Ребенка рвет от растворимых каш.

27 янв 2007, 19:51
Нам восьмой месяц. Из прикорма у нас три овоща, вот начали вводить кашу рисовую. Когда довели до возрастной нормы, через час после еды дочку начало рвать… Прошло две недели, начали вводить гречку, когда дошло до столовой ложки, рвоты не было, но в животе постоянно булькает и учащаются срыгивания. Каши были рисовая – Фрисокрем, гречка – Малышка. Безмолочные. Как приготовить кашу самой? И ещё вопрос вдогонку, нормально ли, что мы до сих пор срыгиваем (иногда и не много)? (Судя по результатам УЗИ ВЧД у нас нет).
27 янв 2007, 20:11
Приготовить самой очень просто. Измельчить гречку в кофемолке и варить как взрослую кашу, только без соли и сахара. Если на воде есть не будет, можно добавить грудное молоко или смесь. Если срыгивает не очень часто - нормально.
27 янв 2007, 20:22
Спасибо большое!
27 янв 2007, 20:32
можно еще сварить как взрослую, а потом размолоть в блендере! желательно добавить воды, можно еще фруктов
27 янв 2007, 20:38
угу-угу :)
27 янв 2007, 20:46
Точно, спасибо!
27 янв 2007, 21:09
Мы срыгивали до года, тоже переживала по этому поводу, а потом как-то само прошло. Но я заметила, что мои начинали срыгивать после фруктовых пюре из баночек (фирма не имела значения, на все) и я от них отказалась. Кашку давала Малышку, а потом варила сама. Варите как обычно, но подольше по времени, чтобы разварилась хорошо. Я покупала каши Нордик и потом их молола сама блендером (чтоб помельче были). Когда кашку сварите ее можно развести (если надо пожиже) смесью или грудным молоком.
27 янв 2007, 21:13
Спасибо, у нас кроме Фрисо и Малышки безмолочных каш не найти. Лучше буду делать сама!
27 янв 2007, 23:14
Нордик наверняка есть, это взрослые хлопья, но без добавок - только из крупы.
29 янв 2007, 21:00
Еще можно попробовать "Быстренок" это тот же "Быстров" только детский, но надо искать без добавок.
28 янв 2007, 14:58
наш вариант. мой сын не ел кашу растворимую. 2 недели мы бодались, ему тоже было 8 месяцев тогда :) а потом стала делать нордик и на ура пошло :)
28 янв 2007, 18:08
Нас в этом возрасте не рвало от каш, но мы обильно срыгивали. А всё было оттого,что делала кашу жидковатую, как стала делать более густую, такую, чтобы с ложки не стекала всё прекратилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)