Срочно!! ГВ!
27 янв 2007, 19:57
Девочки, милые, помогите, малышу 8 сутки, молоко очень хорошо приходило, а сегодня грудь как сдулась. Кормлю по требованию, но малыш ночью и днем сегодня больще спал и кормила в итоге мало. Правда вчера и сегодня нервничаю сильно, вот наверное и результат. боюсь молоко пропадет совсем, весь вечер отпаиваюсь чаем с молоком, но результата не вижу. Что делать?Помогите!
27 янв 2007, 20:05
Почаще предлагайте грудь, особенно ночью, пусть повисит на груди.
27 янв 2007, 20:09
дело в том, что у него активное сосание 15 минут, а ппотом наедается,оставляет сосок и засыпает и не возьмет ни в какую грудь.
29 янв 2007, 01:37
значит у вас все ок, он же наедается.... А молока приходит столь, сколько ему нужно...Если бы он был голодным, не засыпал... Для улучшеия локтации есть еще хиповский чай и хорошее средство Веледовское масло для груди, делайте перед кормление небольшие растирания груди, для стимуляции, но помоему у вас все нормально и Вам все это не особо нужно, кормите, почаще прикладывайте и все )))) Удачи вам и поздравляю с масиком )))
27 янв 2007, 20:08
Перестаньте пить чай с молоком для начала. И нервничать тоже перестаньте. Количество молока определяют не по ощущениям в груди, а по тому сколько раз в сутки ребенок писает. Для этого надо снять памперс.
27 янв 2007, 20:41
о, писает и какает по прежнему хорошо, регулярно. я сейчас ориентируюсь по своим ощущениям-раньше грудьбыла такая налитая, а сегодня как раньше-вроде как до ГВ
27 янв 2007, 20:50
Вы думаете она налитая всегда будет? Грудь подстраивается под потребность ребенка. При установившейся лактации грудь вообще не наполняется, молоко приходит только в ответ на сосание. У вас для установившейся пока рановато, но возможно просто до этого его было слегка перебор. Следите за пописами и не волнуйтесь. Всё у вас хорошо.
28 янв 2007, 21:19
навряд ли лактация на 8 сутки установилась, хотя чего только не бывает
27 янв 2007, 20:40
Соски, пустышки, водичка есть? Прикладывание нормальное? Чай с молоком мало поможет, чай вообще лактацию угнетает, а молоко может вызвать аллергию. Вот тут есть кое-что: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1558526134&id=d168 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1558526134&id=d119 Офф: извиняюсь за вопрос, а Вы в каком месте в Сочи были? Это пансионат? Очень красиво:)
27 янв 2007, 20:49
соску стараюсь не давать, но свекровь иногда подсовывает, водичкой не увлекаемся. Прикладывание правильное. Черт, у меня уже паника. А отдых в самом городе Сочи, фото близ гостиницы Жемчужина и в аквапарке
27 янв 2007, 20:51
Соску уберите совсем. Воду тоже - совсем.
27 янв 2007, 21:05
может, правда, паникую рано, но сегодня ночью постараюсь будить его и поприкладывать побольше, чем 3 раза. Спасибо всем большое!
27 янв 2007, 22:56
В догонку :-) В норме ничего специального есть или пить для лактации не надо. И через силу тем более. Но при этом кормящая мать не должна трепеть жажду вообще. Т.е. как только пить захотела - взяла и сделала два-три глотка, сколько хочется. У меня для этого по всей квартире бутылки с питьевой водой расставлены :-) По-началу особенно хотелось пить прямо во время кормления :-) Такому малышу - если сам не просит - нужно предлагать грудь раз в 1,5-2 часа. Если просит часще - отлично. Ночью желательно не ждать, пока ребенок заплачет: надо бы создать условия, чтобы он получал грудь как тольок заворочался и т.п. - т.е. ДО плача. Для этого обячно организуют совместный сон. И еще - все, что ребенку дают, кроме маминого молочка, влияет на объем высосанного. Если эти "посторонние вливания" больше 1 ст. ложки в сутки, то это уже может сказаться на наборе веса и количестве молока у мамы. Кстати, не волнуйтесь :-) При этом надо понимать, что от волнений молока меньше не становится :-), а вот отделяться оно может начать хуже, и ребенку будет тяжелее его получить. Удачи Вам и здоровья малышу!
28 янв 2007, 16:21
автор, мне вообще кажется вы напрасно паникуете:) У вас всё в норме и молоко там в груди есть и ребёнок насасывает ровно столько сколько ему нужно, после чего он спит довольный и сытый. Не жадничайте сисей и предлогайте как только закряхтит, даже если это будет на ваш взгляд очень часто (т.е по требованию). У вас всё получится, малыш сам всё для себя организует и разберётся с сисями ;)
28 янв 2007, 10:54
очень хорошее средство для лактации - ЛАКТАВИТ который продается в аптеке я начала его пить с трех месяцев и прокормила свою дочку до 1,4 и то не из-за того что млолоко кончилось просто отучила. мне чай с молоком не помогал
28 янв 2007, 16:36
Конечно,зря Вы вообще паникуете))Для меня такое вот "налитие груди" как раз всегда свидетельствовало,что что-то не в порядке - застоями попахивает.У меня такое за 2 года в сумме лактации двоих детей было отсилы раз 5))Все остальное время грудь мягкая,молока детям хватает,дольше 10-15 минут как правило они и не сосали,и тем не менее всегда были крайне упитанными.
28 янв 2007, 19:44
успокойтесь,не паникуйте,пейте больше жидкостей чай без молока, лучше зеленый ,компот из сухофруктов,заварите листья крапивы(в термосе).чаще прикладывайте к груди,настройте себя что молока много и ни куда оно не пропадет ,и кормите вашу малютку все будет хорошо.у меня грудь кажется пустой, казалось что молока нет, я растраивалась целый месяц,думала молока мало и что ребенок голодный,когда взвесились в месяц набрали 1,5кг.сразу успокоилась
29 янв 2007, 12:41
Ой, ой, неторопитесь с зеленым чаем!!!!!!!!! Нужно знать какой можно пить , а какой может и навредить.Точно знаю ,что мяту нельзя- угнетает лактацию, а крапиву можно - повышает её. Лучше заведите тему и обсудите этот вопрос,про зеленый чай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление