Ест ГВ. но не поправляется!!!!
27 янв 2007, 20:57
Девочки, подскажите, что мне делать. За первый месяц прибавили 2 кг, 2- 1 кг. 3 - 300 гр. Сейчас уже 2 недели - 100 гр. всего. Приливы насасывает, молоко есть. Что делать, что проверить?
27 янв 2007, 21:04
понимаете, дети растут неравномерно. у вас была большая прибавка в первые месяцы - потом может быть меньше. поэтому если ребенок весел- активен - писает - какает, то, имхо, все в порядке.
27 янв 2007, 23:03
А Вы почситайте, чтобудет, если каждый месяц, например, до двух лет ребенок будет прибавлять по 1,5 кг :-)))) Посчитайте, сколько раз писает в сутки (если 12 и больше - вообще не парьтесь) Как часто прикладывается, сосет ли на засыпание, сосет ли ночью. У меня в паспотре есть ВОЗовские таблицы роста-веса. И я бы посоветовала не взвешивать часто :-) Если нетпричин для беспокойства, то раза в месяц вполне достаточно.
28 янв 2007, 14:17
Меня ваша таблица не утешает. Насколько я понимаю, надо оставаться по весу в одной группе. Вот моя доча родилась 4280. В 2 месяца должен быть вес 6600, у нас 6170, в 3 месяца - 7500, у нас будет где-то 6800. За 1 месяц + 1200, 2 месяц + 670, за полмесяца 3 месяца + 300 гр. А Возовские прибавки предусматривают 1300, 1100, 900, 700 и т.д.
28 янв 2007, 14:18
пописы нормальные около 20 раз, но у нас стафилококк. так что, может, из-за этого вес небольшой?
28 янв 2007, 16:30
Насколько я понимаю, не надо оставаться по весу в одной группе. Вы постепенно "двигаетесь" к зеленой графе - таких большинство. Обратите внимание также не тольок на вес, но и на BMI. Если ребенок достаточно писает, спокоен, то, ИМХО, не надо волноваться. Впрочем, если просто перестать волноваться не получается, то имеет смысл проверить прикладывание - убедиться, что ребенок сосет эффективно и до заднего молока добирается.
28 янв 2007, 00:26
проверить - пописы. от 8 в день - иаие успокоиться и забить на вес. у вас же не слоник растет, а человечек :)
28 янв 2007, 11:07
Вы уже наверняка вес-то удвоили:))) много первый месяц набрали, потому сейчас отдыхаете;))) не волнуйтесь!
28 янв 2007, 14:22
Ничего себе в первый месяц у вас прибавочка. Вес наверняка удвоили? посчитайте пописы и успокойтесь, конечно, если пустышки у вас нет. Есть есть, то исключить.
28 янв 2007, 10:47
У нас похожие прибавки,я начала было волноваться,но педиатр меня успокоила:во-первых,сказала посчитать совокупную прибавку за все месяцы,если она составляет где-то 2.400 за первые 3 мес,то нормально.У вас же гораздо больше.Потом,как вам уже советовали-кол-во пописов,если 10 или больше-все в порядке.И еще-если ребенок ведет себя как обычно,т.е.не плачет больше,чем всегда,активен,то тоже нет причин для беспокойства
28 янв 2007, 11:21
В этом ничего страшного нет, ребенок только первые месяцы набирает хорошо, а потом только по граммам. у меня была такая же ситуация до года первый месяц-2 потом 1, затем вес пошел на граммы, а потом вообще все встало в год 10.5кг в два 11, зато рост за год 14 см. ведь малыш растет не только по весу но и по росту, вот измерьте его сейчас и отмечайте и сами убедитесь что малыш растет
28 янв 2007, 13:11
Ой девченки, спасибо, что успокоили, а то ине уже казалось, что нужно будет вводить ИВ. Попробую, завтра посчитать кол-во пописов. А жирность молока регулируется? Может она до заднего не может добраться? Такое возможно? Кормлю 3 часа одной, три часа другой. Приливы насасывает.
29 янв 2007, 00:47
жирность регулируется природой, вы тут бессильны. судя по описанию, ритмы смены груди у вас в порядке и ребенок заднее молоко получает. посчитайте пописы, если волнуетесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление