кормящие мамы, подскажите уже не кормящей, в че...
Anonymous
28 янв 2007, 08:16
кормящие мамы, подскажите уже не кормящей, в чем была проблема захвата лично у меня - сосок был глубоко в ротике у малыша, но все равно были глубокие трещины и ссадины. я все время думала, что захват правильный и мне больно потому что соски чувствительные. но вот недавно прочитала, что один из признаков неправильного захвата это когда сосок выходит из ротика приплюснутый и/или конусообразный - у меня именно такой и выходил. отчего это могло быть, если захватывалась почти вся ореола? у малыша уздечка чуть-чуть коротковата - может поэтому? просто хочется знать на будущее.
28 янв 2007, 09:03
уздечка -- возможно. грудь тяжелая, выскальзывала в процессе сосания -- возможно. неправильное направление соска во рту -- наверх или в бок, или вниз а не четко в горло :) невнимание за захватом в процессе сосания. Т.е. захват правильный в начале, а потом меняется, но мама не замечает. слишком маленькая ареола. тогда захватывать надо нет только ареолу но даже и кожу вокруг нее. не правильный захват -- сверху -- вся ареола, а с низу не вся, ребенок как будто грызет грудь, а должно быть ровно наоборот -- снизу грудь максимально захватывается, а свеху -- сколько получается. --------- в общем -- кто у вас смотрел ваше прикладывание? нужна как минимумм опытная мама с опытом кормления не менее 1.5 лет, а лучше консультант. --------- покая не видела лично, могу толкьо предполагать. но вообще описание -- весь сосок в ротике -- это описание неправильного захвата. Сосок фактически должен быть около миндалин, а сосать надо ареолу. ----------- если ребенку еще нет трех месяцев -- на грудь его точно можно вернуть. ----------- в следующий раз вам нужно обеспечить себе квалифицированную помощь и поддержку, желательно прямо с первого прикладывания после родов.
Anonymous
28 янв 2007, 11:29
сосок у миндалин - это сильно! прикосновение к основанию языка уже вызывает рвотный рефлекс, а вы предлагаете запихать еще дальше?
Anonymous
28 янв 2007, 15:33
У ребенка не вызывает.
28 янв 2007, 16:33
это не сильно, это как раз правильно. ПОищите картинку прикладывания "в разрезе" и убедитесь.
28 янв 2007, 16:34
Ареола бывает очень разная, поэтому она не ориентир. Ваша ареола какого диаметра? А в общем к Аннушке особо нечего добавить.
29 янв 2007, 03:24
Вполне возможно, что была не проблема захвата, а просто грибок, по крайней мере, у нас в роддоме это самая популярная причина трещин и болезненного кормления (вероятно, самая популярная, потому что консультант есть, соответственно, проблем с прикладываниями практически нет :-))
29 янв 2007, 13:20
в роддоме, к сожаленю, часто можно и подцепить такую гадость
29 янв 2007, 10:21
странно, а я как раз заню что сосок как раз должен быть такой формы после кормления если прикладывание правельное.....сейчас сама мучаюсь, звонила консультанту, она мне ничего путного не сказала, буду искать другого, т.к. я просто, умираю когда начинаю кормление и минут по 10 просто скреплю зубами от боли!
28 янв 2007, 17:02
У меня тоже были трещины и боль, я перетерпела (где 3-4 месяца) и кормлю до сих пор. А кормила с криками (всмысле сама орала). Нам 1 и месяц
автор
28 янв 2007, 17:11
молодец! только у меня этот номер не прошел бы, потому что я была из тех, кому для лактации нужно было "повесить ребенка на грудь". так что для меня не было возможности терпеть отдельные "кормления" (а то б терпела) - для меня все было одним сплошным "кормлением".
29 янв 2007, 13:57
Я кормила по 20 мин - боль была только в первые минут 5., А потом докармливала сцеженным из бутылки, а грудь до конца сцеживала. Сначала было очень мало молока, а потом я сама себе запустила гиперлактацию, отчего впоследствии получила три раза мастит. Молоко выливала бутылками!
автор
28 янв 2007, 17:09
спасибо. просто хотелось знать. консультант меня смотрела, сказала, что все в порядке. поэтому я и удивлялась, что мне так больно. думала, что ребенок как-то очень сильно сосет, что-ли... ребенку больше трех месяцев, на грудь не вернешь, увы. а как понять, как внутри ротика расположен сосок, если его не видно? и еще, а помню, что вначале были ссадины на ареоле, а соски просто покраснели. потом на одном появилась глубокая незаживающая трещина, а ссадины поджили. но соски сплющенные выходили всегда. и болели очень.
28 янв 2007, 19:10
А откуда консультант?
29 янв 2007, 11:19
А почему не вернешь на грудь?По моему тут возвращали и гораздо позже.
28 янв 2007, 19:07
у меня приплюснутый выходил как соска со скошенным кончиком. ни разу не было больно как бы она не захватывала - хоть полностью сосок, хоть вместе с ореолой..хоть сбоку, хоть как...
29 янв 2007, 13:22
вам повезло, но бывает неправильный безболезненный захват. обычно из-за этого идет недобор веса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление