расскажите про ритмы смены груди
28 янв 2007, 14:25
опытные мамы расскажите, как надо менять грудь. мы меняем раз в 4 часа примерно, за это время одна грудь опустошается. В Рожане сказали, что надо менять раз в 1, 5 часа, иначе не будет получать заднее молоко. Не понимаю почему. Если я буду менять так часто, то доча будет есть каждый раз сильно льющееся молоко (=переднее молоко). Грудь не будет опустошаться К тому же доче не нравится, когда молоко сильно льется и она сосет долго только такую полупустую грудь. Иначе давится и захлебывается. Когда я меняю грудь, в другой молока много .конечно. Я ее подсцеживаю немного и опять она ее долго ест. Я делаю неправильно?
Anonymous
28 янв 2007, 15:28
Кормите так, как вам удобно.
28 янв 2007, 16:38
Раз в 4 часа - редко. Мы вот так меняли и у меня молока стало меньше. :-( Меняйте раз в 2-2.5 часа. Если сосет непрерывно минут 40, то в следующий раз надо давать уже другую грудь. Если дочь не может взять слишком тугую грудь, можно немного подцедить. Но вообще это рекомендация для новорожденных и детей первого месяца. Ребенок со временем учится "справляться с потоком". В дальнейшем, когда лактация становится приливной, ему это умение очень пригодится :-) Ведь кроме прилива молока практически нет. Кстати, м.б. у Вас из-за редкой смены груди и прибавки уменьшаются.
28 янв 2007, 17:09
Спасибо за ответ :-) Мы что-то за 2,5 месяца не научились есть грудь, из которой сильно льется молоко. Она просто перестает дышать в таком случае, и поэтому сосет-сосет, дышит, сосет-сосет-дышит, и так пока молоко не перестанет литься
28 янв 2007, 17:18
Так разве у нее был шанс научиться? Вы же меняете раз в 4 часа :) Попробуйте менять чаще, позвольте ей справиться самой! А насчет переднего\заднего молока-заднее более жирное, скапливается на стенках молочных протоклв и ВЫМЫВАЕТСЯ потоком молока. И при смене груди разв полтора-два часа это происходит чаще, чем при смене раз в 4 часа.
28 янв 2007, 17:29
Был, был :-)раз в 4 часа я стала практиковать после того, как деть страшно захлебывалась молоком и потом долго не могла откашляться и ела ровно 3 минуты
28 янв 2007, 22:37
всегда пожалуйста :-)) "перестает дышать" = бросает грудь? Если нет - нет вообще причин для беспокойства и каких-то специальных действий. У нас тоже так :-)) сосет-сосет-глотает звучно! потом делает паузу - отдышивается и опять по новой. Я так понимаю, что именно так и должны есть дети :-))) Если хотите, можете мне позвонить - дам послушать ;-)
28 янв 2007, 20:53
Я слышала и читала - 2-3 часа. Вроде и 4 можно, но никак не 1.5, вы ничего не путаете?
28 янв 2007, 20:56
Я меняю раз в 2 часа. Иногда чаще, если ребёнок начинает отворачиваться от груди и капризничать - опытным путём установила: дочь "сигнализирует", что грудь пустая.
28 янв 2007, 22:45
Если ребенка ничего не беспокоит и Вас все устраивает, тогда нормально. Вообще обычно не чаще,чем раз в 3 часа рекомендуют менять, чтобы не было дисбаланса переднего и заднего молока.
29 янв 2007, 15:30
Меняю раз в 2-3 часа. На вашем месте не сцеживалась бы. Чем больше сцедитесь - тем больше моока в следующий раз будет. Тем более я поняла, что у вас с молоком все очень хорошо. Я рада за вас!
30 янв 2007, 12:03
в самом начале давала за один раз обе по очереди, чтобы освободить (молоко хлестало практически постоянно), заканчивая первой... когда лактация установилась - одно кормление левая, следующее правая...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление