Что же это за кормления!!!

Автор
29 янв 2007, 00:50
Ребенку скоро пять месяцев. Еще до НГ началась какая-то фигня с кормлениями. Ребенок ест хорошо только около снов. Во время бодрствования не ест! Я вижу, что он хочет приложиться, прикладываю, он делает пару движений (хорошо, если делает) и отворачивается, отпихивается, начинает недовольно хныкать или просто вертеть головой. Дашь палец - присасывается. Потом вижу, что пора и хочет спать, капризничает. Даю грудь, та же картина, молоко течет, все мокрые. Приходится укачивать в коляске до полусонного состояния, потом давать грудь. Начинает есть спокойно и сразу засыпает. На руках успокаиваться не может, выгибается и кричит. Теперь я не могу кормить его в магазине, в поликлинике, в школе. Сегодня ездили в гости - какой-то кошмар. Ел только в машине, в конец уставши, накричавшись и засыпая. Вот вечером опять та же фигня была. Устал и заснул у груди только в 12 :( Ну что же это такое, у кого-нибудь было так? Может, это временно и пройдет? Кормления превратились в пытку, я уже забыла - что это такое, сесть в кресло и спокойно покормить ребенка. Кормлю на ходу, с подскоком или улюлюканьем...
соска, бутылка есть? стрессы (прививки, массажи и тд)? отказ это. выход только один - предлагать часто, но не настаивать, исключить все стрессы, держать все время на ручках, спать вместе, подробно можно почитать здесь http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=46 удачи вам!
А
29 янв 2007, 01:05
Нет ни сосок, ни бутылок, спим вместе. Ночью ест хорошо, часа через два примерно. Прививку в три месяца сделали, нормально перенесли пока. Я стараюсь на руках часто носить, ему нравится. Только стоймя, в лежачем положении никак, так с рождения было. Я думаю, может ли быть такое от того, что во время прилива он иногда начинает захлебываться, кашляет и плачет, а потом уже брать не хочет... За ссылку спасибо, я почитаю.
29 янв 2007, 10:39
У нас так было, и тоже примерно в этом возрасте. ИМХО, ребёнок растёт, ЦНС созревает, много впечатлений -- наверное, легко возбудимому ребёнку (моя точно такой и была) трудно расслабиться и сосредоточиться на груди. Моя орала и явно хотела спать, но подключить её к груди было офигительно трудно.... кормила стоя, на ходу, укачивая... потом само прошло и снова стала укладывать спать, приложив к груди и уткнув нос в Дэна Брауна :)))
29 янв 2007, 11:04
Мы так мучаемся уже 2 месяца, а нам еще 4-х нет :(. Уже руки опускаются... Перечитала кучу инфы, похоже на начинающийся отказ. Поэтому если есть возможность вызвать консультанта - вызывайте, пусть смотрят и выясняют причину.
29 янв 2007, 11:11
Ой,у меня тоже самое было в 4 месяца!!!Один в один картина!!!Щас к пяти вроде нормализовалось!Я уже тоже была вся на нервах - кормила практически только вокруг снов!Щас опять с удовольствием есть когда не предложишь.Но у нас соска - и 100% это из за нее.
29 янв 2007, 13:40
Это у него скорее всего зубки режутся и ему становиться щекотно когда он молочко глотает, я читала про это, да и моему тоже 5 мес. такая же проблема бывает. я справляюсь так- немного пососет, когда начинает кричать, даю палец чтоб он в него вцепился деснами и почесал их, потом опять грудь и так вот кушаем! в книге тоже так написано, только там вместо пальца говорят какую нить твердую пищу давать чтоб чесал десны, или можно молочко из бутылочки давать с большим отверстием)
29 янв 2007, 20:21
У нас тоже такое происходит, нам 3 месяца, кормлю дочку пока она еще не совсем проснулась, а потом меняю памперс, потом пытаюсь опять кормить. Может не очень правильно поступаю, но когда она совсем бодрая и хочет есть, а грудь не берет, сначала на пару секунд даю соску, потом меняю на грудь. Чаще всего получается, а когда совсем никак не хочет, даю ей бодрствовать, потом смотрю, начинает засыпать, тогда и кормлю. Мучительно, мечтаю чтоб скорее все наладилось, надеюсь это возможно :)))
29 янв 2007, 22:01
у нас было так в 3-4 месяца. Потом все более-менее наладилось! Мы на ИВ.
30 янв 2007, 00:28
Прям с нас картину писали! Просто один в один! Дочке тоже скоро пять месяцев будет, а такие мучения у нас уже пятый день, но еще и жуткой истерикой на ночь сопровождаются. Мне кажется, что ребенок просто перевозбуждается от большого количества впечатлений, и ему трудно сразу успокоится и вдумчиво сосать, когда там что-то щелкнет, а вот там зашевелится. Я вечером, когда особенный кризис, просто не спускаю ее с рук, рубашка расстегнута - грудь доступна в любой момент, дочку раздеваю и "кожа к коже", никаких активных игрищ, потом потихоньку укладываемся, я ее глажу, колыбельные пою, она прикладывается сначала на пару раз соснуть, потом все дольше и дольше и наконец на исходе четвертого часа засыпает. Муторно, конечно, но все ж лучше дикого ора с захлебыванием. Терпения вам и удачи!
Мама
29 янв 2007, 01:35
У нас так было, думала не переживу, отказ длился 1,5 месяца, ребенок очень мало набирал, из депрессии я просто не вылезала, ревела каждый день. Сначало трясу на руках, стоит жуткий ор, наорется засыпает даю грудь и так 1,5 месяца.... Желаю терпения. Очень помогает контакт кожа к коже.
Автор
29 янв 2007, 10:35
Спасибо... А у вас все наладилось? Сколько ребенку сейчас?
29 янв 2007, 11:13
У нас так было.Наладилось.И у вас наладится - раз хорошо ест во сне - кормите.Все пройдет.:-)
Anonymous
29 янв 2007, 19:00
Наладилось, но не до конца, теперь ребенок ест и засыпает только в слинге и никак по другому, что меня сейчас тоже ужасно напрягает, т.к. он привык уже к таким укачиваниям(прыгаю до потолка), ужасно засыпает, но хоть есть нормально стал:), нам скоро пол года, за пятый месяц набрал 1кг :-o, после этих по 300г.
29 янв 2007, 12:03
Блин, сочувствую! У меня такой проблемы нет! Сосем сидя, стоя, лёжа, да как и где угодно - голова идёт кругом. Наберитесь терпения, всё наладиться, слышала такое бывает - проходит. Удачи вам.
Автор
29 янв 2007, 12:38
Сегодня утром проснулся в 10, есть отказался, ел в 9 последний раз. Ходила все утро с ним в слинге, сидя, т.к. лежа он ни в какую... Пробовала периодически приложить. Он рот окрывает, тянется, касается и сразу отворачивается, глазеет по сторонам. В 12-м часу приложился, сосал нормально только до прилива. Как прилив пошел, сразу же бросил. Потом спать захотел и началось хныканье, грудь не берет. Положила в коляску, буквально несколько движений укачивающих, беру на руки, он берет грудь, иногда похныкивает, но ест. Потом засыпает. Щаз спит. И вот так каждый день. Я сама так нервничаю, может, мне успокоительного принимать? Ведь ребенок чувствует состояние матери :(
29 янв 2007, 17:29
У нас было что-то похожее примерно в этом же возрасте. Я особо не парилась, просто предлагала и предлагала: не взяла сейчас, предлагаю минут через 10 (если сама играет спокойно) или как только захнычет. Стала кормить при выключенном свете, во время движения, еще и пела при этом :-) Время от времени все это помогало. потом период прошел, стало лучше. Потом опять что-то не так: оказалось, что теперь ест в основном только лежа (т.е. мы вместе лежим).
мамашка
29 янв 2007, 19:57
а если надо на улице покормить, что делаете?
29 янв 2007, 20:29
Ну, сейчас зима :-) Поэтому на улице - не надо :-) А раньше, когда было теплее: я предлагала, она могла даже пососать, но немного, быстро начинала отвлекаться. Ну и ладно - я грудь убирала, ехали дальше. Если опять хнычет - опять предлагаю. Никогда не запихивала "насильно", никогда не ленилась предложить часто (напр. через каждые 10-15 мин.) Это ведь период - он проходит. Но пережить его надо правильно :-) Все ИМХО.
Мама
29 янв 2007, 19:05
Мне ничего из того что можно не помогает, лучше съесть или выпить то, что очень любишь ИМХО.
Автор
30 янв 2007, 00:38
Спасибо вам за отзывы! Вижу, что не только у нас такие проблемы. Я уж думала на отказ, но, вроде, нет причины!!! Может, это период такой. Ребенок стал очень любопытный, малейший шорох его отвлекает. Я тоже во время кормления прыгаю до потолка, пою безумные песни, даже играю на пианино ему :))) Соседи, наверно, думают, что мы не в себе :) Вот сегодня в магазине вечером хотел есть, но не стал, предлагала. Ладно, хоть теперь он не такой мелкий и его можно отвлечь... всю дорогу смотрел на полки в магазине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)