Прикорм заново или как? Длинно.

29 янв 2007, 02:22
Девочки подскажите, давала сыну месяц назад(сейчас почти 9мес), кашу 200+желток(рис, гречка, овсянка с яблоками, все растворимое, без варки) кабачек, тыкву или картошку, в одно кормление 100+130 разного(только баночное) после смеси иногда 100-130 пюре яблочного печенье давала редко, когда нужно было что то срочно делать, чтоб маленький Терминатор посидел спокойно. смесь получалась 3 раза в день, ну и сок или чай выпивал 150-200мл. И начались у нас запоры(мог не ходить два дня), а потом камешком ходил и орал(просто не с чего начинал орать, а потом я по запаху определяла что сходил), иногда когда салфеткой вытирала немножко крови было. Муж настоял на отмене прикорма, я отменила, все нормально со стулом стало. Сейчас думаю вводить снова. И тут возникает вопрос, а теперь заново все начинать, все по одной ложке в день да? Или можно все таки по несколько давать. Я когда начинала прикорм вводила за 3-4 дня. И тут где то читала, что можно(или нельзя?!) для стула чернослив давать, а как? Он в баночках продается или самой как то делать. У меня с кухней проблемы. Совсем что то это не мое:( Спасибо заранее за помощь.
29 янв 2007, 12:53
Я думаю, что начинать не обязательно с чайной ложки, начните грамм с 30 (это если вы не аллергики), но обязательно выжидайте несколько дней, чтобы разобраться, как реагирует кишечник на тот или иной продукт. Чернослив действительно можно, проще всего купить баночное пюре, но можно и самой сделать. Можно также сварить черносливовый компотик и поить им вместо сока (ягоды обмыть - 6-7 шт. на 300 мл. воды, варить 10 минут, процедить, в баночку и в холодильник, разбавлять кипяточком 50 на 50 перед употреблением). Рис на время уберите, он крепит. И конечно сдайте кал на анализ!!! Вот наверное и все, что знаю, может еще кто-то подскажет :-)
29 янв 2007, 13:03
согласна, не обязательно опять по одной ложечке. и про компотик тоже, мы пили в свое время, и кашу я им разводила. помогло.
29 янв 2007, 13:38
спасибо за ответ.
29 янв 2007, 13:37
страно, а на коробке написано, что как раз для деток с запорами - Хипп Био рисовый отвар. И насчет компотика, сколько хранить его в холодильнике можно? Не каждый же день варить? Спасибо за ответ.
29 янв 2007, 13:50
рисовый отвар очень сильно крепит!
29 янв 2007, 14:22
сутки, не больше, хранить
29 янв 2007, 17:21
С прикормом дочь тоже стало время от времени крепить. Даю черносливовую водичку: 1-2 черносливины на детскую чашку, заливаю с вечера кипятком, на след день даю (сразу после еды пьет мало, а вот минут через 15 может прилично выпить). Что осталось - выливаю. Вечером опять завариваю. Быстро и просто :-)
29 янв 2007, 17:41
вот это точно для меня - быстро и просто:). Спасибо за совет, попробую.
29 янв 2007, 17:55
Я хранила 2-3 дня, баночку перед этим ошпаривала кипятком и все.
29 янв 2007, 13:58
То, что вы ввели, давать можно не так осторожно, но аккуратнее с количеством. Возможно, вы давали слишком много по объему. Сначала лучше ограничится одним кормлением в день, лучше овощи, кроме картошки, фрукты, кроме банана, продается пюре из слив и есть чернослив у семпера, яблоко хорошо. С кашами осторожнее, они крепят, и уж точно рис не надо. Если овощи-фрукты пойдут нормально, можно потихоньку каши попробовать))) удачи
29 янв 2007, 14:40
жалко, сынулька картошку Бич Натовскую просто обожает.
29 янв 2007, 15:04
ну, может от нее и запирало? а нет, так со временем и ее введете, если остальное нормально пойдет...
29 янв 2007, 16:05
Давайте в течение дня ребенку постоянно пить воду. Уменьшите объем каждого прикорма. И, если у ребенка запор и ему больно какать, то давайте Дюфалак, не доводите дело до крови в стуле.
29 янв 2007, 20:20
да, вода - один из нормальных способов. который ничего не стоит. но про него часто забывают почему-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)