Отказывается от прикорма (10 мес.)
29 янв 2007, 15:03
Уже месяц, как съедает по 2-3 маленьких ложечки и то обманным путем. Понячалу я не переживала, у нас лезли зубы, причем зверски. Но вот зубы наконец-то вылезли, более менее все успокоилось и больше они вроде как нас не тревожат. А кушать нормально мы так и не начали :( Что делать?
30 янв 2007, 01:43
Ваш выход - педприкорм
30 янв 2007, 01:48
вот постоянно вижу, педприкорм да педприкорм. а в чем его отличие от простого прикорма? простите уж, если вопрос глупый
30 янв 2007, 01:56
Отличие принципиальное. Цель педагогического прикорма, в отличие от педиатрического, не накормить ребенка, поэтому там нет норм - сколько должен съесть ребенок в атком-то возрасте, а целью является познакомить ребенка с новыми вкусами и консистенциями, в течение года ребенок должен пройти весь круговорот еды в семье. Заодно сразу воспитывается культура питания. На педпиркорме вокруг ребенка никто не прыгает, зубы ему не заговаривает, чтобы накормить. Важным является сохранение пищевого интерса, тогда как при педиатрическом прикорме этот интерес частенько убивается, и получаем то, что получаем - не ест. Счас ссылку дам
30 янв 2007, 01:57
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html Вот. Для ознакомления. Спасибо Элеоноре, она мне материал подкинула. ОЧень познавательно. Материала много, если интересно, могу скинуть по почте.
30 янв 2007, 02:02
почитаю. спасибо за предложение насчет почты, но мы уже давно прикармливаемся, два скоро.
30 янв 2007, 02:04
На здоровье. Просто очень часто педприкорм становится спасением для тех у кого детки вначале ели хрошо, а потом - раз и начинают отказываться после года. И тут очень помогают меры из педприокрма по восстановлению и поддерживанию пищевого интереса.
30 янв 2007, 23:11
Ссылка не открывается :( Я про педприкорм знаю не очень много, но из того, что я все-таки успела мимоходом узнать здесь на Еве, я поняла, что при педприкорме правильно питаться должна вся семья, а это, увы, с нами вряд ли случится :)
30 янв 2007, 23:24
у меня ребенку 8 и он тоже отказывается от прикорма. Впихнуть ему пюре или каши невозможно. Врач сказала, что мясо скорее всего будет есть т.к. дети мясо любят, но...и мясо мой сын есть отказывается. Но у нас может быть ещё зубы т.к. сыну 8 месяцев и не одного зуба. Хотя все настаивают на твороге, а я ему пару ложек впихну и он в рёв...
31 янв 2007, 00:35
Вот педприкорм для тех как раз мам, которые считают, что неправильно что-то пихать в ребенка, что неестественно это как-то. Что не должно быть так, что для ребенка вся семья пляшет, лишь бы он съел кусочек. Если интересно - материалы по почте скину. То что мне кидали.
31 янв 2007, 14:49
Скиньте мне, пожалуйста :) Вы меня все-таки заинтересовали :) jazjulia@gmail.com А нам не поздно начинать педприкорм?
31 янв 2007, 00:32
Вчера работала, что-то с сайтом наверное. Я про правильность питания.... Не совсем в этом там дело. Правильно питаться конечно хорошо, но кто из нас питается правильно, и кто будет этим правильным ребенка кормить, скажем после 3 лет? Будут те же сосиски, макароны и т.д. Тут смысл адаптировать жкт ребенка к той пище, которую обычно ест его семья. Понятно, что если семья питается гамбургерами и пиццами, то наверное не стоит. А у нас что в меню? Картошка, морковка, лук, мясо, крупы, макароны, молочные продукты, фрукты, помидоры, перец, огурцы. Ну на вскидку. В основном это так. Понятно, что я ребнку не дам отбивную, я ее сама не ем, не люблю жирное. а тушеную индейку? почему нет. макароны опять же, котлетку там, с рисом, картошечкой, помидоркой. Творожку чуть-чуть со сметанкой. Кашу утром. ТОлько не растворимую, а обычную. Я ж не 200 грамм даю, а сначала 0,5 чайной ложки в сумме. После года размер порций увеличивается принципиально, вернее его увеличивает сам деть, по аппетитатм. Зато мы все жевать умеем, ничем не давимся. Если чего не лезет в горло, плюем. ))))) .
31 янв 2007, 15:51
Посмотрела ваш паспорт. У вас такой сладкий сыночек! А мы ваши тезки :) И почти ровесники - у нас ДР 25.03.2006. И даже немного похожи - такие же щекастики :)
31 янв 2007, 23:58
Спасибо))) Растите здоровенькими, и кушайте хорошо, на радость маме.
31 янв 2007, 19:26
А вы не могли бы и мне отправить tkachuk_ma@mail.ru !
31 янв 2007, 23:53
Всем отправила. Читайте на здоровье, может кому-то покажется интересным и полезным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление