ГВ диета.Фрукты,овощи??

29 янв 2007, 20:17
Девочки,поделитесь,что вы едите из фруктов -овощей?Нам два месяца и колики еще в разгаре,съедаю яблоко и ребенок не спит всю ночь,пукает.А я уже не знаю,что есть,и так уже проблемы с пищеварением.Ведь без фруктов и овощей тяжело пищеварение наладить. Два месяца ем вареную свеклу и морковь,от этого тошнит уже.Что еще можно попробовать?
29 янв 2007, 20:21
где живете-то? от этого ответ может зависеть
29 янв 2007, 20:38
я с самого начала ем много печеных яблок и груш (на 4 минуты под крышкой в микроволновку), морковку я и сырую ела, месяцев с 3 ем почти все, кроме капусты, гороха и винограда - их начала с 6 мес. Я вообще не могу без фруктов)))
29 янв 2007, 22:14
А вы яблочко запекайте! Я груши ела запросто, хотя кого-то крепит от них. Вообще 2 месяца на свекле это ж перебор. Пробуйте вводить потихоньку разные овощи-фрукты. Не стоит точно виноград, от него пучит. Огурец осторожно. Все красное тоже потихоньку, раз в три дня. Я сейчас ем спокойно клубнику, малину мороженную, хотя ребенок аллергик. А на ягоды не высыпает ттт. Киви по 1 шт в день, мне очень дл желудка помогает. Бананы ем, хотя их не рекомендуют. Так что пробуйте.
29 янв 2007, 23:04
Кабачок, тыкву, капусту цветную. Сухофрукты, хурму. И даже цитрусовые. В принципе все можно, то, что у кого-то вызывает колики, у вас может пройти как по маслу, пока не попробуешь, не узнаешь. Только по одному пробуйте, если аллергии или вздутия живота у малыша не будет, можно продолжать.
29 янв 2007, 23:59
многие дети яблоки и виноград не переваривает, поэтому лучше вам их пока не есть варите себе каши из тыквы, ешьте грецкий орех и курагу
30 янв 2007, 13:30
яблоко попробуйте без шкурки
30 янв 2007, 18:27
А когда Вы на свекле малыша совсем не пучит? Колики не только от Вашего питания, это устанавливается нервная система крохи. Ем яблоки, груши, зеленую фасоль, свеклу, сладкий перец, помидоры.
30 янв 2007, 15:38
Попробуйте яблоко запекать(можно даже в микроволновке),мне так советовала неонатолог. Я делала,малыша не пучило. А вообще кормящей маме нужно кушать всё,но первые 3 месяца оч. осторожно. Тушите кабачок себе и цветную капустку обязательно. Просто у нас тоже колики были и я спасалась тушенными овощами и печёными яблоками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)