Кто грудью кормить не будет?

29 янв 2007, 21:41
или не кормил - по собственному желанию? Я первого кормила, а сейчас пока думаю не буду второго кормить. Личные соображения. Вот пытаюсь взвесить все за и против в моем случае. Расскажите кто по каким соображениям НЕ кормил. как и чем в роддоме кормят детишек, какие таблетки надо пить мамочке.
29 янв 2007, 21:48
Перенесу вашу тему в "Кормление"
29 янв 2007, 22:19
а в кормление зачем?чтобы ругань поинтереснее была?ну,ну а вообше задолбали со своими разводками (с транслита)
29 янв 2007, 22:51
Потому, что к беременности не имеет никакого отношения.
Anonymous
29 янв 2007, 22:00
Мамочки кормят. Вы не мамочка, вы в лучшем случае мать. По личным соображениям.
29 янв 2007, 22:09
Неужели нельзя без комментириев злых.
29 янв 2007, 22:11
запаситесь каской. Сейчас начнется...
Anonymous
29 янв 2007, 22:14
а какие могут быть ЗА и ПРОТИВ грудного вскармливания? У вас серьёзное заболевание? вам нужно пить препараты и из-за них вы не можете кормить? Дурь у вас в голове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 янв 2007, 22:19
Чё-ж анонимно-то? Такой перл и без авторских прав.
29 янв 2007, 22:26
можно я рядом постою? тоже на распутье, хотя мне еще рано о втором задумываться.
30 янв 2007, 12:09
думаю, что со вторым ребенком полное ГВ будет месяц, потом потом постепенно выйдем на СВ. Насмешим Бога своими планами?:)
29 янв 2007, 22:14
А почему "пока думаете" и какие ЗА и ПРОТИВ вы уже сейчас для себя видите?
Кормушка
29 янв 2007, 22:25
Я кормила грудью до 2-ух (раньше отлучить не получалось), по требованию, без сосок и пустышек. Была ярой фанаткой ГВ, вся такая теоретически подкованая и пр. Помогала многим подругам наладить ГВ. Так что не надо ля-ля и тапок и все "неоспоримые" плюсы тут вываливать. И вот сейчас тоже вся в думах: а настолько ли это необходимо как это сейчас пропогандируется? Сравнивала знакомых детей на ГВ и ИВ: по прибавке в весе,общему самочувствию, проблемам прикуса, иммунитету НУ НЕТ РАЗНИЦЫ!!!! Или она не настолько очевидна. А для мамы в ИВ плюсов много: можно "делить" кормление малыша с папой, оставлять его на по-дольше по необходимости, мамы грудничков себе позволить такого не могут. Да и вообще ИМХО дети на ИВ более спокойные, лучше спят, у них нет в возрасте 1,5-2 года культа тити, когда мама не знает куда деваться. Хотя, я бы конечно рекомендовала кормить, но не больше чем до ГОДА. Но если по каким-то веским причинам кормление не состоится, делать из этого трагедию и считать что мимо вашего ребенка прошло что-то важное я лично смысла не вижу.
29 янв 2007, 22:35
Вот я тоже собрала статистику по своим родственникам и друзьям. Муж мой на искуственном был. здоровье крепкое, зубы супер, отношения с мамой позавидуешь. И таких примеров к моему удивлению много.
30 янв 2007, 09:55
ОФФ Про культ сиси в 1,5 года. мы как раз до него дотянули с кормлением ( Сейчас вешаюсь. Как только деть находится в пределах досягаемости до груди. он обязательно туда лезет!! То есть если мы дома, то готов висеть весь день! Как с этим бороться? ((
ребенок должен быть занят. прогулки, активные игры, походы с мамой в разные интересные места. не сидите в 4 стенах. ну и мама должна периодически отлучаться из дома. нам год и 5, часто выходим в люди, никакого культа нет. да, любим, но не висим.
30 янв 2007, 13:26
на улице, когда мамы нет дома, он грудь не просит. Но дома, даже во время игры, если я нахожусь на расстоянии вытянутой руки - все: тянется, хнычет. Ужас!) Спасть ложиться - хлопает по подушке рядом с собой "мама ложись и дай сисю".
ну сися на сон - святое. а во время игр у нас такого нет. а как часто вы отлучаетесь из дома? одна, без детей?
30 янв 2007, 13:42
раз в 2 недели, на полдня ))) Ждем вот няню с нетерпением ) чтобы отлучаться чаще )
29 янв 2007, 22:30
Мне все ваши упреки чихать. Можете даже время не тратить. Прошу писать по существу. Я не в деревне живу, два высших образования имею и опыт кормления, всю информацию о пользе грудного вскармливания знаю. А также знаю много случаев, когда из-за некрасивой груди (конечно все зависит от первоначальной формы и наследственности)браки распадаются. как по вине самой женщины и ее комплексов, так и по вине мужа, так как многие обожают именно эту часть тела, и повезло тем у кого любят попочку. Пока хочу понять мнение других мамочек, что бы лучше понять себя.
29 янв 2007, 22:41
могу вам ответить и по существу. не кормлю правда не совсем по собственному желанию, но почти что :) то есть, не смогла нададить ГВ (было мало молока), но в принципе особо и не заморачивалась (залегать с ребенком в кровать на трое суток на стала). нам сейчас три месяца, прибавляем очень хорошо, не болели еще ни разу (ттт), ночью спим в своей кроватке, не кушаем. отношения с родственниками суперские - по воскресеньям отправляем к бабушке в гости, на весь день. в остальном, думаю, как у всех - на ручках любит посидеть-поездить, но стараюсь особо не приучать (использую шезлонг, качели). маму любит, думаю, не меньше, чем детки на ГВ. в-общем, не знаю, даже, как в следующий раз поступлю... ИВ для мамы в любом случае удобнее, а ребенок вроде как и не страдает...
29 янв 2007, 22:55
да и еще наверное уже скоро можно будет поехать отдохнуть куда нибудь без ребеночка недельки на две!!!
ага
29 янв 2007, 22:59
а че на две? на месяцок - оно в самый раз
29 янв 2007, 23:04
почему бы и не поехать если ребенка есть с кем оставить? (с транслита)
29 янв 2007, 23:10
Ну вот поэтому и лучше не кормить. Можно путешествовать по миру, развлекаться, ходить в клубы, употреблять алкоголь! красота! ребенка то есть на кого оставить!!
29 янв 2007, 23:13
вы иронизируете?
29 янв 2007, 23:26
Я сама лично докормила до года, не стала кормить до "пока сам не отвалиться". До года мы вообще не разлучались на долго. Первый раз разлучились в год, поехали с друзьями на дачу, я вся извелась, меня так домой тянуло. Просто мне трудно представить как такую малявочку можно оставить и куда то поехать. Может для этого и нужно ГВ, чтобы мама не разлучалась на долго с малышом! все таки в животе 9 месяцев просидел, а потом появился на свет и мамашка тусуется без него во всю (это я не про вас, а вообще)! Меня мама не кормила грудью, у нас с ней была очень большое взаимопонимание! Так что наверное кому что.
29 янв 2007, 23:28
между прочим, про поездку на две недели без ребенка это вы сами придумали. мы пока только на НГ сплавили к бабушке на одну ночь. и больше оставлять пока не собираемся.
29 янв 2007, 23:32
я же вам не сказала что про вас пишу, даже в скобках написала! я просто вижу, что мамы которые не кормят грудью зачастую так поступают!
29 янв 2007, 23:17
знаете вам наверно етого не понять,но есть люди для которых обвязаться слингом и кормить ребенка 24 часа в сутки ето сплошное блаженство,и ни очем другом они больше и не мечтают.а некоторым Гв действует на нервы и делают ето только из за необходимости,и ждут не дождутся когда ето ГВ закончиться.Кстати почему бы и не ходить в клубы и не путишествовать?рождение ребенка означает конец личной жизни?Вы так говорите,как будто детей на улице оставляют и едут)смешно.ничего плохого не вижу в том,чтобы оставить ебнка с бабушкой и сходить кудато с мужем,наоборот дипресняк не будет мучать (с транслита)
29 янв 2007, 23:36
а мне тоже не блаженство кормить 24 часа в сутки! ну если бы были проблемы с ГВ я ради бы ребенка этим занялась бы! и забила на свой депресняк и тусовки! я в этом уверена!
Anonymous
29 янв 2007, 23:13
Вы ж рассказывали про самого доктора НЬЮМЕНА, советы которого выполняли и все делали. История не ходу меняется?
29 янв 2007, 23:22
я выполняла советы по прикладыванию и правильному захвату. кстати, он и не советовал укладываться с ребенком, и признавал, что у меня действительно мало молока, и нужно докармливать.
29 янв 2007, 22:48
ну, дык, чтобы не было не красивой груди, надо кормить! ;)
29 янв 2007, 22:54
Если браки распадаются из-за некрасивой груди - это очень хорошо. Потому, что ну в жопу такие браки. Из этой же серии "браки распадаются из-за цвета глаз, из-за длины челки и наличия прыщей на лбу"
И вы именно для этого перенесли топ в Кормление - чтобы самой поучаствовать в склоке и насладиться зарядкой. Прелесть...
Anonymous
30 янв 2007, 10:20
Как только образуется кучка дерьма так и СЧАСТЛИВАЯ тут же :)))). Прям муха навозная одно слово :)))
Anonим
30 янв 2007, 11:48
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> Прям в точку!!!:)))))
30 янв 2007, 12:07
Конечно, тут же Счастливая Ж... завсегдатай. Ещё ни разу мимо не прошла.
29 янв 2007, 23:49
точно
30 янв 2007, 00:15
неее, цвет глаз и прочее не при чем. "повезло тем у кого любят попочку". Женщину (жену в частности)любят за 2 вещи: грудь и "попочку" :) Вас, например, за что? ;)
30 янв 2007, 00:34
Меня любят просто так. Не за сиськи и не за попочку. И даже не за голову с глазами. А вот просто любят и все. В любом состояни - худом, толстом, беременном, рожающем, кормящем... А если женщину любят только за 2 вещи, то что-то надо в консерватории менять. ;)
30 янв 2007, 12:16
а ваш муж целыми днями на работе:))) пока вы тут такая мудрая и красивая чужие браки судите.
30 янв 2007, 12:44
А ваш целыми днями на диване валяется? Мой работает.
30 янв 2007, 14:40
Наташ, а ну их :)) я к примеру, тоже не поклонница ГВ - как ты знаешь, но, часть этих бабёнок - просто склочницы (с транслита)
30 янв 2007, 15:09
знаю я это " который всегда на работе" :) мой где-то , может и на диване. Мне отседова не видно:)
30 янв 2007, 15:22
Ой, а я-то как хорошо знаю этих "мужей на диване" - сочуствую.
30 янв 2007, 15:34
такая опытная женшчина:)) виртуал? спасибо за сочувствие! Не всем же сидеть на яйцах дома, некоторые и на работку гуляют. На других роботяг смотрят:)
29 янв 2007, 22:57
а после кормления первого ребенка у вас что с грудью стало? в каком она состоянии?
29 янв 2007, 23:27
С четвертого до второго, но меня это только радует. Кожа как ни странно нормальная. Тяжело с большой грудью. По женской линии у нас после второго реденка обратно у всех вырастае до 5. Все мучаются и мама и бабушка.
29 янв 2007, 23:30
ну это бред мне кажется, мало ли что у кого там выросло!! ну даже если и вырастет то хорошо! я бы рада была если у меня выросло :)
Может как раз потому что старались побыстрее кормление закруглить ;-)? У одной моей знакомой вообще после второго ребенка 0-ой, это после 3-его до первых родов, тоже стардает, нет в жизни совершенства :-D
30 янв 2007, 14:06
Так она еще при беременности вырастает, кормление-то тут при чем.
ну лично я бы сама бросила такого "мужа", который вгонял бы меня в комплексы по поводу формы груди после кормления ЕГО ребенка, вернее даже не связалась бы никогда с таким человеком. А если бы именно для меня стоял вопрос форма груди или естественное кормление ребенка - однозначно выбрала бы кормление, это важно для здоровья не только ребенка, но и матери. А глушить лактацию сильнейшими гормональными препаратами, воздействующими на мозг (напомню, что такой раздел головного мозга, как гипофиз, отвечает за выробатку пролактина), разработанными для лечения болезни Паркинсона и только лишь побочным эффектом имеющими подавление лактации, и все это в борьбе за форму груди, чтоб муж (объелся груш) не бросил :-O :-O :-O Более чем странно! Чтоб бросить, при желании, причину найти можно всегда. Еще мне кажется, что такое нежелание кормить идет на самом деле от нежелания иметь вообще этого ребенка, может и спрятанного глубоко-глубоко. Все это - побыть побольше свободной, без ребенка, переложить материнскую заботу на плечи кого угодно, только не мамы.... - зачем рожать тогда? Не по-ни-ма-ю :-( На мой взгляд для матери естественно дать своему желанному ребенку все самое лучшее - думаю с тем, что грудное молоко и постоянное присутствие мамы рядом хотя бы в первый год жизни ребенка являются самым лучшим, вы спорить не будете? Если же вы в этом не уверены, то никто вас в этом и не убедит.
30 янв 2007, 00:16
ППКС
30 янв 2007, 00:39
хорошо сказали, я полностью ППКС, сказала бы точно также, длинно, нудно и исключительно правильно. спасибо вам за пост.=D>
И тут Остапа понесло (с), уж извините за многословие :-)
30 янв 2007, 11:38
ппкс!
У меня ГМ из бутылок. ГВ для меня не подходит а ГМ и бутылки оптимально тк нет ничего лучше чем ГМ.
29 янв 2007, 23:02
Напишу Вам свои наблюдения. Из моих знакомых трое рано (до года) прекратили кормить. Сейчас все почти ровесники - от полутора лет до 1,8. Один ребенок постоянно с соской во рту. И дома и на улице. Другая девочка сосет из бутылочки - размер порций (вода, смесь, кефир) - немеренный. Сейчас пойдут к эндокринологу. Алергию не могут вылечить. Третья девочка отказалась от груди, так как мама снова забеременела - стала сосать палец. Все время палец во рту. Я так не хочу. Считаю, что психологическийаспект кормления тоже очень важен. Кстати, первую дочку тоже не собиралась кормить.
29 янв 2007, 23:09
причем тут одно к другому?а если бы она кормила ,то ребенок палец бы н сосал?ну не может же он ходить с сиськой ворту 24 часа) (с транслита)
Ребенок, кормящийся по требованию не сосет ничего кроме груди, но сосет ее столько, сколько надо для удовлетворения сосательного рефлекса, а в год и 8 - это уже далеко не 24 часа.
29 янв 2007, 23:18
ага т.е. в год и 8 на улице если ему приспичело ,будем сиську даставать? (с транслита)
На улице в год и 8 вряд ли, ребенок не так воспитан, чтоб вести себя подобным образом. Но если я сама знаю, что мы где-то задержались и примерно в это время он всегда прикладывается, или что-то случилось, что надо таким образом ребенка успокоить, то в машине без проблем на заднем сиденьи, легко, гораздо проще всего остального.
29 янв 2007, 23:29
простите, чего "остального"?
накормить-напоить-успокоить-усыпить каким-то иным способом.
29 янв 2007, 23:38
у вас просто не было такого опыта. вот вам и кажется, что без груди успокоить ребенка гораздо тяжелее. а детям, которые без титьки выросли и невдомек, что нужно грудь пососать, чтобы успокоиться. у них другие привычные методы успокоения (ручки, соска, покачивание). кстати, по-моему, если уж мы говорим об удобстве мамы, соску дать или просто взять на ручки на улице гораздо легче и эстетичнее, чем вытаскивать грудь и совать ее ребенку. а дети от нее успокаиваются с такой же легкостью.
:-D Вы думаете я своего только грудью что ли успокаивала??? У меня вообще случаев требования груди вне дома после года не было, не то что в год и 8, так что я чисто гипотетически про успокоение писала, что почему бы и нет, если уж очень надо. Единственно затычку(извините, пустышку) не вставляла никогда, а так и качала и на руках держала :-) А насчет эстетичности пустышки - вопрос очень спорный, мне лично, мягко скажем, очень не нравятся дети с пустышками, просто ужасно выглядят.
30 янв 2007, 00:03
ну, на вкус и цвет, как говорится... а про успокоение - вы сказали, что грудью успокоить легче, я ответила, что это не имеет значения, для ребенка это дело привычки, а не необходимости.
30 янв 2007, 00:37
Гы, а я вообще вне дома не кормила =) Только пару раз в поликлинике и один раз в больнице. Вот в этот последний раз я была жутко рада, что в ребенкин год кормлю грудью - ибо я расчитывала до обеда вернуться домой и взяла с собой чашку компотика и пару сушек, а мы в одну сторону ехали 4 часа (!). И, приехав, я покормила ребенка грудью. И ребенок был доволен и на обратном пути уснул. А что бы я делала, если бы не было грудного кормления - я не знаю... искала бы по окрестным магазинам банки с питанием?..
30 янв 2007, 00:46
вообще-то мамочки на ИВ в таких случаях берут с собой уже готовую бутылочку в термосе - ничего сложного не вижу :)
30 янв 2007, 00:51
а если на целый день - не испортится смесь-то?и не остынет?
Anonymous
30 янв 2007, 00:57
Смесь в контейнера живет бесконечно, вода в термосе сутки, смешал и покормил, а после года можно просто куском хлеба накормить, если уж ничего под рукой нет.
30 янв 2007, 00:59
а, действительно, прямо в дороге готовить можно, не сообразила, спать, наверно, пора.
30 янв 2007, 01:00
есть еще такие маленькие баночки с уже готовой смесью. их покупаете в кол-ве несколько штук и держите именно на такой случай. тоже живут вечно. берете такую баночку с собой, пустую бутылку, и вперед - еда на весь день обеспечена.
30 янв 2007, 01:01
Куска хлеба тоже не было - надо было в магазине искать. А магазины далеко =) Кстати, был не год, а где-то 10-11 месяцев, и хлеб ели очень ограничено. Ребенок - аллергик.
30 янв 2007, 01:09
я вообще-то к году собираюсь от смеси отлучать постепенно. так что к тому времени, думаю, нам уже обедать поплотнее придется в таких случаях. придется буфет искать, а не смесь :)
30 янв 2007, 01:00
Если бы я знала, что едем надолго - взяла бы супчик ;) я ж говорю - с собой был компот и пара сушек, все съели через 2 часа после начала движения. А получилось, что уехали на полдня. Одной бутылочкой, кстати, не отделались бы. Уехали в 8 утра, вернулись часа в 4 вечера...
30 янв 2007, 00:46
да, в дороге это крайне удобно
29 янв 2007, 23:30
в год и восемь ему на улице вряд ли приспичит, это раз, а во-вторых, отвлечь можно, он уже не младенец двухнедельный.
Anonymous
30 янв 2007, 01:39
А че такого-то,вас что сиська смущает??Меня вид кормящей мамашки не смущает,т.к. я сама кормящая, а вам просто завидно,что вы так не можете(надо бежать домой разогревать смесь,стерилизовать бутылки)вот вы и возмущаетесь,надо проще ко всему относиться...:))
Anonymous
29 янв 2007, 23:16
тебе все равно не понять. одна извилина, и та прямая.
29 янв 2007, 23:20
что таблетки опять закончилис?иди убогая иди куда шла (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 23:25
это ты убогая. постоянно гадишь в топах, хотя давно не кормишь и кормить не будешь. пошла вон.
29 янв 2007, 23:27
блин ну неужели сложно побольше таблеток сразу выписать))))) (с транслита)
30 янв 2007, 13:48
Вы знаете я тоже сравнила наших сверстников на ИВ, детей наших друзей - соска, бутылки, лишний вес и ночные поедания еды в 2.5 года. Связано это с этим или нет - не буду спорить. Младшую кормила до 2.3, но если будет еще один малыш я думаю что до года максимум буду кормить - очень тяжело и физически и психологически. Меня заставили врачи бросить кормить, т.к. организм просто невыдерживал уже :(
29 янв 2007, 23:40
Ребенка не кормить грудью - ужас. А что семья расподается, да пошел муж, нафиг такой нужен. Странно? Разве во втором случае дети не больше страдают, помоему больше, особенно если их двое. Некоторые видимо думают что кормлением долг перед ребенком какой то. Кормила - значит выполнила. А что ребенка еще выростить надо это забывают. Ребенок хорошо в семье спокойной растет, где родители удовлетворены жизнью, сексом с друг другом. И если им для этого нужно ходить развлекаться или в отпуск ездить, что тут плохого. У меня дочь вообще общественная, из садика не вытащишь, я сама такая же была, только бы общаться с другими.
29 янв 2007, 23:44
если семья распадается - тип кормления тут, имхо, не важен
29 янв 2007, 23:53
а если все не так критично - просто мама дико устает, не спит ночами, депрессняк потому что не может выйти из дому никуда без ребенка, потому что ребенок успокаивается ТОЛЬКО у нее на руках и ТОЛЬКО С ГРУДЬЮ ВО РТУ, если невозможно сходить в душ, и муж с отчаяния идет спать на диван (вариант - на пол), потому что ему нет места на общей кровати. если у мамы мало молока и ей нужно кормить, не прекращая, 24 часа в сутки, чтобы дите не голодало. кому это все нужно??? ребенку? навряд-ли он даже замечает из чего его кормят. лишь бы теплое и в животик текло. маме??? для чего?
Люди сами создают себе проблемы, ребенок повисает на груди медалью не просто так, значит ему это надо. При правильно организованном кормлении и положительном настрое мамы все налаживается за месяц-полтора и дальше идет по накатанным рельсам. Но если изначально в голове мамы установка, что ребенок - это обуза, мешающая нормальной семейной жизни взрослых людей, что надо поскорее избавиться от него хоть на время, то естественное кормление не наладить никогда :-( Ребенок не игрушка, поиграл-спрятал, это ответственность в первую очередь, ежедневная и ежечасная и если родители это понимают, то не будет этого желания жить своей параллельной жизнью, а жизнь будет строиться вместе с ребенком. Да появился новый член семьи, его ждали и знали, что жизнь не останется прежней, а этому маленькому человечку нужна забота, и дать лучшее ему кроме родителей НИКТО не сможет, да мы принимаем эти изменения и подстариваем свою жизнь с учетом этих изменений.
30 янв 2007, 00:31
так в том-то все и дело - что появился НОВЫЙ член семьи. с ним надо считаться, но не строить свою жизнь вокруг него. и ломать ради ГВ (заметьте, не РАДИ РЕБЕНКА, а ради ГВ) все устои и привычки семьи не надо. одно дело, если вы были настроены на совместный сон и кормление по требованию, прекрасно. значит, ГВ - это ваше. но если сов. сон с ребенком для вас неприемлем, и первой вашей покупкой в детскую была кроватка, то и ГВ для вас будет проблемой. и не надо говорить про "правильный" и "неправильный" настрой, просто у всех людей ожидания от ухода за ребенком разные, и не надо всех чесать под одну гребенку.
Я перед появлением ребенка прочитала массу литературы и извлекла из нее, что ГВ надо для ребенка (необходимо просто), и естественно настроена была кормить, не покупала ни одной бутылочки и пустышки, и кормила. Надо ребенку отойти от роддомовского стресса, значит сидим или лежим и кормимся первый месяц целыми днями, а не просто покормила 5 минут, потом положила в кроватку на 3 часа и довольная идешь по магазинам, а если вдруг запросил есть через час - ой-ой-ой, какие трудности, ущемление прав матери на личную жизнь!!! Кроватку мы тоже сперва купили, но спать вместе оказалось гораздо удобнее, так что в кроватке был склад игрушек. У каждого разный подход, действительно. я в беременность прочитала книжку Юлии Кузиной книга молодой мамы, написанная ей самой. Так там аналогия приводилась с радисткой Кэт из 17 мгновений, которая в родах не смогла себя контролировать и кричала на родном языке, хотя вполне спокойно могла бы говорить все, что угодно. Так и во всем остальном - есть такие "радистки", а есть и другие люди :-)
30 янв 2007, 00:44
согласна с вами. у меня был совершенно другой настрой. кормить я честно начала, но когда усилия показались мне несоизмеримыми с целесообразностью, с чистой совестью бросила.
30 янв 2007, 00:42
Во-первых. Депрессняк надо лечить, к тому же он от типа вскармливания не зависит. Во-вторых. Бессонные ночи бывают при любом типе вскармливания. В-третьих. КРовать надо большую купить, и нет проблем. В-четвертых. Лично мой муж прекрасно высыпался как раз тогда, когда я ночь напролет кормила. А не тогда, когда мы пытались ребенка укачать и успокоить соской. В-пятых. Зря вы так плохо думаете о детях. Ребенку очень нужно человеческое тепло рядом. Недоношенных выхаживают лучше всего, нося "в позе кенгуру" - на голом животе. А еще когда-то (в Германии вроде) проводили опыты по определению "первого языка" - отобрали здоворых младенцев и ухаживающим за ними теткам запретили разговаривать с ними, носить на руках и т.п., уход сводился к необходимому - покормить, переодеть и т.п. Все дети умерли. Так что ребенку не все равно, кто его кормит и откуда. И чем. Про банальности типа "смесь усваивается хуже" и "в ГМ иммуноглобулины" даже говорить не буду.
30 янв 2007, 00:58
1. депресняк закончился сам как только закончилось ГВ. странное совпадение, не находите? 2. согласна, но на ИВ их гораздо меньше. тем более если ИВ с рождения. 3. а всю остальную мебель куда девать из спальни? но это все технические проблемы. есть еще мужья, которые жутко боятся задавить во сне ребенка и от этого не спят (как например мой не спал). или предлагаете маме спать всю ночь на одном боку? 4. лично ваш высыпался, а лично мой нет. и что вы мне доказали? 5. ваша проблема в том, что вы приравниваете ГВ к любви и ласке, а ИВ к заброшенности и холодности. по моему скромному мнению, мамы на ИВ, чувствуя свою вину перед ребенком, наоборот стремятся как можно больше дать ему в плане любви и ласки, чем мамы на ГВ, многие из которых думают, что титька - это все что нужно, для того, чтобы ребенок их любил. к вашему сведению, моя трехмесячная дочка около половины времени бодрствования проводит у меня на коленях/руках/животе. остальное время в шезлонге рядом со мной. почему-то несчастной она не выглядит. 6. никто не спорит, что ГМ лучше смеси. просто оно не до такой степени лучше, чтобы ломать маме жизнь. вы же не собираетесь всю жизнь давать своему ребенку все САМОЕ ЛУЧШЕЕ. у вас просто нет такой возможности.
30 янв 2007, 01:08
1. Послеродовой депрессняк бывает от гормонов. 2. Не факт. На одного ребенка не стои равняться. Кстати, у меня бессонные ночи были тогда, когда я пыталась НЕ кормить ребенка. Когда начала кормить - бессонных ночей практически не было. 1-2, когда лезли клыки (!) 3. На кровати 160 см шириной отлично помещаются трое. А если учесть еще размеры детской кроватки... Кстати. как вариант - с детской кроватки снимается стенка и вплотную к взрослой. Все по местам получаются. 4. Вы хотите сказать, что лично ваш муж под крики ребенка, укачиваемого на руках, высыпался лучше, чем под тихое чмоканье сосущего ребенка? Гы-гы-гы. 5. Этот пункт касался мам, которые мечтают "вырваться" от ребенка и говорят, что, мол, ребенку все равно. кто его кормит и чем. лишь бы кормили. Бред сивой лани (с) 6. Я собираюсь давать ребенку самое лучшее до тех пор, пока смогу. ;) ГМ - это наименьшее из лучшего и требует минимума затрат.
30 янв 2007, 01:59
1. и дальше что? 2. так вы же наверное, смесь не давали. просто пытались выдержать режим на ГВ? вот от голода и орал. 3. детская кроватка у нас вообще в соседней комнате стоит (используем монитор). 4. не понимаю ваше гы-гы-гы. с чего бы это сытому ребенку ночью орать, если у него ничего не болит? моя спит себе спокойненько. а если болит, так ГВ, ни ГВ, орать будет по-любому. а не укачиваю я вообще никогда. простите, надо бежать. потом допишу.
30 янв 2007, 12:46
Вашему ребенку всего 3 месяца, подождите, пока зубы пойдут, вот тогда вы и укачивать начнете и о ГВ вспомните, если больно, то ребенок грудь пусть не сразу, но берет и боль проходит, ибо гормоны и бла-бла-бла, а вот соску или бутылку может и не брать, ибо боль они не убирают.
30 янв 2007, 17:21
вот тока не надо меня пугать бессоными ночами - я к ним морально готова. но даже когда они придут месяцы спокойного сна у меня уже были, их не отнять, а вот у многих кормящих и их не было. то же самое с возможным совместным сном. кстати, разве грудь обезболивает? я собираюсь давать детский обезболивающий препарат, когда полезут зубки и мазать десенки специальной мазью. говорят, дети от нее почти ничего не чувствуют. насчет укачивания - не думаю, что моя дочь вообще поймет что это такое, я недавно посадила ее на качельку и немного покачала - она представьте себе испугалась и заплакала. а без качания сидит там прекрасно.
30 янв 2007, 16:26
А дети, знаете ли, не только от голода просыпаются. Если ваш ребенок спит ночью - вам повезло. А я лично знаю ребенка, который до 1,5 лет спал один и всю ночь, а потом переехал под бок к маме. Ребенок был на ГВ. Мне такое и не снилось - у меня ребенок спал по 40 минут (ровно!), потом просыпался и требовал ритуал засыпания (не "пожрать", а именно сосать). А ритуал она себе в 3 месяца сама выбрала - отказалась от укачивания, от бутылочек, от пустышки и стребовала грудь. А еще знаю ребенка на ИВ с рождения, который первые несколько месяцев спал _исключительно_ на руках, когда носящий его двигается. И в таких условиях спал всю ночь, а мама с папой его носили по очереди. Потом устаканилось. И заметьте - эти дети БЕЗ неврологических диагнозов. Что же касается замечания 2 - то да, смесью я не докармливала. Дело было в первый месяц, молока было навалом и днем ребенок сам держал 2-3 часа перерыв (в смысле - особо не орал. Я тогда про поисковые движения не знала). Так вот спал этот ребенок опять-таки "маленькими перебежками" по 20-40 минут. И тогда его укачивали опять. Смесью я докармливала в роддоме. Фигня со сном была такая же, максимум час.
30 янв 2007, 17:10
знаете, вчера на маме открыли тему-опрос про сон искусственничков. советую поинтересоваться (я там тоже отметилась).
Кормушка
30 янв 2007, 07:51
Елена, ну не о вашем "положительном" опыте говорить! Ребенку скоро 2,5 а он заснуть сам не может! Не думаете, что у дочки невроз из-за привязанности к груди развился? У многих проблема с ночными "бдениями" и засыпаниями решалась после пререхода на ИВ.
30 янв 2007, 16:32
Да, опыт положительный. Потому что ребенок, который в год не спал больше часа, сейчас спит практически всю ночь. Потому что ребенок, не засыпавший никак больше, засыпал с грудью, и это решило кучу проблем. И проблема с засыпаниями и сном ночью с переходом на ИВ решается у многих, да. Но у многих она НЕ решается, а остается. Точно так же как и с отлучением от груди - есть шанс, что ребенок будет спать, потому что поймет, что грудь ему не дадут. Но также есть и шанс, что ребенок продолжит просыпаться, а что с ним делать? Поить кефиром и кормить котлетами? Да, невроза у дочки нет. Абсолютно нормальный ребенок, развитой не по годам, активный, воспитанный (майку на маме не дерет, не только "на людях", а вообще), общительный, в коллектив вот недавно научилась вливаться, маму от себя легко отпускает, если надо. Ттт.
29 янв 2007, 23:48
да из-за ГВ точно муж не уйдет!!! а различия в сексе при ГВ и без него найти наверное не смогу, по крайней мере у себя!
30 янв 2007, 07:52
А молоко не течет в "самый ответственный мемент"?
Anonymous
30 янв 2007, 14:32
не течет
30 янв 2007, 16:40
а почему оно должно течь? у меня вообще ничего не текло.
Anonymous
29 янв 2007, 23:49
вам в ТД. Там вас поддержат и поймут с уходящим из-за сисек мужем.
Ну с кем вы тут общаетесь? С зазомбированными фанатками, у которых гв - ключевая жизненная компетенция... У превалирующего большинства местных гв-шниц на глазах тугая повязка и вам им глаз не раскрыть. И не раззомбировать. Так что не тратьте время на объясняловки :) Вам удачи и здоровенького малышастика!
все та же
29 янв 2007, 23:59
/нежным голосом/ может, лучше вам уйти в то место, где нет фанаток и все на ИВ?
Anonymous
30 янв 2007, 10:21
Она не может уйти. Ее навозные кучи прельщают сильно :)))
Anonymous
30 янв 2007, 00:00
вот только не надо обобщать местных гв-ниц, ладно?
О, вы сами успешно сие уже проделали своим постом. Намекну: "гв-ниц" - это точно =D> =D> =D>
30 янв 2007, 00:20
смешно...не могу. потрясающее остроумие. у кого на что хватает фантазии, уважаемая.
30 янв 2007, 00:02
Вы правы!
30 янв 2007, 00:04
Это я "счастливой женщине" писала
Ну так попросите заблокировать топ в "Жалобах и Предложениях" на основе того, что он превратился в гормональное цунами :) Решение о кормлении принимать вам и только вам. И не слушайте никого (кроме вашего врача и собственной интуиции). Вы прекрасно знаете, что миллионы выросли на смеси - здоровенькими и счастливенькими. Ничего страшного тут нет. Так что всех в сад и решайте что лучше вам и вашему будущему чаду. Удачи! З.Ы. Если таки вас беспокоит позиция мужа на гв... то тут наверное стоит пересмотреть отношения с ним и вообще его кандидатуру... все-таки такой спутник по жизни не есть самое надежное...
30 янв 2007, 00:03
лично я местная гв-шница, и меня оскорбляет тон вашего высказывания.
29 янв 2007, 23:58
ДЕВУШКА КОРМИТь(и сколько времени) ИЛИ НЕТ,ЕТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.я вообше не понимаю зачем вы завели етот топ?ну разве что для разводки. а вообше ни один муж не уйдет из за ГВ.Если такая проблема сушествует,то она не в ГВ,а в чем то другом (с транслита)
30 янв 2007, 00:05
Уходят конечно не из-за грудного вскармливания, а из-за последствий.
Ну если говорить технически, то пластическую хирургию еще никто не отменял :)
Anonymous
30 янв 2007, 10:22
Воспользуйтесь собственным советом. Судя по вашим фоткам оно явно нужно
30 янв 2007, 12:42
это вы со своими перепутали! У СЖ , судя по фоткам, с грудью всё в порядке, и не только с грудью:))
Бред, это только верхушка айсберга, ни один нормальный мужчина не уйдет из-за изменившейся формы(размера) груди, да и не меняется форма так кардинально при нормальном кормлении без постоянных сцеживаний и постепенном его завершении без перетягиваний и таблеток.
30 янв 2007, 00:20
Может и не уйдет, а может не сразу ийдет. Кризис 40 лет не только из-за внутреннего вулкана бывает. А также из-за того какая женщина рядом и как она выглядит. Бред, то, что грудь не меняется при правильном вскармливании. И конечно это не одна из причин.
Хм, да вообще-то земное притяжение никто не отменял, к 40 годам грудь у вас по любому провиснет, хоть корми - хоть не корми, тем более, что одного ребенка вы уже кормили. При чем здесь вообще кормление, если вы в мужчине своем не уверены? Если вы ему не дороги со всеми вашими детьми, если он до сих пор пребывает в погоне за упругими сиськами-попками, это его проблема. Но вы сами выбрали себе такого, ну бросит он вас не в 40, а в 50? Тоже кормление будете винить?
30 янв 2007, 00:35
Вот в сорок и будете филосовствовать. Все ответы мои видимо не читали. Дело не только в муже, а в моем волнении по поводу формы и размера груди. Тут больше моя фобия.
Anonymous
30 янв 2007, 00:40
с фобиями к психологу надо. Вот у меня грудь еще в 17 лет обвисла. У меня тааакой комплекс был - ужас.и что мальчики смотреть на меня не будут, и что я страшная и с такими сиськами никому не буду нужна. Однако от поклонников отбоя не было, а сейчас замечательный муж и любимая дочка. А в себе не сиськи любить надо. Точнее, не только сиськи ;)
А откуда у вашей фобии ноги растут? разберитесь для начала :-)
30 янв 2007, 17:30
А вы не боитесь, что при полном отказе от кормления у вас могут пойти такие гормональные процессы, что и набранный вес не сбросите, и даже ещё наберёте? у тех, кто не кормит или кормит мало, это происходит часто. По-моему, между общей стройностью и упругой грудью лучше уж выбрать стройность... грудь по крайней мере можно в лифчик красиво упаковать, кружевами замаскировать :)
30 янв 2007, 17:51
Т.е., те, кто кормит - все стройняшечки как на подбор, а кто не кормит - разъевшиеся слонихи? Инстресное разделение...
30 янв 2007, 18:01
ну в книжках пишут,что ГВ помогает сбросить вес,но на смамом деле помоему все только жиреют от етого усилленного питанийа и постоянного сидения дома( (с транслита)
30 янв 2007, 00:16
МАДАМ Я ТАК ПОНЯЛА,ЧТО У ВАС УЖЕ ЕСТь РЕБЕНОК И вы его кормили?значит на грудь девственницы уже не претендуем?)0ну и опять таки если у вас такие страхи,можно всегда пойти подтяжку сделать.) (с транслита)
30 янв 2007, 00:41
Боничка, а вы для чего капсом пишите? чтоб ваш пост прочли и только? нехорошо имхо. я во многих топах это замечала, да всё никак не пришлось спросить. пользуйтесь нормальным шрифтом, пжлста.
30 янв 2007, 00:49
нет0я работаю в капсе,вот иногда забываю переключить)))) (с транслита)
30 янв 2007, 00:52
бывает. я вот пароль набираю здесь, и первое сообщение на латинице практически всегда начинаю строчить. потом гляну на монитор - да блин, опять!
дык, редактируйте;)
30 янв 2007, 00:56
дак некогда,начальство так и ходить,туды суды( (с транслита)
30 янв 2007, 00:57
прикольная вы какая-то, чесслово;) удачи!
30 янв 2007, 12:20
а вы хотите, чтобы они не гордились собой?:) лактирующие в смысле. Цены своему подвигу не сложат..
30 янв 2007, 12:56
Действительно вырастить, как же я забыла;) Зачем же всех кормлю грудью, непонятно...
30 янв 2007, 17:26
И всё-таки интересно, по каким соображениям вы не хотите кормить. Просто интересно.
29 янв 2007, 23:58
Девочки давайте вообще без философии. Топ растянули, а смысла мала. Кто кормит зачем вообще читать, если точки зрения все равно не совпадут. Сидите за компьютером, вместо отдыха или еще хуже дети без внимания. Прошу откликнуться тех кто стоит перед этой делеммой или уже принял решение не кормить. Если нет таких, то поиду тогда на другой форум. Зря модераторы мою тему в этот раздел перенесли. Похоже здесь собираются только сторонники ГК. Кто нибудь не кормил ребенка из - за того что и так зубы слабые?
30 янв 2007, 00:17
а зубы-то тут причем?????? если слабые зубы - надо кальций принимать. От того, что вы кормить не будете, зубы лучше не станут
30 янв 2007, 00:23
Конечно не станут. Но и хуже не станут.Только если проблемы с желудком,кишечником - кальций не усваивается, сколько не пей.
30 янв 2007, 00:33
значит надо еще и желудок с кишечником лечить, впридачу к зубам..... а кальций из овощей хорошо усваивается, из таблеток хуже
Смешно! И многих вы знаете кто вылечил? Медицина с детскими коликами разобраться не может.
не многих, но знаю. правда, они лечились долго и не факт, что у них были проблемы, аналогичные вашим. А колики зачастую к животу отношения не имеют. Младенец не может локализовать боль, и у него ограничены движения. То есть, даже если у него будет болеть голова - беспокойство он будет проявлять дрыганьем ножками, ручками и плачем. Другое ему пока недоступно
Anonymous
30 янв 2007, 00:25
Я первого ребенка не кормила по соображениям чисто техническим. Я через неделю после родов(КС) вышла на учебу, третий курс. Академ было брать нельзя (брала до того по болезни). Сцеживаться в студенческом прокуренном туалете - не для меня. Сын вырос, умный, добрый, полное взаимопонимание, люблю его больше жизни, учится на пятерки, изучает два языка, обычный мальчишка, болеет меньше своих однокласников. Родился второй сын 6 месяцев назад. Начали ГВ. Первый месяц - вспоминаю как страшный сон, забила на всю семью, лежала в кровате в обнимку с ребенком, почти все время деть сосал, и днем и ночью, с небольшими перерывами. С прогулки неслись как сумашедшие домой, орал на всю улицу, что в коляске, что на руках. (В лесу, парке и на скамейке кормить не умею, не позволяет природный стыд и холод). Вот так я промучилась до 3, 5 месяцев. Сказать, что у меня наладилась лактация - нет. Только начинается все устаканиваться, у него раз, критический период, то грудь не берет, но нос заложен (кстати, постоянно был с насморком). Плюс я еще пухнуть начала, как на дрожжах, движений - ноль, только по квартире и часок на улице, кушать хотелось всегда. Если ограничивала себя - сразу ощущала дефицит молока. Муж меня жалел как мог, а однажды пришел с пятью разными смесями и сказал, я не могу видеть, как ты тут затухаешь. Я привык видеть тебя жизнерадостной и красивой, а ты похожа на дойную корову. Угомонись, сказал он мне, никто никогда не скажет, что ты плохая мать. Я продержалась еще неделю...Сейчас мы на СВ, молоко сцеживаю, даю из бутылки, остальное догоняем смесью. Жизнь снова прекрасна.
30 янв 2007, 00:36
жаль только что анонимно. а так, интересная история. :)
Anonymous
Я б открылась, да потом некоторые дивы попрекать при каждом удобном случае начнуть или рот затыкать, типа сама грудью не кормишь, что ты можешь знать об этом. Ну вы уж на себе это прочувствовали. Просто я на Еве не первый год, здесь о своем, о девичьем лучше никому не рассказывать, особенно в кормлении.
30 янв 2007, 00:47
вы умничка, и муж ваш молодец.
Anonymous-н
какой муж у вас понимающий - молодец, что поддержал вас и вы вместе нашли правильное решение для всей семьи. я за гв, но не такими жертвами как вы описали, мне не легче давалось первые 3 мес кормления, я просто отнеслась к этому как к должному, а будь чуток по-дргому - поступила б также.
Трезвый ответ
:-)))))))))))))))))))).тока у меня все наоборот - все родные стояли за спиной с транспорантами и слоганами - "Корми,корми.ГВ".смотрю я на фотки тех лет - страшнее я себя видела тока пару раз, и то после дииииких вечеринок.но до 10 мес продержалась - хотя планы были минимум до года.адекватно воспринимать себя и окружающую меня действительность смогла тока после прошествия этих 10мес.но это у меня....у всех по-разному.всем респект (кстати у меня папа кормился почти до 3 лет, вообще шизею как представляю себе это....)
Anonymous
Как Вы считаете, папе это не навредило?:)
трезвый ответ
30 янв 2007, 12:57
вы читаете мои мысли.мы тоже на это списываем....но я же дочь и в защиту скажу одно - послевоенное время было, люди многое пережили и сами решали как быть......
Я же
30 янв 2007, 13:37
Не поняла, что вы на это списываете?
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:19
да так, смеемся в семейном кругу - так сказать потруниваем....
Трезвый ответ
30 янв 2007, 00:38
уау!все бурлит и клокочет!здесь все такие нервные, т.к. ГВ отнимает уйму сил-а подзаряжаться нечем- пить нельзя,общаться и по магазинам ходить с дитем не у всех получается, вот и грызуться наизнос....а по теме - вспоминаю свое гв и понимаю, что не готова я запирать себя снова в 4 стенах, в люди выходить со с словом ухты...люди..машины...но!что-то меня теребит, а именно - очень большой процент аллергиков и как рез-т астматиков в г.Москва после ив.этого реально боюсь.как выход вижу до 4мес - гв, потом гв+ив.кстати у меня у многих подруг вторые дети - ив.а у тех, у кого были проблемы с зачатием там, беременностью - короче выстраданная - (не важно какой по счету ребенок в семье) - все гв, хотя уж это я понимаю.....короче я думаю, на все воля Божья.не парьтесь, ближе к концу само все определится....
Anonymous
30 янв 2007, 00:41
завтра все проснутся - а темы-то и нет, и правильно
ржу :-D - и то верно:)
сейчас посмеялась - "ух ты, люди, машины!" мои слова слова были после того как после двух недель ГВ, вышла я на улицу в первый раз. и в каком виде вышла - мама дорогая. управдом испугался.
30 янв 2007, 11:16
Ха-ха,у меня было то же самое. Мама отпустила на 2 часа прикупить кое-что для малого. Так идём мы с мужем, за ручку держимся,так интересно всё вокруг,машины,люди,вот это жизнь :-) Только это было через полтора месяца после родов.
30 янв 2007, 00:47
Все вы правильно понимаете. На счет статистики аллергиков не знала. Сталкивалась наооборот с обратным. Кто на ГВ те чаще аллергики. Потому что мамы не могли правильно питаться. Просто не успевали, уставали и не готовили нужную пищу. А может ни только из-за этого. Экология в Москве плохая, воздух ужасный. Но я не стат. орган, поэтому могу заблуждаться. Надо поискать информацию.
трезвый ответ
30 янв 2007, 01:04
как сказал наш знакомый врач - у тех, кто на гв - адаптация быстрее к продуктам, т.к. как раз мамашка ела все подряд. - а те, кто на ив, сталкивается с этим впервые, и тут как говорится - лишь бы смесь не подвела.а про статистику - со слов моей подруги, у ребенка которой весной 2006 случился приступ астмы(до этого был сильным аллергиком) и провели они месяц в морозовке и понасмотрелись там всякого.и вышла она от туда ввууумнаяяя.я не спец, но видимо все енто дело связано с засевом кишечника флорой - либо естесств путем через гв, либо искуств через смесь.и опять же экология, продукты и т.п. блин, ведь реально счас в Москве аллергиков как никогда.....короче я уже выше сказала, для меня -гв до 4мес, а там уже можно и на смешанное.но мое имхо - до 4 мес must do//////
30 янв 2007, 11:19
О, тогда у нас такая адаптация к ТАКИМ продуктам,мама дорогая! Одни полуфабрикаты ела,даже салат сделать времени не было.
трезвый ответ
30 янв 2007, 12:49
об этом надо судить после 4-6-8 лет.наличие так сказать в анемнезе аллергии, астмы, и т.д. по списку - а не сейчас.вот тогда только можно будет судить - а счас рано...
30 янв 2007, 00:51
Счастья Вам, женщины!
Anonymous
30 янв 2007, 00:53
И вам не хворать
Все пошла спать. Закрывайте модераторы мою тему. Спасибо немногим кто выражался по существу и делился личным опытом.
Моя подруга не будет кормить грудью второго, о чем она заявила всем в категорическй форме. У нее грудь в нормальном состоянии 5 размера, после родов она у нее стала наверное 8. Мастит на мастите, ребенку брать не удобно грудь. Что только не делали. В итоге с 4 мес. деть на ИВ. И второго по понятным причинам, кормить не будет.
восьмой???:-о это даже не "G", как я понимаю, а "H"? а такие размеры бюстгальтеров ваще существют?:-о:-#
Не знаю. Ей и с обычным размером тяжело найти бюстгалтер.
30 янв 2007, 01:03
На заказ, но носить такую грудь можно пожелать только врагу.
Это точно. Хотя смотрится бесподобно:)
30 янв 2007, 01:07
угумс,одна знакомая даже операцию делала по уменьшению груди,так ее ета красота задолбала. (с транслита)
трезвый ответ
знаю такую с размером "нет буквы в алфавите" - заказывает либо на пошив, либо из германии привозит по спцзаказу - там таких видимо не мало....
30 янв 2007, 12:11
существуют:) гамаки:( у меня Е-F, крайне ограниченный выбор белья. красивого:)
трезвый ответ
30 янв 2007, 12:29
она вроде триумф заказывает, ниче так, с кружавчиками - коннечно не ла перла, но ооочень неплохо..ей сестра из германиии привозит по-возможности.а здесь у кого-то шьет. говорит в спортклуб надоело ходить, все тренера как один ставят в программу занятий отжимание.а у нее в изначальной стойке грудь уже до пола! :-))))
30 янв 2007, 13:26
знаю тётку, у которой в переводе на существующую систему координат - десятый. грудь -как голова взрослого мужчины, тихий ужас
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:04
оффф.зато второго мужа (чесно слово, красавец и умница) увела у известной модели.может поэтому у нее близких замужних подруг нету, а так, знакомые - боятьььсяя.короче не поймешь этих мужиков....
Anonymous
30 янв 2007, 01:16
Вот я и мучаюсь, почти(G), с такой грудь:(, муж конечно рад, а мне плакать хочеться:'(.
Anonymous
30 янв 2007, 01:02
А на утро все те же, за тем же столом (с) Девочки, вы не устали?
это у вас ночь, а у нас самый раз. пять часов вечера.
30 янв 2007, 01:08
упс пора домой)хватит ,наработалась (с транслита)
30 янв 2007, 01:11
бонничка, вы мое сообщение получали?
ГВ=ИВ
30 янв 2007, 01:12
Какая разница, когда устать от этих разговорах о ГВ, вот из пустого в порожнее: ГВ-ИВ-ГВ-ИВ. А ведь все равно читаю, как чудачка на букву м.
Трезвый ответ
30 янв 2007, 01:09
да, развлеклись немного...давайте завтра опять соберемся и весело проведем времечко....кого бум дубасить???давайте назначим...чур не меня - я в домике
Первый аноним, мать 2-х сыновей
30 янв 2007, 01:16
Даффайте! Будем обсуждать ммммммм, что же мы еще не обсуждали? Исчезновение Ляси обсуждали, ГВ обсуждали, слинги обсуждали, кабачки-каши-агушу-врачей-свч-сиськи-...Даже не представляю, что еще предложить. Ладно, встречаемся завтра. За день что-нибудь придумаем.
An
30 янв 2007, 01:18
Я все пропустила, куда она делась? Уж интересно очень.
Anonymous
30 янв 2007, 01:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25942682 Детям до 16-ти читать запрещается. И на сон грядущий тоже вредно.
Класс
30 янв 2007, 12:20
Прочитала, прям на мыльную оперу похоже.
30 янв 2007, 01:14
ИМХО, такие решения, без труда, принимаются после родов, не - до них. И никакие статистики и обеты не понадобятся, как сочтете нужным, как почувствуете, так и постУпите. Мама - та, которая любит.
трезвый ответ
30 янв 2007, 01:17
:-))))гы...в смысле соГласнЫ
30 янв 2007, 01:18
?:-)
трезвый ответ
30 янв 2007, 01:59
оффф. Ну у вас и дубленка(которая тоскана, рыжая тисненная - вау!круче любой шубы!у меня аж слюнки потекли)
30 янв 2007, 13:33
/не отвлекаясь от пламенного ГВ/ ну, да - мы такие, Коты Матроскины (и на машинке - тоже)
фанат тосканы
30 янв 2007, 13:59
а это...ковыряя носком (ну когда стесняются) можно к вам, так сказать, со шкурным тосканским интересом.я счас не в москве, а вот когда вернусь - ближе к весне, чтоб на след сезон...она мне даже седня снилась чуть-чуть.....
30 янв 2007, 17:52
разумеется, если на складе, которому я доверяю - будет сырье, в наличие - без проблем. Если на складе одно @@@но будет, весенние остатки - тогда - до осени отложим. Дубленки в пошиве - дело недолгое:-)
трезвый ответ
30 янв 2007, 17:57
тока внутри будем брить (читай стричь), а то я толстая получаюсь.а если внутри подстричь, а манжеты и воротник оставить - будет вау! легкая и очень красивая.....дрожу от нетерпения...а сколько по времени сам процесс???
Anonymous
30 янв 2007, 01:37
Отобрать у ребёнка грудь для того,чтобы сохранить её для мужа?! ДА... Никакая смесь не заменит маминого молока.Жалко малыша(((
Anonymous
30 янв 2007, 01:41
Почему Вы считаете, что Ваша точка зрения единственно верная? Почему Вы не уважаете выбор другого человека? На момент когда он принимает то или иное решение, оно тоже единственно верное для него. Таких как Вы, терпеть не могу.
Anonymous
30 янв 2007, 02:13
тут кажеться свободный форум? и все имеюют право высказываться, как за так и против точки зрения автора.
Anonymous
30 янв 2007, 10:00
Другого ответа я и не ожидала, от такой как Вы.
30 янв 2007, 17:46
ПАТМУшто)если все престанут кормить бедный консультанты остнуться без работы) (с транслита)
30 янв 2007, 12:23
а Кто сказал, что ребенок более важный человек , чем муж?:))) Никакой ребенок не заменит женщине мужчину:) жалко дур, которые не могут совмещать. ой жалкО:(
30 янв 2007, 13:20
Не ребенок более важен, чем муж, а для ребенка более важно получить мамино молоко, чем смесь.
30 янв 2007, 13:49
Не ребенок важнее мужа, а ребенок больше нуждается в маме. И мне скорее жалко женщин, чьи мужья этого не понимают.
трезвый ответ
30 янв 2007, 13:54
для ребенка важнее всего нормальная атмосфера в доме, где ласковая и добрая мама, ответственный и понимающий папа и в вагон родственников, готовых по-первому зову кинуться на помощь - ээээх, розовые мечты....а если папа гнобит маму, мама рано или поздно найдет и свой предмет на разрядки - и в итоге мы видим картину в магазине - типа "отойди, замолчи, счас получишь" и т.д.
30 янв 2007, 14:04
Ну да, это верно :) Просто мне не понять, почему именно из-за ГВ мамы становятся нервными :)
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:12
да не нервные, а легко-возбудимые.витаминов наверно не хватает, моря и солнца..а еще это оххренительная все-таки работа, а некоторые окружающие уверенны что ни фига и не делаешь, тока типа сидишь и телек смотришь или читаешь....пока все стереотипы преодолеешь, сил улыбаться уже не остается - вот мне так кажется....
30 янв 2007, 14:15
Я кормлю пока только 6 месяцев, зато двоих одновременно :) Особой нервности пока не замечаю :) ИМХО - это как себя настроить :)
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:24
молодца!!!!! мой большущщий респект!!!я б тоже двойню хотела...по хорошему завидую....
30 янв 2007, 14:26
Спасибо! :) Хотя иногда хочется сказать: бойтесь своих желаний - они исполняются ;)
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:29
на все воля Божья
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:31
глянула ваш паспорт - супер!всееххх благ!
30 янв 2007, 17:57
трезвый ответ
30 янв 2007, 01:42
Че-то тянет на лозунги типа"Анонимы всех стран - давайте сделаем этот топ местом наших встреч"!!!!кто за - голосуем....
трезвый ответ
30 янв 2007, 01:46
давайте создадим движение "Анонимист"- не путать с контрпартией ананистов, хотя в чем-то и прослеживается схожесть базисных платформ.оффф - остапа понесло.ушла сочинять предвыборно-агитационную речь.где мой бронетранспортер!!!???
30 янв 2007, 11:27
Если нет возможности(желания, и пр..) кормить грудью - это ваш выбор и ваша ответственность за ребенка. Судить не буду. Вы сами прекрасно понимаете , что ГМ не только питание, но и защита ребенка (от аллергии, формирован. иммунитета). Хотелось бы что бы в случае исключения ГВ, была бы грамотно подобрана смесь - здесь уже не стоит экономить. Как вы будете выбирать смесь? На что обращать внимание при выборе? Какие компоненты обязательно должны присутствовать в смеси и в каких кол-вах (вы это знаете?)? Будете ли консультироваться с педитром? Важно решить такие проблемы ИВ - обеспечить ребенку комфортн пищеварение (снизить риск запоров, срыгиваний и пр.) Снизить риск аллергии - тк при ИВ - произойдет встреча ребенка с аллергеном БКМ. (ЗЫ: я за ГВ!), тем не менее... Желаю удачи и здоровья.
Anonymous
30 янв 2007, 12:23
нутрилон комфорт однозначно! до года лучше смеси я не знаю........
30 янв 2007, 12:26
чем вы руководствуетесь? можно поподробнее, пожалуйста. Согласна, эта смесь одна из лучших на рынке.
трезвый ответ
30 янв 2007, 12:35
тока опытом.нас было 3 малявок,+ - месяц по возрасту. у кого на просто нутрилоне в 2 мес щеки покраснели, у кого на ненни живот болел по ночам, у нас - до 8мес было гв, и когда стала вводить смесь на докорм - оказалась непереносимость животного белка!но!несмотря на то, что в комфорте лишь частичный гидролизат - у нас пошло на ура! я им там уже всю горячую линию оборвала с просьбой выпустить комфорт 3 - смеются. в результате - короче все мы такие разные сидели на комфорте - и животы не болели, и щеки чистые....нам ее рекомендовали педиатры и аллергологи в один голос!то есть для меня - это факт.
30 янв 2007, 12:36
спасибо, за ответ...
30 янв 2007, 13:39
а Семперовские смеси как, не подскажите?
трезвый ответ
30 янв 2007, 13:50
вэлинг рулиз!каши счас едим - перепробовала все, реально все!нет такой каши, какой бы мы не ели, и тока семпер не вызвал у нас глубокого отвращения (знала бы про такую фигню-первый бы прикорм был бы каши, а не овощи)- нету сахара, гиппоаллергенны, в меру каллорийны и уже готовые.я вообще семпер уважаю, особенно фрукты в банках (я ребенка сама объедаю.обжора!)
30 янв 2007, 11:52
моя соседка по палате в РД осознанно отказалась от ГВ (и с первым, и со вторым ребенком, погодки у нее), из-за сохранения груди, фигуры, ну и для свободного времени... у меня никаких эмоций по этому поводу - это ее выбор.
30 янв 2007, 12:25
И я того же мнения:) и чего меня тааак не волнует кто и чем кормит СВОЕГО ребенка?
30 янв 2007, 12:33
А мне как то кажется, что ИВ - геморройно слишком... Как представлю - пока ребенок совсем маленький, ночью по любому будет кушать. Это ж надо встать, смесь приготовить, накормить...Куда проще грудь дать, лежа в одной постели :-) Ну и аллергии на смеси чаще, чем на грудь. Хотя, конечно, и на ГВ бывают проблемы с аллергией. Вообще, я бы посоветовала слушать только себя. Если Вы, руководствуясь исключительно чувством долга, будете через "не могу, не хочу" кормить грудью, то, ИМХО, пользы от такого ГВ - чуть. Моё глубокое убеждение - главное, что нужно ребенку - это счастливая, СПОКОЙНАЯ мама ;-)
30 янв 2007, 13:37
Согласна с мнением Аня С. выше, я если буду рожать второго, то кормить грудью уже не буду - т.к. написала Аня С. - Спокойная мама - счастливый малыш и муж. Не буду утверждать за всех, но ИМХО, вот из таких мам, которые делают культ из ГВ(т.е. кормят через силу, потому что НАДО) и ребенка получаются мегеры-свекрови и жуткие тещи. Еще раз повторюсь это ИМХО. Еще кто то выше написал, типа вставать и идти смесь делать, я часто брала бутылку с собой в постель горячей, за несколько часов в двух памперсах(а еще лучше в термосумке) смесь становилась как раз тепленькой. По сравнению с ГВ, опять же по моему мнению ИВ как то проще и отучать от груди не надо. Вообще то мне кажется за ГВ хотя бы до года надо давать МЕДАЛЬ, а уж после года - ОРДЕН. Ну не мать я героиня. Не смогла, я не смогла. Увы. :( Откормила до 3 месяцев.
30 янв 2007, 13:51
Первого не кормила - не получилось. Второго пока кормлю (1,5 года). Уже вешаюсь от этого ГВ. Если будет третий, буду кормить, но без фанатизма ) и постепенно подводя к тому, чтобы максимум в 9 мес начать отучать от ГВ
трезвый ответ
30 янв 2007, 14:28
:-)).мне тогда грамоту
30 янв 2007, 14:08
Кому-то нравиться давать грудь,а кому-то нет!Я перестала в 1,5мес!
о
30 янв 2007, 14:35
ГВ удобно до 10-12 месяцев, а дальше удобней на ИВ. Проверено не один раз.
Чем удобней? Тем, что можно надоевшего ребенка уже наконец-то кому-нить сбагрить?
Anonymous
30 янв 2007, 15:41
фи...как грубо...как на базаре
Зато честно.
Anonymous
30 янв 2007, 16:02
То же мне Павлик Морозов..Все в курсе, все читать-писать умеют, тока не надо дров в костер кидать....Все ж тихо мирно, мы ж ДЕВЫ.....офф блин так хочу на море......чтоб волны....чтоб мир во всем мире...и чтоб уродов, которые издеваются над отказничками в больницах, за яйца вешали!!!!!или за уши - у кого че есть в наличии!
:-) Да надоели просто эти отмазки, ребенку нужна счастливая мама, а счастлива она может быть только если пореже видится с ребенком, а то устает от него чрезвычайно, а уж грудью покормить, так и вообще умереть можно от перенапряжения всех сил. С бутылочкой куда как проще, оставил ребенка с папой, наней, бабушкой и т.д и т.п, а сама на отдых, работу, по магазинам, вот оно материнское счастье!
30 янв 2007, 16:06
Правильно!! Ежели, дрянь такая, родила, а кормить не хочешь/не можешь (нужное подчеркнуть) - дитятю бедную у тебя забрать и в приют сдать - поскольку матерью быть не достойна! (с транслита)
Не мешайте все в одну кучу.
30 янв 2007, 17:13
"Еще мне кажется, что такое нежелание кормить идет на самом деле от нежелания иметь вообще этого ребенка, может и спрятанного глубоко-глубоко. Все это - побыть побольше свободной, без ребенка, переложить материнскую заботу на плечи кого угодно, только не мамы.... - зачем рожать тогда? Не по-ни-ма-ю :-(" - Ваши слова?
надоели
30 янв 2007, 16:13
У вас комплексы черезчур выпирают. Уверенная в своей позиции ивешница не будет лезть в такие топы, если совесть не мучает.
30 янв 2007, 16:19
А у меня совести нет :0) На сегодняшний день совесть вещь дорогая и неэффективная :) И ещё - "чересчур" пишется через С:)))) (с транслита)
хоть грамотная
30 янв 2007, 16:28
с ЧЮ напряг, но практика многое дает. Как и с совестью.
гав-гав
30 янв 2007, 17:33
Опять гав-гав.Вы что, на собачьей площадке???
30 янв 2007, 17:53
почему надоевшего?что ето за крайности такие?и почем укому нибудь?)обычно родным бабушкам ,и они от етого получают удовольствие.ну хорошо в россии можно сидеть дома обвязанной слингом,а в штатах маме в 4 мес.на работу надо идти,так хто теперь не рожать или она плохайа мама если няньку наняла? (с транслита)
30 янв 2007, 14:54
Зашла в топик и ощущение, словно я на mama.ru :D:D:D
30 янв 2007, 16:41
Меня тоже ностальгия по маме.ру мучает =)
гав-гав
30 янв 2007, 17:37
Если уважать чувства и мнения других, то здесь будет во 100 крат лучше.Бум дружить или опять рррргав-гаф?????
30 янв 2007, 17:37
мне сейчас мысля в голову пришла - как это замечательно, что мы все (или почти все) довольны своим выбором и не завидуем оппонентам! это же почти счастье!
трезвый ответ
30 янв 2007, 17:39
золотые слова.дайте я вас чмоки.
30 янв 2007, 18:00
ОФФ сорри только что прочла ваше сообшение))))вы откуда? (с транслита)
30 янв 2007, 17:46
Марина! Вы хотели узнать плюсы и минусы?! А Вам такого понаписали.......Я расскажу свою ситуацию: мы практически с рождения на ИВ, так как не было молока(по 20-40 гр с груди),у меня у самой аллергия на всё молочное. Не могу сказать, что я не хотела кормить грудью - билась до 1,5 месяцев (в конце уже по 5 гр.цедила), но речь не об этом. Если не хотите кормить грудью-это ваше личное дело, а плюсов в этом для ребёнка, конечно нет, только для вас все плюсы. А на ИВ одни проблемы(это из личного опыта)-постоянная аллергия, никак не можем подобрать питание(хотя и от ГВ бывает аллергия, но не такая), а также нарушается микрофлора кишечника у малыша, ну и иммунитет дает только ГВ. А так это ваше личное дело и никто не в праве вас осуждать!
трезвый ответ
30 янв 2007, 17:49
очень верно.и вас я чмоки.сегодня я всех люблю!
30 янв 2007, 17:56
ну не знаю насчет постоянной аллергии, но ИВ - очень затратное (и в смысле денег и в смысле усилий) - это ж надо смесь сделать нужной температуры, нужной концентрации (в сонном состоянии это особенно весело), а если смесь пропала из магазина/аптеки, носишься по всему городу в ее поисках, запасы создаешь. Хотя, по-моему самое замороченное - это СВ.
30 янв 2007, 17:59
ну у вас аллергия,а у когото нет.у всех поразному.у моей была аллергия один раз на ГВ,потом никаких аллергий ни на что не было,никогда.Кстати из того что я тут читаю аллергии как раз у ГВ. (с транслита)
трезвый ответ
30 янв 2007, 18:07
да, в штатах все по-другому....сто лет там не была.я уже чемодан купила для шоппинга - такой мечта аккупанта.и кристаль хочу попробовать, а не здесь за 300 грин.эхххх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)