вернуть ГВ
30 янв 2007, 12:39
по определенным причинам ГВ закончила в 2 месяца и сейчас нам 7 месяцев и очень хочеться вернуть ГВ. Подскажите есть ли у меня шанс и стоит ли это делать когда малышу уже 7 месяцев?
30 янв 2007, 13:38
я также спохватилась, правда перерыв у нас был небольшой, я закончила кормить, когда малявочке было 2 с небольшим месяца, а начала вновь в три с хвостиком. Консультант говорила, что у них в практике были и такие случаи, как ваш, и мамы еще кормили года по полтора:-). Говорить, что это НЕ СЛОЖНО, я не буду, но если вы запасетесь терпением (и ваши близкие), пригласите грамотного консультанта и приложите все усилия, что бы вернуть молочко, все должно получиться! Вроде иногда даже бывает, что женщины, которые не рожали (при усыновлении)начинали кормить. Удачи!
30 янв 2007, 13:49
Если не секрет а что вы делали что бы вернуть? прикладывали к груди?
30 янв 2007, 14:16
да, но после перерыва не все детки охотно возвращаются к груди. Мы сильно капризничали и требовали бутылку немедленно! Купила систему СНС от Меделы, но тоже не все гладко у нас получалось с ней. Но, как я поняла, основа - это частое прикладывание к груди, по первому писку, соски/бутылки из рациона убрать, на ручках малыша носит только мама (когда копризничает естественно) и т.п. Но ведь каждый случай сугубо индивидуален, здесь советовать что -либо конкретное нельзя, равно, как и лекарства назначать. Попробуйте позвонить в любую службу по поддержке грудного вскармливания.
30 янв 2007, 13:48
http://papamamiya.narod.ru/mlech.htmll почитала, впечатлилась..)))
30 янв 2007, 13:59
просто СУПЕР ссылочка
30 янв 2007, 14:55
интересно, количество молока зависит от размера груди?
30 янв 2007, 15:04
нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление