Педприкорм и супы
18 Sep 2007, 13:03
Если какое-либо правило как давать супы при педприкорме, их ведь кусочком не выдашь :-)? Вообще их надо давать? Мы в семье супы редко едим, думаю, надо ли специально готовить для малыша?
18 Sep 2007, 13:51
Я из супа вылавливаю кусочки на тарелку доче (картошку, капусту, мясо и т.п), а жидкость даю с ложечки. Если не хочет - она просто закрывает рот и отворачивается ))))
18 Sep 2007, 14:09
А жидкость не пытается рукой схватить?
18 Sep 2007, 17:02
Вначале пальцами пыталась, конечно, проверить - что дают, но я в чайную ложку немножко совсем набирала. Потом постепенно увеличивала объем. Сейчас без проблем: если хочет еще - ручкой тянется и просит, нет - отворачивается и рукой ложку убирает)))
22 Sep 2007, 22:09
до года ели только кусочки выловленные мной, а потом стала просить и бульончик. а щас, в 1.7 может либо только похлебать, либо наоборот только кусочки. ну а иногда и все съест, если хорошо проголодалась:-). а вот суп-пюре противная, не ест, а мне так щас понравилось их делать и есть:-)!
23 Sep 2007, 12:50
Кстати да, моя почему-то тоже пюре не ест. Попробует, моську скривит, как будто гадость какую дали, и уходит. Не нравится консистенция, видимо.
28 Sep 2007, 19:16
нее, фруктовое пюре мы за милую душу, подчистую баночку выскребет! а вот овощное не хочет, может ее бесит состав: я делаю либо из сельдерея-картошки, либо тыква-кабачок:-)
28 Sep 2007, 20:23
Эээ... а при чем тут педприкорм?:) Или Вы сами едите пюре из сельдерея и картошки?:)
29 Sep 2007, 11:13
угу, вот прибилась супчиками-пюре, очень вкусненько и приятно, обычные супы надоели, ну, или велико желание использовать подаренный блендер:-)! сельдерей кусочками - не очень вкусно, имхо, ну и тыква - тоже в супе-пюре, со сливками или сметанкой - мням-мням!
29 Sep 2007, 11:17
Понятно:)
02 Oct 2007, 16:13
с ложки даю кусочки и бульон сначала, правда, руками из супа кусочки вылавливала и в рот пихала потом согласился из ложки есть.
21 Sep 2007, 22:15
Мы не едим дома супы и ребенок (с самого начала на педприкорме) тоже не ест супы (потому что не даю :-), я даже не парюсь по этому поводу, т.к. не считаю суп - абсолютно необходимым питанием. Если оказываемся где-то в гостях, где угощают супом, то вылавливаю твердые куски ей на тарелку.
28 Sep 2007, 11:58
Да и мы вот не едим...А жидкость с ложки когда приучали есть? И что этой ложкой черпали, если не суп?
28 Sep 2007, 15:57
Сама себе нашла занятие -черпает водичку из чашки ложкой и пьет :-). Надо попробовать как-нить сварить супчик и посмотреть, будет ли получаться кушать самой. А так ложкой сама пытается есть кашу, творожок из ванночки (или как там называется такая упаковка :-) ) - нам год и три через неделю
04 Oct 2007, 12:06
Ага...мы помладше, еще время привыкнуть к ложее есть, значит..
22 Sep 2007, 13:57
Суп очень любим, едим каждый день. Сначала вылавливала кусочки и давала доче. Когда она стала есть из своей тарелки, наливала пару ложек бульона и клала немного кусочков, она руками вылавливала твердое, а жидкость научилась выпивать через край. Потом очень быстро научилась есть ложкой. Сейчас год и месяц, кушает аккуратно, ничего не проливает, доедает до конца. Правда, руками тоже периодически в тарелку лезет:)
28 Sep 2007, 11:59
А когда ложкой научилась?
28 Sep 2007, 16:45
Где-то от 11 месяцев до года.
23 Sep 2007, 13:07
Вот сделаю я суп куриный, даю из него мясо, он его обсмактывает, а потом выплёвывает, или пытается проглотитть и давится. Пробовала разобрать на кусочки поменьше - плюёт. Проблендерить - плюёт. Что ж делать?
28 Sep 2007, 16:46
Не давать:) Есть самой с аппетитом, чтобы ему тоже захотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление