Как сделать чтобы закончить ГВ?

23 Sep 2007, 22:59
Подскажите пожалуйста,что можно сделать чтобы закончилось молоко?Может таблетки какие попить,завтра уезжаю дней на 10,ребенку 2,1.Жду советов.Спасибо
23 Sep 2007, 23:05
если грудь наполнится - подцедите до облегчения. проверяйте грудь на наличие уплотнений. можно попить шалфей и мяту. таблетки - ни в коем случае. и не перевязывайтесь.
23 Sep 2007, 23:21
А если будут уплотнения?Таблетки не советуете?
23 Sep 2007, 23:30
не будет уплотнений. во время крмления уезжала в командировки несколько раз. в первый ень грудь распирало, подцеживалась, на второй поменьше, а на третий уже можно было не цедиться. когда приезжала, снова начинала кормить. если бы не начинала, молоко бы постепенно само ушло.
23 Sep 2007, 23:33
А в каком возрасте Вы уезжали в командировки? У меня командировка в начале ноября. Нам тогда два года и два мес будет. Я работаю уже год. Молоко только в ответ на сосание. Подумываю, может и сцеживаться не придется? А то, я не умею.
24 Sep 2007, 00:00
в первый раз ровно в два года, прям на день рождения :( я к тому моменту ровно полгода уже работала, тоже молоко только на сосание. в первые два дня пришлось подцеживаться. я на тот момент тоже только теорию сцеживания знала, но быстро справилась. главное недопускать полного нагрубания груди, когда она куачуковой становится, иначе действительно тяжело.
25 Sep 2007, 16:00
Я завязывала с ГВ одним махом. Уже через 3 часа после первой отмены кормежки начался лактостаз. А дальше все по кругу- расцеживаю лактостаз -молоко в ответ на сцеживания еще больше прибывает. 2 дня мучений и начала пить бромокриптин по пол таблетки 2 раза в сутки. От них тошнит и слизистые пересыхают. Пила 3 дня, пока молоко не перестало сильно прибывать. Потом сцеживалась до облегчения еще пару дней. Думала, когда бросала, что молока мало, прибывает только во время кормежки- оказалось совсем не так. Но таблетки не стоит начинать пить, если можно сцедить и грудь не болит.
23 Sep 2007, 23:32
сцеживаться до опустошения груди или до облегчения?И наверное поменьше пить
23 Sep 2007, 23:33
до облегчения.
23 Sep 2007, 23:40
А таблетки ни кто не пил?Переживаю,как сын,будет без меня,как закончть Гв,.спасибо,буду пробывать,надеюсь закончить ГВ,
24 Sep 2007, 00:01
есть такие, кто пили. Но не среди нас. нам свое здоровье слишком дорого.
25 Sep 2007, 16:05
ОЧ умно:-( мне тоже здоровье дорого, именно поэтому пила таблетки. При выборе- мастит или небольшая и непродолжительная доза гормонов выбрала второе. Не у всех все идет по одному сценарию.. увы..
04 Oct 2007, 01:09
а зачем было заканчивать одним махом, да еще и толком не подготовившись. если бы вы подцеживали, то никакие лактостазы вам бы не грозили. очень умно сначала организовать себе проблемы, а потом выбирать из двух зол наименьшее.
06 Oct 2007, 00:05
На то, чтоб закончить резко были причины. Сразу вместо кормления сцеживать было нечего вообще, а через 3 часа уже был застой.... Не очень умно думать, что вы самая умная, только потому что у вас нет таких проблем как у окружающих, даже если они "организованные" самим себе
06 Oct 2007, 00:16
милые вы мои, вы сердитесь на самих себя, а отыгрываетесь на тех, кто этих ошибок не завершал. ну хватит мне уже приписывать те слова и фразы, которые я не произносила и не писала.
06 Oct 2007, 01:05
да я не сержусь вовсе ни на кого, только вопросы типа зачем то сделали, зачем это просто-напросто не тактичны. Равно как рассуждения о дороговизне зоровья. И сделал кто-то ошибку или нет тоже не вам судить. Хотите помочь советом- помогайте.
05 Oct 2007, 18:37
Ну что за серость, А? Вы и восполение легких гомеопатией лечите??? Дстинекс - не гормоны!!!! Препарат четко направленного действия. Никто не говорит, что будет просто, также будет распирать, можно чуть-чуть подсцедить. НО!!! Никогда на фоне достинекса не будет уплотнений, температуры и мастита.
05 Oct 2007, 23:39
во-первых, я нигде не писала о том, что достинекс содержит гормоны. читайте то, что написано, а не то, что вы хотите видеть. во-вторых, действующее вещество препарата каберголин относится к группе (цитирую) "Гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты", т.е. это вещество изменяет гормональный баланс организма и поэтому вряд ли может быть названо безопасным. давайте посмотрим на побочные эффекты этого препарата (цитирую): "Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль 26%, головокружение 15%, вертиго 1%, парестезия 1%, сонливость 5%, депрессия 3%, нервозность 2%, астения 9%, утомляемость 7% (0%) нарушение зрения 1%. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия 4%. Со стороны ЖКТ: диспепсия 2%, тошнота 27%, рвота 2%, запор 10%, боль в животе 5%." во время испытаний на животных было выявлено следующее (цитирую): "У мышей было отмечено небольшое увеличение числа случаев лейомиомы тела и шейки матки и лейомиосаркомы матки. У крыс несколько участились случаи злокачественных опухолей тела и шейки матки, а также интерстициальноклеточной аденомы" источник http://www.rlsnet.ru/mnn_kabergolin.htmll не правда ли, какой чудесный и почти безопасный препарат!!!! в-третьих, перед тем как писать: "НО!!! Никогда на фоне достинекса не будет уплотнений, температуры и мастита." не поленитесь посмотреть в сообщение в этом же топике http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31643131 кстати, на фоне грамотного завершения ГВ температуры и мастита точно не будет. в-четвертых, мне не приходилось лечить воспаление легких с помощью гомеопатиии по той простой причине, что люди, принимающие гомеопатию, должны сильно постараться, чтобы заработать пневмонию, их иммунитет для этого слишком силен. но вот гайморит ребенку и бронхит мне любимой мы вылечили за 3 дня с помощью гомеопатии. слабо так антибиотиками? и, наконец, в-пятых, совет на будущее - если пишите кому-либо в форуме, напрягитесь и проверьте, изучите предмет спора, а потом уже вмешивайтесь. а то ведь "серость" может и с мозгами оказаться.
07 Oct 2007, 00:33
Ну да, конечно вы доктор? Или из тех, кто еще любит в душевные акушеры заделываться? Вылечить бронхит гомеопатией за три дня - респект вам, особенно учитывая то, что во-первых вы просто не должны были им заболеть, во-вторых (так чтоб вы знали) гомеопатией не лечат, а поддерживают и укрепляют. А уж о достинексе, я знаете дипломную работу писала, так что не по адресу волну гоните...
07 Oct 2007, 19:27
От того, что вы на эту тему работу написали, частота побочных эффектов не изменится. 74%, ага.
07 Oct 2007, 22:26
респект не мне, а моему врачу. я действительно им бы не заболела, если бы не улетела в командировку в Турцию на неделю и не забыла бы свою аптечку дома :( как только прилетела обратно, позвонила врачу и все быстро встало на свои места. что касается лечения - не лечения, так, чтоб вы знали, и поддерживают, и укрепляют, и лечат, и вылечивают. или вы еще и гомеопат и лично с Ганнеманом на "ты" были? Что касается вашего диплома по достинексу - втройне стыд и позор вам, что, зная о таких побочных эффектах препарата, советуете его направо и налево, да еще и в форуме, да еще и не отсылая людей к эндокринологу на консультацию перед приемом.
24 Sep 2007, 00:08
Я пила достинекс. Но это не лучший выход из положения. Попытайтесь постепенно закончить, если есть время. У меня не получалось с подцеживанием, т.к. грудь все равно жутко распирало и комки образовывались, и это при том, что у нас было СВ - мало молока:( С Достинексом я тоже помучилась, т.к. молоко совсем не хотело убывать. Там вроде как надо перед приемом таблетки сцедиться хорошенечко, а потом больше не сцеживаться. Так вот у меня так распирало, что не сцеживаться не получилось:( В итоге, наверное день на 4-ый после приема Достинекса я поехала к акушерке и она меня расцедила до последней капли и ВСЕ! Молоко больше не приходило.
Ариадна
24 Sep 2007, 20:48
и я пила достинекс и сцеживалась первые сутки вечером и вторые сутки вечером. пила теплый(остывший) шалфей: на 1 стакан 1 стол ложка травы. 2 стакана в день. кроме него ничего эти двое суток не пила, супы не ела, почти ниче не ела, алкоголь не принимать.(грешна:oops , пила по 2 чашечки эспрессо по 50мл) потом через 5 дней сцедилась, расцедила всего одну долю, не скажу чтоб больно, но ощутимо. через месяц сходила на узи молочной железы, всё норма. имхо - препарат этот лучший на сегодня. я сама медик и отчет себе отдавала, что пью и для чего. отлучение прошло безболезненно. грудь не перетягивала, и вам не советую.
я пила достинекс,по совету врача.Схему не помню,надо с вравчом обсуждать
24 Sep 2007, 18:25
У меня было так. Я уехала в другой город ухаживать за мамой, но в день моего приезда мама впала в кому и через пять дней после моего приезда мама умерла. Меня не было дома неделю. Никаких приливов не было и вообще не было никакого дискомфорта - да и не думала я об этом тогда. Когда вернулась домой, доча, конечно, опять грудь запросила - я дала, но мне было очень больно и неприятно. Я ей стала отказывать, отвлекать и уже на второй день она перестала просить. Еще пару вечеров попросила, но уже так... не особо. И все сошло на нет. Доче на тот момент было год и 10 мес.
Насколько я поняла Ева хочет быстро закончить кормление ... А как постепенно заканчивать кормление? Я уже перешла на 2-х разовое кормление (утром и на ночь) и сюдя по дочке она спокойно перенесёт отсутствие груди... Думаю закончить недели за 2-3 Это реально? И что надо делать?Просто перестать?
05 Oct 2007, 22:09
Заменить сперва одно кормление смесью, потом другое и все. Мы так с сентября перешли.
06 Oct 2007, 00:04
желательно 2-3 дня исчезать вечерком и до утра!
03 Oct 2007, 21:40
Я приехала,спасибо за советы,сцеживалась,но молоко есть еще,не много,так и продолжать сцеживаться или оно уже само перегорит?
04 Oct 2007, 01:11
подцеживать, а не сцеживать. и только при ощущении сильного дискомфорта. молоко может выделяться еще очень долго, буквально месяцы. если вам от этого ни горячо, ни холодно, подцеживаться не надо.
04 Oct 2007, 10:34
спасибо
06 Oct 2007, 10:24
Девочки спросить хотела, неделю назад прекратила ГВ (2.2), подцеживаюсь чуть раз в 2 дня, но совсем не подцеживаться боюсь, поскольку грудь апперирована и под швом мне все время кажутся узелки, но неприятных ощущений и болезненности при этом нет... может совсем бросить подцеживаться? или все-таки не стоит рисковать? а свести к нулю сами подцеживания, т.е. сейчас раз в 2 дня, потом в 3, 4 и т.д. Что подскажите? Таблетки пить не хочу, поскольку гормонами закормили во время бер-ти, до сих пор в себя еще не пришла...
07 Oct 2007, 19:28
Если подцедиться вам особой сложности не представляет, то можно и продолжить еще некоторое время, плавненько сокращая. И психологически спокойнее будет.
Anonymous
17 Oct 2007, 22:55
Ура,я закончила кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)