дети и вегетарианство
Anonymous
24 Sep 2007, 09:31
Здравствуйте! Я вегетарианка уже 15 лет, на период кормления и в беременность ела мясо. Скоро планирую отлучать ребзу от груди. Но вот в сомнениях - начинать давать мясо и если да, то как долго? Муж тоже вегетарианец. Стол у нас будет общий. Только не кидайтесь тапками, пожалуйста! Начиталась в сети аргументов за и против вегетарианства в столь юном возрасте. Хотелось бы услышать мнения народа. Спасибо!
24 Sep 2007, 11:37
Мое ИМХО, что лучше давать, потому как: 1. Ребенок вырастет и сам для себя выберет вегетарианцем ему быть или нет 2. Стремно эксперименты ставить над растущим организмом. Я тоже читала про нарушения НС у детей вегетарианцев.
24 Sep 2007, 12:37
Я своему готовлю и мясные и "птичьи" и рыбные блюда. вырастет - пусть сам решает какого меню ему стоит придерживаться.
24 Sep 2007, 14:59
давать мясо надо, но не каждый день, до какого возраста не могу сказать, думаю, что до подросткового возраста точно. Если ребенок сам будет отказываться от мяса не давайте. Думаю минимум 3 раза в неделю надо давать.
25 Sep 2007, 02:16
я вот мяса не ем, лет 10-12 а дитяте мое уплетает за обе щеки, очень любит я не готова лишить ее этого
25 Sep 2007, 11:38
Были у меня подобные делемы.Прочитав и ЗА и ПРОТИВ,решила поступить традиционно,ибо так взращиваются миллионы детей и живы,не всегда здоровы,но ноги у проблемы растут не от мяса.ИМХО. Давать не раньше года,и два раза в неделю достаточно.
Начинающая
01 Oct 2007, 08:55
Сколько лет будет ребенку на момент отлучения от груди? Я частичный вегетарианец, потому дитя на ГВ держу. Без проблем.
03 Oct 2007, 11:17
Я даю мясо детям иногда, потому что все равно потом накормит какая-нибудь добрая бабушка или в школе невозможно будет проконтролировать. Пусть лучше привыкнут, чем потом отравятся.
08 Oct 2007, 01:17
Мои аргументы только против. Ребенку надо расти, а для роста нужны белки животного происхождения. Я вообще не понимаю этого увлечения вегетерианством, человеку нужно полноценное питание, что при вегетерианстве невозможно. и если для взрослого человека это сознательное решение, то в случае ребенка это навязанно.
09 Oct 2007, 02:04
Маман моя до 16 лет мяса в глаза не видела (разве что животинка по двору бегала), во рту не держала. После 16-ти стала уплетать за обе щеки :) И ничего. Хорошая мама выросла :)
11 Oct 2007, 14:47
Я не ем мясо и птицу 10 лет. Во время беременности тоже не ела. Сейчас доче 8,5 месяцев, все время кормила грудью. Дочке на этой неделе дала первый говядину. Ей нравится. Кормить мясом буду.
24 Sep 2007, 11:09
Если Вы живете в нашей полосе, то с ребенком лучше не эксперементировать без нужды. Вегетарианство в целом - продукт регионов с жарким климатом и ОЧЕНЬ большим разнообразием растительной пищи. Но даже там этнографы заметили сильное влияние строго вегетарианской диеты на рост и общее физическое сложение людей.
24 Sep 2007, 11:52
http://www.2mm.ru/pitanie/189
Извините, сто анонимно
24 Sep 2007, 15:50
Я вегетарианка со стажем 12 лет. Не ела мясо всю беременность. Ребенок родился с нормальным весом. Сейчас нам 1,11, мы на ГВ, прикорм начали с 6 месяцев. Мясо не едим, едим рыбу, яйца, кисло-молочные продукты. Слава Богу, все хорошо, гемоглобин хороший. А сколько лет ребенку, есть мнение, что лучше подольше кормить грудью.
28 Sep 2007, 11:31
+1 Все так же, вплоть до стажа вегетарианства.
Anonymous
24 Sep 2007, 16:39
Мясо ребенку необходимо! Отварить малышу кусочек говядинки - не большой труд (по поводу общего стола)
Anonymous
28 Sep 2007, 11:34
Отварить кусочек собачки тоже...Извините за ехидство. Вопрос ведь не в том, что это трудно сделать, а в принципе - надо ли?
Anonymous
01 Oct 2007, 08:57
животные жиры и все остальное можно получать из материнского молока. Но я наш рынок не полон полноценной заменой мяса, потом я бы ребенку очень осторожно давала бы, кролика, или птицу, говядинка ( жуть) Срани набросать в организм еще успеете.
26 Sep 2007, 07:14
В мясе нет ничего такого, что недьзя заменить вегетарианскими продуктами при сбалансированной и продуманной диете. днао в период ввода прикорма диета ребена строится по совсем иным принципам (постепенное знакомство с твердой пищей, назоалергенные легкоусвоямые продукты), та что о сбалансированности диеты по параметрам незаминимых аминокислот (а ведь мясо человеку "нужно" только из-за них) говорить не приходится. Младенцу не дашь бобовых, паслёновых, молочных продуктов в том ол-ве, которое нжно для строительства его организма без мяса. Отказаться от мясного можно будет тогда, когда в рацион ребена будут введены все продукты и вы сможете сбалансировать диету с преобладанием продутов содержащих незаменимые аминокислоты.
26 Sep 2007, 23:27
Ребенку нужны белки животного происхождения,даже необходимы.Это вам любой врач скажет.Растительные белки отличаются по составу и не могут быть альтернативой для ребенка.Лично вы можете придерживаться любого питания,а вот лишать ребенка мясного рациона не стоит.Вырастит и сам для себя решит быть ему вегетарианцом или нет.
28 Sep 2007, 11:40
В яйце тоже белок животного происхождения, еще и усваяемый лучше, чем из мяса, а нестрогое вегетарианство яйца допускает. А любые врачи вообще против вегетарианства, я, к сожалению, еще не встретила такого, который "за", ищу...
28 Sep 2007, 15:09
Так яйца к вегетарианской диете и отношения не имеют.А вообще аллергичные они очень.Хотя, если ребенок их нормально переносит.....
01 Oct 2007, 09:15
Вегетарианцы бывают разные, в том числе ововегетарианцы (допускаются яйца), лактовегетарианцы (молочные продукты), оволактовегетарианцы (яйца, молочные продукты), веганы (жесткие вегетарианцы). Как видите - яйца "имеют отношение" :-)
28 Sep 2007, 12:17
В такой ситуации я бы предложила ребенку мясо, потому что ничего страшного от мяса с ним не произойдет, а без мяса есть варианты, тем более, что подросший ребенок потом вполне может поддержать ваш выбор, а может и продолжить есть мясо, я бы дала ему возможность самому сделать свой выбор, особенно мальчику.
01 Oct 2007, 10:10
Питание(воспитание, здоровье) ребенка может быть не совместимо только если у мамы проблемы с умственой деятельностья. Все остальное, при разумном подходе совместимо. Ест ребенок мясо, пущай ест. тем более давать его каждый день нет никакой необходимости. Не ест ну и прекрасно, пусть не ест, ест рыбу, яйца, молоко(молочные продукты). Захочет мяса дать мяса. Тем более совсем нет никакой необходимости давать "красное" мясо. Не хотите давать, мясо, рыбу, яйца, животное молоко, значит кормите грудью до школы, при етом с диетологом постоянно корректируете в звисимости от возраста питание ребенка.:)
07 Oct 2007, 20:28
Считаю, что вегетарианство детям только вредит. Потому что необходимо переваривать мясо, рыба и всё остальное его не заменят. Конечно, с кармической точки зрения мясо вредит и взрослым, не то что детям!Но...Веских аргументов привести не могу. Моя дочка любит мясо и сама его просит.Не считаю нужным лишать ребёнка вкусненького!
10 Oct 2007, 17:46
Читала у одного мастера недавно, что если вы вегетарианец, ребенку надо хоть немного давать мясо-рыбу, чтобы его не забивали тапками в социуме)), а дома можно не давать почти, только чуть, чтобы жкт умел переваривать.мой сын не ел почти мясо до 11 лет и рыбу потом сам стал простиь и ел почти 2года, потом говорит мне:мам знаешь я опять мясо не люболю)).сейчас ему 14 он редко ест кур иногда мясо пару раз в год), а в остальном рис-овощи-сыр-молоко.вы молодец, что вегетарианка))),уважаю очень))), в книгах антонова подробное подтверждение, что мясо человеку не надо вообще, он был ученым и все проанализировал сам. Даже говорит, что тот, кто кричит, что мясо необходимо,невежды в медицине).
11 Oct 2007, 15:38
Человек по природе хищник,мы живём в холодной стране, без мяса нам низяя.
11 Oct 2007, 17:49
Что значит "по природе хищник"? Вот, например, длина кишечника у человека соотносится с длиной у травоядных. У хищников она намного меньше... получается, что именно по природе - травоядный :-) И уж поверьте, даже в холодной стране без мяса мона :-D
11 Oct 2007, 18:09
ну не паслись наши предки на лугах,и авель был пастухом.даже если по Дарвину мы от обезьянок,то извените они тоже мяско любят.можно конечто и без мяса прожить.ну люблю я егооо
11 Oct 2007, 19:48
1. Если Вы хотите ответить на конкретный пост - пожалуйста, пользуйтесь опцией "Ответить" внизу нужного поста 2. Если Вы любите мясо - любите на здоровье, никто Вас ограничивать не собирается. Но утверждать на основании только ЭТОГО, что человек - хищник по своей природе - весьма самоуверенно и безосновательно :-)
11 Oct 2007, 20:52
Вы плохо знаете антропологию, зоологию и этологию приматов. Скорее всего вы просто повторяете чужое, давольно расхожее кстати, мнение, не особо задумываясь над его смыслом и доставерностью. Человекообразные приматы питаются фруктами. Они МОГУТ есть мясо и делают это изредка, когда представляется возможность, сами они охотой не занимаются и мясо далеко не основа их рациона. Потрбление мяса для них атовизм.
11 Oct 2007, 21:34
я ничего не утверждаю,а просто высказала своё мнение.польза вегетарианства не доказана.
11 Oct 2007, 22:14
da, net и тут вы ошибаетесь, польза доказана:) Даже полный отказ от животных белков в отдельных случаях при некоторых заболеваниях бывает показан, а уж оволакто там практически сплошная польза:) А точнее отказ от "КРАСНОГО" именно мяса прежде всего несет пользу:)
11 Oct 2007, 22:30
так почему же всю жизнь едящие баранину кавказцы да и просто южные люди живут ой как долго,только не надо про зелень, обилие овощей,воздух и т.д.боюсь что вегетарианцы всё же уступают по продолжительности жизни мясоедам.тема спора неисчерпаема.C.Н.
11 Oct 2007, 23:29
Вы представляете а некоторые еще и рурят и даже пьют и при етом доживают прекрлоного возраста и не на кавказе совсем а тут рядом обязательно есть:)))) И что ето должно доказать с такими рассуждениями? Что рак курильщика (5% общей смертности) придумали трусы:))) вон сосед курит и ничего:))))))))) тема обычная, данных полно...
12 Oct 2007, 08:05
У вас такие забавные представления о жизни... взятые из расхожих клише. Вообще-то "кавказцы" в основной массе своей не так и долго живут, совершенно нормально они живут, как все. Долгожители среди них есть, но это ГОРЦЫ, люди которые живут в горах, каждый день до глубокой старости хотят пешком по многу и по долгу на великолепном чистом горном воздухе. А на счёт мясоедства кавказцев так просто смешно, ей богу. У них как раз рацион в основном вегитаринаский. Да-да. Мясо они едит ПО ПРАЗДНИКАМ. Ежедневный рацион это овощи, фрукты, зелень и молочные продукты. А отнють не мясное. Это не то чно не основа их рационо, это вообще диликатес.
12 Oct 2007, 09:56
шедеврально-].
12 Oct 2007, 10:51
Что именно вызвало у вас такую реакцию можете пояснить или остались только междометья?
12 Oct 2007, 11:12
:) Может междометия остались,как и у меня,ибо некоторые слова впервые читаю:) Малыши у тебя расчудесные!!!!
12 Oct 2007, 13:38
Например какие? Спасибо за комплимент.
12 Oct 2007, 14:23
Атовизм,например.Грамота.ру отказался дать мне комментарий:)
12 Oct 2007, 15:14
Ну, к офографии придираемся... эт не интересно. Я думала есть что сазать по существу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BC
12 Oct 2007, 15:54
:) Тэххи ,ты мне льстишь,я даже не заметила ошибки. К орфографии не придералась,я сам безграмотно пишу на русском,меня не раз в этом обвиняли.А вот, благодаря тебе, узанала одно новое слово:)Я по грамоте.ру хотела значения слова посмотреть.
12 Oct 2007, 17:29
=)) Меня тоже часто опоненты в орфографию тыкают... обычно когда больше никаких аргументов у них не остаётся, но вякнуть что-то хоцца =)) Так что я первым делом и подумала, что это ты про ошибки =) Значения лучше по яндексу смотреть, там даже есть специальная вкладка "Словари" там и переводы слов можно посмотреть и разнообразные толкования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление