Благодарность!
27 Sep 2007, 00:00
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Брусничке,Наташе Кудряшовой и Евгении из Радуги материнства за поддержку и понимание! А дело было так... Лето, на даче.. В 2 часа дня почувствовала прилив..ну все как обычно. Еще через час поняла что хочу покормить, а деть занять делами! (Леве 1 год и 3 месяца, нормально кушать стали с 2 месяцев..за это тоже спасибо Наташе. Помогла убрать смесь!!)) Вообщем прошло еще минут 40, пока я покормила..и ребенок уснул. Облегчения я не почувствовала. Правая грудь была значительно больше и уже болела. В ней всегда больше молока..но не на столько же.. Попробовала сцедиться.. (ручной молокоотсос Авент, до этого случая все было без проблем!).. Сцеживаюсь как обычно..нет молока! Чуть дольше..и пошло молоко..а за ним кровь! Вот тут у меня началась паника!!! До этого момента..я и подумать не могла, что у меня что-то пойдет не так! С 2 месяцев деткиных..кормлю спокойно, проблем не было вообще!! А тут! Начинаю понимать..что это видимо лактостаз! А где посмотреть! не инета, ни одного телефона! Мы на даче! Хорошо нашла в телефоне телефон Бруснички. Мы с ней встречались, когда мы снимали квартиру в Химках. СПАСИБО! Она сказала что это лактостаз, что делать, нашла телефон Наташи! Как я справилась! Массаж под теплым душем (не похлопывание..можно еще синяков наделать..и еще хуже будет), массаж с маслом..как-будто сцеживаешь (надо было сцеживать..а руками я не умею), мазь Арника, и прикладывала ребека. Мы кормились валетом, так как затвердение было в верхней доле. На следущей день у меня поднялась температура 37.8..и мы уехали в Москву. Нехотела рисковать и оставаться на даче одна с ребеноком (муж уезжал на работу). В Москве я справилась с этим за 4 дня. Боль ушла, затвердения и комочки были еще около недели. Мазала Арникой и делала массаж. Может кому-то покажется глупым и ненужным мой рассказ.. НО 1. Я хочу сказать спасибо за помощь!!!! 2 . Хочу что бы кто-то не сделал таких ощибок! Следите за своими ощущениями, берегите грудь (Наташа сказала, что ребенок мог просто ударить в грудь и поэтому получился застой. А я и внимания не сильно обращала..когда кормила..Левка всегода ручонками машет), почитайте какие проблемы могут возникнуть..даже если вам кажется, что вас это не коснется. Вообщем берегите себя мамочки! :)
27 Sep 2007, 00:09
Спасибо за опыт! Будем беречься! :)
27 Sep 2007, 17:14
Надо же как, дитю уже больше года. А я так хорошо помню Ваши посты в период налаживания ГВ, как будто это вчера было, помню многие Вам там пророчили, что не справитесь, а вот ведь кормите, молодец.
28 Sep 2007, 15:23
Не удивительно,что вы помните! Я тут всех замучила :)
28 Sep 2007, 19:10
согласна, любой будущей маме собирающейся кормить детеныша, наравне с тем, как наладить ГВ надо как отче наш знать какие проблемы могут возникнуть, потому как если они появляются - счет идет на часы и минуты! сама так попадала - благо инет был - быстренько все прочитала и действовала в нужном направлении (еще надо знать, кого слушать а кого нет, но в Радуге, Рожане и иже с ними - плохих советов по этому поводу не дадут!) вот никогда бы не подумала, что в 1.3 может такое случится!
29 Sep 2007, 10:10
1,3 - это фигня у меня блин на 3ем году кормления случилось(((
29 Sep 2007, 11:33
ого, как это вас так?
01 Oct 2007, 08:44
старший с вечера не сильно хотел грудь (у нас тандем), сосал мало, ночью моя несчастная хрудь вообще никому не нужна была, молока залейся и я "благополучно" на ней и проспала до утра, к утру титька как камень и температура за 39
30 Sep 2007, 14:27
а кровь откуда??
11 Oct 2007, 22:53
Наташа сказала..что я переуседствовала при сцеживании..повредила...
27 Sep 2007, 14:33
СПАСИБО ИЩО РАЗ! :))
Anonymous
27 Sep 2007, 15:01
Не кричите.Уже все поняли кому и за что вы благодарны:-) Не стесняйтесь приходите ещё
27 Sep 2007, 16:34
Мне тоже хотелось на каждом углу кричать, когда мне Ляся помогла сначала наладить ГВ, а потом и с лакостазом очень быстро справиться. Так что вполне понимаю автора :-)
29 Sep 2007, 11:41
Тоже хочу сказать спасибо Еве за советы, которые помогли наладить номальное грудное вскармливание моего сынули! Я правда ничего тогда не писала только читать успевала и боролась за ГВ, периодически с лактостазами, но без Ваших советов было все гораздо труднее! В нашем городе Уфе пока нет консультантов по грудному вскармливанию, или я их просто не нашла ! А они так нужны!
11 Oct 2007, 22:54
УРА, ТОВАРИЩИ!!! :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление