молочная кухня.Кто пользуется?
28 Sep 2007, 22:40
скажите, кто берет с молочной кухни питание? и что там реально взять? Ребенку сейчас 8,5 мес. На ГВ, ввели прикорм, есть с неохотой, молока видимо моего хватает. Есть ли на этих кухнях кефир или творожки? У нас помск. прописка, в мск поликлинике обслуживаемся по заявлению/разрешению, и разрешение на молочную кухню связано с дополнительными договоренностями с руководством поликлиники, связываться ли , не знаю
28 Sep 2007, 23:22
Дают один творожок и 3 напитка на выбор (молоко, кефир, бефидокефир, кисломолочные Агуши).
29 Sep 2007, 00:58
дают Агушу в составе модифицированный крахмал!!!
29 Sep 2007, 01:18
модифимцированный и генномодифицированный - разные вещи http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=2914 но состав агуши - просто атомная бомба
29 Sep 2007, 01:32
только уточняйте чего "Агуши" состав-бомба :) Творог именно тот что на молочке - бездобавочный, отличный творог!
29 Sep 2007, 02:22
я про кисломолочную :) которая номер 1 и номер2. Первой счас нет а во второй: нормализованное коровье молоко, сливки, смесь разнительных масел?!, сывороточный белок, сахар песок, молочный сахр, солодовый экстракт, декстрин-мальтозная патока, вода питьевая, витамины, минерльные вещества, бифи закваска. - рекомендлуется вместо гм с 5-го месяца.... я что-то не захотела в ребёнка этот набор пихать, у нас папа пьёт :)
29 Sep 2007, 02:54
я бы такое и в папу пихать не стала, если честно :) кисломолочка на то и кисло, чтоб без сахара. А то попа у папы отрастет на такой Агуше ого-го :)
29 Sep 2007, 02:51
спсб
29 Sep 2007, 01:17
творожок, кефир, кисломолочная агуша, молоко - пока всё сами пьём :)
29 Sep 2007, 07:44
я беру творого, молоко, а к/м мне меняют на кефир или молоко пока все пью и ем сама :)))
29 Sep 2007, 09:16
Везде по разному. У нас в Мытищах с 6 мес. до года я получаю кефир+творог агуша + сок. Еще можно каши разные молочные и безмолочные.
Anonymous
30 Sep 2007, 10:12
Мы берём кефир, молоко и творог. До года давали ещё к/м смесь.
05 Oct 2007, 19:00
Тоже в Мытищах?
30 Sep 2007, 10:40
Нам 7,5, ест творожок, молоко пока для себя берем,потом в кашку добавлять собираюсь кисломолочную смесь берем, но пьем ОЧЕНЬ редко, от Микамилка (сух.смесь) отказываемся, т.к. на ГВ. С 8 месяцев еще кефирчик начинаю давать, мы пока не получаем.
01 Oct 2007, 15:07
нам год дают бифидокефир, творожок, кисломолочную агушу и молоко берите. деть не съест - сами употребите.
05 Oct 2007, 17:50
В 8.5 мес вам дадут молоко, кефир и творожок. Из всего вышеперечисленного дочка ест только творожок, остальное мы с мужем вот уже 1,5 года пьем сами. Молочную кухню посещать в любом случае стоит - все что не съест детка станет достаточным по кол-ву, беспребойным и главное бесплатным дополнением к семейному столу.
08 Oct 2007, 18:02
Танаис, вопросик немног не по теме... А что это за заявление такое по которому вас обслуживают в Московской поликлинике? У меня подрука в таком же положении, подмоск прописка, а живут в Москве, требуют какую-то регистрацию... Подскажите, как вы договорились...?
08 Oct 2007, 18:21
у меня квартира в подмоск, снимаем в мск, дочку прописала в подмск, в детской больнице мне дали открепление и справку с молочной кухни о том, что я не обслуживась у них. в мск больнице я писала заявление о том, чтобы нас обслуживали по месту проживания. у вашей подруги ребенок ведь будет где-то прописан, оттуда и потребут открепление.Это процедура у них МИнздравом здравохрения прописана какими-то приказами, так что пусть нормально эти тетки в регистратуре обьяснят что надо делать, я пока разобралась чуть не поседела от злости на них.
08 Oct 2007, 19:01
Спасибо большое за ответ, передала все подруге, пусть занимается...
30 Sep 2007, 14:48
я брала все,кроме первой Агуши (синяя пачка).Сын пил Агушу,молоко,ел творог,а вот с кефиром никак-но его старшая сестра пила с удовлосьтвием.
01 Oct 2007, 12:55
Подскажите, пожалуйста, а для получения еды на молочной кухне направление от педиатра нужно или как?
01 Oct 2007, 19:08
Да, направление от врача нужно.
02 Oct 2007, 22:34
По-разному. У нас в Жуковском молочка и педиатр практически не связаны. Для получения молочки нужно принести на молочную кухню копии св-ва о рождении, полиса, родительского паспорта и справку о прописке.
01 Oct 2007, 21:13
творог.молоко.агуша кисломолочная.кефир.рецепт брать у врача каждый месяц+подписывать у глав.врача
01 Oct 2007, 21:20
Кефир, твогор, Агуша или молоко. Причем все хитро - если ребенок пьет только кефир- можно попросить и они выпишут на 2 дня 6 кефира или 6 Агуш. многие этого не знают и берут, что дают. творог-дают всегда.
01 Oct 2007, 22:46
Мы получаем на кухне молоко Агушка, кисломолочную Агушу, кефир и творожки. Можно, чтобы домой привозили. Нам на 10 дней сразу привозят. Правда услуга платная.
02 Oct 2007, 10:33
нам с 9 месяцев выписали 2 сока 2 молока и 2 творожка по 50 гр. я отдала рецепт подруге , потому что ходить за такой ерундой с утра просто лень )))
Anonymous
02 Oct 2007, 20:43
Брала Агушу, пила сама
02 Oct 2007, 22:07
Хожу с ребенкиных 6-ти месяцев. Получаем творог, молоко кефир. Кисломолочка нам уже не положена, но там можно купить дешевле, чем в магазинах :)
03 Oct 2007, 23:41
Вот все говорят,что голубая Агуша-бяка...А дите мое химозу никогда есть не будет (Растишка,Баунти кто-то пытался угостить,гады, Хуп)-она всё это не будет,а Агушу хлещет за милую душу...Что,не давать теперь? А вот Снежок на даче покупала(дефицит там Агуша),так расстройство желудка было у дитя...
06 Oct 2007, 09:51
а чем вам голубая агуша не угодила?
06 Oct 2007, 12:18
Мне-то она всем угодила, барышня тут одна пытается мне доказать,что ЭТО пить нельзя, что ЭТО гадость)))Мальтозная патока и сахар в составе её не устраивает,ещё крахмал где-то там вычитала,не знаю где...
08 Oct 2007, 12:28
и мне (в смысле моим) угодила ....
Anonymous
08 Oct 2007, 14:02
Извините, что вмешиваюсь. Про сахарозу еще понять могу, допустим, что неполезно. Но про мальтозную патоку, ну никак. Насколько я понимаю про мальтозную патоку, она же - декстринмальтоза, мальтодекстрин...
08 Oct 2007, 14:27
знаете, меня сейчас тут будут все бить, типа зверь я, а не мать, но я не заморачиваюсь так. И кормлю всем, но в разумных (как мне кажется) пределах. Не считаю ни соль, ни сахар ядом. Конечно, не сыплю через край в еду, но и сама ем, и детей кормлю. (Шепотом: и знаете какой ужас? Я ем колбасу! И сосиски! И курицу-гриль! А дети у меня едят детские баночные консервы, в которых есть и сахар, и сливки, и масло, и даже ваниль с корицей!) И вообще я ориентируюсь не на "последние открытия" в области детского питания, которые зачастую публикуются потому, что автору нужно именно опубликоваться, а на здравый опыт и знания практикующих врачей, коих у меня великое множество знакомых.
08 Oct 2007, 19:10
(офф)К перечисленному (о сосисках) я бы добавила всякую Роллтоновскую хрень и пенопластовую Русскую Картошку (дюже люблю!). Нет, я не говорю, что даю или буду давать это ребенку, но сама трескаю с удовольствием.
08 Oct 2007, 22:22
так и я про себя и сосиски:)) А им осторожно, в меру, но все нормальное, человеческое, а не супер-ограниченное.
04 Oct 2007, 15:39
Все берем творожок, кефир,смесь,молоко.Но пьем только кисломолочную смесь.
Таня
16 Oct 2007, 17:23
скажите, а зачем вы ее пьете (я понимаю, "мы" - это деть?) Просто у нас ГВ и я ника не могу понять, надо давать ее ребенку или нет? Потому что мне кажется, это типа замена ГВ. Или я не права? То есть какой резон давать Кефир или голубую Агушу. Какая необходимость, и есть ли она????
16 Oct 2007, 22:52
никакой необходимости нет. но примерно к году ребенку все это можно уже давать и не обязательно в виде агушного кефира и творога, есть и другие производители. мы что сами едим, то и даем, конечно то, что считаю нормального качества.
17 Oct 2007, 10:59
если вы на ГВ то нет необходимости - нам врач( профессор кафедры детских болезней в Филатовке) подтвердила, что голубая агуша - это замена ГВ очень среднего качества, есть много лучше и если на ГВ то впихивать не нужно, лучше кефирчик попозже, просто дают её на молочке в виде гос. помощи населению.
05 Oct 2007, 12:49
дают с 6 мес 9 фруктовых пюрешек и 2 овощно-мясные(?), 3 сухие каши, 2 смеси (мы были польноятью на ГВ).. берем все, что-то раздаем, чтото сами съедаем )
Anonymous
08 Oct 2007, 18:20
А где вы живете?
08 Oct 2007, 21:04
Интересно где такое дают?
08 Oct 2007, 11:27
Мы берем творожок и агушу кисломолочную - нам 1,1. Очень любит и то и другое, причем воду не пьет ни в каком виде, а агушу с удовольствием.
08 Oct 2007, 12:13
Нам дают на 2 дня: 4 молока, 2 кефира и 2 творожка. После года всем так (Москва).
08 Oct 2007, 23:05
Попросите вашего детского педиатра чтобы выписал рецепт на молочную кухню.
12 Oct 2007, 22:56
скажите,пожалуйста,как часто ходите на молочн.кухню? (Москва) для нас проблематично ходить туда каждый день,слышала,что в некоторых районах разрешают ходить 3 раза в неделю,это как-то или кем-то регулируется,кто решает этот вопрос? наша тетенька на выдаче на контакт и уговоры не идет :( спасибо)
13 Oct 2007, 23:27
а у нас раз в неделю кухня работает. дают мало...если на неделю рассчитывать:) мы в Балашихе подмосковной. а ходить каждый день неохота было бы:)
13 Oct 2007, 23:34
У нас пенсионеры разносят каждые 4 дня за 350 руб. Зеленоград.
14 Oct 2007, 15:04
Молочку беру,но так как у ребёнка аллергия на молочные продукты, всё ем-пъю сама.
15 Oct 2007, 11:19
Я не брала ничего с молочки. Знакомые девчонки брали кефир, творожок.
15 Oct 2007, 11:50
Мы очень кисломолочку любили и любим.Кефир не пьем,творожки тоже такие не едим.Покупаем творожки фруктовые либо йогурт Агуша.Очень любим. Нам 1 год и 10 мес
15 Oct 2007, 12:32
Все берем,доча все пьет и ест:)Даже приходится докупать!
15 Oct 2007, 13:18
Дают на 2 дня - 2 творожка, 4 пакета молока (желтое такое) и 2 пакета бифи кефира (фиолетовый). Деть отлично ест творожек, кефир только собираемся вводить. Молочко выпивается старшим ребенком :)
опять Таня
16 Oct 2007, 17:27
Скажите пожалйста, а какой у вас возраст? И зачем вводить кефир, если у нас ГВ? Я просто для себя никак не могу определиться, давать агушу ребенку, или нет, т.к. часто слышишь "Агуша" - отрава, и тп. И если не она, то нужен ли кефир или кисломол. смесь в принципе, или на ГВ это не обязательно?
17 Oct 2007, 08:45
Нам сейчас 8 мес. Кефир нам рекомендовал вводить наш педиатр (мы на ИВ). Агуша - я не знаю гадость или нет, у моих подруг у всех детки пьют и нормально. Мы - пока даже не вводили. Агушу творог кушаем просто отлично. По поводу нужности кефира или кисломолочки на ГВ - не смогу ничего подсказать. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление