Как уговорить 3-х -летку отказаться от сиси?
30 Sep 2007, 05:27
Моя трёхлетка-конфетка не согласна отказаться от ГВ. Опыт "отлучения от сиси" с предыдущими тремя детьми не подходит. Девушка моя хорошо говорит, посещает группу раннего развития, плюс - спокойный, самодостаточный человек. Уговоры-разговоры на тему " ты уже взрослая, ходишь в школу..."и т.п.- просто парирует. Отвечает, что я ещё маленькая или обещает, что больше не будет, но своё обещание не держит. Хотелось бы получить совет от мам, успешно решившими такую проблему.
Anonymous
30 Sep 2007, 09:50
Мне в деревне бабушка-соседка местная рассказывала, что младшего кормила в своё время тоже до трёх лет, а когда решила отлучить, просто пряталась от него несколько дней. Приходила потихоньку, бабушка ребёнку говорила, что мама на работе. Он и отвык как-то сам собой за это время.
30 Sep 2007, 14:51
Я так своего второго отлучила,- с помощью бабушки. К сожалению, приезд бабушки всё откладывается, т.ч. пытаюсь своими силами.
30 Sep 2007, 12:33
А Вы не пробовали сказать ребенку, что молочко кончилось? Если она всё понимает, может быть получится.
30 Sep 2007, 14:46
Говорила так, но девица вьедливая - не поверила.
30 Sep 2007, 14:55
Может сказать, что "сися заболела" и ее нельзя трогать? :)
09 Oct 2007, 15:40
сделайте узи. может кстати молоко действительно закончилось
10 Oct 2007, 07:46
Молоко - есть, а вот врать не люблю
10 Oct 2007, 22:26
про врать не поняла
12 Oct 2007, 07:00
Прошу прощения, это был общий ответ на расширение от поста: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31788671
30 Sep 2007, 16:54
Мы делали перерывы, я говорила, давай сегодня ты не будешь прикладываться, так как я устала, очень спать хочу (ну или придумайте что-нибудь), а вот завтра обязательно. На завтра обязательно дайте. Постепенно промежутки увеличивайте, через 2 дня и т.д. Ну и продолжайте говорить, что уже большая для кормления грудью, кушает много других вкусностей. У нас в конце недельные промежутки были, а потом сказал - все :-)
03 Oct 2007, 09:58
Можно грудь обработать настоем полыни. Она горькая до ужаса! Ребетенышу сказать что сися испортилась. Попробуйте несколько дней. Удачи
03 Oct 2007, 10:55
Каждый раз отвлекала (или пыталась отвлечь) чем-то интересным. Месяца через три ребенок книжки полюбил настолько, что они, а не грудь, стали главным занятием с мамой вдвоем, пока младший спит.
03 Oct 2007, 22:21
У меня такая же ситуация с младшей дочей была. Дети очень чувствуют, что Вы сами настроенны нерешительно, я тоже не могла отучит, потом забеременнела и поняла, что хватит. Разрисовала сисю зелёнкой, сказала, что мама заболела и врач строго не разрешил кормить, а то маму в больницу заберут. Жестоко довольно, но дочка сразу отказалась от груди - мне кажется ей самой было проще, потому, что она понимала, что альтернативы нет.
06 Oct 2007, 10:58
Мне кажется если никакие уговоры не помогают, ребенок требует грудь, то нужно пока оставить все как есть, и попробовать позже, может быть через месяц-два, не переживайте, она все сама поймет и примет ваше решение :) Только нужно исхитриться сделать так чтобы это "ваше" решение было "ее" решением :) надеюсь понятно написала :)
07 Oct 2007, 23:05
не надо экстрима. самый подходящий вариант сказкотерапи,просто рассказывать сказочку на ночь,а потом постепенно подвести к отлучению. там есть даже ритуал,мол молочная фея приносить под подушку подарок для деток которые уже не сосут сисю. вот форум можно спросит про сюжет подробно или написать в ЛС Блюхтеровой Екатерине Михайловне,она замечательный детский психолог http://www.bluhterova.ru/forum/index.php
30 Sep 2007, 15:41
Я сказала: "Тебе скоро два годика. Тебе подарят велосипед. Ты большая, а большие сисю не сосут". И каждый раз мы к этомы велосипеду возвращались и все обсуждали, какой он будет. Так она и перестала просить.
02 Oct 2007, 23:16
Я вот тоже пытаюсь убедить трехлетнего сына, что никто из знакомых малышей сисю не сосет, что большие дети сисю не сосут (на это он сочинил формулу, что он "большой -маленький"), что в школу не возьмут и т.д. Пока не убеждает. Мне кажется, что если бы я пошла на работу, а он в садик, то процесс отлучения значительно ускорился бы. Утром не до сиси, потом целый день без мамы, а спать его укладывает папа.
Anonymous
03 Oct 2007, 16:29
А зачем отучать? Тут такие все параноики на ГВ, что можно кормить до 10 лет? Почему нет? А еще лучше сисю в институт ребеночку возить! :-))))
04 Oct 2007, 02:55
))))
05 Oct 2007, 18:24
:))
Anonymous
08 Oct 2007, 20:53
Пять!
03 Oct 2007, 16:56
мне мама моя рассказывала.что она когда сестру отучала,то горчицей несколько раз намазала и все.
03 Oct 2007, 17:15
в три года?
03 Oct 2007, 23:23
если вопрос мне то от груди в год а от соски после 2 лет.точно не помню.
04 Oct 2007, 07:35
Так трехлетка предложит пойти смыть эту бяку :-D
04 Oct 2007, 09:05
прально, в три года такое не пройдет. у автора топа ребенку три года. ;)
03 Oct 2007, 23:50
Щиплет же! :)
04 Oct 2007, 11:41
Насчет горчицы: меня от соски так отучали. С тех пор горчицу я обожаю :)!!!
04 Oct 2007, 13:27
Я своей говорю, ты уже большая( нам 1.9),а она мне нет я еще маленькая буду сисю.
Anonymous
05 Oct 2007, 13:29
Так вы же пишете,что ГВ процесс заложенный самой Природой! ТАК ЧЕГО С НИМ БОРОТЬСЯ-КОРМИТЕ ДО СВАДЬБЫ :-)))))))))))))))
06 Oct 2007, 13:16
Моя примерно такая же спокойная девочка отлучилась в 3 с половиной. В 3 никакие уговоры не прокатывали: соглашалась, что большая, но перед сном обязательно просила немножко "Ам!". Постепенно заменили это прикладывание (а других и не было)на чтение книжек перед сном. Сперва начала прикладываться через день, потом перерывы стали больше, больше... Вчера я подсчитала, что не просит уже 10 дней. Тут-то ребеночек и вспомнил :). Я сказала, что нельзя, потому что мама пьет лекарство, от которого молочко становится вредное (я сейчас лечу бронхит, и ребенок видит, что я и правда пью таблетки). Дочка скрочила недовльную рожицу, отвернулась к стенке и спокойно уснула. Еще полгода назад реакцией было бы море слез.
07 Oct 2007, 06:42
У нас тоже засыпает иногда сама, но ночью тогда обязательно потребует, или под утро. Вообще-то, мне ваш вариант подходит по умонастроению. А в детский сад вы ходите?
07 Oct 2007, 12:28
Я вспомнила: в 3 года она еще просила под утро или ночью периодически. Так что - все как у вас :) У нее резкий спал интереса к груди произошел месяца потора назад. В сад не ходим, планируем весной. Пока ходим в развивалку.
10 Oct 2007, 07:58
Я почему спросила про сад: думаю о 3-х-разовом посещении ( в неделю) в скором времени. И о том, правильно ли "завязывать" с энтим делом до детсада? А может, - оставить для снятия стресса и поддержания иммунитета в период адаптации?
10 Oct 2007, 21:15
Мне кажется, логичнее оставить. То есть не форсировать события. Похоже, у вас и так дело плавно движется к отлучению.
07 Oct 2007, 07:01
Девушки, спасибо вам огромное за ваши советы. На душе полегчало. Мы с понедельника болеем, поэтому прочитала все сообщения только сегодня. Рецепт про полынь понравился, и про горчицу и зелёнку- тоже. Только, как правильно здесь заметили, девушка поведёт сисю мыться. И зелёнку выкидывать. :-) Отдельное спасибо группе серых - подняли настроение.
08 Oct 2007, 13:22
Мы бросали раньше, я говорила, что титя отдыхает, отдохнет, тогда дам. В вашем случае возможно предложить отдать титю малявке какой-нибудь. Хорошо если есть знакомые малыши, сходите с дочкой, объясните, что вот теперь пришла пора отдать титю другому ребенку, ему нужнее...
08 Oct 2007, 15:27
А как объяснить трехлетке физическое присутствие груди? Или предлагаете... отстегнуть? боюсь предположить... отрезать?
08 Oct 2007, 19:06
я своей в три годика сказала - у мамы заболела титя, не поможешь ли ты мне ее зеленкой намазать? Она взяла ватную палочку и от души разрисовала титю зеленкой. Потом мы все ждали когда же титя выздоровеет , то есть зеленка смоется, мама старательно подрисовывала разводы. Когда титя отмылась, дите уже не хотело сосать, хотя молочка еще немножко было. Правда по ночам мы все таки бывало устраивали пару раз скандальчики.
09 Oct 2007, 08:17
Я своей давала принимать решения, с грудью будет укладываться, или сама, так как взрослеет. 50 на 50 получалось с месяц примерно, потом резко прекратила.
09 Oct 2007, 11:17
Я в три года тоже пыталась объяснить, что она уже большая и большие титю не сосут... Ничего не помогало, в других случаях она говорила, что да, большая, но если дело касалось тити, отвечала: нет, я маленькая.. Отвлечения тоже не помогали, спать мы всегда ложились с титей. А потом я расслабилась и решила, пусть сосет пока, через месяц-два я собиралась в отпуск и думала оставить с бабушкой на несколько дней.. А она неожиданно перестала вечером просить и стала укладываться сама.. Вот так как-то и отучились :-)
О
11 Oct 2007, 14:00
ни фига себе!!! до 3 лет кормите! уде в 6 месяцев как-то не так кормить сиськой, а они до 3 лет!!
Anonymous
12 Oct 2007, 08:49
ага,бутылкой со смесью так и пустышкой рот заткнуть так,а сиськой как-то не так. оно и понятно,сиськи то бог женщине для другого наверное дал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление