Как приготовить паровые котлетки?
30 Sep 2007, 09:28
Вот в принципе и весь вопрос. Поделитесь своим рецептом.
30 Sep 2007, 10:48
Мясной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо...формируем котлетки(для маленького ребенка я делала шарики небольшие) и в пароварку!:)
30 Sep 2007, 10:54
А если нет пароварки, тогда как?
30 Sep 2007, 11:01
У меня тоже сначала не было пароварки, но была кастрюля и сеточка к ней.. в кастрюлю наливается вода(не много), на сеточку(вместо нее можно использовать обычный дуршлаг) выкладываете котлеты(ну только чтоб они не в воде были, а то получатся вареные:) и и накрываете крышкой. Ну и до готовности:)
30 Sep 2007, 22:18
А я и сейчас так котлетки готовлю + могу туда еще какие нить овощи положить еще.
01 Oct 2007, 15:36
в глубокую тарелку наливаю воды, в воду кладу котлету (воды должно быть где-то чуть выше середины котлеты) и на 8 минут в микроволновку на максимум мощности.
04 Oct 2007, 17:42
Я делала котлетки с овощами - проворачивала вместе с мясом овощи, отваренные до полуготовности. Добавляла яйцо, формовала котлетки и в спец кастрюльку с дырявчатым дном (как у дуршлага). Эта кастрюлька ставится на другую кастрюлю, в которой кипит вода. Получается своего рода пароварка. Думаю, что и обычный дуршлаг металлический можно так использовать.
01 Oct 2007, 09:05
фарш,лук. леплю катлетки, кладу на сковородку,наливаю воды и закрываю крышкой.
01 Oct 2007, 18:48
а мы в фарш немножко сладкого перчика ложили))))прям в каждую котлетку заворачивала)))))очень ароматно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление