На тему грудного вскармливания
30 сен 2007, 18:49
Сегодня в бассейне зашла в сауну. В купальнике заходить нельзя, все голые. Села на полку. Рядом женщина с маленьким мальчиком, он сосёт то одну грудь, то другую, разговаривает с мамой. Говорит маме:"Мама, у всех этих тётенек тоже сиси, я хочу у них тоже пососать. Мама отвечает:"Только у мамы можно сосать сиси, а у других тётенек нельзя".:)))))))) :-О! Меня такой смех разобрал, впервые видела такого большого ребёнка сосущего грудь, и рассуждающего... Говорил он очень хорошо, думаю ему было года 2,5 - 3:))))))) (с транслита)
30 сен 2007, 18:50
ужас...
30 сен 2007, 19:01
Мама - педофил, с прокисшим молоком. Не зря карапузик пососать "свежака" додумался:))
30 сен 2007, 19:03
Дурдом, стараюсь держаться подальше от таких мамаш которые кормят грудью пока дитятко в школу не пойдет.
30 сен 2007, 19:06
Главное - вовремя отвернуться.. и покинуть место этого Содома и Гоморры.
Anonymous
01 окт 2007, 10:31
Ага..они заразные..
30 сен 2007, 19:03
Вот чё бы меня не разобрало, так это смех. Вероятно, мама сторонница нетрадиционных методов взращивания детей.. ГВ до школы.. и.т.д. Бог с ними...
30 сен 2007, 22:12
Меня аж подташнивать стало, серьезно. И от картины представленной, и от диалога. Тьфу!
01 окт 2007, 06:13
Пусть кормит хоть до пенсии, но зачем с собой в сауну с голыми тетками брать....бееееееееее
01 окт 2007, 15:06
какое это имеет отношение к кормлению? Проблема мамы не в том, что кормит, а в том, что привела в женскую баню двухлетнего мальчика. Это вот действительно ни к чему, даже не столько для ребенка, сколько для остальных женщин.
01 окт 2007, 15:12
Тема в ТД сначала была, почему-то сюда перенесли...
01 окт 2007, 17:44
Да в баню даже 7-летних водят. Но они не на ГВ:)))) (с транслита)
01 окт 2007, 20:12
Я в курсе, что водят, и не вижу в этом ничего хорошего. А в том, что ребенок 2-2,5 лет на ГВ, не вижу ничего плохого, если он не сидит при этом в бане с голыми тетками.
01 окт 2007, 23:34
Ну если вы возраст только по разговору определили, то могли и ошибиться-моей 2 года и она говорит ОЧЕНЬ хорошо, причем уже давно не короткими фразами, а с рассуждениями. И в полтора года она уже хорошо говорила, так что ребенку там могло быть и не больше 2 лет на самом то деле... хотя конечно моя не станет присасываться вне дома, она скорее выдаст что-нибудь вроде: " а вот придем домой и я пососу сисю твою...".
30 сен 2007, 19:13
Вспоминается топик на тему кормления грудью в общественных местах. Вот битва была. Где же теперь эти "не нравится - не смотри"? :))
30 сен 2007, 19:20
Мне нисколько не противно было смотреть, я просто очень удивилась, поразилась, и их разговор меня рассмешил... Вспомнила и топики на Еве, где многие писали о таком... Но вот я впервые столкнулась. Мне показалось, что у неё и молока-то не было. Вообщем, я в шоке. (с транслита)
30 сен 2007, 19:26
А я не про Вас, а про комментарии :)
30 сен 2007, 19:50
Кормление кормлению рознь. Абсолютно ничего не имею против когда в общественных местах кормят грудничков и я не считаю нужным отворачиваться на сие событие. Но, простите, дите, которое уже разговаривает - это НЕ ВОЗРАСТ для кормления грудью да еще и в общественных местах. А может быть мама своему подростку отсасывать будет когда у него сперма в голову ударит? Тоже попросите таких мамаш оправдывать?
30 сен 2007, 19:58
Ну и сравнения у вас....
30 сен 2007, 20:04
А вы думаете таких нет? Ненормальная она и есть ненормальная, мамашка не умеющая обрабатывать информацию правильно. Т.е. она услышала где-то, что ГВ это хорошо, бабушки рассказали что когда-то "в наше время кормили до семи лет и дети росли крепкие", вот она и взялась за дело. А то что в прабабушкино время кормили грудью вынужденно до пяти-семи лет, потому что голод был и это была единственная возможность остаться жить ребенку - этого она не понимает. У такой дуры и мое сравнение сработает :-(
30 сен 2007, 21:51
Н-да ... уж
30 сен 2007, 21:26
Здесь как-то топик был, о том как 14-летний сын показывал маме член, чтобы узнать её мнение о размере. Так в том топике большенство написали, что это нормально, что это высшая степень доверия между мамой и сыном:))))) (с транслита)
Anonymous
30 сен 2007, 21:41
так на еве вообще дур много. часто муру пишут. то нормально, что 14-летний почти мужик маме член показывает. то ненормально, что ребенка до двух лет грудью кормят.
01 окт 2007, 08:33
Показывает-не показыавает - но это только их касается. А тут все-таки общественное место.
30 сен 2007, 19:21
:-) опять евушки детей в школу с трех лет выпихивают:-) Кормит пусть хоть до института, а вот таскать по бабским баням, где все на них пялятся...НЕ понимаю.
чтоб не заклевали
30 сен 2007, 20:49
Сразу стало смешно, как прочитала Вас:), и при этом понятно, какую это вызовет реакцию тут. Люди, а вы не думаете, что ребенок ничего такого пошлого не имел ввиду??? Ну не такой вот он развращенный, а просто любопытный. Я кормлю ребенка 2-х лет. Он тоже уже разговаривает. И при этом задает тысячу вопросов в день. Допускаю, что он тоже у меня что-нибудь бы такое спросил в подобной ситуации, и я бы ответила бы тоже что-то в таком духе, и он бы не стал развивать эту тему дальше. Хотя наверное во избежание такой щекотливой ситуации я бы просто не пошла бы с ним в баню.
30 сен 2007, 20:51
Вообще-то претензии не к ребенку, а к маме.
чтоб не ...
30 сен 2007, 20:54
К маме претензии только потому что кормит такого большого в общ. месте, все таки в таком возрасте надо только дома и не пугать общественность. А ответила она ему идеально.
30 сен 2007, 21:58
По-поводу ответа тоже никто копья не ломает. Зрите в корень, а не обращайте внимание на шелуху. Кормить грудью такого большого ребенка это ДУРОСТЬ и тем более тройная дурость делать это в общественном месте.
чтоб не ...
30 сен 2007, 23:14
Ну насчет корня все ясно. Но дело в том, что я не считаю кормление грудью в таком возрасте дурью. Каждый имеет право на свое мнение, ведь так? Поэтому единственая к ней претензия в кормлении публично.
01 окт 2007, 06:35
Теза - "Кормить грудью такого большого ребенка это ДУРОСТЬ" Антитеза: "Exclusive breastfeeding is recommended for the first six months of life for healthy term infants, as breast milk is the best food for optimal growth. Infants should be introduced to nutrient-rich, solid foods with particular attention to iron at six months with continued breastfeeding for up to two years and beyond" Источник - Health Canada Recommendation http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/alt_formats/hpfb-dgpsa/pdf/nutrition/excl_bf_dur-dur_am_excl_e.pdf
01 окт 2007, 07:47
Переведите, будьте добры.
01 окт 2007, 10:12
Пожалуйста :) "Рекомендуется исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни здоровых доношенных детей, поскольку грудное молоко является наилучшей пищей для оптимального развития. В возрасте шести месяцев в рацион младенцев должна быть введена богатая питательными веществами (с упором на железо) твердая пища, при этом грудное вскармливание следует продолжать до возраста 2 лет и далее"
01 окт 2007, 10:49
Ага, и обязательно в присутственных местах!
01 окт 2007, 11:10
В присутственных местах - это опция :) в рекомендациях докторов не прописанная :) Не цепляйтесь к посту, пожалуйста, я его специально для Onion опубликовала. Материал в копилку пропагандиста стиля питания, рекомендованного канадским здравоохранением :)
01 окт 2007, 11:17
Вот интересно, почему раньше такого не рекомендовали?
01 окт 2007, 12:41
дык раньше у нас не женщины были, а станки для производства коммунизма ))) Раньше женщина в полгода на работу - брысь...)))
01 окт 2007, 14:56
А я думала, это связано с катастрофическим состоянием здоровья детей, типа таким образом пытаются его улучшить.
02 окт 2007, 08:47
очень даже рекомендовали, зависело от врачей. Моя соседка 20 лет назад кормила больше 2-х лет. Моя тетя 40 лет назад слышала такие рекомендации (сама правда кормила меньше)
01 окт 2007, 07:53
Это не дурость, а рекомендация ВОЗ. Мой канадский педиатр удивлялся, что я в 2,5 года закончила кормление. Конечно, он политкорректно прокомментировал, что это моё личное дело, но он наблюдает детей, которых кормят и в 3, и в 4. Его жена кормила ребёнка до 4-х. А вот моему ребёнку в 2,5 стало не интересно - садик, новые впечатления, я и не настаивала... Через пару дней спросил - я сказала, что молоко в холодильнике, а у мамы кончилось. Без скандалов переключился на другие темы...
01 окт 2007, 12:42
у меня все просит и просит... ей 1,11 ))) как бы отучить...
01 окт 2007, 10:22
Огласите, до какого возраста кормить ребенка УМНОСТЬ? Чтоб все уже запомнили раз и навсегда.
30 сен 2007, 20:53
зачем вы кормите? В 2 года люди уже с удовольствием котлеты едят и могут пользоваться вилкой и ложкой. Нашли чем хвалиться.
чтоб не ...
30 сен 2007, 20:57
Не поверите, мой ребенок ест ложкой-вилкой с года или даже раньше. И котлеты очень даже уважает. Ничем я не хвалюсь, поэтому даже анонимно. А зачем кормлю лично я - это не тема данного топика.
30 сен 2007, 21:59
Представила - ест грудное молоко ложкой и вилкой :-)
Anonymous
01 окт 2007, 23:26
поддерживаю, у нас та же ситуация
30 сен 2007, 21:03
Я кормила до двух лет, даже чуть больше - просто трудно было именно отучить. Естественно, процесс происходил исключительно дома:-). Привык, не хотелось быть жестокой. Почему так привык - была очень сильная экзема, не мог спать больше 15 минут подряд ночью, расчёсывался в кровь. Началось в 2 месяца. Выяснилось, в чём проблема - только после года. А в таком возрасте отучать было уже очень сложно. Привык успокаиваться именно с грудью в зубах. Как другие дети с соской. Почему никого не удивляют и не возмущают двух-трёхлекти с соской? Грудь играет такую-же функцию:-). ЗЫ Старшая, беспроблемная дочь отучилась в 11 месяцев:-). Я не фанатик:-). (с транслита)
30 сен 2007, 22:01
Ирина, когда речь идет о таких исключениях как ваш случай это одно. Но вы же при этом не ходили с ребенком в сауну что бы продемонстрировать кормление?
30 сен 2007, 22:29
Ну нет, конечно:-). Даже в голову бы не пришло:-). Просто написала, как пример того, что не все кормящие до двух лет - маньячки недобитые. До появления у сына проблем с экземой меня саму всё это ужасало - и кормление, и младенцы в одной кровати с родителями:-). (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 00:46
ну не обязательно иметь ребенка с выраженным дерматитом, чтоб его долго кормить, у меня 25 лет атопический дерматит, и я б до 2 кормила, если бы деть в 1,5 не отказался с сауной перебор, конечно
01 окт 2007, 11:57
ага, и с удовольствием жрут всякую херню из Макдональдса :) п.с. я не сторонник ГВ до 3х лет. но "с удовольствием ест" - это никогда не оправдание, полугодовалый ребенок с удовольствием будет пить шоколадный напиток или есть манную кашу с маслом и джемом...Давайте так кормить...
01 окт 2007, 13:59
Хм... Смешное сравнение. :) Ну, едят люди в таком возрасте котлеты вилкой с ножом. И что? :) Как этому мешает кормление грудью? :)
Anonymous
01 окт 2007, 23:26
абсолютно с Вами согласна
30 сен 2007, 20:56
В 8 лет кормят некоторые ненормальные !http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74 меня аж мутит... беее
30 сен 2007, 21:18
ААААААА! Какой ужас! :-О! (с транслита)
Anonymous
30 сен 2007, 21:26
совсем ку-ку... жаль, что я английский плохо знаю. что она говорит-то там?
30 сен 2007, 21:46
Мамашка считает,что детки должны сами решить когда им "бросить" и как они привязаны и любят сиси.И что грудное кормление даже в таком возасте это очень даже хорошо. Это комфорт и привязанность между мамой и дочкой и пр. розовые сопли.Девочки даже называют тити именами и рисуют их.Нездоровая привязанность однозначно.
30 сен 2007, 22:07
+1, это психиатрия :-( И отец детей еще поддерживает эту сумашедшую мамашку. Когда девочку спросили когда она собирается бросить грудь, она сказала "никогда".
Anonymous
30 сен 2007, 22:15
они в каком-то "чистом поле" живут, может это сказывается?
30 сен 2007, 23:31
Не думаю, мама ведется на мнение некоторых психологов, утверждающих что тех кого дольше кормили грудью имеют выше IQ. Мало того, мама развивает эту тему кормления в том, что девочки рисуют свои ощущения от этого процесса. Похоже мама просто не понимает сколько она порождает проблем.
01 окт 2007, 01:24
та мама, что знакомит сына с обильным "вещественным" видеорядом "чужих тетиних сисей", в бане - создает их еще больше:-(
01 окт 2007, 04:33
Да обе они, мягко выражаясь, не совсем умные особИ.
30 сен 2007, 22:40
Психи,одним словом.И мамашка,и папик.
30 сен 2007, 22:18
Мда...:-о Одно не ясно. Такому большому ребенку какая была необходимость давать сиську в общественном месте:-о? Извращенка мать,видимо. Тяжелый случай..Самое главное,что те кто кормят долго-а я таких встречала-НИКТО не смог мне объяснить для чего они это делают после 2х лет.Никто.Отсюда мой вывод(ИМХО)-это НРАВИТСЯ самой маме.:-)
01 окт 2007, 10:21
как минимум потому, что это полезно для ребенка, но что-то мне подсказывает, что этих доводов вы просто не слышите
01 окт 2007, 10:36
Полезно именно в общественном месте? Насколько я понимаю, даже если допустить тезис "Кормить полезно до 5 лет" (почему бы и нет :-)?) - то он в себя не включает кормление по требованию в любом месте, где приспичит. Неужели ребенку настолько неполезно (или даже вредно?)потерпеть с кормлением до дома, в 2,5-то года?
01 окт 2007, 10:43
так я по поводу кормления в таком возрасте в общественном месте ничего не говорила ))) Предыдущий оратор высказал, что смысла в долгом кормлении не видит и причин к тому нет, я только по этому поводу ответила. Я долго кормлю и кормлю по требованию, но старший давно не кормится прилюдно ;)
30 сен 2007, 23:23
Коллега только что рассказал. В Амстердаме в июле 2003 года суд рассматривал дело против гражданки Х, которая кормила в парке грудью 7милетнего ребенка. Приговорили к штрафу, административное дело. Судья сказал что она нарушила обшественный порядок. Гражданка уплотила 75 евро.
01 окт 2007, 00:09
Интересно: если даже на еве кормление двухлетки вызывает такую бурю эмоций, то ведь в реале еще запущеннее все? Совсем я от жизни оторвалась. Наверное, просто ни разу не довелось наблюдать такой процесс со стороны:) А что касается конкретного случая, то мне кажется, что тяжело против голой "сиси" устоять. Тогда уж вообще в сауну с ребенком не ходить. Но это же надо заставлять себя помнить, что если тебе кажется кормление двухлетки грудью нормальным, далеко не все разделяют твою позицию.
01 окт 2007, 04:20
В сауне кормить - это вообще показуха. Не важно сколько лет или месяцев. Если это конечно не своя сауна дома.
Anonymous
01 окт 2007, 07:40
Как будто и не Еву читаю... Вот, что значит - другой раздел и другие люди. В кормлении бы заикнулись об этом, вас бы по стенке с такой ересью размазали. Там все, кто не кормит до фиг знает каких лет - ехидны жуткие.
01 окт 2007, 08:29
Я вообще не против кормления грудью,да хоть до свадьбы,это личное дело каждого.Но мне былобы противно наблюдать подобное в сауне.Я Вообще считаю,что кормить в общественных местах ожно только грудничков,а ,когда ребенок уже может есть нормальную пищу,кормление в общественном месте не является необходимость.
01 окт 2007, 09:58
+1. противно не было бы, но необходимостью не считаю.
01 окт 2007, 08:51
Что за БРЕД вы тут несете? Какая нафик разница? в сауне или на улице? или в кафе ОНА ребенка кормит грудью... хочет и кормит.. и какая разница сколько ему лет...? Я не считаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО - кормить долго... НО и ПЛОХОГО в этом не вижу... Какие минусы от кормления грудью?... назовите и может я соглашусь...
Anonymous
01 окт 2007, 09:19
Минусы кормления в общественном месте: это вызывает неприязнь у окружающих,во и всё.Хочешь кормить ребёнка грудью-делай это дома.
01 окт 2007, 12:49
- ну какая неприязнь? если невмоготу ему бедному...)))
01 окт 2007, 15:00
У меня бы однозначно такое действо вызвало бы неприязнь.
01 окт 2007, 18:36
если даже кормление масика двух месяцев вызывает неприязнь то мне вас жалко!а со старшими соглашусь неприязни канешна нету но как-то странно...старшенький кормился до 2.1 но с годика тока дома на кроватке!
01 окт 2007, 19:10
А чего жалко-то:-)? Не только вид кормления, но и даже слово "масик" вызывает противоречивые чувства:-)) Кто-то уже писал, что кормление - это очень интимное действие, мне тоже так кажется.
01 окт 2007, 19:16
Когда Вы родите ребенка, Ваше мнение во многом изменится :-)
01 окт 2007, 19:18
Не рожу:)
мама
01 окт 2007, 19:20
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!!!!избавь Бог от такой матери!!!!!!!!
01 окт 2007, 19:22
Бога нет:-D
01 окт 2007, 19:26
Разумеется, это Ваше право :-) И показывать брезгливо пальчиком, морща носик, на чужих детей - тоже Ваше право ;-)
01 окт 2007, 19:28
Ну что Вы, пальцем не показываю, нос не морщу, просто не смотрю:-) Вот ведь ирония, этот топик в кормление из ТД перенесли:-)))
01 окт 2007, 19:30
Вот это верное решение :-) В этом случае у Вас-то точно не возникнет идея писать в форуме свое "фи" по поводу кормления на людях :-) Вы просто этого не заметите. А по-моему смешно :-D Я - про перенос :-)
01 окт 2007, 19:32
Ага, в этих 2-х разделах люди с диаметрально противоположными взглядами тусуются:-) Автор вроде и не высказывала фи, просто ситуация её насмешила:-)
01 окт 2007, 19:36
Не, автор была в шоке :-D А я люблю ТД :-9
Anonymous
01 окт 2007, 23:30
не поняла, а что Вы делаете в топике про кормление? умно рассуждаете про то, о чем не знаете?
01 окт 2007, 19:18
дааа...у вас наверное деток нет...ну или это похожая ситуация у знакомых...больше похоже не на домашнее воспитание а на казарменное. ребенка делают "удобным",воспитывая без нежности и "лишних" ласковых слов.
01 окт 2007, 19:21
О воспитании сложно судить, мой муж как раз с казарменным и в прямом, и в переносном смысле слова, воспитанием:-) Без соплей и лишних сентиментов - каждому свое:-)
01 окт 2007, 19:24
и правда!каждому свое!мне например нравится когда муж нежничает!я вообще привыкла к ласке мне было б сложно в казарменном положении жить;)
01 окт 2007, 19:25
Это не значит, что он не нежный, но его нежность кому-то показалась бы недостаточной, а мне в самый раз:-)
Anonymous
01 окт 2007, 09:25
А с чего вы взяли, что вы кому-то интересны и все хором бросятся вам что-то называть?
01 окт 2007, 12:50
тяф-тяф... это кто-то что-то сказал? или чья-то шея скрипнула...
01 окт 2007, 09:37
Говорящему ребенку титька нафиг не нужна;-)
Anonymous
01 окт 2007, 10:30
А если он её-таки сосёт, то он ...кто??? или вы полагаете, что мама насильно за ним гоняется и пихает грудь??? Госпидя, смешные вы. Одень шапку - простудишься, не сиди у форточки -продует, не ешь на ночь - цигане будут сниться... Всех под одну гребенку гребете, зато когда КТО-ТО попробует подгрести вас - не..вы индивидуальность, у вас всё не так, как у всех...
01 окт 2007, 10:38
Ну, раньше отучали от груди, чтоб до армии не просил:-))) Есть такое слово "рефлекс"...
Anonymous
01 окт 2007, 10:52
Тема сисек не раскрыта. НезачОт.
01 окт 2007, 10:52
+1 Хотя нонче мамочки бояться травмировать психику ребенка и слова "отлучение" для них страшнО;-) А когда полноценно разговаривающий, довольно рослый, для своих, по моим прикидкам, трех лет ребенок на пляже орет "я не буду сосать эти красные, обгоревшие сиси"и корчится в истерике по этому поводу минут десять - вот уж поооольза, вот уж рааадость для обоих и окружающих:-D
01 окт 2007, 11:04
Кстати, не вкурсе в чем польза ГВ до нного количества лет?:-) Только в "Кормление" не посылайте....ойййййййй...боюсЪ:-))))))
01 окт 2007, 12:51
моей нужна... ((( у нас с ней битва из-за этого... я просто не могу отучить... отдать некому... а так она всегда видать запах чувствует...
01 окт 2007, 10:33
Да никакой разницы, сколько ему лет. Пусть хоть до армии кормит, только не таскает его туда, где ходят голые тетки.
01 окт 2007, 12:53
а куда его? дома запереть?
01 окт 2007, 10:42
А пукание и рыгание тоже в себе вредно держать... так Шрек говорил :-) И какая разница что об этом думают извращенцы-сторонники приличного поведения... Что естественно - то не безобразно! Типа так призываете поступать, да :-)?
01 окт 2007, 12:54
неа... я ни к чему не призываю... просто зло как-то... мне кажется все это... фраза Шрека - супер )))
01 окт 2007, 13:31
На мой взгляд "хочет и кормит" на 100% относится к грудничкам, но никак не к большим деткам, которым можно и объяснить где можно сисю просить, а где нельзя. Это же не осн. источник питания для них. В данном случае покормить можно и не в сауне было, а просто выйти, чтобы не смущать др. людей. Мне кажется многие кормящие женщины забываются, да - ГВ - святое, но не до такой же степени, есть еще и права др. людей, допустим, в данной ситуации, это спокойно без стеснения расслабиться в сауне, а ходят туда не только те, кто кормил и кого ничем не удивишь в этом процессе. Все таки ИМХО, кормление - дело интимное.
01 окт 2007, 14:54
согласна...
Anonymous
01 окт 2007, 23:23
не поняла, чем может помешать данная мать с ребенком другим сидящим в сауне. Просто нужно не других разглядывать, а своими делами заниматься.
Anonymous
01 окт 2007, 21:23
да есть разница - это интимное дело. а вот покакать ему в сауне не хочется??? ничего срашного-хочет ведь
01 окт 2007, 09:20
Вообще-то дети такого возраста так не разговаривают (построение фраз, обобщения и т.д.) Возможно, ребеночек был постарше.
01 окт 2007, 10:50
Нормально ребенок разговаривает, для трех лет вполне. Мой тоже обобщить может. И фразы сложные строит. Говорит с полутора лет, сейчас три.
01 окт 2007, 11:01
У меня тоже с полутора разговаривает. Но мне кажется, что все-таки такая фраза нехарактерна для детей такого возраста (даже не знаю, как объяснить).
01 окт 2007, 14:25
Да ладно? :) Вполне разговаривают. :)
01 окт 2007, 09:20
Вообще говоря, рекомендации ВОЗ - кормить ребенка не меньше 2 лет.
01 окт 2007, 10:39
и желательно в общей сауне :-)?
01 окт 2007, 10:43
ВОЗ только там и рекомендует:-)))))))))))))))
01 окт 2007, 10:46
Линия, привет:). Мы на ты? Я не помню:). Я написала этот пост, потому что меня удивило мнение большинства о том, что таких больших детей не кормят. Про сауну отвечать не буду. и так все очевидно:).
Anonymous
01 окт 2007, 11:26
Бабки на лавочке.
01 окт 2007, 11:31
ППКС. Трёп.
01 окт 2007, 11:43
А на любом форуме почти всё просто треп и что?:-D
01 окт 2007, 11:46
На Еве тематические разделы. Данный топ не соответствовал направленности Телефона Доверия, вот и всё моё мнение. Скажу по секрету, третьего ребёнка кормила до трёх лет, и не считала это извращением, а тут прям глаза открыли, мать-педофилка, о как.
01 окт 2007, 11:54
Соблюдением темы раздела занимаются модераторы. Мало ли кто как кого назвал:-) А в треп любой топик так или иначе перерастает.
01 окт 2007, 11:56
К сожалению...
01 окт 2007, 12:08
Ну почему:-) Иногда в процессе советы хорошие созревают:-) Чего-то эта тема не совсем про кормление всё-таки:-) Модераторы, может во Все остальное перенесете?:-))))
01 окт 2007, 11:48
+2 Битва нервных кормящих и просто нервных.
01 окт 2007, 12:43
+3 :-))))))))
01 окт 2007, 12:47
супер!!!
01 окт 2007, 13:44
+4 :-D :-D :-D
01 окт 2007, 15:09
Нервы к отсутствию минимального уважения к окружающим только косвенное отношение имеют. Мне бы не понравилось присутствие трехлетнего "сосунка" рядом со мной в сауне, ещё и о моей груди болтающего. И не потому, что я нервная.
Anonymous
01 окт 2007, 22:01
А меня раздражают курящие и "сосущие" пиво малолетки. Чтож мне теперь застрелиться или дома все время сидеть?Или у каждова спрашивать:"А ты меня уважаеш?А зачем тогда уже в 10 лет идеш с сигаретой?".:mda
01 окт 2007, 18:45
а мне кажется нельзя назвать 2-3летку взрослым!!!НУ НЕЛЬЗЯ!а про предложения детки тоже нельзя...мне кажется это упущение мамы просто воспитания не хватало, а может просто мама допустила слова о возможности, что кто-то другой даст... я кормила детку до 2.1, но с года он четко понимал, что если он хочет я обязательно дам , НО только на кроватке...отступали от правила только в крайних случаях...ходили в машину, в примерочную...когда был крошкой до 6 месяцев могла и просто уголок найти сесть и кормить прям на полу...всякое бывает но культура кормления на мой взгляд должна присутствовать!
01 окт 2007, 19:24
Мне кажется, никто не обратил внимание на то, что Автор из Финляндии. Там несколько другое отношение к обнаженному телу, к долгокормлению, к присутствию обнаженных взрослых рядом с детьми... Поэтому такие жесткие оценки - их примеривают к российскому воспитанию и к (сорри!) совковым традициям. Не стоит ИМХО со своим уставом в чужой монастырь. Не нравятся такие ситуации - не ходи в общую сауну :-) Да и участники топа явно в большинстве своем пока бездетны :-) А не имея своего ребенка, сложно относиться с нежностью к чужим, ага :-)
01 окт 2007, 22:03
Верно подмеченно
01 окт 2007, 20:52
С больной сексуальной головы на ЗДОРОВУЮ (в будущем сексуальную) голову.... вот где ужас! -Ничего такого мальчик не имел в виду (и не мог, либидо пока еще нет) -В баню водить ребенка не стоит, польза в сауне для трех летки сомнительна. -Вы сплетница и озабоченная девушка.
01 окт 2007, 22:25
Это вы мне? Да вы сами сексуально озабочены, если рассмотрели в моём посте, что мальчик что-то "такое имел ввиду"! Мозги в кучу соберите:))))) (с транслита)
01 окт 2007, 23:20
Совершенно ничего особенного в описанной Вами ситуации не увидела. Естественное поведение ребенка, находящегося на ГВ и увидевшего открытую мамину грудь.
01 окт 2007, 23:34
Ну и какое отношение весь этот треп и охи-ахи имеют к форуму "Кормление"? Модераторы - вы не правы :)
01 окт 2007, 23:51
чтоб побыстрей закрыть эту тему:) ИМХО
02 окт 2007, 11:08
Топ блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление