Подавить лактацию???
Anonymous
01 Oct 2007, 22:52
Девочки, подскажите как подавить лактацию, молока уже мало, дитю 1,2 года, а он все сосет и сосет, устала уже. Просьба таблетки не предлагать. Спасибо.
02 Oct 2007, 00:07
Ну если малыш сосет и сосет, то молока не мало (пустую вряд ли сосал бы), и пока малыш сосет, "подавить" никак не получится, вначале отлучить надо ребенка.
04 Oct 2007, 16:45
Читала, что отвар или настой мяты перечной уменьшает кол-во молока.
06 Oct 2007, 21:02
Отвар шалфея, говорят, помогает
Аноним
02 Oct 2007, 08:27
Не давать грудь,а если она болит и набухла сцеживать до облегчения,но не доконца.
02 Oct 2007, 09:47
Ну если только прикладывания сокращать, чтоб молоко убывало, жидкости поменьше пить, или вообще не давать (но это как-то жестко очень). А больше никак, наверное...
04 Oct 2007, 12:28
Из личного опыта: сына отлучала в 1год2м-ца, просто перестала давать сосать. Т.к. тенденции к снижению лактации не было, чтобы снять неприятные ощущения немного сцеживала. Все равно приятного было мало. Сегодня перестала давать и дочери (1год2мес), но уже с таблетками. Пока нормально. А почему таблеткам не доверяете?
Anonymous
04 Oct 2007, 13:47
Потому что они гормональные, видимо. И потому что побочные действия у них такие, что......
05 Oct 2007, 18:32
Если вы про достинекс-никакие они не гормональные. Вот поражаюсь, как у нас все любят повторять чьи-то некомпетентные суждения.. Хоть бы раз кто сам инструкцию прочитал..
05 Oct 2007, 23:52
я вот почитала и вам советую. действующее вещество препарата каберголин относится к группе (цитирую) "Гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты", т.е. это вещество изменяет гормональный баланс организма и поэтому вряд ли может быть названо безопасным. давайте посмотрим на побочные эффекты этого препарата (цитирую): "Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль 26%, головокружение 15%, вертиго 1%, парестезия 1%, сонливость 5%, депрессия 3%, нервозность 2%, астения 9%, утомляемость 7% (0%) нарушение зрения 1%. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия 4%. Со стороны ЖКТ: диспепсия 2%, тошнота 27%, рвота 2%, запор 10%, боль в животе 5%." во время испытаний на животных было выявлено следующее (цитирую): "У мышей было отмечено небольшое увеличение числа случаев лейомиомы тела и шейки матки и лейомиосаркомы матки. У крыс несколько участились случаи злокачественных опухолей тела и шейки матки, а также интерстициальноклеточной аденомы" источник http://www.rlsnet.ru/mnn_kabergolin.htmll ну, кто хочет испытать этот чудо-препарат на себе?
06 Oct 2007, 23:48
ДА, да я про то же, процитируйте описание к любому антибиотику, там похлеще страшилки... Только вот что лучше в реальной жизни, рассматриваем здорового относительно (подчеркиваю) человека... Получить мастит, неумело завершая ту самую лактацию ( вы сами кстати, пробовали?), и кучу проблем на всю оставшуюся жизнь, либо приняв препарат, прошедший кучу клинических испытаний (взвесив, опять же все за, и против), и одобренный в том числе и на фоне лактации!!! при иперпролактинемии, пролактиноме, аменорееи и т.п., избежать всего этого.. решает каждый сам... И вообще знаете - это вопрос из разряда рожаем дома - дешево и сердито, но типа в гармонии с природой, со всеми вытекающими...:(( Либо в роддоме со злыми докторами, наносящими вред всем.. А собственно советую всем найти в жизни хорошего , разумного доктора, который мог бы здраво сопоставлять и ту и др. точки зрения, делая правильные выводы в данных ему ситуациях... Удачи :))
07 Oct 2007, 11:33
А почему непременно "Получить мастит, неумело завершая ту самую лактацию ( вы сами кстати, пробовали?), и кучу проблем на всю оставшуюся жизнь" ??? Это чтобы идея с таблетками звучала убедительнее? :) Спасибо, you made my day.
08 Oct 2007, 22:24
Да, в определенных!! ситуациях идея с таблетками должна звучать убедительно, т.к., у кого не получается сцеживаться постепенно, и ситуация выходит из под контроля, последствия в 100 раз хуже возможных !! побочных эффектов. И никого я не призываю пить таблетки, просто главное не заниматься идиотизмом, когда у женщины по 30 комков в груди, температура под 40, повышение АД - зрелище плачевное... А она-герой Понфиловец, завершала ГВ постепенно.. НО не поняла вовремя или не знала, как это правильно делать...
09 Oct 2007, 08:26
Я не поняла, вы о ком? Венитесь на землю, к тем, кто с достинекса отлучение начинает.
09 Oct 2007, 10:54
Я о тех, на кого вы тут набрасываетесь, а они запуганные вами, героически доводят себя до скорой.. Еще раз, для тех, кто не умеет читать, я только ЗА прекращение лактации естественным путем. НО не За кормление до бесконечности (да, я ужасная)!!
09 Oct 2007, 11:17
Вам бы драмы писать. Благо фантазия позволяет.
07 Oct 2007, 00:03
Дофаминомиметики (в т.ч. достинекс), производные от дофамина, это абсолютно НЕ гормоны. Почитайте ради интереса мед.справочники. В связи с особенностями фармакологического действия достинекса (высокой селективностью,!!!!! значительной продолжительностью действия), отличающими данный препарат от других агонистов дофамина, было крайне интересно определить его эффективность у пациенток с выраженными нарушениями репродуктивной системы и тяжелым клиническим течением заболевания.
07 Oct 2007, 22:51
милая катя, успокойтесь уже. вы во второй раз обвиняете меня в том, что я якобы навешиваю на дистинекс ярлык "гормональное средство". а я вам уже в который раз пишу о том, что мне известно, что оно не гормональное. но то, что оно влияет на гормональный фон, мне тоже известно. я, кстати, сама пробовала завершить кормление. и представьте себе, без маститов и лактостазов. и даже умудрялась надолго отлучаться от своего ребенка, уже большенького, во время ГВ, а потом легко его восстанавливать. и тоже, представьте себе, без проблем. а вот вы не пробовали завершгить ГВ по-человечески - поэтому не надо гнать волну. как и не надо пугать людей маститами - вы как врач должны знать, что мастит - это воспалительный процесс, вызванный инфекцией. если мама подцеживает молоко и не допускает застоев, откуда инфекции-то взяться? что касается страшилок к антибиотикам - да, они есть. поэтому и антибиотики я тоже считаю не лучшим выходом. но антибиотики назначают в случае серьезного заболевания, а не как достинекс в качестве профилактики того, что при грамотном завершении лактации не случится.
08 Oct 2007, 11:16
Очень рада за вас, что у вас так удачно все получается в жизни. Естесственно лучше достинекс не пить, чем пить, также как и любое лекарственное средство. Не правда ли?Рекомендовано оно как раз тем кто не может завершить лактацию самостоятельно, по вашим словам по-человечески ( кстати перевязывание груди вы человеческими методами считаете?). Например,очень много молока,знаете иногда ваше подсцеживание не помогает, т.к. его реально!! много, в случае, когда мама уезжает ( и с целью подавить лактацию в этот момент)и т.п. В таких случаях - это действительно выход, а воспалительный процесс в молочных железах начинается как раз с приходом большого кол-ва молока,его застоем, повышается темп. и т.д. Просто на самом деле я к тому, что у всех разные ситуации... Кто-то имеет возможность и желание кормить лет по пять и завершать по году лактацию, у кого-то нет, и уж поверьте, иногда (подчеркиваю) , когда вы сами не справляетесь ..лучше принять лекарство, а не заниматься самодеятельностью, результаты бывают просто убийственные. И потом, да влияет на гормональный фон, но факторов влияющих на него поверьте, в гораздо большей степени, в нашей жизни просто предостаточно... Месячные тоже, кстати, не сами по себе начинаются, перелеты, смены часового пояса и т.п. перестаревают полностью горм. фон. А новейшие препараты СЕЛЕКТИВНЫЕ, и это очень большое достижение... Но повторюсь, если есть возможность не пить таблетку (даже цитрамон), лучше ее НЕ пить.. А уж про мою ситуацию, извините вам ничего не известно, чтобы вы могли судить...
09 Oct 2007, 00:38
перевязывание груди, отъезд мамы и прочее- методы не человеческие, а садистские. сцеживание помогает всегда и всем, просто кто-то сцеживется 2 дня, а кто-то и неделю, а две недели. постепенно уменьшая объяемы. если у женщины УЖЕ гормональные проблемы, то да, сцеживаниями не обойтись, но для этого надо для начала к эндокринологу сходить, не так ли. вот и выходит, что достинекс и иже с ним - лекарства для женщин с нарушеным гормональным фоном и соответсвующими проблемами (гиперлактацией, например), а не для рядовой мамочки, решившей завязать с кормлением, как его здесь позиционируют.
09 Oct 2007, 11:19
Опять же вы, почему считаете себя в праве утверждать, что у кого-то другого методы садисткие, а у вас все как положено.. Ух, ну так не хотелось ввязываться в дискуссию, но вот например, вы вот правда считаете, что кормить до отпадания ребенка от груди самого, 100% правильно.. Вот правда ( и мне абсолютно все равно, как сейчас начнут на меня набрасываться определенные личности), я считаю, что долгое ГВ сказывается отрицательно: в первую очередь на психологическом состоянии его мамы. Она почему-то начинает так напрягаться по этому поводу, что всем надо прям комплекс неполноценности привить, и вот по всем форумам начинают биться смертным боем за это ГВ. Ну, если уж человек решает долго кормить ребеночка, он это решение примет и без вас:) Да, знаете и по поводу детей, кот. кормятся до 3х и более лет, ну правда, не уверена я, что это полезно (именно в психическом смысле), не в том ли дело, что после опред. момента это вам уже тяжело оторвать его от себя.. Ну правильно, если уже 3 года кормишь, как перестать-то, вот и продолжают... до бесконечности.. Да, я перестала кормить в 1,5 года, и то считаю - поздновато, дочь моя до сих пор из дома меня не выпускает, может и не связано это, но пока я кормила,сокращая кормления и т.п., она видя меня,по-моему ассоциировала меня в большей мере с сисей, про то, что ночью мы спали только с грудью во рту,я вообще молчу.. Да, заменили бутылкой(кот. она вообще в рот не брала до этого), и как оказалась, ей не надо сосать бутылку всю ночь, а всего 1 раз попить!!!(спим мы пол ночи вместе) Она стала спать всю ночь, она стала спать днем, она реально стала более уравновешенным ребенком. Представляете и я тоже сплю, а я вообще забыла что это, я не могла даже за рулем ездить, т.к. реально засыпала..Старшую прекратила кормить в год, прекрасный ребенок, здоровый во всех отношениях... Поэтому я считаю, что так много факторов, кот. человек взвешивает, прежде чем, принять решение завершать, не завершать, и как это делать, что все дети и мамы, и ситуации абсолютно разные... Вот не надо поэтому про садизм... Зачем скандалить, писать реплики тем, кто хочет закончить ГВ про то, что, только, когда человек болен СПИДом или Гепатитом, он может отказаться от этого (это я не про вас) Почему нельзя просто расслабиться и получать удовольствие, от принятого вами решения, да давать людям, которые вас об этом просят советы, но ставить под сомнение компетенцию людей, которые всю жизнь учились, работали и по профессии своей наблюдают женщин и берут на себя ответственность за свои назначения ( в отличие кстати от вас), уж правда, не в вашей компетенции:))
09 Oct 2007, 12:01
а представляете, мой племянник тоже маму не отпускает, а она его до 2 месяцев кормила...
09 Oct 2007, 12:08
Я и говорю, может это и не связанно с кормлением,просто раньше, когда я уезжала из дома хотя бы на пару часов, у меня было такое ощущение, что по возвращению, моя доча мне просто мстит:) Она вцеплялась в меня мертвой хваткой, сосала, сосала, ну а уж последующую ночь можно было сразу вычеркивать:(( Сейчас уже огромный прогресс, она просто рыдает у двери :(
09 Oct 2007, 12:29
:mda я - представитель племени "психологически навредивших своему ребенку" :-) Кормила долго. Отпускать он меня начал осознанно и легко в год (для начала на полтора часа - в спортклуб). А в два я вышла на работу... кормя :-) Дело не в продолжительности кормления. У ребенка отчего-то не сформировалась уверенность в маме ИМХО. Попробуйте поискать в этом направлении. Правда, тут нужен ну очень критический подход в оценке своих действий
06 Oct 2007, 15:07
Сегодня третий день как не даю дочке сосать(Пью бромокриптин-рихтер, в прошлый раз ничего не пила). По моим ощущениям разницы нет никакой, даже с таблетками сегодня похожа на Памелу Андерсон. Из перечисленых в аннотации побочных эффектов мне достались тошнота и внезапное засыпание. А раз так, то наверное только подцеживать и терпеть. В последние недели пыталась сократить кормления до 2-х раз в день, но сокращения лактации не произошло.
Anonymous
06 Oct 2007, 18:19
только не помрите, внезапно заснув... :(
06 Oct 2007, 23:16
Спрос рождает предложение. Нет спроса-молоко исчезает. Лучше всего на пару суток быть разлучённой с ребёнком. Молоко быстро уходит.
08 Oct 2007, 15:26
за 1,5 суток... никуда не ушло... ((( думала сдохну... доча прибежала с радостным ором - МАМА ТИИИИИТЯЯЯЯЯ ))) и высосала фсе... а потом неделю не отходила от меня... рассосала теперь вапще... как молочная ферма )))
09 Oct 2007, 11:54
Так потому что рано еще завершать кормления, только и всего. Природу не обманешь, только динамитом глушить (т.е. достинексом, но в данной ситуации это примерно одно и тоже)
08 Oct 2007, 09:18
На мой взгляд сон и смерть это разные вещи, тем более что речь шла не о моей смери, а о подавлении лактации.
08 Oct 2007, 09:38
А вы что, думаете, что наличие одного побочного эффекта исключает другие?
Anonymous
08 Oct 2007, 22:18
А еще говорят, ГВ положительно влияет на психику.. Вас почитаешь, одно злобсвто, а уж те кто(ой, ну не дай бог) выпили таблетки вообще не достойны считаться здравомыслящими людьми. Кто вы, врач? Девушка пишет,ей доктор назначил, исходя из ее ситуации, а они разные бывают, как конечно и доктора. Только у вас получается, что любой врач, посоветовавший закончить лактацию - двоечник... Бред
09 Oct 2007, 08:28
Я не кормлю. И по остальным вопросам тоже не додумывайте.
08 Oct 2007, 13:34
Нет, не исключает, данный препарат был назначен мне врачом исходя из конкретно моей ситуации. И написала я об этом чтобы было видно, что происходит при приеме этих таблеток(я не любитель пить таблетки). Я сторонник естественного завершения лактации, о чем было написано выше (сокращение числа кормлений), но если этого не происходит то назначать самой себе таблетки не стоит, для этого есть врач.
08 Oct 2007, 19:29
Когда отвечаете на определенный пост, нажимайте в том же фрейме кнопку "ответить". Кто бы вам ни назначил лекарство, хоть академик, это не страхует от побочных эффектов, ведь тем, кто умер от Бромокриптина, его тоже кто-то назначил! И своей головой надо думать всегда. Ибо и среди врачей есть двоечники. А так пейте-пейте, запивайте.
08 Oct 2007, 22:15
Что вы так набрасываетесь на человека-то сразу. Успокойтесь, наконец. Вы прям все, кто долго кормят, на людей, кто этого не делает бросаетесь, как на амбразуру.. Ужас :((
08 Oct 2007, 23:07
Привыкайте. Подарить Вам каску?
09 Oct 2007, 11:22
Да, пожалуйста и чехол не съемный на клавиатуру :))
09 Oct 2007, 08:34
Повторяю. Я не кормлю вообще. И по поводу длительности ни слова не написала. Чем ужаснее вы выставляете своих оппонентов, тем несущественнее выглядите сами.
08 Oct 2007, 23:06
Ну и ну! Полгода не заходила, а тут все как всегда... Мда, Ольга, откуда силы черпаете, сеять разумное, доброе, вечное?
09 Oct 2007, 08:29
Да я тоже с тех пор как вы ушли, уж было расслабилась, редко заходила. Зашла вот, а тут Катя. Ну как не пообщаться? ;)
09 Oct 2007, 10:50
Ой, да я уж поняла, что зря я ввязвлась, надо прям по рукам себя :)) Очень похоже реально на дискуссии в беременности - по поводу домашних родов. Прям под копирку.. Туда вообще стараюсь не заходить:)
09 Oct 2007, 11:19
Вы мне тоже напоминаете определенных граждан, которым все везде мерещится и которые стремятся всех разоблачить. МОлчу-молчу. :)
08 Oct 2007, 22:36
А я утягивалась,только без фанатизма. Главное сцеживать молоко не давая груди деревенеть, а потом опять завязать.За 4 дня справилась без боли .
10 Oct 2007, 11:01
а зачем такие проблемы себе создавать? не проще ли постепенно уменьшать кол-во кормлений и свернуться за неск месяцев "безболезненно" для себя и ребенка?
:(
11 Oct 2007, 14:12
Давайте смесь или агушу из бутылочки, потом ребенок сам откажется от груди. я вообще не сцеживалась. молока становилось все меньше и меньше... потом исчезло. сейчас может капелька появляется иногда. Только вот жалко сиськи стали совсем маленькие, даже меньше, чем были раньше :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление