Опытным прикормщикам!

01 Oct 2007, 23:24
Мамочки, подскажите нам, пожалуйста, правильно ли прикармливаем малыша. Нам 4,5 мес., на смеси. На данный момент едим: 1 кормление Фрисолак 120г 2-е Нан кисломолочный 120г 3-е 2,5 г. цв. капуста (начинаем пробовать) 4-е 1,5 ст.л. гречневой каши Хайнц развожу 90 г. Фрисолак +120г. Фрисолак 5-е 30г ябл.пюре+30 г. груша(смешиваю) + 120 г. Фрисолак 6-е Фрисолак 120г. 7-е (иногда ест, иногда нет) Фрисолак 120г. Между кормлениями предлагаю воду. (кол-во смеси написала стандартное для нас, бывает ест по 150, иногда 50-90, прикорм съедает весь) Напишите пожалуйста: 1. Нет ли здесь мешанины? 2. Нужно ли вообще кисломолочное кормление? 3. На очереди картофель (будем еще раз пробовать, сначала не получилось ввести, не нравился), кабачок. К 5-ти мес. рекомендовано: чернослив, банан, кукурузная или рисовая каша, тыква. Правильный порядок? 4. Что значит, например, "кабачок введен"? Его обязательно давать каждый день? Если все овощи и фрукты введены их обязательно надо каждый день давать? Или чередовать через день? Или мешать друг с другом? 5. Сколько раз д. составлять прикорм в сутки? Каждое кормление? Врач говорит, что каша, например, должна постепенно вытеснять смесь из кормления. Правильно? А сколько кормлений смеси должно оставаться? 6. Можно ли солить воду в которой варятся овощи? Лучше варить или в пароварке (есть у нас). 7. Можно использовать разные банки: например фрукты Гербер, кабачок Бич нат, и еще друге овощи других банок или все-таки придерживаться одной фирмы? 8.Кроме воды надо еще что-то? Чаи, компот и т.д. сразу предвижу 2 вопроса: почему так рано начали - плохо ел смесь ( да и сейчас неважно) почему не с овощей - была необходимость, чтобы хоть что-то ел малыш. Спасибо большое!
03 Oct 2007, 12:49
Отвечу на часть вопросов: 3. порядок введения овощей, каш и фруктов можете выбирать сами. Можно еще кукурузную кашу. А после сладкого банана ребенку могут разонравится другие фрукты. В принципе из фруктов можно грушу, абрикос. 4. овощи можно чередовать, можно смешивать друг с другом (желательно за раз смешивать не больше 2-3 видов) 6. воду солить не нужно. полезнее и удобнее пароварка. 7. разные банки для фруктов и овощей можно использовать. А вот если вы едите один фрукт какой-то фирмы и потом захотите перейти на другую фирму, то желательно не менять сразу банку, а попробовать и посмотреть реакцию ребенка на банку новой фирму, подмешав ее к старой еде. 8. нет, не надо. пьет воду и хорошо
03 Oct 2007, 21:16
1. Вроде нет. Хотя фрукты я бы категорически убрала месяцев до 6-8. 2. Оно нужно если проблемы со стулом. Но стул обычно налаживается и от овощей-фруктов. Так что можете попробовать отменить КМ и посмотреть через нескольо дней что будет с какахами. 3. Я бы реомендовала сначала кабачек, а картошку отложить мес до 6, вместо неё ввести например моровку. В ней, картошке, слишком много крахмала для вашего возраста, если учесть что в вашем возрасте вообще не ромендован ввод прикорма. И в 6 мес картофель лучше использовать как компонент для пюре, а не самостоятельное блюдо - из-за крахмала и банально из-за того, что он пресный и дети едят его не очень охотно. Банан... очень спорная вещь. Многие дети попробовав банан вообще ничего роме него есть не хотят потом. Категоричеси и с дикими скандалами. Если у вас ребено же привереда, то я бы на вашем месте поостереглась. Своим банан раньше года точно не дам. В остальном нормуль, на мой взгляд. 4. Прикорм вводится так - одну неделю вводим, постепенно увеличивая дозу до возрастной нормы и следующую неделю кормим. После этого продукт считается введенным. Это значит что вы можете ормить этим продуктом ребенка в любом количестве, в любое время и это бужет безопастно для ЖКТ. Каждый день давать не обязательно. Можно смешивать вместе уже введенные продукты, можжно давать по отдельности - как вам удобнее. 5. В вашем возрасте всего кормлений 5-6 в сутки. До года основа рациона ребенка - молоко. Это значит что а минимум 50% еды должна быть смесь, в вашем случае. Как вы распределите - это вы с вашим ребеном сами решайте. Первое кормление в сутках рекомендуется чисто молочное, а следующие - как вам удобно. Лучше с точки зрения организации 2 кормлния в день заменить твёрдой пищей (но обязательно предлогать запить её смесью, я своим предлогаю по 100 мл, обычно они выпивают только половину), остальные - молоко. Но если ребенок отказывается от "пустого" молока, то конечно распрделите прикормы на каждое кормление по немногу, что б поел, а потом попил. 6. Лучше не надо ничего солить. В овощах и злаках и так содержится соль, её достаточно для здоровья. А солить чисто для вкуса в этом возасте ещё не актуально. Да, лучше в пароварке. 7. Да, можно разные банки. 8. В вашем возрасте лучше оставить только смесь и воду.
03 Oct 2007, 21:33
Скажите пожалуйста, а почему так категорично в отношении фруктов? Если уж мы их так лопаем, наверное лучше оставить теперь уже?
03 Oct 2007, 21:44
Фруктовые кислоты достаточно агрессивны для желудка и поджелудочной. Лично я бы отменила не смотря на то что этот продукт уже введен. Но я в этом вопросе вообще всьма радикальна =)
03 Oct 2007, 17:05
Я считаю, что "кабачок введен", когда ребенок уже может съедать полную порцию без аллергии и негатив реакции. Я даю разные овощи. Сначала вводила по 1 овощу, потом педиатр сказала давать уже не монопродукты, а чтобы несколько овощей было. Варю в пароварке, не солю. Использую разные банки. Ребенок любит что-то от одной фирмы, что-то от другой. Не чай и не комнот не даю. Соки даю.
03 Oct 2007, 20:37
Нам 5 и неделька,никакой прикорм ему не нравится,срыгивает сильно,но поноса нет,ждать до скольки месяцев?и ест одну малютку которую нормальные дети не едят!!!что делать?
03 Oct 2007, 21:18
Полностью оставить попытки ввести прикорм и ждать готовности ребенка, (в первую очередь сильный пищевой интерес). Иначе будете до школы мучатся с кормлением, апетитом, капризами.
03 Oct 2007, 22:02
тож так думаю....спасибо
04 Oct 2007, 10:47
Потерпите немного =) Мне нуооочень хотелось поскорее начать своих ормить едой с ложки, но я била себя по рукам и ждала момента. И результат на лицо - дети едят с удавольствием, сьедают всё что предлогаю, сами отрывают клювики, как птенцы в гнезде, и ждут ложку.
03 Oct 2007, 21:34
Девочки, спасибо что нашли силы дочитать писанину длиннющую. Спасибо в очередной раз за советы и подсказки. С бананом теперь точно не буду торопиться.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)