вопрос про совместный сон

03 Oct 2007, 16:25
девушки, те кто кормят не просыпаясь, как вы это делаете? - спите с мужем? - спите с мужем под одним одеялом? - я так полагаю нужно спать голышом, это так? - как с новорождённым происходит процесс захватывания сиськи, грудь никак не придерживаете?? - и т.к не просыпаетесь, как происходит смена грудей? - спать приходиться только на боку? Спасибо
03 Oct 2007, 16:38
- сплю с мужем - одеяло свое, малыш подратсте, ему тоже свое выделю - голышом, в майке на лямках или в расстегивающейся на грули пижаме - понятия не имю, я сплю :) - не просыпаюсь, грудь не меняю. это не существенно. если одна грудь становится больше, просто утром кормлю только из нее. - как угодно. часто кормлю, малыш засыпает, я поворачиваюсь на живот. просыпаюсь в любой (на спине, на дивоте, на боку). как мне уается вертеться, не знаю.
05 Oct 2007, 23:58
+ 1!
03 Oct 2007, 16:46
- спим все вместе - у каждого свое одеяло было всегда и у малыша тоже. - Голышом не сплю. сплю в пижаме. - ни когда грудь не придерживала. - во сне - сплю как хочу. когда чувствую, что ребенка нужно крмить разворачивась или он меня разворачивает или сам пристраивается. все меняется с взрослением ребенка.
03 Oct 2007, 17:12
А мы начали совместный сон только с 10 мес, т.к. стала очень плохо спать. Папу отселили в другую комнату, т.к. малышка ночью ползает по всей кровати, ей место нужно. Сплю в футболке, и когда они запищит, придвигаюсь, поднимаю футболку и кормлю. Не представляю, как у других дети сами находят.
03 Oct 2007, 17:13
просто другие спят в открытой пижаме или для кормления, чтобы не поднимать футболку. ;)
03 Oct 2007, 17:09
Спим с мужем, под одним одеялом (правда он, свинтус, на себя перетягивает), когда жарко - в трусах и бюстгалтере, когда холодно - в пижаме, расстегнутой, когда захватывает - придерживала, потом само, сейчас (нам 1 год)сама хапает, смена грудей - в полусне переворачиваемся на другой бок, а если не просыпаюсь - подсовываю верхнюю. Раньше - да, спала на боку, сейчас большую часть времени дите спит, поэтому и на спине и на животе
03 Oct 2007, 18:02
рассказываю: - спим с мужем под одним одеялом, дите укрываю отдельно детским, чтобы в случае потери одеяла большого,не замерз - сплю или топлез (у меня не всегда подтекает молоко)или в кормящей ночнушке или в кормящей майке или просто в майке - ничего не п поддерживаю, придвигаю к себе, даю грудь, он сам присасывается - ночью кормлю обычно одной грудью, ну или перекладываю с другой стороны под утро - да, это пожалуй единственная засада сс, бока отлеживаются в целом хочу отметить, что совместный сон "не просыпаясь" довольно условно, все равно глаза ж открываешь, контролируя ситуацию, но поскольку не вскакиваешь и лежишь во время кормления, проваливаешься в сон сразу же
03 Oct 2007, 20:55
-да -нет -в трусах -поначалу сама давала, потом моё участие стало минимальным -"не просыпаясь" это нескольо приувеличено. имеется в виду не вообще не просыпаясь, а то что кормение не мешает спать и высыпаться. Перевернулся на другой бок, пристроил малыша подобнее и спишь дальше пока он ест. -да
03 Oct 2007, 21:05
спим втроем.мы с мужени под одним одеялом.у ребенка спальный мешок.сплю в пижаме(рубаха+штанишки.рубаха короткая.с новорожденным грудь держала и вставляла в рот.проверяла захват.в 2 месяца она сама брала.иногда просыпаюсь.иногда в полудреме.могу кормить верхней грудью.сплю на боку(на животе сразу застой.на спине неудобно)
1. и с мужем, и отдельно, одеяла исходно разные 2. сплю голой всю жизнь 3. был мелкий - придерживала, потом сама научилась 4. поворачиваюсь на другой бок, ребенка при этом через себя перекладываю. после года научилась кормить из обеих, не поворачиваясь, ложусь на живот и все. 5. после месяцев 9 и на животе
03 Oct 2007, 22:53
-да -нет -необязательно, я сплю в майке или в футболке -придерживала где-то до 7мес -раньше сына перекладывала а сейчас я и не знаю как это происходит -раньше на боку ,сейчас как захочу
03 Oct 2007, 23:11
Я просыпаюсь, но не доконца, т.е. через пару минут уже опять сплю;). - сплю с мужем - сплю с мужем под двумя одеялами. - сплю всегда в футболке на пару размеров больше, легко задирается. - у меня грудь ОЧЕНЬ большая ее придерживать не надо. - когда деть закряхтел перекидываю его через себя на другую сторону, т.к. когда кормлю засыпаю, значит с какой кормила, с той стороны и лежит деть. - сплю почти всегда только на боку, но и на спине и не животе спать не составляет труда-это дело привычки.
04 Oct 2007, 01:28
-Я правда просыпаюсь,а разве можно спать как убитой, когда ребенок начинает кряхтеть и искать грудь? -Сплю отдельно -под разными одеялами -сплю в лифчике, потому что иначе протечет все нафик из другой груди. -помогаю захватить, потому как начинает кряхтеть, искать грудь.Я иногда в темноте ежели малышка сама грудь не находит вначале нащупываю пальцем её ротик, затем прикладываю палец к соску и опять нащупываю ротик уже этой комбинацией, затем палец перед тем как она сомкнет губки вытаскиваю изо рта. - я сплю на двухместной кровати, поэтому когда ребенок отваливается, я перекатываюсь на другой конец, хотя конечно часто вырубаюсь, тогда так и спим рядышком на боку, но я как правило прросыпаюсь через определенное время и сваливаю в другой конец кровати, а там уже сплю как угодно.
Когда кормила: - спали с мужем и сыном (нам повезло с кроватью - 180 ширина) - с мужем - под разными одеялами, с сыном - под одним - мне удобнее было в ночной сорочке с глубоким разрезом впереди - с новорожденным придерживала, просыпаясь буквально на пару минут - и так как просыпалась - легко могла перевернуться на другой бок, переложив ребенка на другую сторону кровати - ага, только на боку, вытянув нижнюю руку над головой ребенка. Но я быстро привыкла
04 Oct 2007, 08:40
- Спим без мужа (из-за дурацкой кровати) - Сын любит спать без одеяла, но у стенки всегда свернуто детское одеялко, и иногда укрываю его своим. - Голышом не получается из-за прилива молока во время кормления, так что - в бюстике и футболке. Футболка нужна для того, чтобы лишнего не присасывалася, когда случайно титя рядом окажется. - Грудь находил по запаху не просыпаясь, иногда помогала ему - повожу титей по мордашке, он и цапнет. - Не то чтобы совсем не просыпаюсь, так в полудреме переползаю на другую сторону. А пока был маленький-легонький его перекладывала себе на живот, а потом поворачивалась и сгружала с другого боку. - Пока сосет лежу на боку, а потом стараюсь уползти подальше, чтоб молоком не пахло и зазря не подманивало, и там лежу как удобно.
04 Oct 2007, 19:40
спим с мужем, под одним одеялом, я голышом:)(и до Б. так любила спать).Грудь придерживала, где-то месяца 2, потом научилась делать это во сне автоматом, кормлю на правом боку из обеих грудей, т.е. ребенка не перекладываю.Как отвалится - переворачиваюсь на другой бок:)
04 Oct 2007, 22:15
- спим с мужем под разными одеялами - в ночной рубашке с застёжкой на груди - новорождённому сосок, конечно, надо вкладывать. Месяцев с 2-3-4 он уже сам хорошо берёт грудь. - деть засопел - просыпаюсь, смотрю на часы, если пора менять грудь (следую 3-часовым интервалам) - переворачиваюсь на другой бок - лежу на боку, когда деть отваливается - лежу как угодно
04 Oct 2007, 23:23
-спали до 6 месяцев отдельно, потом вместе(втроем); -да; -не совсем;) это личное дело каждого; -у меня грудь не большая:) нечего придерживать; -сложно сказать... -70-80% да, на боку..кстати после ГВ я теперь тока так и сплю..привычка:)
06 Oct 2007, 01:01
1. естественно спим с мужем, куда ж его?! 2. ну под разными было бы противоестественно. 3. сплю в удобно одежке, чтобы легко было одбраться до груди. 4. сам находит. 5. во сне. 6. да, в этом ест неудобство, но со временем привыкаешь. всегда пожалуйста. :)
06 Oct 2007, 21:35
-спим с мужем. -одеяла разные, но у нас и раньше так было -голышом необязательно, может быть маечка, удобная для оголения, но можно и голышом -В момент беспокойства ребенка грудь засовываю, потом не придерживаю - не ну на немного просыпаюсь, но я грудь меняла 1 раз за ночь, т.к. перерыв в грудях был 4 часа. До примерно до 4-х часов утра кормила одной грудью, после - другой. - не только на боку, можно ребенка на себя положить - получается на спине. Можно в позе полунаживоте - это когда лежишь на правом боку. а кормишь левой грудью.
08 Oct 2007, 15:15
спим с мужем под одним одеялом, а малыш сам присасывается если к нему грудью лежу, а если нет, то просыпаюсь и ложусь на нужный бок, а смена происходит только если проснулась
10 Oct 2007, 14:28
Я уже не кормлю, но не так давно :-): - конечно с мужем - нет у каждого свое, сын долгое время вообще не накрывался, просто одевала теплее; - голышом не спала, в удобной ночнушке или в штанах пижамных и футболке; - пока совсем маленький был придерживала, а потом нет; - не просыпаясь - это намного позже у нас было, просыпалась без напряга и по состоянию груди можно понять в какой молока больше, днем спала с ним; - конечно нет, спала как было удобно Удачи вам :-)!!!
11 Oct 2007, 15:46
- с мужем - все втроём под 1-м одеялом - Сплю в лифчике пижамном для кормления, отстегнув одну часть - не придерживаю, сама находит и берёт. - грудь меняю только, если я проснулась в невзначай, утром всё равно кормлю той, которая больше. - сплю, как хочу, если ребёнок проголодается, он даст знать, тогда поворачиваюсь на бок.
11 Oct 2007, 23:56
-спала и сплю с мужем -мы спим под разными,но это ещё до рождения ребёнка так было,просто удобней, не надо тянуть на себя одеяло :) -голышом не спала никогда,просто не комфортно. есть майки для кормления очень удобно,а можно просто в пижаме на пуговицах,грудь легко достать. -с новорождённым в первое время контролируешь прикладывание,у меня был ночник,свет очень туклый я спала с ним,грудь придерживала рукой когда захватывал ребёнок. первое время кормить и не просыпаться вряд ли получиться. потом чисто на автомате,реб пискнул ты сквозь сон сисю в зубы и дальше спишь,удобно чтобы малыш лежал на руке вашей,гораздо проще так.в любом случае понадобиться какое то время на адаптацию,у всех индивидуально. -либо перелазиешь сама на другую сторону,либо перекладываешь ребёнка через себя,а потом он сам перелазиет:) -спать на двух боках и на спине (ребёнок лежит на вашей руке при этом) и на животе когда не сосёт.
03 Oct 2007, 23:44
А вот кто спит втроем (вчетвером?) - какая у вас ширина кровати? :)
04 Oct 2007, 00:42
матрас 180 на 220 см. и рядом кроватка старшего придвинута.
04 Oct 2007, 19:42
160
04 Oct 2007, 21:27
200 см
04 Oct 2007, 22:34
ширина 180
06 Oct 2007, 12:44
200
06 Oct 2007, 23:01
140
160 на 200
11 Oct 2007, 09:33
220 на 220 см
11 Oct 2007, 14:59
шир 160
11 Oct 2007, 15:46
155 см.
04 Oct 2007, 07:51
девушки, те кто кормят не просыпаясь, как вы это делаете? - спите с мужем? - спите с мужем под одним одеялом? - я так полагаю нужно спать голышом, это так? - как с новорождённым происходит процесс захватывания сиськи, грудь никак не придерживаете?? - и т.к не просыпаетесь, как происходит смена грудей? - спать приходиться только на боку? - спим втроем - муж под своим одеялом, я с ребятенком под своим - сплю в майке или футболке - с новорожденным не помню, мой просыпается, будит меня, даю ему грудь и засыпаем обратно =) - я просыпаюсь... поэтому спокойно происходит - необязательно ;)
04 Oct 2007, 10:55
Еще один момент. По поводу смены груди. Многие конечно в курсе, но я с первым ребенком не знада и поначалу переворачивалась на другой бок, и соответственно переворачивала ребенка тоже, пока мне не подсказали что можно кормить обеими грудями не меняя положения. Просто когда даешь верхнюю грудь слегка сдвигаешся с положения на боку в в положение полбок-полуживот :) Правда, наверное с очень маленькой грудью такое не выйдет.
04 Oct 2007, 22:19
О! Как вспомню, так взрогну. У меня грудь как раз маленькая. Приспичило мне старшую дочку в 1,11 в собственную кроватку переселить, приставленную вплотную к нашей кровати. Пришлось вот так, как Вы описываете кормить. Незабываемые ощущения. Сейчас думаю: ну что я так мучалась? Спала бы она с нами и дальше - до тех пор, пока не осталось только одно прикладывание на ночь...
04 Oct 2007, 22:36
У меня очень маленькая грудь. Кормлю таким образом третий год. ;)
05 Oct 2007, 01:25
Верю. Только наверное под другим радиусом чем я. :)Я её иногда в машине кормлю, не вынимая из автокресла, мой муж смеется, что в принципе мне не надо на заднее сидение к ребенку пересаживатся, достаточно сиську через плечо перекидывать :)
05 Oct 2007, 10:51
о! вот только что первый раз за всю половозрелую жизнь позавидовала большой груди:) в автокресле!!! не вынимая!!! ыыыы... тож хочу!
07 Oct 2007, 02:07
:) Хорошего мало, купальники с лифчиками задолбаешся выбирать. Кормить-то всего пару лет, а большие тяжелые сиси носить на всю жизнь. :)
11 Oct 2007, 09:09
А я с маленькой грудью (1-ый размер) так не могла))), поэтому несколько раз за ночь или ребенка перекладывала, или сама переладывалась)))
05 Oct 2007, 10:50
оч даж выходит:) щечку ребенкинскую на нижнюю грудь примостить и почти не приходится градус поворота менять:)
11 Oct 2007, 15:19
Не такая уж она и маленькая у Вас, видимо:) У меня вариант "Щечку положить на грудь" не может получиться в принципе:):):)
11 Oct 2007, 18:59
:) ну "на грудь" это я пожалуй погорячимшись сказала:) когда чуть подворачиваешься к дитю, то то место, где у нормальных тетенек грудь все собирается как в вандербра:) и получается вполне полноценная подушечка для шечки:) но у меня еще жирки имеются, мож без них и правда никак..:)
12 Oct 2007, 10:16
:) надо попробовать:)
05 Oct 2007, 21:15
Детская кроватка вровень рядом. Кормимся на границе так сказать. Потом масяв отваливается и переворачивается в свою кроватку (сам и всегда), а я сдвигаюсь обратно поближе к мужу, а иногда и нет - если уж совсем отключка - так и просыпаюсь потом :-) Одеяла разные.
05 Oct 2007, 22:12
Спим с мужем под одним одяелом, дочка между нами, тоже частично накрыта. Одеяло у нас огромное. Грудь у меня очень небольшая, поддерживать не приходится. Научилась давать обе груди, лежа на одном боку, сначала было очень неудобно, спина сильно болела. Сейчас привыкла. Потому что перекладываться ночью неохота. Сплю или на боку, или на спине. Иногда поворачиваюсь на другой бок (получается спиной к ребенку), но когда уже на одном совсем устаю лежать.
11 Oct 2007, 09:11
До года спали под одним одеялом втроем, грудь у меня первого размера, поэтому или ребенка перекладывала несколько раз за ночь, или сама перекладывалась))), поддерживать было нечего)) Во время кормления спать не могла, так ну ож очень мне не удобно было на боку (сразу затекал), но научилась дремать, как деть отваливался, сразу принимала удобное положение.
11 Oct 2007, 10:32
кровать 200 на 220, но нам втроем тесно, поэтому папа в будние дни спит в другой комнате, иначе никто вообще не выспится. Ребенку 9 месяц, спит со мной, сосет ну ОЧЕНЬ много, всю ночь прикладывается, я просыпюсь только чтоб дать грудь, хотя в принципе он сам сосок находит, или чтоб перелечь на другую сторону от ребенка (поменять грудь). Сплю на боку и это меня уже сильно напрягает! Когда закончу ГВ, НИКОГДА в жизни больше не буду спать на боку!!!! А так, все довольны и счастливы:))
11 Oct 2007, 18:01
Спим вдвом с ребенком - и это моя ошибка. Грудь меняю один раз, перетаскиваю ребенка. одеяло одно, но сын все время раскрывается. Сплю в удобной ночнушке
11 Oct 2007, 19:52
Я наверное не совсем по теме. Пока кормила спала с мужем, а ребенок в кроватке в другой комнате. Просыпался, я шла к нему, доставла из кроватки и ложилась с ним на большую кровать (мы спали в другой комнате на диване). Все равно я не могла спать когда меня сосали. Это кстати и была основная причина по которой мы закончили кормления в 1.3. Потом ребенка снова в кроватку, сама к мужу. И целый час не могла уснуть после этого. Теперь хоть и не кормимся спим вместе. Без него теперь даже спать не могу. Деть тоже без меня спать не может. Пьем под утро смесь один раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)