Как часто?
03 Oct 2007, 16:52
Как часто нужно кормить новорожденного и сколько ему нужно в день. Какая должна быть прибавка в весе. Моей дочке 8 дней, она сутками спит, не всегда ее удается даже на кормежку разбудить, просто не хочет брать грудь, спит дальше. В итоге интервалы получаются по 3-7 часов. За кормление выпивает по 100 мл. С гв и молоком вроде бы проблем нет. Сейчас только вернула свой вес при рождении.
03 Oct 2007, 16:58
мне каж. частоту они сами регулируют, кормите по требованию на поисковые движения когда заворочается. Будить бы я не будила. Первые 2 недели лёжа в больнице нам говорили что сколько дней реб. столько десятков мл. должен съедать - никогда стоько не ел. ело грам по 30-60, но их режим по 3 часа тяжело ему было. выписались с таким-же почто весом что и родились. Дома всё наладилось и стал прибавлятью когда просыпал кормления я сначала тож. беспокоилась.
03 Oct 2007, 20:14
так она и 5-7 часов может проспать без кормления, если ее не будить. Просто опыт со старшим ребенком. так та была готова жить с грудью, постоянно ела, даже два часа перерыв не выдерживала.
03 Oct 2007, 18:16
Посчитайте, сколько раз в сутки писает - должно быть не меньше 10. Если так, значит, молока хватает, но все же больше 3 часов - это много для такого возраста, если уж очень долго спит, попробуйте подсунуть грудь во сне, особенно под утро, это важно для поддержания лактации, которая только начинается.
03 Oct 2007, 20:16
я не знаю как посчитать сколько писает, но 5 памперсов в сутки уходит. Во сне дать грудь этот номер не проходит, слишком крепко спит. Только если сначала поменять памперс,а потом уже грудь дать, когда хоть чуть чуть проснется. А может взять грудь и через пару минут уже дальше спать и больше не есть.
03 Oct 2007, 20:22
считать сколько раз писает надо без памперса. один денек выделить на это дело и просидеть в пеленках. Мое мнение, 7 часов перерыв - это многовато и для ребенка и для установления лактации. Мой Медвежонок тоже в первую неделю крепко спал, я его не будила специально, но каждый раз, как только была возможность вешала на грудь, чтоб рассасывал как следует
03 Oct 2007, 21:37
спасибо за совет. Про пеленки стормозила, что так можно посчитать. 7 часов это ночью получается, днем все таки стараюсь макс. через 5 часов будить. А у вас ребенок признаки голода подавал или если не давать грудь, то вроде бы не особо и нужно?
04 Oct 2007, 15:48
Я на 4-й день вызывала консультанта по ГВ - она мне рекомендовала не делать перерывов больше 2-х часов для установления лактации - говорит - кормите и во сне,и не только по требованию детки,а еще и по вашему требованию - чувствуете что большой перерыв - кормите во сне.Мне это очень помогло - не будила его - а меняла памперс,кормила - он и не просыпался даже)И ночью через каждые 2-3 часа кормила,а потом через недели 2 он сам выработал свой график.
04 Oct 2007, 20:52
Снять памперс на сутки, одевать штанишки или пеленки и считать мокрые. Если 10 за день наберется, то все нормально,на ночь можно уже одеть памперс. По поводу прикладываний во сне - даже на пару минут достаточно,во-первых, за это время может достаточно высосать, во-вторых, и такое прикладывание поддерживает лактацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление