как готовить в пароварке?

04 Oct 2007, 00:28
...до этого все время варила овощи в кастрюльке, а мясо давала из банок, хочу завтра попробовать приготовить с мясом овощи... сегодня наделала мясных котлеток (знакомая научила), а вот как и сколько их в пароварке парить, не знаю у меня пароварка Браун Мультигурмет, кто пользуется, знает - там есть спец.емкость для красящихся продуктов, может в ней все вместе положить? сколько по времени это все готовится? вобщем, хочется узнать все способы и варианты, научите, пожалуйста
04 Oct 2007, 10:49
Емкостью пользуюсь только для приготовления каш. Все остальное ложу прямо в лотки. Котлеты на 20-30 минут ставлю. Овощи на 20 минут.
04 Oct 2007, 11:22
Вы, наверное, старшему так готовите? Так он у Вас с зубками давно :) Моему пока жевать нечем, поэтому в блендере все равно придется все измельчать (я про овощи), а тут без бульона не обойтись, поэтому и спросила про приготовление овощей в емкости. А сколько по времени каша готовится? Гречневая, например. И что еще готовите не пару?
04 Oct 2007, 15:40
Котлеты да, старшему. А овощи младшему. Потом конечно в блендер. А бульен вниз стекает с паром в поддон, оттуда можно взять. Каша долго готовится. Вообще на пару все дольше, чем на плите. А готовлю почти все. В "Рецептах" дали рецепты :-)
04 Oct 2007, 14:12
я в пароварке многое готовлю, все кладу в обычную емкость, мы просто кусочками все едим, ставлю вместе и овощи и катлеты минут на 30-35, в зывисимости от количества, а влоток для круп режу мелко, немного масла растительного, капельку воды, и на 40 минут, получается как тушеное, доче нравится, так в основном делаю капусту, кабачок и тыкву
04 Oct 2007, 14:31
Кладу овощи и мясо вместе в большой отсек, ставлю минут на 30-40. Но у меня Тефаль
04 Oct 2007, 18:00
Присоседюсь со своим вопосом. Мясо для первого приорма ребенку в пароварке ка делать? Просто порезать и проварить (сколько по времени у вас получается?) а потом в блендер или сначала в фарш, а потом проварить и пробдендерить? У меня блендер вроде нормальный Бошевский, но как он мясо возьмёт не знаю.
04 Oct 2007, 18:12
я вот как делала сегодня (в первый раз): мясо сначала в мясорубке два раза прокрутила, добавила немного морковки и подсолила, из него накрутила порционных шариков, сложила их в контейнер и в морозилку, оставила парочку чтоб сразу приготовить затем 35 минут варила в пароварке вместе с овощами, затем все вместе в блендере измельчила, получилось очень вкусно на мой взгляд лучше мясо с овощами перемешивать, так его есть беззубым товарищам легче (у нас всего 4 зуба и жевать нечем),а то я своему как-то раз дала просто отварное из блендера, так он сразу подавился и, съев 2 ложки, дальше наотрез отказался (хотя мясо любит)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)