Макдональдс. I'm loving it...
Люблю бикмак
04 Oct 2007, 09:31
А вы покупаете детям еду в МАке? Если да, то как часто. Со скольки месяцев/лет начали давать?
04 Oct 2007, 09:36
Нет
Anonymous
04 Oct 2007, 09:37
А почему?
04 Oct 2007, 09:49
Не считаю возможным. Сама могу позавтракать маффином с яичницей и сыром, соком и чаем. И то редко - если иначе не получается
17 Oct 2007, 10:22
А мне там выпечка, типа пирожка с малиной нра. Больше ничего.
04 Oct 2007, 09:40
нет. У нас это не так как в России - "ресторан Макдональдс". У нас это забегаловка, где собираются полубомжи и каждый нормальный человек понимает, какого уровня эта еда, накого она рассчитана. Мне даже в голову не приходит туда заходить и в России тоже. ;)
04 Oct 2007, 10:10
Вообще в России (по крайней мере в Москве) это тоже не ресторан, а забегаловка... Когда только появился - да экзотика, народ ломился, а сейчас уже нет.
04 Oct 2007, 10:13
;) я про название :) а по сути совершенно согласна.
04 Oct 2007, 13:43
Ну, название - дело такое. Компания может себя позиционировать как угодно. Вот на Пушкинской площади есть, в частности, два заведения: к а ф е Пушкин и ресторан МакДональдс. Никто, конечно, последний рестораном не считает. Но если что, где нормально поесть найдется и в России :))))
04 Oct 2007, 10:42
странно, хотя может у вас лет 10 назад не бомжи там питались. Но американские руководители нашего СП, и это совсем не шарашка была, предпочитали в обед в Мак съездить.
13 Oct 2007, 16:18
Аналогично. Французы наши (небедные и вполне образованные люди) в Макде ели преспокойно, из тех соображений, что в этой дикой стране в ресторане неизвестно чем еще накормить могут, а Макдональдс - вещь интернациональная и понятная. Часто в путешествиях иностранцы из таких соображений Макдональдс выбирают. А то прямо бомжи.
04 Oct 2007, 10:46
Вы всерьез думаете, что в России это - ресторан? Ну да, почему-то такое слово в названии присутствует. Фаст-фуд это, причем весьма дешевый.
04 Oct 2007, 16:18
Я не думаю - Я знаю, как эта забегаловка себя позиционирует и для этого приклеила к своему названию слово "ресторан".
Anonymous
04 Oct 2007, 21:03
Девочки, он же называется "ресторан быстрого питания", то бишь забегаловка :)
04 Oct 2007, 21:26
Дык и я об этом! ;)
04 Oct 2007, 18:10
рыдаю. ресторан макдональс...
Тоже живу в Норвегии
06 Oct 2007, 21:36
Ерунду не мелите про норвежских полубомжей в Макдональсах. Тут как и во всей остальной Европе едят молодёжь и мамы и папы с детьми от 8 месяцев , особенно по субботам и воскресеньям. Многие считают что лучше поесть в Маке чем в китайском ресторане. В Маке , в Бюргер кинге в Норвегии едят исключительно обычные люди и огромное количество детей, которые в год едят Хэппи Мил и закусывают это кетчупом. П.С анонимно потому что не хочу долгих препираний.
Тоже живу в Норвегии
06 Oct 2007, 21:41
Да, я также не считаю Мак. хорошей едой но прочитав про полубомжей и мол там не едят.. ну не так это в реальности, едят и детей кормят. А ещё в садах детей не кормят, дают родители еду , кто чипсы, кто бутер, в садах это не греют так и едят дети холодное.
06 Oct 2007, 21:53
у нас с Вами разное представление об обычных людях и, вероятно, разная среда общения. ;)
Тоже живу в Норвегии
06 Oct 2007, 22:35
Ну у вас прям мания величия. Среда общения у нас с вами одинаковая да и люди вокруг тоже. про полубомжей вы видимо написали имея ввиду обычных норвежцев,которые( опять повторюсь) едят в Макд. И для этого не надо иметь какое то особенное представление о людях, они такие же как и вы . А вот теперь я вам напишу- я за 15 лет жизни в Осло не разу не видела ни бомжей, не полубомжей, видимо у нас с вами дейсвительно РАЗНЫЙ круг общения раз вы их видите. Дискуссию считаю закрытой, блистайте дальше в разделе кормления. Думаю девочки ( а их не мало) из Скандинавии поймут о чём тут говорилось. Удачи.
09 Oct 2007, 16:43
Я тоже хотела это написать.Правда я не была в Норвегии,но в Англии в Макдональдсе,Бургер кинге,КФЦ едят подростки,по выходным куча родителей с детьми.В Испании,Германии и во Франции так же.В Париже,когда мы были последний раз,в Макдональдсе были такие очереди,прямо до дверей.Мы там не ели,мой муж просто в туалет пошол:) И никаких полубомжей я никогда не видела там. Сама я не ем там,т.к работала в былые времена там.Правда когда был у меня токсикоз,во время беременности,ела в Макдональдсе
13 Oct 2007, 20:33
В Финляндии тоже.Ещё там едят частенько несемейные мужчины в обеденный перерыв(особенно рабочие ..). Мой муж до женитьбы знал все Хезбургеры,Пиццерии и пр.. забегаловки в ближайших районах:-) И вовсе он не бомж или полубомж:-Р Он и сейчас иногда перекусывает там,т.к. в обеденный перерыв находится совсем в другом городе от семьи..
14 Oct 2007, 00:32
вот,а то напишут что полубомжи там питаютса:)Я живу около огромного парка и недалеко есть Макдональдс,так по выходным он битком забит детьми и родителями.Когда я работала,многие не хотели есть в столовой,а шли покупали еду в Макдональдсе и пиццерии.На мой взгляд лучше там поесть,чем в китайской забегаловке.
04 Oct 2007, 09:47
у меня пока мелкая, но я там точно покупать не буду. Почему? потому что это вредно, это же все знают. Я сама после еды в Маке так паршиво себя ощущаю, теперь там не ем.А что уж говорить про детский организм.
04 Oct 2007, 10:17
С месяцев? да почти с рождения!
Anonymous
04 Oct 2007, 10:24
Напишите, пожалуйста, по сколько грамм, что и во сколько месяцев вводили. ;)
04 Oct 2007, 11:08
по одной соломке картошки-фри, пока не дошли до пакета. так до сих пор и лопаем!
07 Oct 2007, 20:47
это шутка что ли?
09 Oct 2007, 10:37
а Вы не поняли что ли?
04 Oct 2007, 10:38
Сама не ем и детям не буду покупать. Работала я в этих сетях поваром по молодости - ето не еда, это ЙАД. Вкусный гамбургер я и сама дома сделаю, я их люблю.
05 Oct 2007, 13:04
Дайте , пожалуста, рецепт вашего гамбургера.Я их тоже очень люблю :)
05 Oct 2007, 13:11
Рецепт? Вы смеётесь? =))) Что есть дома, из того и делаю, каждый раз по разному получается, какие тут рецепты?
04 Oct 2007, 10:51
Примерно раз в месяц заезжаю в Макавто, за городом когда бываю а кушать хочется. А детям... Ну старший, если захочет и сам забежит по дороге в секцию, меня не спросит. Не чаще раза в пару-тройку месяцев у него такое желание бывает, так как есть и альтернатива, вроде ростикса и Русских блинов.
Нет!Пробовала раза 2-3 всего.. У меня от этой еды желудок болит!
04 Oct 2007, 14:10
Купила как-то своему 3-летке картофель Фри - отказался:-) Больше ничего не покупаю. Разве что могу игруху из ХэппиМила предложить:-) Ездим туда крайне редко.
04 Oct 2007, 17:35
Я туда не хожу, соответственно ничего ребенку не даю из их меню. Мы часто гуляем мимо Макдональдса и с ветром доносится горелый запах масла, на котором наверное уже сотую порцию жарят. Отбивает желание заходить:-)
07 Oct 2007, 22:59
покупаю хепи мил,дочка ест только фри и чикен магнагетс. ест в маленьких кол-вах,съедает этот хепи мил дня за два.покупаю очень редко,может раза 2 в полгода,вернее не я покупаю,а муж иногда привозит ей. начали навреное где то лет с трёх,уже не помню. я на эту тему не заморачиваюсь,потому что она практически не ест макдональдсовскую еду.
Anonymous
Раньше ИНОГДА сама ела, но когда забеременела, даже в голову не приходило полакомилься столь нездоровой пищей. А уж ребенку? Однозначно нет!!!
Вы что серьезно? Еду из макдональдса детям "с месяцев"? Оо
04 Oct 2007, 11:43
из того, что там продается, я думаю деткам можно только мягкое мороженое в рожке
04 Oct 2007, 14:37
Ну почему же? Сын морковку трескает :), когда нерадивые родители заезжают в Мак потравиться. А сама я многое там люблю :):)
04 Oct 2007, 11:50
детям до ...дцати лет не буду а там они сами решат.сама раньше любили там картошку фри но это только по первости.теперь нет.дома вкуснее из свежей картошки.
04 Oct 2007, 13:54
Да. Хэппи Мил примерно 1 раз в месяц съедаем с ней на двоих. Дочке 2,4.
04 Oct 2007, 13:58
Да, дочь пьет там милкшейк. Дочке 2 и 4.
04 Oct 2007, 14:15
Ходим туда раз в месяц где-то - когда поблизости оказываемся -где-то с года дочкиного . она любит молочный коктейль, картошку фри, булочки от гамбургеров-чисбургеров.
04 Oct 2007, 15:04
Нет, ни за что не для детских желудков сия пища, а морковку я ему и дома палочками порезать могу))
04 Oct 2007, 15:44
Ходили раза три,Дочь кушала до 1,5 лет морковные палочки,пару раз давали чуть-чуть картошки и булку от чизбургера.Не Считаю,что в таких количествах есть вред.
04 Oct 2007, 16:37
Ходим раза 2 -3 в мес.,покупаю Хэппи Мил ради игрухи,ем сама,моему не нравится еда.Мороженого может поесть.а я грешна,иногда хочется чо-нить вредненького...
04 Oct 2007, 16:42
Сама не ем и мелкому не дам!
Anonymous
15 Oct 2007, 15:58
Жадная вы однако)
04 Oct 2007, 16:57
Если уехали надолго и есть рядом Макдональдс, то спокойно покупаю "голые" гамбургеры, морковные палочки и Бон Акву в кокаколовском стакане с трубочкой, ребенок счастлив, сыт и никакого ущерба. Кстати, мясо в Маке проходит жесточайший контроль, в котлету они ничего не добавляют, мы были несколько раз на заводе в Солнцево, там полная стирильность ;-) Вот чего там не стоит особенно есть, так это всякие соусы и коктейли в первой половине дня.
04 Oct 2007, 17:36
А почему в первой?
;)
04 Oct 2007, 17:41
ПАтАмушта после ночи шейк-станцию промазывают вазелином))и смесь идёт б.у...если не было прерывания бакцикла)))
04 Oct 2007, 19:31
И моющим средством тоже ;-) все правильно, первые коктейли сливают, но и потом тоже супер-смесь идет ;-)
;)
04 Oct 2007, 17:40
ППКС
04 Oct 2007, 21:19
Исходные продукты - да, в полном поряде. Но как это потом готовится! Боже упоси!
:)
04 Oct 2007, 21:31
Всё что жарится во фритюре это бяка...но мясо жарится в гриле!без добавления масла... на тефлоновых листах и булочки карамелизуются в тостере ;)))
05 Oct 2007, 13:05
Я выше уже писала, что работпла поваром в маке, так что прекрасно знаю всю их кухню. в прямом смысле слова =)
;)
05 Oct 2007, 16:25
мне вы это можете не рассказывать;):))))))))) сама ушла от туда 1 асс директора.....
05 Oct 2007, 17:55
Дык я ВАМ и не рассказываю ничего, это вы МНЕ рассказываете ;)
;)
05 Oct 2007, 18:15
дааааа коллега))))))))))
;)
05 Oct 2007, 16:30
Я бы добавила КЕМ всё это готовится.........тк увы видела случаи... когда работник мог упавшее готовое мяско с пола поднять и положить в сэндвич и тд и тп
05 Oct 2007, 17:56
А то! Ибо еже ли ты его выкинул - вычет из з/п, а з/п и так мелкая.
;)
05 Oct 2007, 18:15
У нас у работников не вычитали с зп, но строгач вкатать могли(((
06 Oct 2007, 22:45
Да ладно, я тоже там работала, мы столько всего упавшего выкидывали - никакх вычетов и строгачей. Наоборот, контролировали, чтобы не поднимали и обратно не клали.
05 Oct 2007, 19:02
что упало в мусор бросать надо было и еще сразу руки надо было мыть.Так что если с пола что то возмеш,то надо сразу руки мыть.Гамбургеры и чисбургеры готовые,если постояли 30 минут,выбрасываютса.Я сама работала 3 месяца там,в студенчиские годы.Зарплата чистые слезы,примерно помню около 50$ за месяц.Пахать там надо как на каменоломне.Меня всегда убивало то,что через 30 минут продукцию,которую не купили выбрасывают,а работникам еда в полцены.Я помню парень со мной работал,так он столько наедал всегда в обед,что получил зарплату примерно 3$.Там все обеды высчитываютса с зарплаты.
;)
05 Oct 2007, 19:44
это вы мне рассказываете??:)))) я знаю и за 3 года своей работы не одного работника за это уволила))) но факт остаётся фактом....хотя это везде имеет место быть
05 Oct 2007, 20:03
ну так вы же написали,что работник мог упавшее готовое мяско с пола поднять и положить в сэндвич.Может Макдональдсы разные.Где я работала сначала был тренинг,показавали видеокасеты,где четко и ясно было показано и сказано,что упало на пол то поднимать нельзя.Надо подвинуть ногой под гриль и работать дальше.Если дотронешься до пола,то надо мыть руки..Так что,где я работала,таких случаев не было,что работник поднял мясо и положил в сендвич.И с зп не высчитывали.Зп и так слезы,если и за это высчитывать то тогда ее совсем не будет:))Честно я вспоминаю эту работу как кошмар.Это чистое издевательство за гроши.Да помню еще в туалет если захочешь,то надо спросить разрешение:))Один раз в туалет очень надо было,месячные были,пошла спросила разрешение,так ответ мне был через час пойдеш.Сейчас вспоминаю аж смешно стало:))
;)
05 Oct 2007, 20:27
так не все ж такие чесные работники как вы!:))))))))))))))))))))
06 Oct 2007, 13:39
я не такая и честная,может быть и подняла и поставила обратно:)))Но у нас на кухне всегда стоял менеджер и смотрел за работой.Там если кто поднимал упавшее,крик сразу был.Ну это все зависит от Магдональдса.
06 Oct 2007, 10:53
У нас за порчу продуктов не кисло штрафавали, по этому то что упало не выбрасывалось никогда, всё обратно запихивали.
05 Oct 2007, 18:06
Ни в коем разе не защищаю Мак, но что-то мне подсказывает, что и в прочих, якобы приличных местах общественной кормежки готовят также. И мяско упавшее на пол вполне может пойти в дело.
05 Oct 2007, 18:19
да уж .....это к сожалению во многих забегаловках(((
05 Oct 2007, 19:06
Да и не только в забегаловках ;-). Все же от людей зависит, уронил официант мяско обернулся, что никто не видит, положил :-) обратно на тарелку.
05 Oct 2007, 19:46
вы правы(((как это не печально
05 Oct 2007, 18:33
Может, коенчно. Но в таких местах, где такие условия работы, такие зарплаты, такое практически рабское отношение к работникам все эти вещи усиливаются многокатно.
05 Oct 2007, 19:04
ничего подобного мясо упавшее на пол всегда там выбрасывают
04 Oct 2007, 21:02
ни разу.Детям 5 и 2 года.
05 Oct 2007, 08:50
Мне самой раз в месяц хочется чего-нибудь такого быстро-неполезного :-). Ребенку буду давать когда сам просить начнет, но не раньше лет 5-7.
05 Oct 2007, 10:19
Иногда ходим, он у нас недалеко от дома. Мой сын (7 лет)на игрушки падок,да и в Плейстейшен поиграть с детями там любит, а на еду тамошнюю ему плевать. Но я всегда поражаюсь сколько семейств там в выходные обедает.
05 Oct 2007, 10:40
Бытрее на подножный корм перейдет всей семьей,чем в макдональс.
05 Oct 2007, 12:46
НИКОГДА! Только под угрозой ядерной войны!!!
05 Oct 2007, 14:54
Ходим пару раз в месяц, ребенок просто обожает картошку-фри, ел бы каждый день:)
05 Oct 2007, 15:53
2 г. очень редко даю вернюю булочку от чизбургера
05 Oct 2007, 18:21
Только морковные палочки. Вроде бы в них сложно какой-нибудь гадости добавить :-) С года примерно стала давать, чтоб дочку развлечь пока я кушаю. Да, сама несмотря ни на что люблю эту вредную еду :-) Раз в недельку наверняка захаживаю.
05 Oct 2007, 19:45
Если никто туда детей не водит и сам не ходит, то народа тучи мне там мерещатся???
05 Oct 2007, 21:59
Это мы с тобой с детямы там постоянно жрем и наши други и подруженции, остальные ни-ни туда, никада даже по этой стороне улицы не ходили, в машинах отворачивалися и прекращали дышать на время, ты чё, тут тока Пушкин катируицца, шоб дитям перекусить!!!
06 Oct 2007, 16:10
Ну почему же?Мы с детьми пару раз в год там бываем.Не считаю это преступлением против человечества :)
07 Oct 2007, 12:35
Тише, у народа может кондратий в гости прийти от такого ужаса, тут тока порядочные мамы тусуют, они в мак ни-ни, папу а детям ни-ни, с рождения писают в чашечку, нежно хлопают деток по генеталиям и тк далее, короче культурно себя ведут, а тут Мы такие в Мак ходим и их ровный эмоциональный настрой портим ;-)
07 Oct 2007, 21:34
А мож начать бесплатные чесалки для спины выдавать?а то крылышки то у большинства поди режутся.
09 Oct 2007, 20:43
Лучше грабли и за бабки ;-)
13 Oct 2007, 09:45
Бабки еще никому не поешали;-)
05 Oct 2007, 21:09
Считаю неприличным питаться в маке. Но это сейчас - в студенчесвте мы с радостью там лопали :) И во время беременности мне жутко хотелось этого йаду, и я, ездила, покупала еду с собой, а потом старательно пряталсь - боялась, что меня увидят выходящей из этого заведения :))
05 Oct 2007, 22:23
от кого пряталась??? :-о картошку люблю с соусом -- ем раз в год -- некогда сходить, мороженку чаще:-9
06 Oct 2007, 00:01
Если нет другой возможности поесть, то я предпочту дать еду из Мака, чем не поесть вообще. Давайте не забывать, что Мак это скорее перекус, чем все-таки ресторан. Хотя не считаю еду из Мака ужасной, знаю, что это же мясо покупают некоторые 5ти звездочные отели Москвы.
06 Oct 2007, 09:08
А я люблю Мак, вот честно, понимаю что вредно и все такое, но ничего с собой поделать не могу, и (О, УЖАС) даю несколько картошин фри и булочку верхнюю с биг-мака детям :):):)
06 Oct 2007, 09:12
+1
06 Oct 2007, 12:28
Ох...и я люблю-немогу:-)И сколько не читаю про "эту гадость" все равно не могу устоять;-)А ребенок у меня еще мелкий-1 год только.Я уже мужу пообещала что ребенок есть ЭТО не будет:-)
06 Oct 2007, 22:55
+2
14 Oct 2007, 15:20
и я люблю, и ем переодически, Рояль чизбургер и картошку по деревенски, одна беда - в Голландии их нет, вот в Москве и отрываюсь................... (с транслита)
06 Oct 2007, 21:43
это не еда...травить себя за свои же деньги нелепо!
Anonymous
06 Oct 2007, 22:09
А я люблю картошку фри и бигмак)) Хоть это и отрава, но иногда не сдерживаюсь и ем.
07 Oct 2007, 20:25
дааа,а там рядом народ обсуждает агушу.неужели можно реально соображая давать малышу фаст фуд?
07 Oct 2007, 20:48
сама очень люлю но очень редко т. к в городе нет. а ребенку однозначно нет....
07 Oct 2007, 22:22
никогда.
07 Oct 2007, 23:05
Никогда. И ребенку тоже пытаюсь привить хороший вкус, в т.ч. и к еде.
08 Oct 2007, 09:19
Ребенку 2,5 года были всего 1 раз и то давали только кукурузу.Зашли,тк сильно хотели есть и ничего под боком не было.А так я сама туда не хожу и детей водить не собираюсь.
08 Oct 2007, 09:43
Ванильный коктейль. Пьем все.
08 Oct 2007, 10:17
Страшие хэппи-мил очень уважают, поэтому иногда заходим, да у нас рядом почти больше ничего и нет. Младшей даю попробовать, не помню со сколько месяцев, как руки протигивать к еде начала, наверное. Сейчас и ей хэппи-мил приходится брать, правда, она его почти не ест, в основном мне все достается. Вред в основном вижу для моей фигуры.
09 Oct 2007, 22:38
Нет, хотя раньше изредка ели. Там, вся еда напичкана monosodium glutamate или MSG, что придаёт "особый вкус", а по существу гиперстимулирует вкусовые рецепторы, что вредно. Плюс очень негативно дейсвтвует на нервную систему и мозг. Помимо этого "забивает" чувсво насыщения (возможно не у всех), почему через короткое время может опять возникнуть ощущение голода, что в свою очередь ведёт к перееданию и, соответственно, ко всем проблемам, с ехтим связанным. У меня так вообще реакция на эту добавку - нестерпимая жажда, головные боли, тошнота, а иногда доходило до сильной рвоты. Сначала не могли понять птичину, а потом разонрались после тщательного самостоятельного исследовния и наблюдения. Мы вообще продукты покупаем, тщательно читая все ингредиенты (или как пишется слово, не соображу). Многое избегаем. Так чувствуем себя намного лучше! (с транслита)
09 Oct 2007, 23:34
Терпеть не могу Мак, за искл. времени беременности :) Когда Б-нна, реально пробивает на булки из МД, Доширак и прочую хрень :) ну, как кого-то на мел и т.п. Разово и реально как бзик какой-то. Детей своих лет до 5 минимум постараюсь всеми силами уберечь от таких трапез. Вид двухлетки с картошкой фри или бургером, т.н. "морковными" палочками мне не внушает оптимизма...
11 Oct 2007, 22:15
А с морковными палочками-то что не так? Ну не с бабушкиного огорода конечно, но из такой же морковки, что мы в магазинах покупаем... Разве нет?
11 Oct 2007, 23:12
а фигзнает из чего они, но точно что с глутаматом натрия и прочими усилителями-ароматизаторами, и еще мало ли с чем...в МАКе ващще все глутоматное :) Впрчем, если сравнивать чипсы , чупы и прочее гэ, которое часто тоже дают 1,5-2 леткам, то лучше уж морковные палочки...
12 Oct 2007, 00:03
Хм, Вы шутите? :) Может мы о разном говорим? Морковные палочки, о к-рых я говорю - нарезанная брусочками СЫРАЯ морковь (брусочки размером примерно с карт.-фри), упакованная в целлофан. Производитель, по-моему, Белая дача (но могу и ошибаться). Срок годности весьма небольшой. Куда там глутамат впихивается?
12 Oct 2007, 00:12
в маке даже в салатных листах находили консерванты и прочую хрень. почему бы и не в моркови?
14 Oct 2007, 17:44
ссылочку можно? это обычные овощи от Бедой дачи.
15 Oct 2007, 16:29
"А как-то в пивной мне ребята сказали, что очень давно они бога распяли". Это уже паранойя. Если почитать ВСЕ, что выдается за исследования продуктов питания, то получится, что в наши времена есть вообще ничего нельзя, абсолютно, и не только в Маке. Обязательно где-то что-то найдут.
14 Oct 2007, 00:05
что они кладут в еду?? все беременные просто с ума сходят от мака и доширака!!!:-)))
14 Oct 2007, 15:15
но-но-но не обобщайте. уже вторая Б. и в Мак, а тем более на доширак не тянет вообшшше. "все равно: Прошшшай, фигура", или "ну я же беременна, если хоть чуток хочется - значит надо!", или "ну когда ешшо выберусь!", или "вот оно -единственное средство от токсикоза" - обычные отмазы любительнец МакДака они и без Б. стопудово туды ходили, зато теперь есть повод и отмаза =))
14 Oct 2007, 15:28
:-) не поверите. но вне Б. я была редким гостем Макдачной.раз в квартал, просто потому что больше негде было поесть... А после родов вообще отрезало-не могу и все. Зато с Б. подругой мы частенько тусили в этой закусочной. Меня крыло на чизбурргеры:-)) что они туда кладут???:-)
14 Oct 2007, 15:56
вы не правы абсолютно. Я в МД была за свои 24 года раз 8, 5 из них - беременной :) С дошираком та же история. Ни один из ваших "отмазов" у меня даже в голове не проскользнул, мне просто хотелось это есть, потому что хотелось :) Не могу никак иначе объяснить - ну вот ХОТЕЛОСЬ прямо здесь и сейчас - вот эту чудесно пахнущую искуственную булку с этим приторным соусом, или чудесно пахнущий глутоматом доширак с плавающими сушеными "нечто". В обычной жизни такое не ем и есть не собираюсь. Может, у вас просто нет склонности к "беременным бзикам" пищевым, вот и в всё. А кого-то клинит - на клубнику, арбуз, доширак, мел, мясо сырое! и т.д.
14 Oct 2007, 20:42
ой! ой! не надо так это всё описывать - прям токсикоз вернулся =) Я, правда, вот ЭТО никогда и не под каким видом. Даже не представляю, чтоб захотелось. В прошлую Б. часто икры хотелось, но не до трясучки. я вообще к еде спокйно отнашусь. Мой пост про отмазы, есессено, не претендует на научность и поголовное обвинение всех Б. в беспечности и холатном отнашении к питанию. Если таким резким читается, сорри.
14 Oct 2007, 15:57
усилители вкуса, ароматизаторы - да мало ли что :)
14 Oct 2007, 17:43
В мясо ароматзаторы??? услители вкуса и ароматизаторы все производители кладут в соусы и майонезы, жрут это все прекрасненько дома, и в Маке кладут в соусы, молочные коктейли и мороженое, как все ;-) чуть побольше знаний и будет проще жить ;-) В мясо, хлеб и овощи ничего они не кладут.
14 Oct 2007, 19:49
ну если вам нра "жрать" майонез и т.п., то жрите, и в Маке "жрите", и детей своих "жрите" там же - кто ж вам помешает? Только не надо писать что там полезная еда.
14 Oct 2007, 20:59
В 90% ресторанов и кафе Москвы качество и полезность еды хуже, чем в Маке, попробуйте попасть на завод Останкино или любого другого производителя колбас, а на завод МД пускают всех, потому что им скрывать нечего.
14 Oct 2007, 21:18
переставайте есть колбасу - это раз. ничего кроме жира на жопе это не дает 2.начинайте уже ходить в нормальный общепит,хотябы среднего уровня, а не тошниловки для студентов и проч., не говоря уже про рестораны премиум-класса, на которые правда нужно очень-очень-очень много тратиться :) а потом вернетесь к разговору о том, что МАК - лучше.
14 Oct 2007, 21:23
Это все не ко мне, я в пище очень хорошо разбираюсь, меня просто радует, как тут все орут про ужас-ужас в Маке, при этом едят более вредную пищу и не понимают этого.
14 Oct 2007, 21:58
проблема в том, что более вредную пищу чем в маке найти сложно - ну если исключить доширак, чипсы, чупачупсы, колы и т.п. а то что вам на ___ли на фабрике - ну , "блажен кто верует" :)
14 Oct 2007, 22:06
Любое мясо со стабилизаторами по своему воздействию на организм хуже, потому что его едят каждый день, а в Мак ходят редко и мясо там лучше, чем среднестатистическое мясо из магазина. Кондитерка вся вреднее, про молочку я лучше вообще промолчу, а то народу не на чем будет сидеть на диете ;-) Поверьте мне на слово, Мак отнудь не самое плохое место для питания, там хоть технологию соблюдают, в отличии от большинства других мест.
14 Oct 2007, 22:12
офигенная технология - жарить картошку на просроченном масле и меняют то же масло для жарки в 3 раза реже...ну и много еще чего, о чем вам на фабрике не расскажут :)
14 Oct 2007, 22:22
Доказательства есть? ;-)
14 Oct 2007, 22:39
а у вас? :-D виртуальный диплом химика, разводняк от системы МАка и система ОБС? давайте закончим беседу, больно у вас подпись противная... п.с. мне хватает слов моих родственников, работавших там в свое студенческое время. врать им в отличие от продвигающих жраку из макдака - незачем :)
14 Oct 2007, 22:58
Моя подпись - лучшая социальная реклама в прошлом году в Каннах, расширяйте кругозор ;-)
14 Oct 2007, 23:22
социальная реклама интресна в контексте, а ваша цитата это выдранная из контекста мерзость
15 Oct 2007, 16:32
Этот запах не единожды жареного-пережаренного масла на всю округу ни с чем не спутаешь. Даже мимо проходить тошнотворно.
16 Oct 2007, 12:03
Я очень люблю майонез. Мне нравится его есть. не вижу в этом ничего плохого. Что вас в майонезе смущает?
тему изучала
14 Oct 2007, 20:18
Да ну?Не кладут?Это ж надо,наконец-то нашелся ресторан вкусной и полезной пищи по рецептам наших предков!Ну давайте, приготовьте ДОМА из мяса и соли такую котлетку с "фирменным" макдовским вкусом?Слабо?Глутамат натрия - не слыхали о таком?Это приправа ДЛЯ ВСЕЙ продукции макдональдс, именно из-за натрия туда косяком идут беременные, причем один раз повысив дозу(в одном бигмаке шесть дневных норм), соскочить с нее очень трудно, ибо есть такая штука в межклеточном обмене, как натриево-калиевый насос, т.е. это уже на уровне обмена веществ попадалово, и слезть с натриевой иглы ОЧЕНЬ ТРУДНО.Давайте ходите с детьми,они туда обязательно вернутся и не раз, во благо кормпорации. А хлебушек натуральный,поди из пшеницы твердых сортов?А то что "булочка для гамбургера" это уже диагноз для хлебо-булочных изделий, Вы не в курсе?Что там отбеливатели, улучшители, разрыхлители, стабилизаторы, - даже если без ароматизаторов, что также нереально?
14 Oct 2007, 20:45
ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ! вы такой же не можете написать в начале и каспом? хотя кому плевать, всё равно не поверят и скажут - происки врагов...
14 Oct 2007, 21:07
Какие же вы все наивные ;-) в любой колбасе или покупных пельменях дряни больше, чем в Маке, про мороженное мясо я ваще молчу, а вы продолжайте верить, что Мак - истинное зло и ешьте всю ту дрянь, которую вам в магазинах продают ;-) В Мак народ ходит максимум раз в неделю, а то и в месяц, а в Рецептах каждый день готовят ТАКОЕ, что Мак на их фоне меркнет навсегда и все хвалят в захлеб и идут творить майонезных чудовищ на кухни, ну-ну ;-) Мак -зло, зато Кальве - наше всё ;-)
14 Oct 2007, 21:19
из перечисенного вами давно ничего не ем. мясо покупаю охлажденное Раменского мясокомбината. В Маке не была сто лет. Не верить в то, что в гамбургерах дрянь смысла не вижу, так же как и не вижу смысла там питаться. Про рестораны, ну надо знать КУДА ходить ;)
Anonymous
14 Oct 2007, 21:39
Так может Вы поделитесь в какие рестораны надо ходить, вместо того чтоб озорно подмигивать,а?:) Перечислите эти потрясающие заведения, в которых готовят чистый рай:)
14 Oct 2007, 21:45
зачем? вы всё равно туда не пойдете =) Вот в "Пирамиду" (ресторан-клуб) не ходите точно, там фигня с мед.книжками у персонала. ИМХО всякие там Елки-палки и Му-му в силу своей эконом-классности тоже могут быть сомнитльного качества. Из тех, куда не хожу сама, пардон денег жалко, но судя по жетскому подбору персонала места типа "Турандот" или тот же "Пушкинъ".
Anonymous
14 Oct 2007, 21:52
Почему так категорично?)) Вы подскажите, а я схожу, не беспокойтесь.
14 Oct 2007, 22:03
вы меня не так поняли, просто, скажем, та же "Угра" находится у нас в Марьино - охота к нам переть ради моего комментария - милости прошу. неплохой ресторан "Е-95" на ст. м. Аэропорт. Сама по ресторанам хожу редко, но эти два меня устраивают =)
14 Oct 2007, 22:09
Про Е-95 не соглашусь, их соус к Цезарю стоит всего Мака разом, хорошо, что они его хоть отдельно подают, а их сухарики это просто что-то ;-)
возможно, там я давно не была =) соусы и то, с чем их подают тоже не часто ем. Мне вообще-то в этом плане повезло - брат повар. Так что побаловать себя могу в любой его выходной =))
14 Oct 2007, 22:23
Это действительно везение ;-)
15 Oct 2007, 18:21
бедный брат, работает без выходных...
17 Oct 2007, 00:33
=) чего для Б. сестры не сделаешь =)))
Anonymous
15 Oct 2007, 12:00
Е-95 в одной остановке от моей работы;)
тему изучала
14 Oct 2007, 21:08
спасибо, но до меня здесь уже тоже писали про глутамат натрия.Если люди НЕ ХОТЯТ видеть, к ним нужно относиться, как к слепым: с сочувствием. Но слепые люди - тоже люди, и имеют право на собственные ошибки, к коим я отношу приучение детей к искусственной пище.Только очень плохо, когда кто-то пропагандирует ее, как натуральную и здоровую ("соусы вредны, а бутерброды можно есть, я вот ем и ничего").
14 Oct 2007, 21:14
Расскажите какого производителя вы покупаете мясо домой на каждый день?
тему изучала
14 Oct 2007, 21:19
речь в топе не об этом.Речь о жертвах в виде наших детей на алтарь бизнеса пищевых фальсификатов.Ваше право, я же не настаиваю, я просто говорю о том, что вы не правы, заявляя, что "котлетки и хлебушек натуральный".
14 Oct 2007, 21:26
Мясо натуральное, я видела, как его готовят, в котлету для гамбургера не добавляют ничего, кроме мяса, поэтому она жутко невкусная, хлеб, к сожалению, уже давно везде делается одинаково плохо, так что в Маке нет ничего нового.
14 Oct 2007, 21:02
Вы когда-нибудь котлету из Мака без всего пробовали??? какой глутаминат?? она безвкусная и несоленая, вот уж точно знаток ;-)
тему изучала
14 Oct 2007, 21:13
Девушка, вы когда-нибудь глутамат натрия видели?вы его пробовали?Он НЕСОЛЕНЫЙ и вообще НИКАКОЙ, типа вкуса бульона без соли и специй. Ознакомьтесь: Глутамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.Вкус глутамата натрия специфический «мясной» ощущается при концентрации от 0,03% и более. Его целесообразно использовать при приготовлении изделий из низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства, а также при применении соевых белков и других заменителей мяса. Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, большинство источников указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье. Однако те же источники не регламентируют взаимную реакцию пищевых добавок в случае их одновременного употребления, а также не говорят о постепенном снижении чувствительности к установленным нормам глутамата натрия (то есть человек будет увеличивать дозу «вкуса»). MSG работает как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков языка. Сейчас около только 30% людей не реагируют на MSG. Но т.к. все большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и больше людей начинают на него реагировать. Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого! Производство MSG это много миллиардная индустрия. Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG производителями. На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50 раз больше чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.
14 Oct 2007, 21:17
Я была на фабрике Мака и видела всю технологию не один раз, а глутаминат стоит у меня в банке, привезенный много лет назад из Китая ;-) К сведению, у большинства читающих Еву сейчас на полках со специями стоят пакетики, баночки с универсальными специями, в которых до 20% глутамата и они едят их, уверенные, что питаются правильно, так что не стоит наезжать на Мак, там хоть технологии соблюдают, в отличие от других мест, но народ будет повторять ужастик про Мак вечно и есть худшие вещи в блаженном неведении ;-)
тему изучала
14 Oct 2007, 21:23
:)))и что, за много лет ни разу не открыли свою банку?Похвально!А то б стали разве заявлять аргумент "да она даже не соленая" :)))) - кстати, про "скрытую соль" вы не в курсе, случайно?Почитайте, просветитесь. А про Макд мне и спорить-то с вами лень, думаю, что и без меня всем известно про их натуральность и полезность.И вы тоже спорите из чистоо упрямства, если конечно вы не занимаетесь франчайзингом Макдональдса. ПС: у меня биолого-химическое образование, а у вас?
14 Oct 2007, 21:31
А у меня химфак МГУ, технология производства, а диссер по технологии применения добавок в пищевых продуктах в Плешке, в ходе которой я побывала на большинстве мясоперерабатывающих комбинатах, так что мне не надо рассказывать, например, как закачать в свежее мясо до 25% воды с кровью и в таком виде продать как охлажденное ;-) так что я питаюсь совсем не так, так вы предполагаете, в частности я никогда не буду есть йогурты компании ВиммБиллДанн ;-)
14 Oct 2007, 21:36
и с таким знаниями в МакДак??? удивительно... кстати, а вы как сами питаетесь? в смысле каждый раз думаете: а из чего это? (без иронии и сарказма, из чистого интереса)
14 Oct 2007, 22:03
Вот это вы в точку, у меня проблемы с выбором продуктов, я слишком много знаю, мясо я покупаю на заводе у знакомых, когда не успеваю, то беру только свежее нескольких небольших комбинатов, на которых была сама.
14 Oct 2007, 22:14
на каких? просто сама мясо редко ем - мутит от него. а вот ребенку где покупать?
14 Oct 2007, 22:21
Смотря где вы закупаете, старайтесь покупать мясо охлажденное в упаковке с указанием состава, там не должно быть соли, сахара, стабилизаторов, из общеизвестных самый безобидный Рузский и Велком, колбаса ТД Бородина, Велком, как ни странно, терпимая колбаса Утконос, у нее состав ничего, но нарушена технология замеса колбасного фарша, хотя от этого страдает только ее вид, а не вкус ;-) Еще из советов, покупайте в местах с большой проходимостью и не перед выходными (только не спрашивайте почему ;-)).
14 Oct 2007, 23:29
ясен пень =) колбасы не ем =) про мясо поняла. Кста, про рестораны тоже читала оч интересную статью - не рекоменуется есть спец-предложения, как правило они из вчерашнего ил порченно-недоеденного, и рыбу/рыбные изделия по понедельникам =)
тему изучала
14 Oct 2007, 21:46
Ну что ж, коллега по образованию, позвольте пожать Вам руку в этой дискуссии и высказать предположение, что на этих мясо-перерабатывающих производствах вы не только бывали, но и работаете в настоящее время, раз в теме КОРМЛЕНИЕ (а не скажем "Потрепаться" в теме "А так ли уж вреден Макдональдс" ) высказываетесь в пользу (именно цитирую "в мясо, хлеб и овощи они ничего не кладут" ) этого варианта питания для детей. Ваша подпись удивительно Вам подходит - педофил действительно всегда умнее ребенка.Вы, как человек образованный в этой отрасли, наверняка не одного человека смогли убедить питаться в этих ресторанах.Сожалею, если обидела.
Я уже много лет не работаю в этой отрасли, я не могу видеть того ужаса, который в пищевой промышленности твориться, мясо было просто примером, в молочке все намного хуже, а уж про спиртные напитки я лучше совсем промолчу ;-)
14 Oct 2007, 21:29
елки-палки! да с чего вы взяли, что ВСЕ поголовно едят как вы??? Не ем я колбасы, майонеза, кетчупа, приправы беру только моно и просто сушеные типа там базилик, укроп, петрушка и пр. потом смешиваю для супа. Не даю ребенку мармеладов и пр. Теперь я - изверг, паникерша и фрик. А вы нормальная себе среденстатистическая мама, "как все", считающая "нехорошие излишества" (долго думала, чем слово "д..мо" заменить) ничем из ряда вон не выходящим? Неужели считате Маковскую продукцию полезной? Или чуток г..на раз в месяц не повредит? Тогда и пивасика лет в 10-14 налить можно и цыбарочку зажечь собственноручно. А что такого??? з.ы. извените, если резко, просто нормальных аргументов о пользе макдональдса здесь нет (и вряд ли будут), зато воплей о том, что "а что такого?" до хрена. А людей, к-ые это не едят за дураков принемают. типа:"Я не курю - ну и дура!"
14 Oct 2007, 21:36
Вы у меня на кухне были? ;-) я не среднестатистическая мама, я знаю, что и какого производителя можно есть и в каком количестве, потому что почти десять лет профессианально этим занималась ;-) поэтому и говорю, что котлету из Мака можно съесть, а коктейль пить нельзя. И считаю, что лучше съесть пустой гамбургер из Мака, чем неизвестно что от неизвестно какого производителя в соседнем ларьке, если оказались в пробке и нет ничего домашнего.
14 Oct 2007, 21:39
дык зачем там есть катлету без булки, соуса и запивалки? сам факт похода в Макдак непонятен? праздник устроить, тогда места есть по приличнее и поинтереснее. перекусить... Лучше кефир с бананом в магазе купить. Вобщем не понимаю я чего там делать и всё тут. Про кухню вашу выше прочитала, встречный вопрос: бывали ли вы на наших кухнях? ;)
14 Oct 2007, 22:15
Вот в этом и есть главная ошибка потребителей, у вас реклама создала образ опасности в Маке и убила бдительность к остальному, сравните хотя бы по новостям по ТВ количество отравившихся молочкой и отравившихся в Маке, про бананы лучше я ничего не буду говорить, в моей семье их точно никто есть не будет, а вам приятного аппетита ;-)
14 Oct 2007, 22:19
ну молочка молочке рознь. Вы меня заинтриговали просто, чем же вы питаетесь??? про вредность продуктов, к сожалению, их нормальных щас днём с огнём,а обнаружить достоверную информацию МНЕ не представляется возможным. В МакДак всё ранво не пойду =)
14 Oct 2007, 22:26
У нас очень жесткий список продуктов, товары крупных производителей в них не входят и в Седьмом Континенте мне купить нечего, кроме вреднючего австрийского хлеба ;-)
14 Oct 2007, 23:35
вот уже успокоили тем, что Велком нормальная фирма, значит возможно и остальные, о к-х я была хорошего мнения тоже катят. Творог мы берем Фрязенский с завода, молоко пока пью с молочки, Лизе адаптированные кефиры-творожки Агуша. йогурты давно не ем, иногда свекровскую Активию слямзю от безысходности, хотя фирме не доверяю чесноговря, масло предпочитаю "скоропортящееся", фрукты-овощи по возможности на рынке у адекватных продавцов или замороженные, т.к. времени и сил готовить нет, хлеб зерновой "Довольство"(?)
15 Oct 2007, 01:28
Велком относительно новый завод и заменил сою вываркой из костей и жил, я не могу сказать, что это хорошо, но не самый плохой вариант, оптимально покупать местного производителя или на цивилизованных точках от региональных производителей, если они предоставляют полную документацию о продукте, я покупаю Дмитрогорское цельное молоко и Тульское готовое мясо. Детям лучше детскую молочку есть как можно дольше, объем ее производства меньше и высоких технологий там тоже меньше, желательно все покупать без добавок и с минимальным сроком хранения. Масло только ГОСТ 37-91. В Москве вообще очень мало хороших продуктов, кстати, очень хорошие специи от Домашней кухни, чистые сборы травок и овощей без соли и добавок ;-)
15 Oct 2007, 01:53
тут всё понятно про сроки хрнения и чтение этикеток. про детсую молочку тоже без вопросов. велком покупаю мужу, переучила с прочего г..на непонятного.
15 Oct 2007, 18:11
+1, но МАК и КейЭфСи. Парадокс, млин
11 Oct 2007, 15:37
Девочки,почитайте книгу"Двойная порция",автор Морган Спурлок или видео-версию книги найдите.Англ название Supersize me.Журналист специаоьно месяц питался в Маке и его наблюдали врачи.Вам в страшном сне не придет в голову дать это детям даже в 18 лет,клянусь!
11 Oct 2007, 16:54
+1 весьма убедительные матерьялы.
12 Oct 2007, 11:40
+2 видела эту передачу. За месяц чел себе посадил средце, печень и пр. Ожирел офигеть как!
Anonymous
12 Oct 2007, 13:50
если месяц питаться черной икрой или домашними пирожками, тоже печень сядет и инсулиновый баланс нарушится
14 Oct 2007, 15:09
гыгы, а макдаке меню оч даже многокомпанентное и разнообразное =))) И вопрос, кстати о, разнообрии детского питания не стоит здесь, предположу, ни для кого. ТОлько вот "разнообразивать" нормальное детское питание без жареного и ультражирного МакДаком смысла не вижу. Да и приучать к такой еде зачем? чтоб потом это нормой стало?
Anonymous
15 Oct 2007, 09:35
совершенно согласна, что незачем, но почему ополчились только на Макдоналдс-то...неправильно и вредно питаться можно где угодно, даже дома, а ругают почему-то только Мак
15 Oct 2007, 12:24
Самый правильный пост ;-)
13 Oct 2007, 00:42
Все пишут никогда,а в макдональдце вечно не пропихнутся:))) Пару раз были,дочке воду в стакане покупали ну и пару картошек давали.Мак у нас прям на пляже,летом иногда было влом перется куда-то за "здоровой пищей". ЗЫ сама обожаю мак,когда в универе училась то каждый день там ела меню биг-мак.ммм как вкусно!:)
13 Oct 2007, 16:14
Буду скрывать от дочки существование Макды так долго, как смогу. А то потом дети так на него подсаживаются, сколько раз видела на улице истерики "хочу в Макдональдс". Считаю крайне неэтичной рекламу, направленную на детей, игрушки в пакетах с мусорной едой, детские дни рождения там. Самой эта еда на вкус нравится (как все вредное:(), но позволяю себе ее крайне редко, понимаю, что дрянь. Однажды видела картину - женщина с 2мя детьми. Младшему года два, старшему - лет пять. Они сидели напротив меня, я еще подумала, какая странная семья, дети одеты хорошо, а мама плохо. А потом слышу разговор, как раз про этот поход в Макдональдс, старший ребенок говорит, что мама будет ругаться, а женщина отвечает - а мы ей не скажем. Вот, думаю, няня сволочь, втайне от мамы детей этой гадостью кормит.
13 Oct 2007, 16:28
Покупаю ребёнку молочный коктейль,мороженое и игрушку-счастлив!(ребёнку 7 лет),примерно раз в месяц.
13 Oct 2007, 20:10
После года даю картошку фри, где-то после 2 немного коктейля, редко это у нас случается
13 Oct 2007, 20:49
Не кормлю,но я и сама не ем это. Пытаюсь кормить правильно и полезно, а фаст-фут вкусный зараза, дашь поесть - узнает, будет просить, отказываться от вкусного-полезного и прочие вытекающие. Рановато для наших двух лет "жрать всякую гадость". Возможно позже попробуем, но есть будем редко, по праздникам :)
13 Oct 2007, 20:59
В догонку - подруга моя работала в Макдональдсе, так вот она говорит, что есть после этого там не может, так как знает, как там готовят - выводы делайте сами ...
13 Oct 2007, 23:36
А я мед сестра в реанимации, ну и на практики много где по Москве была, теперь рожаю только дома, и в больницу только умирать поеду, т.к знаю как у нас лечат, выводы делайте сами)
Anonymous
13 Oct 2007, 23:54
ну знаете если по вашим постам и количеству примитивных орфографических ошибок судить о том, что у нас "такие" в смысле образования медсестры, то можно далеко уехать. но не все же...вот и делайте выводы ;)
14 Oct 2007, 00:01
:mda
13 Oct 2007, 23:13
Мне 32 года,сыну 10 лет,дочку 3,5 года.В Макдоналдсе не едим.Нужды нет.
14 Oct 2007, 13:53
А если бы ели в Маке, то вам было бы 25, сыну 15, а дочери 18... и было бы уже две нужды.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:01
гыыыыы
14 Oct 2007, 09:33
А мы едим :(( где- то раз в 1-2 месяца.Мой обожает картошечку фри, коктельчик. Сама люблю вские роялы-де-люксы. Знаю, вредно, но вкусн-о-о-о. Дитю гамбургеры не даю, читала, что там используется модифицированные продукты, а сама ем (но редко).
14 Oct 2007, 17:13
Пару раз получалось что со старшей там были. Брала нам обоим салат без ветчины, кокрейль на двоих.
14 Oct 2007, 22:43
Иногда заходим. Но это даже реже раза в месяц бывает, скорее, раз в несколько месяцев. Но если поблизости нет ничего другого-не вижу в нем ничего ужасного. Ну котлета с булкой...Ну да, неполезно, но не вреднее домашней котлеты с макаронами.
15 Oct 2007, 09:44
Не едим сами и не даем ребенку. Считаю эту эду вредной и не нужной! Ребенку вряд ли когда-нибудь это дам,т.к. я сама лучше ей что-нибудь вкусное приготовлю.И ей нравиться и вкусно и полезно. Кормлю только натуральными продуктами.
Anonymous
15 Oct 2007, 16:00
Вы в России? не смешите тогда про ТОЛЬКО натуральную еду.Её у нас давно уже нет
15 Oct 2007, 16:37
Можно подумать, НЕ в России она есть!:) Вот как раз, как ни странно, натуральной еды у нас даже побольше, чем в Европе, особенно если от Москвы отъехать километров за 100:)
Anonymous
16 Oct 2007, 10:35
Как она тут за всю Европу выступает. Небось бабок деревенских наслушалась. ;)
Иногда
15 Oct 2007, 15:56
Покупаем фри раз в неделю-две..ребёнку почти 3, в основном когда катаемся по делам и самим хочется перекусить быстро.Всё остальное время питание соответствующее возрасту.
15 Oct 2007, 16:24
Ну ОЧЕНЬ редко картошку, только когда все вместе туда заходим. А это даже не раз в месяц, раз месяца в 3-4 скорее. А сама - да, бывает, ем.
15 Oct 2007, 20:37
"В Макдональдсе есть - это тебе не самогон с шампунем мешать, тут надо иметь крепкий желудок."
15 Oct 2007, 20:56
Парадокс прям, почитаешь, ну НИКТО не ходит. Откуда же там вечно толпы народу? Смешно, ей-богу:-)
17 Oct 2007, 00:36
гы, а вы, что думаете, что тут вся Москва отметилась? И слава Богу, что в очередях младенцев и детей мл.дошк. возраста (от 0-4 лет) не так много, как думалось. Или нет? Давненько я в "Святая Святых" не была...
Anonymous
17 Oct 2007, 08:21
Пара ссылочек по теме http://makdak2004.narod.ru/item3.htmll <> target='_blank' href='http://www.good-name.ru/reflections_mcdonalds.php'>http://www.good-name.ru/reflections_mcdonalds.php <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление