Как закончить ГВ?
04 Oct 2007, 16:12
Девочки, у меня самой дочка еще маленькая, но вот у подруги дочери год скоро будет. так у нее нет возможности, пишу я за нее. вопрос собсвенно в том, как заканчивать грудное кормление? они сейчас кушают еще 3-4 раза: утром, вечером и ночью когда просыпается малышка. у кого-нибудь есть какие методы? или посоветовать можете что-нибудь?
04 Oct 2007, 16:19
А в чем срочность, если не секрет?:)
04 Oct 2007, 16:27
Лучше всего заканчивать плавно, когда ребенок будет готов к этому сам. Тогда все обойдется с наименьшим стрессом для ребенка и без гормонального сбоя для мамы. Это естественное завершение гв. ;)
06 Oct 2007, 15:16
ППКС
04 Oct 2007, 16:39
а зачем в год? ВОЗ рекомендует минимум до 2 кормить.
05 Oct 2007, 22:12
Постепенно заменяя кормления смесью.
06 Oct 2007, 14:40
Постепенно и очень медлеенно убирать кормления. Сначала утренние, потом вечерние. Ночные в последнюю очередь. Заменить кормления ГМ можно (и даже нужно) введением высокоадаптированной смеси первой ступени. Смесь вводится постепенно, начиная с 30 мл и постепенно увеличивается до возрастной нормы. Если грудь переполняется - подсцеживать до облегчения.
08 Oct 2007, 01:16
а если смесь ни в какую не хочет?
08 Oct 2007, 11:13
У нас на то, чтобы распробовать смесь ушел примерно месяц. Тоже нос воротил. Я не настаивала, но периодически предлагала.
05 Oct 2007, 09:26
Девочки, это же не мой ребенок :) я просто спросила о том, о чем меня попросили :)
06 Oct 2007, 00:02
только один способ: изоляция! желательно с бабушкой, причем бабушка сначала с ребенком днем недельку (отказ от дневных кормлений и более активный прикорм), а потом 3-4 ночи без мамы (бабушке будет тяжело, но оно того стоит)
06 Oct 2007, 14:37
В год спокойно можно обойтись и без изоляции.
06 Oct 2007, 15:14
Я к году тоже стала кормить 3-4 раза - утром, вечером и на сон дневной. Убирала кормления очень постепенно. Очень медленно. Сначала на дневной сон стала давать смесь, вместо кисломолочки, чтобы дочка привыкла к новому вкусу. Давала без нажима - если не хотела, то и не надо, в след. раз. Дочка морщилась сначала, потом привыкла. Это недели 2 заняло. Потом, когда дочка привыкла к смеси, я стала давать её ночью, когда деть просыпается, чтобы просто перекусить, немного, главное чтоб к маме под бочок(хотя первые 2 ночи скандалила). Когда остались 2 кормления - утреннее и ночное, я сначала убрала утреннее кормление. Но тоже не настаивала - если бутылочку ни в какую - то давала грудь. Ну и на ночь кормления убрала, когда дочка уже очень привыкла к бутолочке и к смеси. Но и сейчас кормлю её положив под бок. Сцеживалась по мере необходимости, но грудь всё время мягкая,ттт. Посленюю неделю гв нет, хотя и болела дочка, мы опять вернулись к гв на ночь, и зубы режутся... Буквально на пару дней вернулись, когда из-за температуры дочка мало ела. Бутолочка, видимо, вкусней, да и молока в ней всегда хватает:) Хотя про грудь помнит, шарит у меня за пазухой иногда:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление