Чем кормить вечером?
04 Oct 2007, 21:45
Ребенку 9,5, полностью на ИВ с рождения, ест практически все. Нужен совет по вечернему кормлению. Ситуация такова: до вчерешнего дня режим был такой. Завтрак 10-11ч - молочная каша Обед 14-15 - овощи с мясом Полдник 17-18ч - творожок фрукты в 20-00 купание Ужин 21ч - детская смесь из бутылочки Ночное кормление в 4-5ч - кисломолочная смесь. Сегодня ночью ребенок отказался от ночного кормления и режим питания сдвинулся. В итоге ужин пришелся на 19-30ч дала опять молочную кашу. Вопрос в том, чем кормить ребенка по вечерам: молочными кашами или опять давать овощи? Какие варианты еще могут быть?
04 Oct 2007, 21:55
доче год и 6, почти всегда едим кашу два раза - утром и вечером. Утром чаще веллинг, вечером нормальная каша.
04 Oct 2007, 21:59
Слышала про кашу Веллинг, подскажите , пожалуйста где покупаете (если вы в Москве) и даете ее из будылочки или с ложки. Просто боюсь , что ребенок из бутылочки есть теперь не будет.
04 Oct 2007, 22:03
мне покупает мама или свекровь в Бибирево, могу спросить название и адрес магазина. Веллинг довольно жидкий, из бутылки доча его неважно пила, только из авентовской соски "переменный поток" более менее. Из ложки тоже неудобно - жидкий. Когда она в 1,4 научилась через трубочку пить - все стало ок :) Попробуйте "переменный поток"?
04 Oct 2007, 22:06
Да у нас есть такая соска, мы ей уже давно пользуемся. А по поводу магазина, буду благодарна за информацию. Заранее спасибо.
05 Oct 2007, 07:41
Вообще такая каша не есть хорошо - твёрдая еда обязательно должна роходить обработку слюной, для этого её надо есть с ложки. А питьё каши из бутылки сильно затрудняет сам процесс периванивания, плюс ухудшает расщепление вещ-в в кишечнике и их всасывание. Т.о. значительная доля еды идёт просто "в холостую" не усваиваясь организмом.
05 Oct 2007, 08:39
из бутылки, понятно, а через соломинку? тоже не успевает обработаться слюной? я не смеюсь, я серьезно спрашиваю. Также пьет к/м НАН, компот и смесь, неужели все "в холостую"?
05 Oct 2007, 13:21
Конечно не успевает, разницы то практически никакой. При таком способе питания и слюна практически не вырабатывается и еда с ней в контакте очень мало находится. Смеси, заменяющие ГМ, как и само ГМ, в обработке слюной не нуждаются, так что тут всё в порядке. Компоты, чаи, воды вообще немного их другой оперы. там переваривать особо нечего, по этому слюна тут роли не играет.
05 Oct 2007, 13:35
задумалась... но она пьет веллинг и одновременно ест сухарик и сыр (это завтрак), их прожевывает хорошо, тогда все равно ведь слюна попадает в желудок, как считаете? Из чашки не очень любит пить, заставлять не хочется...
05 Oct 2007, 17:51
Не-а, не прокатит. Пищеварение начинается во рту, это ещё в школьных учебниках по анатомии написано, не говоря уже о более серьёзной лит-ре. Каждая порция пищи должна быть тщательно обработана слюной, чем дольше и тщательнее человек пережовывает еду, тем лучше у его работает ЖКТ и больше всасываемость "полезностей". И не из-за измельчения пищи, это тоже важно, но более важный фактор именно обработка слюной. Конечно от печеньки слюна попадает в желудок, но её сишком мало.
05 Oct 2007, 07:38
Лучше кашу - она сытнее, перед долгим ночным перерывом надо покушать сытно.
05 Oct 2007, 14:27
На ночь сытно кушать вредно;-) Мне вот маман все твердила, чтоб я сына кашей на ночь кормила. Мол, будет спать крепче. Провела эксперимент для маминого успокоения. Фигушки! Как просыпался ночью смесь попить, так и просыпается:-)
05 Oct 2007, 17:53
Не вредно. Как раз есть перед сном это очень даже физиологично - посмотие на животных - они все спят посл еды. Вредно это стало пи нашем ритме жизни - едим больше чем тратим энергии, мало двигаемся, диета не сбалансирована. А для ребенка это пока не актуально, такие маленьки дети живут пока что согласно заонам природы, а не законам цивилизации. Моим каша на ноч помогла совершенно очевидно. Особено сыну. Да, он ночью всё равно ест смесь, но спит гораздо спокойнее и обычно нормально длсыпает до положеного к ночной кормёжке времени.
05 Oct 2007, 14:25
На ужин можно дать просто овощи с раст.маслом, желтком, например. Да, и кисломолочку дают на ночь, а не ночью, чтобы избежать проблем с ЖКТ. Эт я так, на всякий случай:-)
05 Oct 2007, 16:47
ну и отличный рацион! Немного сока фруктового,фрукты,пюре фруктовое добавьте между кормлениями.Печенюху можно 1 шт.Вечером кашу-отлично!
05 Oct 2007, 07:53
девочки, а мы кушаем кашу, потом купаемся а потом ГВ и спать. Нам так педиатр посоветовал. А вы непосредственно перед сном кашку?
05 Oct 2007, 13:22
Да это не принципиально, тут кому как удобнее.
05 Oct 2007, 19:22
мы тоже так едим.ТОлько все равно спим плохо ночью-т.е постоянно на груди.Каша не помогает;-)
08 Oct 2007, 11:30
На ужин я даю фруктовую пюрешку, иногда еще печенье детское и запивает агушей кисломолочной. Ребенок еще на ГМ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление