Вынуждена закончить ГВ

05 Oct 2007, 09:50
Вот пишу, а у самой слезы ручьями. Не думала, что прийдется завязать с ГВ так рано... но по порядку. Ребенку 1 годик. Уже месяца 3 спит о-о-очень плохо. Кждые 30 мин- час просыпается, и не просто ворчит (как раньше, поворочалась, помычала, я ей грудь, и все нормально), она кричать начинает. Сначало думала зубы (у нас их 12 уже), но в течении 3-х мес без перерывов вряд ли. В общем кричит, соску отталкивает, мазать зубы не дает. Успокаивается только грудью. И все бы ничего, мы и на совместный сон перешли, но она так мне грудь изгрызла, что кормлю со слезами от боли! И раньше такое бывало, но как-то по 2-3 недели, а потом грудь заживала, но вот 3 месяца никак, я уже боюсь кормлений, жду с ужасом, ночами не сплю. И вот сегодня, сорвавшись утром до рева, и разбудив ребенка (она плачет только во сне) лишь бы не плакала, я поняла, что до 2-х лет мне не докормить. Подскажите как закончить ГВ? Чем заменить (мы только ночью кушаем)? Смесью? Сколько ее давать? Ночью каждый раз разводить или можно в контейнере рядышком поставить? В общем куча вопросов, смесь не давала ни разу. Тоже с пол-ложки начинать, или как? Заранее благодарна за ответы! P.S.: Накладками для груди попыталась воспользоваться, она с ними не ест.
05 Oct 2007, 10:03
вы думаете бутылка со смесью решит проблему?если ребенок 3 месяца уже кричит ночами.... и консультанта по гв может пригласить? в любом случае удачи!
05 Oct 2007, 10:14
Я заканчиваю не из-за того, что кричит, а потому, что нет больше сил терпеть боль
Anonymous
05 Oct 2007, 10:28
правьте прикладывание - и будет вам счастье.
А зачем терпеть боль? У Вас явно неправильное прикладывание, надо его исправить и все. Даже если раньше оно у вас было правильным, то с ростом ребенка все меняется и прикладывание постоянно надо подправлять. Если прикладывание в порядке, то нет никакой боли от кормления, вообще.
05 Oct 2007, 11:57
заменить то можно,смесью естественно, начинать с понемножку, ну не с полложки,грамм 30 я дум можно сразу попробовать. но проблема явно не решится-ну ок, у вас не будет болеть грудь (хотя соглашусь с пердыдущими ораторами про прикладывание), но вы спать не будете-ребенок же кричит не от груди,а наоборот без нее? и смесей вроде нет таких, котрые можно хранить больше 3х часов вне холодильника, знач придется греть, а то и свежак готовить. я думаю, это зубки ваши самые противные начинаются,наши 13-16 тож нам житья почти 4 мес не давали, и до них перерыва в зубах полгода не было:) без груди ваще б не знаю,как справилась бы с ними. вобщем,советую консультанта позвать прикладывание поправить, врачу или опытным мамам дальние десны показать, ну и с неврологом посоветоваться,если не зубы
05 Oct 2007, 15:14
а что у вас СОСКА делает при грудном вскармливании по требованию? наверное она и портит прикладывание! может попробовать убрать. Хотя меня саму щас грызут, и без соски:-)! и еще 10 раз подумайте, может лучше кризис перетерпеть, тем более, что было же желание изначально кормить?!
05 Oct 2007, 16:21
А может кто-нибудь даст дельные советы, как прикладывание исправить? Учитывая, что дочка грудь кушает только по ночам.
06 Oct 2007, 19:55
поработать с консультантом. ну или начать с того, что в инете почитать, вот некоторые ссылки (на одно и то же вообщем): http://www.detki.de/index.asp?sid=-955298960&id=d117 <> target='_blank' href='http://www.uaua.info/content/articles/1274.htmll http://www.uaua.info/content/articles/1274.htmll <> target='_blank' href='http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll'>http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll <> <>
05 Oct 2007, 17:19
ну, дык исправьте прикладывание и не рыдайте. ;) мы прикладывание исправляли в год и восемь.
08 Oct 2007, 01:23
а почему вы не реагируете на то, что ребенок кусает грудь? Могу предположить, что здесь возрастное. Очень многие жалуются, что именно в этом возрасте. Подумайте о том, что изменилось в семье: вы нервничаете, вышли на работу или что-то еще....
05 Oct 2007, 11:42
Я закончила ГВ в 2.2 по настаянию врача. За 3 дня. Ребенок был еще тот сосунок. Ночью просыпались, скулили и сосали по 5-6 раз. Днем без сиси не спали вообще, ну и если сидишь без дела - прикладывался конечно всегда... Боялась жутко, думала истерики будут ого-го... Первый день намазала грудь доктором МОМом и сказала, у мамы грудь заболела, плохо пахнет и сжет язычок. Он лизнул - и побежал вытерать язык о полотенце. До ночи не просил, а ночью присосался преодолевая отвращение....так и заснул...с сисей....Ночью сосал грудь... На второй день с утра опять намазала, язычком только дотронулся, и убежал, пару раз за день подходил нюхал, потом притащил зеленку - помазал сисю - типа он ее лечит...днем не спал, на ночь уснул сам. Ночью просыпался с криком, качали с мужем на руках - первый день - раз 7, второй день раз 5, на третий день проснулся 2 раза за ночь....на четвертый день проспал до утра. Сисю больше не просил. Дневной сон вернули через неделю - ложусь вместе с ним- все выключаю и лежу пока не заснет.. И еще примечательно, стал спать в своей кроватке, а до этого - с нами.
извините, что анонимно.
05 Oct 2007, 15:49
здесь уже не раз говорилось, что это садистские методы. неужели не видно, что ребёнок страдал?! на месте автора я бы вас ни за что не слушала.
06 Oct 2007, 10:28
Я и не призываю меня слушаться, просто рассказала свой опыт.
06 Oct 2007, 11:19
У Вас спид или гепатит С? Это единственные мед показания при которых не стоит продолжать гв. Во всех остальных случаях нужен просто компетентный врач.
06 Oct 2007, 11:27
/ред.
06 Oct 2007, 11:28
/ред.
06 Oct 2007, 11:37
Я не считаю, что кто-то мало или много кормил. Я считаю, что ГВ ребенку необходимо до естественного его завершения, а не до "отлучения" до того возраста, когда ребенок расстается с грудью без стресса. А что с ребенком, не скажите? Просто интересно. Мне не встречались такие случаи, пока. Оперированная полость рта? ОН не мог сосать?
06 Oct 2007, 11:42
/ред.
06 Oct 2007, 11:46
/ред.
06 Oct 2007, 12:05
Вообще-то причины у кариеса совсем другие, а уж молочнокислые бактерии тут и вовсе ни при чем. Но раз уж такой Вам попался врач, ничего не поделаешь, дело сделано уже :(
06 Oct 2007, 12:12
а кто вам сказал, что у нас кариес??? Не рано ли вы ставите диагноз? мой ребенок был обследован, прежде, чем даны такие рекомендации. Я поражена как легко здесь все кидаются фразами, диагнозами и советами... Все. заканчиваю дисскусию. Я сказала всё, мне добавить больше не чего. делайте выводы сами. Каждый родитель отвечает за своего ребенка, и пусть решение принятое им, будет единственно правильным.
06 Oct 2007, 13:19
Не хотела Вас обидеть, но обычно дырки в зубах именно от кариеса возникают.Дискутировать никто не собирался, написала общепринятое мнение о причинах разрушения зубов и его связи с ГМ.
06 Oct 2007, 14:17
я не обижаюсь, просто вообще жалею, что написала сюда... Все не вникая в суть проблемы, пытаются сказать, что я воспользовалась садистким методом, а врачи(!) не один, поскольку прошли консилиум, некомпетентны ВСЕ... только тут заочно все правы :( жаль, что вы (не именно ВЫ, а все те с кем пришлось переписываться) не слышите собеседника. И я представляю боль АВТОРА поста изначального, потому как сама прошла и через укусы и прокусы соска, но выдержала до 2.2. а вот сейчас думаю, стоило ли терпеть то? Моя подруга достаточно безболезненно тоже за 3 дня отняла годовалого от груди. И ничего. Растет, улыбается и спит всю ночь, а я до 2.2 не знала что такое ночной сон. и не узнала бы в бл.будущем если бы не стечение обстоятельств. Когда встал вопрос о здоровье ребенка, я ни минуты не сомневалась. Что ж считайте, что врачи не компетентны, а я плохая мама. Мне все-равно. Дай бог ни кому не пройти через то, что довелось нам... А на этом фоне ГВ такая капля в море...я свой материнский долг выполнила полностью, и не считаю, что у моего ребенка произошел стресс в 2,2. Маленькие неудобства - быстро забываемые- да...но не стресс... Стресс для него ежемесячно находится в кабинете зубного, но и там уговорами справляемся....без слез и истерик...
06 Oct 2007, 16:13
Про Ваше отлучение я не сказала ни слова, только лишь о том, что зря врачи зациклились на ГВ как о причине проблем с зубами. Это мое мнение не изменится ни от каких консилиумов. В Ващей ситуации, услышав такой вердикт врачей, многие поступили бы так же, и словосочетание "плохая мать" ни от кого вроде не звучало, тем более от меня. Не создавайте себе комплексов, тогда Вам действительно будет все равно, а не только на словах :)
06 Oct 2007, 20:08
интересно, а как вообще делаются врачами выводы по-поводу взаимосвязи ГВ и кариес? они, что, всех кормящих мам могут проверить еще и на то, с какого возраста и какими сладостями и прочими вредностями они кормили непосредственно самого ребенка? + искусственнички хоть и не кушают многие подолгу ночью, но попить - многие любят, и часто это молочко-кефир-компотик. так что я просто мило улыбнулась зубному врачу (как улыбаюсь на любую глупость с моей точки зрения), когда мне посоветовала заканчивать с ГВ ночью! надеюсь, природа не дура, что все так устроила!
06 Oct 2007, 12:32
врач вам сказал, что грудное молоко обладает антисептическими свойствами, оно даже не скисает и после него не нужно чистить зубы, в отличии от смеси? просто большинство совектских рекомендаций рассчитаны на искуственников и врачи просто не обладают информацией о свойствах грудного молока. жалко, что вам попался некомпетентный врач :(
07 Oct 2007, 00:21
НУ как так можно, вот скажите мне ярлыки всем уже раздали?
Anonymous
07 Oct 2007, 00:22
Вы тут типа самая компетентная, всем диагнозы раздавать, как только не стыдно такое писать не обладая ну никаким образованием в данной области, кроме личной повернутости!!! Автор - просто героиня - ей памятник ставить впору, ее малыш вовсе не из-за продолжительного ГВ может гордится своей мамой, а из-за любви к нему и желания не смотря ни на что сделать для него все, что только в её силах..
07 Oct 2007, 11:33
а что Вам известно о моем образовании именно в этой области?
Anonymous
07 Oct 2007, 00:13
м...да Крыша едет тут у некоторых - молоко заполняет все пространство
Anonymous
07 Oct 2007, 23:44
Тебе точно врач нужен и скорее
Anonymous
08 Oct 2007, 19:36
при гепатите С кормление грудью не противопоказано!
Anonymous
11 Oct 2007, 14:23
о, а мне понравилось, позже сделаю также:) спасибо. ЗЫ. а по-моему ребенок "страдать" как тут выразились будет не долго. а если не отлучать, он до школы кормиться будет (есть примеры)
10 Oct 2007, 13:33
я не видела, что ребенок страдал. в 2 с лишним года отлучить от груди нормально.
05 Oct 2007, 12:45
У меня так было в 1,2 года ребенкиных, больно было смертельно! Законить не смогла, ребенок не согласен был, через 3 недели все-таки исправила прикладывание! Отдельное спасибо SunnyCat
05 Oct 2007, 13:54
У меня было то же самое, терпела месяца 2, про прикладывание даже не подумала... Первая ночь без груди была ужасна - она плакала, нюхала меня, тыкалась... Жалко было ужасно, но и дать не могла - сама орала от боли. На следующую ночь уже было полегче, сейчас ночью сосет бутылку со смесью. А я жалею до сих пор, все-таки это было так здорово!!! Если еще есть силы - позовите какого-нить хорошего спеца, попробуйте все исправить, ведь это такой кайф...
06 Oct 2007, 14:49
А подскажите, советчики, что нужно делать в такой ситуации? про прикладывание поняла. А что делать с плачем, просыпаниями? Ведь все мы люди и через какое-то время наступает конец силам и терпению... :-( Летом подруга отлучала по такой же причине как у автора. Я понимала, что как-то не так это должно происходить, но ей ничего не сказала (она мне стала звонить уже на 3ий день, узнать что с грудью полной делать. Врачи там насоветовали - первязать и ждать пока перегорит. Гинекологи, блин...) И девочку жалко было ее, и ее саму. Но наше отлучение в 1.10 спокойно прошло для всех и не было таких мучений на подходе. Как наладить совместную жизнь с ГВ, но без слез кого бы то ни было? Мало ли как во второй раз повернется у меня... надо быть готовой...
06 Oct 2007, 21:27
понять, что с отлучением проблема только усугубится. поэтому успокоиться, выявить причину плача и просыпаний, по возможности аннулировать или уменьшить. научиться спать и кормить во сне, ложиться спать днем с детками. вот и все дела.
07 Oct 2007, 00:25
Ничего не усугубится! Мы тоже по этой же причине закончили. Результат: ребенок просыпается ночью 2 раза максимум, днем спит гораздо дольше, да и вообще повзрослела она, спокойней стала гораздо. И я стала похожа на человека, а не на безумную от недосыпа тень отца Гамлета.
07 Oct 2007, 22:39
три вопроса: 1. в каком возрасте это произошло? 2. в чем, как вам кажется, были причины частых ночных просыпаний? 3. что получил ребенок вместо ГВ - пустышку? смесь в бутылке?
07 Oct 2007, 12:40
а какие варианты ответов есть? какая может быть причина плача и просыпаний, если мама 100% времени с ребенком проводит (т.е. не восполнение дневной разлуки ночью идет) ?
07 Oct 2007, 22:35
да какие угодно. у ребенка могут мучительно резаться зубы. у ребенка могут быть аденоиды или хронический насморк, поэтому во сне ему тяжело дышать. у ребенка могут быть неврологические нарушения. возможно, малыш чего-либо сильно испугался, теперь ему снится это событие и он просыпается с плачем. в конце-концов мама может и проводит 100%в времени с ребенком, но мама может быть в депрессии по любой только ей известной причине, что ребенок не может не чувствовать. дома или в детском саду (если ребенок туда ходит) могут быть проблемы или ситуации, ребенка нервирующие (ссоры родителей, болезнь родственника, злая воспиталка, агрессивный товарищ, который кусает и обижает малыша и т.п.). причины нужно найти и элиминировать.
07 Oct 2007, 10:44
Я не представляю себе, как следить за прикладыванием ночью. Лежа и в темноте это не возможно. Может мне включать свет, и брать ребенка на руки? Не думаю, что она будет лучше спать из-за этого. Вчера она как-будто почувствовала, что у мамы нету сил, и кушала ночью только 3 раза, не делая мне больно, но сегодня опять каждый час, вонзая зубки...
07 Oct 2007, 11:24
Несколько ночей придется понаблюдать за кормлением. Ночник включите и постарайтесь проконтролировать. Сформируете новую привычку - тогда можно будет не следить.
у меня так было в год и 2. целый месяц терпела. потом стала мазать соски зеленкой и бепантеном. быстро прошло.
08 Oct 2007, 09:10
Я все эти 3 мес бепантеном мажу, раньше помогало, сейчас днем вроде заживает, а ночью зубик вонзает в болячку и по новой
ничкго не могу сказать Вам про правильное прикладывание, я об этом не додумалась. попробуйте мазать зеленкой, она подсушит болячки и бепантеном. правая грудь болела больше, я ее мазала и старалась кормить ей пореже (например ночь не кормить, только вечером и под утро). может Вам постараться кормить одной грудью, а вторую подлечить. потом наоборот?
08 Oct 2007, 12:15
Расскажу что было у меня, когда были страшные раны на сосках. Мне помогли заживить раны накладки , ну и приходилось садиться и кормить сидя, а не лёжа! Целый месяц я с ранами кормила, думала чёкнусь, потом решила эти накладки попробывать, через пару дней раны стали затягиваться, ну и контроль прикладывания конечно был очень важен и всякие мази, мазала всем подряд: Пурела, бепантен, облепиха, витамин Е
10 Oct 2007, 11:16
Да не издевайтесь вы над собой,над ребенком и над мужем.Введите смесь.Сейчас много адаптированных, хороших.Сразу нужное количество для вашего возраста.Лишь бы бутылочку взял малыш.Если не сразу , то постепенно.Пускай не вы, а кто-то другой попробует (папа, бабушка).Ночью я делаю так. Собираю все необходимое в комнате.В термосе кипяток.Пустую чистую бутылочку.Бутылку с деской водой(холодной).Смесь уже насыпана в мерник (АВЕНТ), например по 6 ложек в каждом отделении.Ночью наливаю горячей воды из термоса немног, развожу холодной до 180 мл(чтобы теплая была)и туда ссыпаю смесь .Все.Это быстро.Все свежее.
10 Oct 2007, 12:00
по той же причине - сон 30-40 минут, засыпание только с грудью и непрерывное ее "грызение" на протяжении всей ночи - свернула ГВ после полутора лет. Постепенно, конечно, но сильно не растягивала, примерно за две-три недели. Ребенок практически сразу стал спать всю ночь. Если Вам так плохо сейчас, то сворачивайтесь и не корите себя. От отдохнувшей выспавшейся мамы толку гораздо больше чем от такого вымученного ГВ. (с транслита)
10 Oct 2007, 13:48
что же вы так убиваетесь, девушка? Вашему ребенку уже год и кормить его надо уже не грудным молоком и смесью, а едой обычной или из баночек. Тем более, что уже 12 зубов! Так что успокойтесь и прекратите гв. Зачем же себя так мучить? Кормить грудью ребенка достаточно первые 3-4 месяца, для иммунитета, а потом он должен есть обычную еду. Каши, пюрешки, соки... Я кормила 4 месяца, тоже переживала, что он больше грудь не берет, значит так надо.
10 Oct 2007, 21:30
Вы ребенка докормили до годика - Вы просто умница. Некоторые кормят до 5, некоторые вообще не кормят. не стоит равняться на других ;) Делайте так как Вам лучше. Попробуйте давайть смесь, самую адаптированную. Прийдется потерпеть пару ночей так как будет требовать грудь. Главное взять себя в руки и грудь не давать. Так как для ребенка это тоже плохо - то дают то нет. Идеально было бы не спать с ребенком в одной комнате, пусть папа за ним присмотрит и покормит. Ваш ребенок уже достаточно возрослый - он от голода не умрет даже если не будет есть всю ночь. Все получится, нужно только захотеть! Удачи Вам огромной!
10 Oct 2007, 22:47
без паники,только что закончила кормить дочь,ей 1и2.на всё отучение ушла неделя.первый день когда просила грудь отвлекала внимание,потом по совету врача намазала сосок немножко но шпой и сказала ссися кака.всё днём больше сисю не просила.прямо перед сном каша и в кроватке из поильника кифир и опять же горькая сися это кака.конечно пару ночей просыпалась и сонному ребёнку не объясниш что сися кака ,поревели,на ручках с песенками дальше спать.с четвёртой ночи не просыпаемся до утра, что на гв не случалось ниразу.главное ,раз уж решили не кормить идите до конца.удачи вам.
Anonymous
11 Oct 2007, 14:34
отлично рассказали, спасибо Вам, а что Вы с грудью делали в этот момент, ведь к определенному времени (днем перед сном например) грудь наполнялась молоком, ну хоть в самый первый день отлучения уж точно. а то нам тоже 1и1, тоже хочу завершить эти ночные подъедания. может после отлучения перестанет просыпаться и проситься в нашу кровать;)
11 Oct 2007, 15:19
Про лактацию,как можно меньше пить.первые два дня просила мужа на ночь перевязать грудь,подкладывала капустный лист.когда грудь начинало ломить НЕМНОГО сцеживала,на третий день мне цедится надоело и я забросила это дело даже когда ломило грудь[хотя чревато лактостазом] просто не обращла внимание.молоко перегорело само по себе.Про дитё.У ВСЕХ моих знакомых мамочек детки после отлучения от груди ночью на просыпаются.УДАЧКИ.
11 Oct 2007, 16:27
Мазать лекарствами нельзя, это вредительский совет от врача-двоечника. Если сильно хочется намазать, намажьте луком или лимоном.
10 Oct 2007, 23:45
вызовите консультанта и наладьте ГВ не мучайте себя и не заставляйте ребенка страдать
12 Oct 2007, 10:39
Чего вы прицепились со своими консультантами? И мама , и папа, и дите страдают в этой ситуации.Нельзя вылечить такую измученную грудь без хотя бы кратковременного отлучения.Чем же тогда малышку кормить, как не смесью? Автор, мажьте соски гелем солкосерил или актовегин.Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)