Кормление в 9 месяцев

05 Oct 2007, 10:59
Помогите советом ! Ребёнку 9 месяцев. Уже 6 зубов,желание пробовать всё есть, но овощи никакие ни ест ,ни по отдельности , ни вместе. Пробовала давать уже не пюре,а отдельно варю картошку,кабачок,морковку,цветную капусту.Даю с рук кусочки этих овощей.Открывает ротик с желанием попробовать ,а потом всё выплёвывается.Пробовала делать перерывв несколько дней кормя в эти дни только молочной смесью в обед,потом опять картина повторяется. Что делать?? Кашку ест с удовольствием 2 раза утром и на ночь. Чем тогда кормить в обед??
05 Oct 2007, 12:45
а из вашей тарелки за общим ужином не ест? может забить на овощи и ввести пока фрукты, творог, а потом и к овощам перейти снова? например, начать занова с яблока смешанного с тыквой или морковью. не переживайте, раз его организм отказывается, может и не надо приствать.
05 Oct 2007, 16:51
В обед я мясо даю с овощами. Если ваш малыш отказывается от овощей, обманывайте. В прокрученное мясо чуть чуть добавьте пюре кабачка или морковного. Только по чуть чуть. Так и приучите.
06 Oct 2007, 00:02
Да в том то и дело,что обмануть никак не получается. Если мешаю с мяском (кстати ест не мясное пюре, а только кусочки)выплёвывает всё также.Вот и получается , что на обед остаётся только мяско ,а с чем ? Давать опять с макаронами или с риском или с гречкой ? Так получается вроде как опять каша, а их у меня и так 2 раза (утром и вечером)
08 Oct 2007, 23:58
У меня тоже такая ситуация была, правда, наоборот, мясо есть не хотел вообще :) Из овощей предпочитал (да и сейчас больше всего любит) только морковь и тыкву. Пробовала мясо подмешивать к ним, или другие овощи - ложку съест, поморщится, посмотрит укоризненно, и дальше может отказаться даже тыкву в чистом виде есть ,смотрит с недоверием. Теперь мясо ест в чистом виде :) Ну в основном баночное, но даже без примесей овощей. Есть как-то сам начал... через месяц после неудачных попыток, после кучи нервов дала с надеждой, что съест, и он сразу полбанки слопал! Единственное, что я сделала, увеличила интервал между кормлениями до 4 часов, а если не просит, то и больше. После сна сразу не кормлю, даю разгуляться и проголодаться.
09 Oct 2007, 10:48
А что вы ему предлагали на обед когда он от всего отказывался ?? Смесь ??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)