посоветуйте
05 Oct 2007, 19:26
что давать на звтрак,каши не ест,хочу переводить на общий стол(нам 11 месяцев)
05 Oct 2007, 20:57
а что вы едите на завтрак? вы же хотите общий стол...
06 Oct 2007, 18:11
я не завтракаю ,а если едим то яйцо или гренки или еще что нибудь
06 Oct 2007, 18:20
либо свой стол корректируйте, либо ребенка не переводите, либо переводите и кормите тем ,что сами едите. Вы же прекрасно понимаете, что если хотите общий стол, то он будет. только вот каким он будет, решать только Вам.
07 Oct 2007, 20:05
я же написала ,что не завтракаю
07 Oct 2007, 23:48
вот и ребенок не завтракает. он же видит, что мама ничего не ест. садитесь рядом, положите чуть-чуть в свою тарелку. и вам польза будет. кстати, именно так и в нашей семье появился завтрак - до этого было кофе с бутерами, теперь варю вкуснющщие каши со свежими ягодами. все балдят :)
05 Oct 2007, 21:17
каши - растворимые? попробуйте обычную сварить :-) и вообще, что значить "не ест" - а раньше ел? как давно перестал?
06 Oct 2007, 18:11
вот именно я ему варю каши он их не ест
07 Oct 2007, 09:32
Перечитала ветку еще раз. Гм... создается впечатление, что автору совет не нужен: Вы уже и так все для себя решили. Или я тогда чего-то не понимаю :-) 1. Если Вы ничего не едите, почему ребенок должен что-то есть? Он же видит, что мама не ест... 2. А почему на завтрак нельзя давать, например, овощи, фрукты... (творог, если Вы уже даете)? 3.Опять же с кашами можно поколдовать: безмолочную на воде с фруктами (какие фрукты деть любит?) в пропорции 1:1 или даже фруктов по-больше :-) а кашу чисто как загуститель. Потом еще безмолочную разбавить смесью. Попробовать разные каши. Попробовать разводные каши (мне нравились Ремедия или Беби Ситтер, что одно и то же). 4. возможно, просто должно пройти время. Главное не пихать насильно: не хочет - не надо. В обед доберет.
07 Oct 2007, 20:07
ни фрукты не ест ,а тем более ремедию в жизни не дам
06 Oct 2007, 10:49
Кашу на завтрак у нас в семье едят все, то есть и я, и муж, и дети, если кто-то не будет есть, то младшая тоже откажется :) иногда даю на завтрак банан и перепелиное яйцо (1 раз в неделю наверное) а так обычно каша у нас. Если вы хотите переводить на общий стол, то ребенок будет кушать то, что кушаете вы сами :)
06 Oct 2007, 18:12
не всегда так бывает как пишите вы ,у меня не ест каши,кроме них может чтото еше
07 Oct 2007, 22:41
увы, увы... моя доча так и не ест каши :( Это просто трагедия-я обожаю каши, а она категорически от них отказывается :( Но поскольку каши-это единственное, что она не ест-я не настаиваю... в конце концов у меня у самой гораздо больше нелюбимой еды, чем у моей дочи, которая метет все, кроме каш :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление