Заболела. Что случилось с ГВ?
05 Oct 2007, 21:42
3 дня назад заболела. Температура, горло, насморк. Сейчас нос заложен, кашель слабый, температуры нет и МОЛОКА ТОЖЕ НЕТ! Что случилось, куда оно делось, я только наладила ГВ. Приезжал консультант, молоко пошло, всё было хорошо, а сейчас грудь как тряпка повисла… Дочь пытается поесть, а там нет ничего, так… капельки какие-то высасывает и всё, раньше так не было, хотя проблемы с ГВ были. Что делать, как вернуть молоко. Соски от постоянного сосания уже болят, а молока всё нет и нет….
05 Oct 2007, 21:55
Я возвращала молоко частым сцеживанием, каждый час в теч двух дней. Помогло, молока много. Хотя счас уже другие проблемы...С этим нужно осторожно, чтоб не сделать гипер лактацию.
05 Oct 2007, 22:45
А кормить сцеженным молоком?
06 Oct 2007, 10:17
У Вас проблемы из-за сцеживания, которое ВЫ всем здесь советуете уже месяц. Когда Вам пытались говорить, что это плохо, Вы рассказывали, как у Вас все хоршо. Не советуйте теперь таких глупостей другим.
05 Oct 2007, 22:51
Откуда вы знаете, что там капельки? Ребенок то как себя ведет? Может, просто установилась лактация?
05 Oct 2007, 22:57
Начинает сосать, а потом хнычет, выплёвывает грудь. Я нажимаю и с трудом выдавливаю 1-2 капли. Даю вторую грудь. Опять минута-две и та же история. Раньше такого не было. Молока было то мало, то нормально. Много никогда не было, но и так тоже...
05 Oct 2007, 22:53
А ребенку сколько?Может кризис с болезнью совпал?повесьте ребенка на грудь и за пару дней она насосет все как надо.
05 Oct 2007, 22:58
9го 2 месяца будет...
06 Oct 2007, 09:12
Вы кормите, кормите и еще раз кормите, и успокойтесь :) от ваших переживаний и стрессов молока больше не будет это точно, его будет ровно столько сколько нужна вашему ребенку, никуда оно не денеться :)
06 Oct 2007, 21:27
Вот так и вернуть, ребенкиным сосанием. Может, как раз лактация устанавливается, молоко теперь только на сосание прибывает, а ребенок не привык насасывать прилив, ленится сосать,когда струей не льется. Все через это проходят, привыкнет. Чтобы быстрей прибывало, можете что-нибудь теплое попить непосредственно перед кормлением или во время.
09 Oct 2007, 22:01
а когда у дитя нос заложен, то что с молоко случается?! Во время болезни это нормальное явление. Не переживайте, все вернется.
10 Oct 2007, 10:58
придет молоко. не паникуйте. у меня в похожей ситуации 3 дня было "сухо", потом деть рассосал. главное, не прикармливать (разве что с ложки)
05 Oct 2007, 23:56
во время болезни бывает так. Надо успокоится, хорошо кушать и пить теплое питье, хорошо за 15 минут до кормления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление