ГВ: вы бы кормили на моем месте??
05 Oct 2007, 22:28
Девочки, у меня АСТМА и АЛЛЕРГИЯ. так вот: кормлю грудью уже год и 4 мес. недавно что-то съела (думаю на печенье, оно было очень подозрительное) и вся покрылась аллергической крапивницей. такого со мной никогда не было. соответственно мой ребенок тоже покрылся крапивницей. бронхиальная астма тоже уже у ребенка формируется. возможно, она досталась ему по наследству, возможно ему передается через молоко мой обмен веществ (это мои предположения). Ребенок очень любит грудь, отлучение будет большим стрессом и для него и для меня. не знаю что делать...
05 Oct 2007, 23:16
мне кажется надо у врача уточнить, передаются ли ваши болезни ребенку, а потом решать, отлучать ли его.
06 Oct 2007, 16:25
спрашивала у нескольких врачей - у каждого разные мнения.
05 Oct 2007, 23:36
Как это через молоко может астма передаться??? А Завязав с ГВ думаете решите вопрос с аллергией?
06 Oct 2007, 16:38
вопрос так не решу, но может быть облегчу ситуацию
05 Oct 2007, 23:51
по логике вещей, если ребенку и переделалсь астма и алергия, то только наследственным путем, а молоко здесь абсолютно не причем.
05 Oct 2007, 23:53
Не отлучать однозначно, но соблюдать диету. А все что вы могли пердать ребенку по наследству, вы уже предали до рождения. А то, что вас обсыпает одновременно даже к лучшему. Вы знаете, что вам нелья кушать, значит это же, с большой долей вероятности, нельзя давать и ребенку.
06 Oct 2007, 16:41
вот именно, что не знаю. у меня раньше была аллергия на плесень и цветение березы. а печенье, я даже не знаю, чего туда сунули. химию какую-то чтоли. это в кафе было дело. у меня пищевой-то аллергии раньше не было.
06 Oct 2007, 10:36
Астма никак не может передаться через ваше молоко, скорее всего это наследственность. Я бы на вашем месте кормила дальше, потому что даже завязав в ГВ вам придется ввести ребенку смесь, на которую у него может быть еще большая аллергия, с более печальными последствиями, мне кажется у вас нет оснований сейчас завершать кормить, просто постарайтесь употреблять как можно меньше аллергенов, здоровья вам и вашему крохе!!!
06 Oct 2007, 16:42
Да, Вы правы, на белок коровьего молока у сына есть аллергия. да и смесь совсем не хочется вводить. спасибо!
06 Oct 2007, 11:21
Мама у которых есть диагноз "аллергия" рекомендуют кормить как можно дольше и вводить прикорм ребенку как можно позже (когда уже точно есть все признаки готовности к прикорму). Бронхиальная астма через молоко не передается. Если она наследственная, то самой важной поддержской для ребенка в этом случае может быть мамино грудное молоко. А как Вы определили, что у ребенка уже "формируется бронхиальная астма"? Я аллергик. Кормлю своего ребенка уже третий год.
06 Oct 2007, 16:43
уже 4 раза был бронхит с обструкцией. был один астматический приступ на коровье молоко.
06 Oct 2007, 17:17
тогда убирайте аллергены
06 Oct 2007, 21:09
На коровье молоко??? и вы после этого спрашиваете, кормить ли вам грудью? да у вас практически нет выбора :)
06 Oct 2007, 13:37
Я бы кормила как можно дольше. Перечисленные вами заболевания не провацируются грудным молоком, а наоборот ГМ помогает с ними справляться.
06 Oct 2007, 16:16
именно в такой ситуации прокормила 2 года и 9 месяцев.
06 Oct 2007, 16:39
вообще ВОЗ рекомендует детей, предрасположенных к аллергиям, кормить максимально долго вам просто надо подобрать совместимое с ГВ лечение, а в идеале обратиться к гомеопату
06 Oct 2007, 16:46
да, вот обратились. будем начинать лечение. но пока только сына. т.к. я кормлю его грудью, то не могу сама проходить лечение гомеопатией (ребенку будут передаваться ненужные ему лекарства). надеюсь, нам поможет. вот только есть опасения - при лечении гомеопатией нельзя принимать традиционные химич лекарства. сама-то я приступ потерплю. а вот за ребенка мне страшно :(
06 Oct 2007, 21:08
Аналогично! У меня тоже АСТМА и АЛЛЕРГИЯ. И тоже месяц назад ни с того ни с сего покрылась чудовищной крапивницей, никогда такого не было! Только я не поняла, почему у вас ребенок тоже "соответственно покрылся", моя малява ничем не покрывалась. 3 дня Кларитина (таблетка в сутки, совместимо) избавили меня от этой бяки, кормлю дальше, чего и вам желаю. Через молоко астма не передается, вы меня извините. И вообще она, как правило, после 3-х проявляется. А если у ребенка астма наследственная и склонность к аллергии, то чем дольше его кормить, тем лучше.
06 Oct 2007, 22:03
тогда Вы меня поймете как никто другой. сейчас у меня на фоне ОРВИ очень сильное ухудшение состояние. уже увеличила дозу гормонов и прибавила вентолин. почему-то плохо помогает. боюсь пульмонолог назначит антибиотики. и все это попадает в грудное молоко :(((
06 Oct 2007, 23:04
посмотрите на http://e-lactancia.org/ действующие вещества ваших лекарств. Скорее всего, все (или почти все) совместимы с ГВ. И многие антибиотики с ГВ тоже совместимы.
06 Oct 2007, 23:37
да, про мои написано- Безопасно, нет риска для детей. Спасибо. стало поспокойней.
Anonymous
07 Oct 2007, 01:29
а кто несёт ответственность за инфо на этом сайте?
07 Oct 2007, 13:11
внизу страницы в бегущей строке написано- ассоциация педиатров испанской больницы, получившей статус "дружественной к детям" от ВОЗ в 1999 году.
07 Oct 2007, 18:20
У меня есть аллергия, за 2 года кормления несколько раз меня конкретно с головы до ног обсыпало здоровыми чешущимися прыщами, но на ребенке это никак не отразилось. Единственное, что я ессно не заглатывала кучу лекарств как до беременности, поэтому проходило все гораздо дольше... Но у меня нет астмы, к счастью... хотя как может астма передаться через молоко-не представляю! У этой болезни совсем другие причины же? И она не передается от человека к человеку?
08 Oct 2007, 12:13
передается по наследству. а моего почему-то обсыпало.
08 Oct 2007, 19:24
Обсыпать могло потому, что и для вашего ребенка что-то сьеденное вами является аллергеном. А астма, передающаяся по наследству ну никак мешать же не может кормить, правда? Только вам, конечно, сложнее, если у вас приступы бывают...
08 Oct 2007, 21:19
Я бы кормила так как таким деткам просто необходимо мамино молоко, а сама бы последила за своей диетой.
05 Oct 2007, 23:55
Насколько я знаю грудное молоко, как раз и является фактором который снижает риск аллергии. Если нет других причин для отказа от ГВ, то я бы кормила дальше.
Anonymous
06 Oct 2007, 16:44
мой ребенок склонен к аллергии, это я осознала в полной мере, когда отлучила от груди. если бы знала, что будет обсыпаться, кормила бы дольше. но посчитала, что полтора года достаточно:( правда, сама я не аллергик
06 Oct 2007, 16:47
Спасибо всем за ответы. буду кормить дальше. посмотрю, что будет. может гомеопатия нам поможет.
08 Oct 2007, 13:25
Всё будет хорошо. ИМХО, Вы приняли правильное решение.
06 Oct 2007, 23:08
Я аллергик и астматик летом. Мне кажется, что моего ребенка спасает только гв.
07 Oct 2007, 18:29
Вам самой стоит избегать продуктов, на которые лично у вас сильная аллергия, о личной аллергичности ребенка вы сможете узнать только тогда, когда он перестанет есть грудь. Но торопиться с этим не надо. У ребенка вырабатывается иммунитет на многие продукты, благодаря вашему молоку, но, повторюсь, избегать следует продуктов, вызывающих сильную аллергию у Вас.
10 Oct 2007, 11:08
закончите гв - ухудшите ситуацию. сосание (в частности)облегчает астматические приступы. а болячки передаются генетически, а не с молоком. что же, если кто-нибудь другой хлебнет вашего молока, то аллергиком станет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление