проблема с лактацией
06 Oct 2007, 19:17
народ, привет! посоветуйте, как-то неравномено у меня все: то много молока, а потом раз- сразу очти ничего... в итоге детка- 1 месяц нам, тусится у груди по 3 часа- до следующего кормления, сосет то, что приходит постепенно... чай с молоком, Хипп, воду пью. ем хорошо. отчего это все зависит, а? не могу понять.....я прям паникую, когда опять: только что сьедал 130-150 гр., спит, я еще даже сцеживаю, а потом бац- 80 гр. и все, пустая грудь!!! аааа!!!
odna takaya mama
06 Oct 2007, 20:36
Не сцеживайте. Дайте ребёнку самому "настроить" кормление. У меня уже второй ребёнок, и ей пол года, а кормление прыгает от её потребностей. Главные моменты: кормить по требованию, не доцеживать и не докармливать ребёнка из бутылки, если хотите сохранить 100% ГВ. (можете предлагать сцеженое молоко вместо груди, чтобы ребёнок был приучен также к соске, мой второй ребёнок не берёт, например соску, но не злоупотреблять, так как дети быстро переключаются на соску). Когда молока не хватает, организму как правило надо дня 3, чтобы его стало много. на то, чтобы стало меньше, как правило (у меня) идёт около дня. ДЛя нормальной регулировки помогает кормить за одно кормление одной грудью, второе кормление - вторая. Если уж совсем невмоготу, и молока много, кормить одной грудью два раза подряд, если между кормлениямименьше 3-ох часов. (для облегчения вторую грудь можно подцедить) потом последующие два кормления давать вторую грудь - так объем молока очень быстро уходит (а если кормить часто поочерёдно - быстрее прибывает). Это рекомендации специалистов по ромлению) (с транслита)
06 Oct 2007, 21:55
просто давай грудь почаще ребенку и пей теплой прям перед кормлением..и всё буит ок!
06 Oct 2007, 22:58
просто давайте ребнку грудь по требованию и сосать вдоволь. а сцеживаете зачем?
09 Oct 2007, 19:05
ну, чтоб запас был, если что докормить. Он у меня может всего 80 г. высосать только, при потребности 140-150. Вот на такой случай.
09 Oct 2007, 19:14
а откуда вы такую потребность откопали? я до сих пор не знаю, сколько ребенок ест. сколько влезло, столько и съел. наелся, вот и замечательно. иногда бывает, что грудь как будто пустая, а иногда прям распираетот молока. но никогда не сцеживаюсь. сам просит. никаких чаёв специальных не пью. и не пила. и молока от этого не убасилось. так что не переживайте. ребенок сам наладит своё питание
09 Oct 2007, 19:26
тогда я вас поздравляю: у вас было достаточно молока. а бывает же. что его мало! я же до весов (попросили у друзей на время) видела, что не наедается он, орет, сиська пустая. и так постоянно. понятно же, что проблема. не, вот у меня сегодня вот все хорошо с молоком, так малыш счастлив, наедается. а бывает- жопа. причем несколько дней подряд. мне его жалко!!!!!
09 Oct 2007, 20:40
Если молока недостаточно, то сцеживать и докармливать из бутылки тем более тупиково. Потому как молокоотсос не простимулирует грудь так, как это сделал бы ребенок сам.
09 Oct 2007, 22:06
чтобы было достаточно молока, нужно ребенка, а не молокоотсос прикладывать к груди. Толкьо ребенок может достаточно эффективно стимулировать выработку молока.
09 Oct 2007, 22:16
я в шоке если честно. Если ваш ребенок съедает столько и "не наедается"...Со вторым я не взвешивала, но вот дочка у меня ела до 3 месяцев дай бог по 90-100 граммов за раз и нормально себя чувствовала. Вы уже чего-то перемудрили -хотите еще и сцеживать чтобы иметь проблемы с гиперлактацией? :-О Крик ребенка еще не показатель голода, это огут быть и колики и любой дискомфорт а также недостаток внимания, банально...
10 Oct 2007, 10:17
ППКС! тоже хотела сказать, если ребенок требует грудь - это не факт, что он голоден, может быть ему просто для душевного спокойствия охота пососать!:) Не сцеживайтесь и не давайте бутылку с соской!
08 Oct 2007, 01:12
:) Прежде всего не надо паниковать, это вредно вам, ребенку и молоку. Вы нервничаете - ребенок нервничает и висит на груди, для того чтобы УСПОКОИТЬСЯ. Прежде всего надо перестать сцеживаться и сказать самой себе: ВСЕ У МЕНЯ ХОРОШО С МОЛОКОМ. Пить побольше и давать ребенку грудь - это все что нужно для лактации. Сцеживание нужно только в том случае если Вы хотите создать "банк" молока. В принципе у Вас может быть молочный кризис, это нормально и по сроку совпадает. Советы по преодолению молочного кризиса такие же как я написала выше. Может казаться, что ребенок бесконечно сосет, но это временно.
08 Oct 2007, 16:19
это нормальное поведение для ребенка в таком возрасте. И грудь необязательно должна быть полной, молоко прибывает в ответ на сосание. И самое главное - НЕ СЦЕЖИВАЙТЕ! и не измеряйте, сколько съел. Это ни о чем абсолютно не говорит. Ребенок сам должен регулировать количество молока, а сцеживаниями Вы этот процесс нарушаете. Если возникают сомнения, хватает ли ребенку молока, посчитайте, сколько раз в сутки писает - должно быть не меньше 10.
10 Oct 2007, 01:51
рядом постою... ребенку 2 недели, ночью густо, днем пусто. иногда сдаюсь на смесь.... (с транслита)
10 Oct 2007, 10:20
ох:( зря вы это со смесью.. лучше чаще прикладывайте - и всё наладится! а так можете захват испортить и, не дай бог, заимеете себе еще проблему с соскАми!:( (лучше не надо, конечно")
10 Oct 2007, 12:07
да сама смеси не рада. но не могу я слушать голодный ор, да и дочка, когда понимает, что в груди пусто злится и выплевывает ее. прикладываю по каждому требованию как можно чаще, но ето не сильно помогает :( (с транслита)
10 Oct 2007, 14:53
абсолютно та же фигня!!!!!
09 Oct 2007, 19:02
проблема в том, что когда у меня с молоком "не очень"- он определенно не наедается, нервничает, что в груди нет уже ничего, не спит почти весь день. Почему-то проблем никаких нет у нас только ночью: идеально, малыш покушает за пол часа и спит. Я, естественно, никуда не тащу его взвешивать ночью, и спокойно засыпаю (спим вместе). А когда я его докармливаю своим сцеженным молоком (оч редко сцеживаю, почти никогда не бывает лишнего) или вот вчера смесью докормила- ребенок спокоен, рад, спит хорошо. Так как увеличились периоды между кормлениями, у меня хоть молоко стало накапливаться, а то он 3 часа сосет, грудь пустая, следующую высосет, 3 часа не выдержит, в итоге у меня почти ничего и нет. Да, молоко приходит в процессе, но это все очень медленно, в итоге малыш мучается... Он еще такой хитренький, у него нет "заморить червячка", надо ему 150 граммов, он съест 140 и всю душу мне изведет, пока не получит свои 10 недостающие. Я ОЧЕНЬ настроена на сохранение и поддержание грудного вскармливания, но бывают же люди у которых мало молока? Я пью немеренно, кушаю хорошо, но такая вот фигня... В любом случае, спасибо за советы!
Anonymous
09 Oct 2007, 19:11
150 грамм в кормление в месяц весьма солидно даже для искуственника...Зачем вы взвешиваете постоянно вообще?
09 Oct 2007, 19:23
он и больше иногда может слопать, при том, что он до сегодняшнего дня был чистым "естественником".... взвешиваю, чтобы понять, например, сколько он съел, чтобы пойти уверенно гулять. А то мы упремся куда-нить, а у него в желудке 80 граммов- он орать начнет. Не спит-то он в любом случае перед походом гулять и кушать перманентно просит, когда не спит. А если он побольше съел, то можно быть уверенным, что он в коляске будет дрыхнуть 2-2.5 часа. Ну и вообще, это его лежание сутками у меня на груди вызывает некоторое естественное желание разобраться с его питанием, знаете, иногда хочется самой кушать, писать и даже страшно сказать- в душ. Муж итак уже полностью меня обслуживает, хотелось бы хоть пару часов иметь в день чтобы какие-то дела делать, а не валяться с мелким на кровати. А то это все очень мило: мамино биополе, ребенок должен всегдя быть с мамой, но я вижу данную ситуацию как проблему. У многих ее нет, значит как-то и я могу попытаться ее решить, хотя бы со временем... Для этого мне нужны данные.
Anonymous
09 Oct 2007, 19:55
если на то пошло, то с месячным ребенком вполне можно гулять и с 80 граммами, и с 60 даже :) 150-160 это вообще многовато. мягко говоря. Конечно, на ГВ нет каких-то устойчивых норм по граммам, но 100 граммов это вполне солидное такое кормление...а взвешивать -глупость, только ГВ угробите...
09 Oct 2007, 20:13
100 граммов- это ууханье в течение получаса, а потом дикий ор)))))
09 Oct 2007, 19:42
девушка, вы сейчас делаете всё, чтобы перевести ребенка на ИВ. Вам надо ребенка на грудь вешать, а не перерывы между кормлениями увеличивать. Не молоко в груди "копить", а кормить постоянно, чтоб молоко на сосание прибывало и ребенок учился прилив насасывать.
09 Oct 2007, 20:12
я только за! но весь этот месяц он висел у меня на груди, пока муж был в отпуске и я могла себе это позволить! что-то ничего не наладилось пока. вот меня и беспокоит, что я старалась всеми силами почаще прикладывать, кормить по требованию и т.д., а желаемого результата что-то нет, только мы оба измученные.. я вот щас сижу изучаю позы правильного прикладывания, по ходу, я это голимо делаю, может в этом еще проблема....
09 Oct 2007, 22:16
если прикладывание неправильное - ребенок неэффективно грудь стимулирует. Да, в этом может быть проблема. Почему не хотите консультанта? Если лежать в кровати нет возможности - воспользуйтесь слингом, чтоб домашние дела делать. А вообще, я б на вашем месте всё подальше послала и лежала. Этот кайф только первые месяцы. Потом уже не приляжешь, когда поползёт-пойдет ))
10 Oct 2007, 15:03
я бы позвала консультанта....интересно, это очень дорого? мы в области живем, в Королеве. ну, я бы покайфовала, была бы возможность....
10 Oct 2007, 15:08
по ценам сориентировать не могу, к сожалению (( но ИВ по-любому дороже обойдется
10 Oct 2007, 10:27
если есть возможность вызовите консультанта по ГВ, пусть проверить прикладывание и вообще, организует и всё по полочкам расставить, что касается ГВ. а вообще, первые пару месяцев всегда так - никакого режиму и постоянное висение на груди, потом устаканится и будет легче! главное, не угробить ГВ режимом, сцеживанием и переходом на смесь.
09 Oct 2007, 21:46
Вы не одиноки в своих метаниях, я тоже так же писала здесь на форуме и тоже не понимала. Все что вам говорят все верно. Все так же не могут в душ и в туалет отлучиться. У меня вообще никто не помогал, хотя мама была рядом. Но готовила сама, в душ ходила с ребенком (клала ее на пол), по дому на руках ездила. Поймите, все так же, позже налаживается и с молоком и поверьте с туалетом :)) Это не ужачно, это временно и идет на пользу вашему ребенку и вам. Я с ребенком почти не гуляла 2 месяца, потому что мне было сложно, потом устаканилось. Где вы живете? если вы недалеко от меня, то я могу подъехать и посмотрим, что там у вас с прикладыванием.
10 Oct 2007, 15:09
большое спасибо за предложение, но я в Королеве живу, это вам будет неудобно.... еще вот трабл обнаружился последний- детка отказывается лежа есть, может, соску распробывал.... блин, завязываю со смесью, а то так он вообще грудь бросит.. ночью 2 часа боролись- не хочет грудь брать лежа и все!!!! у меня как на картинке не получается, он крутится весь, голову куда-то задирает, орет сразу, как меня видит в этой позе.... пипец
10 Oct 2007, 17:23
а мы только лежа кушаем. как в роддоме приложили, так до сих пор и едим. из-за этого на руках не засыпаем, и вообще руки не особо любим. а головку он и должен задирать. у них какой-то рефлекс. попробуйте как-нибудь по-другому лечь. может, ему неудобно. и если вас так сильно напрягает, что у вас молока недостаточно, то попробуйте "лактовит". по-мему он так называется. у подружки от прилива молока глаза на лоб вылазили ;)
10 Oct 2007, 19:19
Ну, это уже особенность Вашего ребенка. Поищите позу удобную для Вас обоих. Я со своей поступала так: жить захочешь не так раскорячишься... :)
12 Oct 2007, 13:00
гыгы) в этом что-то есть) я и стараюсь, чтоб не расслаблялся)) столкнулась с новой проблемой: муж, которому в 6 вставать, говорит, чтоб я "кончала свои эксперименты", типа, корми так, чтобы он молчал)) оч мило: он будет спать, а ы буду работать "кроваткой"!!! не фиг, не фиг!!!
14 Oct 2007, 00:39
Если муж хочет спать пусть идет спать в другую комнату. или на кухню если комнаты нет
10 Oct 2007, 06:16
Мой деть (1,5 мес.) весь первый месяц животиком мучался. После кормежки сразу пищать начинал, но это же не повод его все время на сиське держать. Он и за свои полчаса то оттянуть, то натереть (до крови блин :-(() умудрялся. Чтобы грудь отдать добровольно - ни за что. Хватка бульдожья. Мама моя настояла и кормимся по режиму каждые три часа. Привыкли оба, хотя он и пытается жульничать. Молоко прибывает именно в ту грудь, чья сейчас очередь и примерно столько сколько ему надо. Если плохо поел без всякого взвешивания сразу чувствуется - грудь полная остается. Едим лежа на диване - так удобнее пока. Будете смесью докармливать - свое молоко вообще пропадать начнет. У меня молоко сразу "прет" от сгущенки, которую надо запивать горячим чаем. Удачи.
Anonymous
10 Oct 2007, 09:11
2 ошибки: 1. натереть до крови - это значит неправильное прикладывание 2. Сгущёнка жуткий аллерген. А молоко прибывает при любом употреблении тёпло-горячих напитков.
11 Oct 2007, 06:08
Не на любое-проверено. На сущенку аллергии слава богу нет :-), а насчет прикладывания...пока разобрались. Хотя и сейчас, если долго висит - чего-нибудь да "съест"
15 Oct 2007, 01:21
Очевидно, не разобрались, если все же пробемы с сосками. И Вам правильно сказали, любое горячее питье стимулирует отток молока (заметьте, на его количество питье не влияет абсолютно никак, горячее питье просто делает выход молока проще). А на объем молока влияет только количество и качество (что немаловажно) прикладываний.
15 Oct 2007, 09:33
ППКС
14 Oct 2007, 00:37
Вообще-то ГВ налаживается 3-4 месяца, так что вам рано еще. И потом молоко не должно накапливаться в груди и дико приливать. Оно вырабатывается в момент сосания, вы можете думать что грудь пустая, а поверьте малыш будет сыт. Ребенку хватает молоко если он писает 10-12 раз за сктки и прибавляет не меньше 125 грамм в неделю, чаще взвешивать бесполезно. Ребенок кроме того что ест еще и писает, какает и потеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление