О вреде коровьего молока

Anonymous
06 Oct 2007, 21:31
неадаптированное коровье молоко: -не дает нужного количество ряда необходимых микронутриентов -является фактором риска развития анемии у детей Анемия и дефицит эссенциальных микронутриентов снижаю иммунный статус и нарушают рост и развитие детей Коровье молоко: -Высокое — нефизиологичное — содержание белка (30—35 г/л); -Избыточное количество натрия, хлора, кальция и фосфора; -Недостаточное содержание железа и очень низкая его биодоступность; -Низкое содержание цинка и йода; -Недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот В питании ребёнка после года, вместо коровьего молока следует использовать последующие молочные смеси, с цифрой 3, созданные с учётом потребностей детей этого возраста и обладающие дополнительными функциональными свойствами.
06 Oct 2007, 23:14
Коровье молоко-коровам, точнее их потомству положено. у каждого 7го в Европе аллергия на молоко и продукты из него.
Anonymous
07 Oct 2007, 01:33
и как до изобретения смесей человечество выжило??? удивительно просто....
07 Oct 2007, 13:20
Грудью кормили. И это неудивительно, тогда было, по крайней мере.
07 Oct 2007, 17:44
Кто же спорит. Но что до трех лет молока не давали, как-то не верится...
13 Oct 2007, 14:22
основным питанием оно явно не было.До года-наверняка.
Anonymous
07 Oct 2007, 08:13
мой папа в войну родился, и смесей таких ну уж точно не было, сбегали из Москвы, и бабушка его к вымю прикладывала, коровьему, причем где придется, какую деревню проходят, а на здоровье не жалуется до сих пор, он 41 г.р.
Anonymous
07 Oct 2007, 12:26
Ровесники - папы наши. Моего тоже бабушка кормила в войну чем придется, на молоко коровье вещи меняла. Здоров как конь, ттт. А смеси до трех лет, для выкачивания денег из населения. Не понимаю - зачем за сухое коровье молоко с витаминами платить .
07 Oct 2007, 19:36
Уважаемая, а известна ли вам, что де вот раньше люди крепче были, до глубокой старости бегали по свих в собственой памяти, так ведь говорят, когда на мОлодеж смотрят? А известна ли вам что в мире выживали сильнейшие, а не те что выхаживают сейчас иногда вопреки здравому как бы смыслу? Известно ли вам что до года умирала сильно более половины детей, особенно в бедных поселениях, оставляя места самым сильным и здоровым, которые несли потом свою силу в другие поколения? Зато без смеси ведь, да? Смесь дала шанс тем кто умер бы даже родившись здоровым относительно, потерявшим мать. На коровий белок аллергия у от 2%-7% детей, где бы они были без ГМ или смеси? Несмотря на то что смесь далека от совершенства даже в настоящее время, она дает шанс почти всем детям. При етом ГМ остаеться золотым стандартом и идеалом. А было ли такое у тех детей, что не имели ни матери ни даже смеси? Смесь ето жизненонеобходимый препарат для выживания детей, пусть не так здорово как с ГМ но все таки.
12 Oct 2007, 21:24
Ну козье молоко еще использовали раньше вместо ГМ. Читала у Отто Вольфа или М.Глёклер, что в смеси нет энергии, сейчас точно не помню, но речь кажется о той энергии, что растения и далее по цепочке получают от солнца. А вместо смеси Глёклер предлагает кормить разведенным козьим либо кобылиным молоком, по мере взросления реба концентрацию увеличивая...
12 Oct 2007, 22:52
проблема верить или неверить сказки о белой козе легко решаеться:) находите состав того и другого и сравниваете, удивляетесь на сколько оно похоже:) А уж про енергию ето крутиззна.. прам лукьяненко на ум приходит:) Дело в том что смесь делаят и без того на основе какого нибудь животного молока(ет кстати по поводу енергии солнца гы) но адаптируют его под человеческого детеныша а не под козленка коровье..:)
13 Oct 2007, 00:31
нее, после того, что с ним делают, с этим живым молоком, еще до "адаптации", - вряд ли можно надеяться, что там осталась хоть какая-то энергия кроме кДЖ :-). Ну как и в пакетированном молоке. Ну а я то что, конечно, лучше не эксперементировать и кормить грудью :-)
07 Oct 2007, 22:24
Слава богу, сейчас не военное время. Вы же не едите на завтрак блинчики из обойного клея, а на обед картофельные очистки? Давайте не будем проводить параллели с войной, в войну лишь бы что детю в рот дать, чтоб с голоду не умер. Кстати, наука тоже на месте не стоит. Если не хотите давать смесь, кормите грудью, в чем вопрос?
Anonymous
07 Oct 2007, 13:22
В деревнях и сейчас коровье молоко пьют, и всё время пили, а аллергиков меньше, чем в городе, да и здоровья больше, если не пропьют потом, ИМХО.
12 Oct 2007, 14:03
ППКС! Ездили к знакомым в деревню этим летом и я имела счастье наблюдать действительно здоровых деток! Наверное дело в том, что в деревнях инета нет :-))))))))
12 Oct 2007, 18:24
ага, я тоже таких румяных щекастых деток видела в деревне. Тока почему-то у них румянец шершавый был. От здоровья, наверно.
12 Oct 2007, 21:34
ага ,у нас в группе практически все пьют молоко (моя и еще кое-кто - исключение), в саду наливают. так вот добрая часть пьющих молоко с шершавым румянцем. :) сегодня еще раз обратила внимание на это в группе.
11 Oct 2007, 19:24
Привет меня тема использования коровьего молока и кефира у детей раннего возраста тоже очень интересует и волнует. Дочь растет, что ей давать молочного после года? Хочется, чтобы росла она и развивалась правильно и с младых ногтей привыкала к здоровому образу жизни и здоровому адаптированому питанию питанию. "Мы есть то, что мы хотим есть" :-) Из того что можно рассмотреть молочного для детей старше года - это смеси с цифрой три. Из всех смесей -троек наиболее выигрышно смотрится НАН3 - там есть, бифидо и лактобактерии (нормализация микрофлоры кишечника = нормальный стул и пищеварение, еще я знаю пробиотики укрепляют иммунитет), в НАН 3 белок низкий = 1.7, жиры полезные (DHA) есть в НАН3. В других тройках - и белок почти как в коровьем молоке, арамотизаторы добавлены или крахмал , и ни каких бифидобактерий полезных. Вообщем, мы после НАН2 будем есть НАН3
13 Oct 2007, 00:58
А детское молоко! Тоже нельзя?Спрашиваю конкретнно про молоко Тема! Я стала давать после года. Разбавляю водой и делаю каши! Каши безмолочные до сих пор! И мы еще на ГВ. Аллергий у нас нет! Так что, молоко нельзя??????
14 Oct 2007, 10:26
Молоко Тема и Агуша - это обычное коровье молоко, только с витаминами
13 Oct 2007, 09:29
Очередное разводилово! Или реклама производителя смеси. Те, у кого мозг работает на такое не купятся!!
А у меня в книжке "Детские болезни" 1971-го года выпуска (книжка веселющая, но не в этом суть) то же самое написано. Это такое заблаговременное вторжение производителей смеси на советский рынок???
13 Oct 2007, 12:24
ой, а вот вы мне объясните как это адпаптировать коровье молоко?
Anonymous
14 Oct 2007, 10:34
По трем направлениям - белок (снижают кол-во белка, обогащают а-лактальбумином), - жиры (добавляют линолевую и а-линоленовую жирные кислоты, добавляют докозагексаеновую и арахидоновую жирные кислоты). Обогащают смесь витаминами и минералами, таурин и пр. Добавляют про и пребиотики, нуклеотиды. Снижают кол-во фосфора и кальция. Правда все эти процедуры делают не все компании, весь этот комплекс по максимальной адаптации коровьего молока к ГМ можно увидеть на в каждой смеси. Поэтому есть смеси более адаптированные и менее.
14 Oct 2007, 21:18
Наверно, бесполезно начинать такие топики. Как выше написали уже (пардон, немного от себя добавлю), те у кого мозг не работает, на такое не купятся никогда! Их до балды исследования, их не убеждает статистика, им плевать на сравнение химического состава коровьего молока и ГМ, ну и разумеется, им просто положить на мнение врачей - такие сами себе врачи и знают все лучше... Талдычат одно и то же "а вот раньше кормили и ничё", "а вот я выросла и здорова" и т.п. Ищут какие-то скрытые причины - "реклама смесей", "реклама кисломолочки", "реклама грудного молока", "реклама догокормления" и прочее. Так что чего тут говорить - кто хоть что-то читает и хочет узнавать новое, уже давно это знают. А те, кто все на опыт мам и бабушек смотрят, так и кормят молоком и манной кашей с 6 месяцев...
15 Oct 2007, 09:46
Знаете, может оно и врендное, но мой ребенок вообщн никакую смесь не пил, выплевывал и все, так что до 1.4г пими маму, а потом кефир, только каша на малоке, в 1.7 начал пить молоко кипяченое совхозное натуральное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)