Опять про сон.
07 Oct 2007, 12:29
У кого так было? Сыну 9 месяцев , очень плохо спим ночью. Ложимся в 9 вечера с бутылкой кашки и дальше весёлая ночь начинается. Встаём в 1 ночи, в 3 , в 5. С 5 можем уже не спать. Засыпаем не сразу под грудь или под укачивания, а в течении получаса и больше. Подумала может всё таки грудью не наедается( мы уже перешли после ГВ на ИВ днём , грудь была только ночью). Дала в 1 ночи смесь.После смеси сразу засыпает.Спит до 5.30.Просыпается опять тянется к бутылке с желанием поесть .Ест опять смесь и уже сна ни в одном глазу. Я думала ночное кормление смесью удлинит ночной сон , чтобы утром кормить его в 9 утра уже кашкой. Но ничего подобного не происходит В итоге получается у меня 6 разовое питание ( с ночным). Это не много для ребёнка 9 месяцев и не вредно , не раскормлю я его , не хотелось потом бороться с избыточным весом?? Если заменять водичкой или грудью ночью продолжает плакать и не спит. Что делать??
07 Oct 2007, 12:38
А пустышка есть? Может, ему хочется именно сосать? Раскормите, мало того, угробите желудок и зубы. Зубы потому, что их вообще-то после приема пищи нужно чистить. Желудок, потому, что любая взрослая пища (кроме адаптированной смеси, води и маминого молока, которые можно давать из бутылки), должна обрабатываться слюной. Спят ночью полохи не только из-за того, что хотят есть. Может просто беспокоят зубки, желудок, который вы заставляете постоянно работать, неудовлетворенный сосательный рефлекс (как все-таки с пустышкой?) и просто соскучился по маме. ;)
07 Oct 2007, 17:39
Кашу в бутылке давать нельзя! Т.к. пища должна обрабатываться слюной. А через бутылку этого не происходит! Зачем Вы ввели смесь? Прикладывайте чаще и ребенок сам себе насосет нужное кол-во молока! Если хотите кормить грудью - убирайте смесь совсем! Что делать? Выход - совместный сон! Спите с ребенком и ночью по его требованию даете ему грудь! ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление