Поговорим о правильном питании?

08 Oct 2007, 09:58
Девочки, расскажите, вы своих детей кормите по правилам - заранее, на неделю, составляете детское меню, расписываете: в понедельник будем кушать мясо в виде котлет, во вторник - рыбу, в среду... ну и т.д.??? Зорко следите, чтобы мясо было столько-то раз, рыба, яйца - столько-то раз, чтобы все питание было сбалансировано, т.е. подходите к вопросу питания ребенка со всей ответственностью? Или кормите, как "придется": есть в холодильнике курица, значит, сегодня будем кушать курицу, а насчет завтра решим позже? Готовите каждый день свежее или нет?
08 Oct 2007, 10:10
ответственно - это не значит механистично, ИМХО. Вот, например, я даю каждый день кашу, мяс, овощи, фрукты, желток, творог, смесь в определенном взрастом колиестве - но если что-то не съедят - вселенскую трагедию устраивать не буду. И наоборот, если все съели-выпили и видно, что хотят еще - могу предложить дополнительно смесь и/или печенье и тд
08 Oct 2007, 10:30
как придется. Стараюсь время от времени давать рыбу и вообше все чередовать, но это все бессистемно. Готовлю на 1-2 дня (чаще всего едим общую еду). Еще стараюсь яиц поменьше давать, все рано как-то многовато выходит(((
08 Oct 2007, 10:40
Меню не составляла, но на холодильнике всегда висели две напоминалки. На одной-в какой день недели какая каша, на другой-в какой день недели мясо, когда рыба и когда просто овощной день. И еда обязательно должна быть сбалансированной, т.е. каждый прием пищи должен сочетать 3 компонента- белок+углевод+клетчатка. После полутора лет стала готовить суп на несколько дней. А все остальное готовлю только свежее.
08 Oct 2007, 11:01
Я выбираю нечто среднее. Меню не продумываю, но слежу, чтоб было сбалансировано. Готовлю на 2 дня.
10 Oct 2007, 14:21
http://modniedetky.ru/menu/menu.html вот тут есть информация о питательной ценности продуктов
Вера
08 Oct 2007, 10:46
Вот так,чтобы заранее на неделю не продумываю,но всегда учитываю чтобы 2 раза в неделю была рыба, а мясо в остальные дни.Белый хлеб мы не едим или редко, покупаем зерновой.Яйцо,творог каждый день.Кашу варю сама(на 2 дня).Кампоты варю из сухофруктов.И конечно стараюсь учитывать,что если обед белковый,то ужин углеводы или наоборот.Овощи дочь не очень любит,поэтому я их маскирую(фаршированные кабачки,оладью овощные,тертая морковка со сметаной,суп пюре из брокколи и др овощей).И обязательно на ночь молочное или кефир.С вечера я только думаю чем завтра кормить ребенка.Чем попало тоже быват,но очень редко,это когда неуспела или быди важные дела.
08 Oct 2007, 10:58
ну мне проще при баночном питании - расставляю по порядку в шкафу чтобы каждый день немного другое было. Как начну нормальной едой кормить, тоже буду стараться чередовать. Но все основные компоненты (каша-мясо-овощи-фрукты-яйцо-творог-смесь или потом молоко, а потом и рыба - когда введу, раз-два в неделю в качестве дополнения, а не вместо чего-нибудь)будут ежедневно все равно. Хотя с кашей конечно напряг - ну не любят они ее.
08 Oct 2007, 11:02
Расписание не составляю, т.к. с памятью всё нормуль =) рассчитать всё не могу, т.к. не всегда съедает сваренное и порция переходит на след. день. Или ещё до приготовления какого-то блюда просит другое =)) нам правда 1,8 А около года составляла расписание, т.к. ещё непривычно было и редко миксовала продукты.
Расписание не составляю. Но мясные блюда готовлю на 2 дня, поэтому каждые 2 дня разное)) 2 дня говядина/свинина, 2 дня курица, 2 дня рыба. Примерно так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)