Заморозки
08 Oct 2007, 12:16
Вот думаю фруктов наморозить, пока их много. Кто-нибудь пробовал? Как их морозить? свежие? Или сначала отварить? Планирую персик, сливу, дыню.
08 Oct 2007, 12:45
1. Тщательно вымыть и высушить 2. Можно очистить от косточек 3. Сложить в контейнеры (иожно использовать картонные пакеты из-под молока) 4. Заморозить Это в идеале В реале - когда у меня времени не было - я как-то сливы в огромном пакете заморозила. Потом приходилось откалывать по одной от общей массы :-) И еще... не уверена насчет дыни - уж очень мокрая она
08 Oct 2007, 13:22
Советую такие мокрые фрукты превратить в пюре блендером и наморозить в формочках или маленьких герберовских баночках.
08 Oct 2007, 14:51
Свежие помыть, высушить(это важно!) и заморозить. Я всегда целыми замораживаю(вишня, смородина, сливы, малина, клубника)
08 Oct 2007, 15:50
Я еще все это в июле заморозила, не мыла правда как советуют, перебирала в пакеты и в морозилку на режим мгновенной заморозки, у слив и абрикосов косточки долой естественно, не мыла потому что все свое дачное а перед употреблением промываю, компоты уже сейчас варю яблочные с добавлением разной заморозки
08 Oct 2007, 17:35
Спасибо всем большое! А то были сомнения как что сделать. Завтра будем заниматься очисткой и заморозкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление