Постоянно хочет есть

08 Oct 2007, 15:13
Добрый день! Малышу 1год и 2 месяца.На ГВ был до года, отлучился сам.Вводили педприкорм с 6 месяцев.Сейчас на общем столе.Ест как правило, сам с няней, потом видя, как едят взрослые попрашайничает.После завтрака 150 гр на прогулке съедает хлеб или булочку, сушки, яблоко.Обедает в 13.00 съедает грамм 150 супа.Полдник в 16.00 творожок,кисломолочная агуша, фрукты.Ужин в 19.00- овощи, мясо. К еде относится очень трепетно, если кто-то чтото ест начинает кричать и требовать.Няня уверена , что он не наедается и постоянно прикармливает его хлебом, булками, баранками.На мои запреты, отвечает, что не может терпеть голодных криков ребенка.Сейчас у него активно лезут зубы, он нервный и мне кажется, что он успокаивается едой.В Выходные мы много гуляем и он отвлекается.Кроме еды много пьет, выпивает гдето литр воды или воды с компотом за день.Ночью не ест уже с года. В общем не знаю, права ли я или действительно надо , чтоб был постоянно сытый и довольнай.
09 Oct 2007, 04:34
я бы не давала столько хлеба и булочек,лучше полноценный завтрак и обед с мясом,рыбой,и т.д.,кашку утром и вечером ,фруктов побпльше,какя польза от баранок и хлеба? (с транслита)
08 Oct 2007, 15:34
Может быть просто давать более сытную пищу в завтрак-обед-ужин?
Anonymous
08 Oct 2007, 15:52
Увеличьте порции еды и сделайте ее более сытной.Пустые каллории не насыщают организ.На обед давайте суп со вторым,на завтрак кашу.Макароны как любые правильные углеводы дают энергию и сытные.Булки и хлеб запретите давать между едой.Лучше дать перекусить морковку,яблоко,творог.Соки возбуждают аппетит.
08 Oct 2007, 16:39
Увеличивать порции не получается, больше не ест. а вот если сыр, хлеб, сладкое видит, то начинает верещать:) Сытные блюда, картофель, макароны в рационе присутствуют.Но я стараюсь чередовать, больше овошей и фруктов добавлять в рацион. Уже проявлялся дерматит изза жирной (я думаю на сыр)пищи, поэтому и не знаю чем сытность еще повышать. Я грешу на пед прикорм еще, малыш у нас очень быстро разобрался, что есть простая обычная еда, а есть сыр,глазированные сырки, пирожки, булочки...:))
Anonymous
08 Oct 2007, 16:51
знаете я делаю так,если не хочу чтобы ребенок ел конфет,булок и прочей такой еды,то я прячу ее и всей семье говорю не выкладывать на обозрение.И еще..я сама ем это,только когда она не видит.
08 Oct 2007, 22:04
да, теперь стараюсь делать также.Но у меня старший 8 летний сын, котрый постоянно об этом забывает.А уж на даче строить всю семью тяжело,но стараюсь не мозолить ему глаза вкусностями.
08 Oct 2007, 18:04
лучше давать не суп, а второе. вода в желудке место занимает, а калорий никаких. а вместо перекуса фрукты и морковку давать, а не булки с печеньями
08 Oct 2007, 21:23
вы написали "ребенок ест сам с няней". Он у вас уже ест сам ложкой, без помощи взрослого?
08 Oct 2007, 22:05
да,ест сам ложкой,но пока не совсем у него получается, поэтому в 2 ложки ест:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)