педприкорм или не ест ничего!!!!
08 Oct 2007, 20:20
В общем крик души фактически. Имеется здоровая, умная, красивая девочка, 1 год и почти 4 месяца. Полное ГВ. Соску не сосет. Бутылку в общем то не берет, так, поиграть, пьет из трубочки. Прикорм начинали вводить с 6 месяцев,ела нормально, но получилась аллергия, наложившаяся на микоз с ней перепутанный, из-за чего на пару месяцев все убрали, время упустили, решились на педприкорм, так как питаемся вроде правильно и всем он нас устраивал. НО ребенок до сих пор педприкормничает в столь минимальном количестве, что это просто смешно! То есть она нашла любимые для себя продукты - огурцы, хлеб, яблоки, соки и ест их, естественно не наедается, ест грудь, ЧАСТО, очень часто. Сажаем с собой за стол, она пробует еду, но съедает от силы пару макаронин, кусочек курочки, или рыбы, и все, вроде бы ей нравится, но больше не ест, заставлять ес-но, не будем (это уже не педприкорм). Да ей в общем то больше и не съесть, потому что зубов у нее всего 6, мне кажется она элементарно устает боротся с едой и злится. Я вот думаю, может ну его в баню этот педприкорм, может уже нужно начать прикармливать по-нормальному? Потму что я уже зверею, после третьего мастита и всего прочего из-за моего сниженного иммунитета готова на все, чтобы она ела что-то кроме меня! Чего я неправильно делаю? А да! Единственное, что она ест хорошо - овсяная каша и огурцы, но по-моему это не самое полноценное питание :)
09 Oct 2007, 10:46
мда, может попробовать не кормить грудью, проголодается- поест,но не думаю что в етом возрасте ребенок будет кушать много понемногу но по чаще.
09 Oct 2007, 12:09
постою рядом.все тоже самое.а вес у вас нормальный?
09 Oct 2007, 12:17
Может вам почаще садиться кушать с дочей? По чуточке, по паре макаронин-но ест же? А вообще, моя доча начала кушать более/менее хорошо в гостях или с кем-нибудь, кроме меня. Оставляйте ее почаще с няней/папой/бабушкой, пусть ребенок с ними кушает. Моей сейчас 2 года и месяц, но и она зачастую ограничивается парой макаронин, но грудь при этом я даю ей не по первой просьбе, а если я в этот момент ничем не занята. Если занята, то говорю, что надо подождать, пока мама закончит то или это и тогда мама даст. Да, еще моя доча лучше всего кушает супчики, а не второе. А вот каши она вообще не ест, категорически... огурцы тоже не ест.
09 Oct 2007, 13:29
Я бы вам посоветовала бы сходить на Рожану и задать им свой вопрос. Просто потому, что они там все педприкармливаются, а на Еве таких не очень много и соответственно совет вам хороший будет трудно найти. У нас таких проблем не было, поэтому лично что-то стоящее тоже сказать не смогу. Могу только предположить. Во первых откуда маститы, если так часто грудь? сниженный имунитет тоже надо поправлять маме, а ребенок тут не причем (хорошее ли у вас питание, разнообразное?, как с витаминами?). Мне кажется что по теории педприкорма до 1 года 6 месяцев идет знакомство с едой, а не активная еда, тогда у вас все в норме, кроме маминого напряженного состояния. (повторюсь у нас раньше начался энергетичечкий прикорм, незнаю хорошо ли это, может у вас правильнне, здоровее и лучше) Насчет ограничения в груди - не для того что б ребенок был голодный, а в воспитательных целях (но видимо и голоднее будет, может и есть лучше станет), после года грудь надо выдавать не по первому требованию, а как написали выше, если у мамы есть время, иногда попросить подождать, следить что б грудь малыш не просил от скуки, пытаться отвликать. Опятьтаки повторюсь не в целях отлучить ребенка от груди, а для того что б он начал воспринимать, что грудь не его собственность, а мамина и мама будет решать когда и сколько этой груди выдать. Постепенно ГВ должно остаться вокруг снов.
09 Oct 2007, 17:27
девушка, вы смеетесь? на Еве педприкормничают чуть ли ни 80% населения. еще 15% мечтают влиться в стройные ряды Рожановцев к следуюшим родам.
09 Oct 2007, 17:54
Если это так, очень рада! Просто я в свое время на Еве очень мало нашла людей которые вообще что-то могли объяснить по педприкорму. Несколько раз создавался клубный топик по педприкорму, но благополучно умирал. На Рожану отправила ни в коем случае не в качестве рекламы, просто сама много ответов на свои вопросы нашла именно там, причем даже ни разу не задав ниодного вопроса, все вопросы уже обсуждались и все ответы на них уже были. :-)
09 Oct 2007, 22:24
ты чего?неужели 80% сумашедших?))) (с транслита)
09 Oct 2007, 17:42
то что вы решите ее прикармливать по обычному еще ничего не даст... т к ребенок на педприкорме привык есть что хочет и сколько хочет и главное кусочками.... а прикорм обычный представляет собой перемешанную или перетертую пищу... мой пюрэ вообще плюет,а вот морковку и цукини только так откусывает и жуют ну и потом глотает хорошо... это количесвто тоже маленькое... тоже хотела прикорм обычный сделать...ага,фигвам называется, т е я попробовала разок,посмотрела что заставляю ребенка и продолжила педприкорм,т к он более свободный. посоветую вам делать с дочкой перерывы в общении,у мужа она лучше есть будет, или у бабушки, и больше...и сисю просить не будет т к вас нет... постепенно привыкнет что еда это не только мама...вроде статьи умные нынче на эту тему гв,что надо после года устраивать маме выход куданить,чтоб ребенок понимал что еда есть и другая и мама тоже может где то быть...
09 Oct 2007, 22:26
вы сами ответили себе,педприкорм,ето ничего,ето теория рожановок,ето не еда,ето баловсвто,причем вредное,как вы могли убедиться,ваш собственный ребенок не получает полноценного питания,и чем дальше ,тем хуже будет,принемайте меры скорее,начните давать нормальный завтрак,обед. (с транслита)
09 Oct 2007, 22:49
Может это и теория рожановок, но вот мой ребенок по этой теории прекрасно кушает :) Единственное, от чего доча отказывается категорически-это каши. не думаю, что это серьезная потеря для полноценности питания, при условии, что это единственное, что она не ест.
11 Oct 2007, 01:22
Да, у нас тоже замечательно работает, и с кашей тоже. А ты сама кашу ешь? Я привыкла сама давно уже начинать день с каши, ребенок ест вместе со мной. Иногда больше, иногда меньше, может 2 чайные ложки съесть всего (ночью пару раз прикладывается к груди, вот с утра и не успевает проголодаться).
11 Oct 2007, 10:34
Да в том то и проблема, что я-фанат каш!!! А доча просто наотрез отказывается :( Она все, что угодно будет кушать, только не каши... Если на завтрак только каша-она просто не будет завтракать и все. Впрочем и ничего другого она требовать тоже не будет, просто подождет, пока будет следующий прием пищи... или если папа дома-с папой позавтракает попозже (папа у нас с утра не ест, он часа через 3 после просыпания кушает и каши тоже категорически не ест).
10 Oct 2007, 20:52
Она у вас все уже понимает. Постарайтесь уменьшить количество прикладываний. Пути: одевайте халат (он будет специальным для кормления). В общем, ребенок будет привыкать, что вы кормите ее только когда вы в этом халате. Поела вас, сняли халат. У нее будет вырабатываться четкая ассоциация: мама кормит только когда в халате. Вначале она будет просить прикладываться к вам: Вы ей говорите, подожди, одену халат. Позже у нее выработается рефлекс. А вы одевания халата будете сокращать. Следующее: как приучить есть пищу. После прогулки ребенок обычно голодный. Вы одеты не в халате, значит будет вырабатываться рефлекс, что нужно поесть что-то другое. Попробуйте кормить едой сначала после прогулки. Еще можно вот чем заманить: вместе готовить еду. Мы с ребенком вместе делаем лапшу и потом кидаем в бульон. Такой суп ест с удовольствием: сам ведь приготовил. А вообще, то что мне нравится, что он делает, я всегда поощряю. Вот поела она у вас овсяную кашу, скажите: Какая ты молодец. Как ты хорошо поела. Дай я тебя обниму и поцелую. Во время кормления старайтесь особой нежности не показывать (даже если очень хочется). У нас получилось, может и у вас получится).
10 Oct 2007, 22:03
прикольно про халат :) Она уже действительно все понимает, сегодня притащила мне пижаму (как нашла ее в ящике не представляю) и повела укладываться спать-кормится :) Спасибо. Стараемся :)
10 Oct 2007, 22:31
прям собака павлова))
09 Oct 2007, 18:32
Сразу дорассказываю. Уйти, чтобы ела не получается, как раз ест она почему то только со мной. Ухожу я каждый день - на работу, правда в основном на ее сон или прогулку, так что сказать, что она меня не видит-скучает нельзя, но вечером ее ограничить в груди я тоже не могу, тогда она ночью будет есть нон-стоп. В общем замкнутый круг получается - не ест потому что наедается молоком, пьет молоко, потому что есть хочет :( И я перереживаю именно из-за кусочков получается, что она не сможет физически съесть нормальную порцию пока зубов не будет хотябы 10, а у нас их еще долго не будет... По поводу маститов - это моя личная предрасположенность, плюс сниженный иммунитет из-за безумного ритма жизни.
09 Oct 2007, 22:54
Так если вы уходите на сон или прогулку-то когда ей кушать без вас? это же в один день не происходит-нужно хотя бы несколько дней, чтобы ребенок увидел, что кто-то кушает и тогда, когда мамы нет и смог присоединиться к этому кушающему человеку! А зубов почему долго не будет? Как вы зубы то прогнозируете? У моей в год и четыре было 6 зубов, в год и восемь-12, а вчера вылез 16-й, доче 2,1.
09 Oct 2007, 23:41
моей год и месяц... кормлю по требованию... специально не педприкормничали,но.. ела до года практически только грудь+огурцы, ну и пару кусочков моей пищи... в 11 мес поехали в Грецию, там ходили в столовку) и ей это все дело очень понравилось)) сам ритуал: люди, столы, стульчик и все кушают... по приезде домой она стала есть пару раз в день грам по 100: один раз суп и один раз кашку. утром, например, не ест, но требует посадить ее в стул, дать тарелку, ложку и размазать пару ложек чего-нидь по тарелке и сидит "кушает", днем то же самое, она ковыряется в своей тарелке, а я кормлю ее с ложки параллельно... но грудь все равно теребит... мы недавно сменили педиатра, и она нам сказала: девочка чудеснаяТТТ, по развитию даже опережает - забейте Вына еду - все наладится, до свадьбы никто сиську не сосал))) я вот больше от ночных сосаний устала - спать хочу!!!!!!!!!!
10 Oct 2007, 11:04
У меня нет слов. Мамочки, ну что же вы сами себе создаете проблемы с каким-то "педприкормом".Ребенку, извините, в возрасте после года не огурцы одни нужны или крошки хлеба, а норм питание для этого возраста: каши, мясо (в соответствующем виде), овощи и т. д.Что же вы над детьми то своими издеваетесь????Вам бы так . Вы у мам своих спросите, неужели они так же с вами поступали? Там в Рожане что - вас зомбируют что-ли ???Я не просто так говорю.У меня вот трое детей и ничего подобного я не делала никогда - и дети с первой группой здоровья -ВСЕ!Учатся на 4 и 5.Вы и мужа то своего пожалейте. Не очень-то приятно на нервную жену смотреть.
Щас кидаться будут...
10 Oct 2007, 13:10
Ну спрашивается: и нафига такой педприкорм нужен был? Создаете сами себе трудности там, где их можно было бы избежать... Похоже на Еве если и есть мамы не застрявшие в какой-нибудь проблеме из-за рожановской методики, то они умело прячутся. Убирайте дневную грудь, начинайте есть нормально кормиться, желательно в определенные часы. И зубки у Вас полезут, а с чего ж им лезть, если полноценного питания не хватает...
10 Oct 2007, 13:22
Так проясняю ситуацию! Я не нервная :) Я противница рожаны, рьяная причем. Педприкорм у нас ввелся потому что до 9 месяцев нам ничего нельзя есть было, а после 9 мой ребенок наотрез отказался есть любую еду! Она ест только сама, только кусочками,только то, что попробовала каким- то образом самостоятельно (она в рот никогда ничего не берет, так что об интересе у нас речи нет). Зубов у нас долго не будет из-за папиной наследственности, а не из-за питания плохого :) Ребенок мой абсолютно здоров и весит аж 11 кг. Так как кормила меня моя мама я не в жизни делать не буду, потому что я у них нифига не ела и боролись они за мою еду всей семьей. Мне просто интересно уже сворачивать с пути педприкорма из-за этих зубов, или продолжать эксперимент и он чем нибудь увенчается. Ну есть такие дети, кто долго не ел, не ел а потом начал ЕСТЬ? Или для этого мне нужно начать давать ей банки, или протертую пищу?
10 Oct 2007, 15:49
Поддержу Вас)))Думаю, Вам нужно немного подождать. Наша доча начала есть приличными порциями где-то в год и два месяца. Зубов к тому моменту было тоже 6. Бабушки сейчас не нарадуются, как хорошо ест ребенок и не надо его уговаривать и т.п. (ТТТ)Хотя по первости с подозрением отнеслись к идее педприкорма. Так что терпения Вам. Главное - спокойствие!!!
10 Oct 2007, 19:58
предлагаю вам обменяться по почте денвниками о питании наших детей. я тоже предполагаю, что дети нашего возрста, готорые не получают ГМ - едят НАМНОГО больше. Но, так же все мои подруги кормят и практически у всех педприкорм (не 100%, но и не пихание ложки с пюре по та-та-та). Все вроде ттт здоровы и хорошо развиты. Может нам в голову просто засели какие-то стереотипы о том, сколько должен есть ребенок? К ГВ это относиться косвенно, т.к. у нас есть дни когда потребляется много прикорма (бывают все ж), не много, и совсем почти ничего. Но никакой прямой зависимости я не выявила!
10 Oct 2007, 21:18
хорошая идея :) Я вообще уже дурею от обилия информации и страха с этим педприкормом! Вот вчера она у меня вечером съела почти целую котлету из индейки и рис! Мы не дышали просто. Слопала! Счастью не был предела! А сегодня дали ей ту же котлету с салатом, так она съела все помидоры из салата и напрочь отказалась от котлеты :( Вот чего? Не давать то, что необязательно к съедению? Давать одну котлету? Но это уже не педприкорм!
10 Oct 2007, 22:07
Вот такого, что: "не дышали" - быть не должно! Ваь вообще должно быть в принципе все равно (в иделе) - съел в данный прием пищи ребенок столько, сколько вам бы хотелось (и то, что вам бы хотелось). Вы должны есть сами с аппетитом и удовольствием, при этом минимум внимания на ребенка - выделили ему тарелку, ложку и хватит. Можно даже не класть ничего - пока не попросит. Сколько раз так было - сижу ем, предлагаю ребенку и слышу в ответ "неа" (научилась говорить так пару месяцев назад - и долго от этого перлась:-)). Продолжаю есть, на нее ноль внимания или вообще кто-то позвонил по телефону и я разговариваю - смотрю, а она наворачивает:-)! И еще я заметила - мы основной объем пищи съедаем во второй половине дня - у нас 2 обеда и 2 ужина. Я просто как гастритик привыкла дробно питаться, так что у нас и перекусы приветствуются. А если он состоит например из кефира и пол-банана (ребенок съедает), то 3-4 таких фруктовых перекуса в день - это уже не мало, согласитесь?! Ну у нас плоховато естся каша только и овощи (ест с удовольствием, но не много). Остальное все начинается на ура, но иногда на 2-3 ложках и заканчивается! А тут борщик после долгого перерыва сварила - она так накинулась! Так что надо экспериментировать с разными видами еды. Что не ела пару месяцев назад - сейчас может уже съест. И наоборот, бананы, которые мы ели с 7 мес. к году с небольшим надоели. Летом перерыв делали, щас опять ест!
11 Oct 2007, 01:29
Хихи с бананами такая же фигня, только никак не могу обратно любовь вернуть! :-)
10 Oct 2007, 20:18
Знаете, а я чуть не открыла топик на ту же тему... Дочке год, ест правда кашу, творок и фрукты, еще хлеб всякий, а овощи и мясо - ни за что! Отпихивает и может перевернуть тарелку. Зубов всего 2, грудью подкармливаемся днем, на ночь и всю ночь.. :)) Что касается педприкорма... не прониклась, но в какой то мере получалось само - огурцы стала есть с удовольствием еще мес. в 8, потом помидоры, я не хотела давать. но она сама уволокла :) Так что получается так, что и не на педприкорме - банки, пюре - не очень-то и идут. Надеюсь на то, что когда зубы вылезут, дело пойдет лучше
10 Oct 2007, 21:42
Так в чем дело?вес у вас отличный.ест ребенок сам.по возрасту пора потихоньку переходить на общий стол-т.е.есть и супы и котлеты и т.д.а не баночки.все дети разные.поддержу вас в том что нельзя заставлять есть.не ест-значит не голоден.а есть начнет обязательно!моя стала после 3-х лет когда пошла в сад.
10 Oct 2007, 14:13
Почему упоминание о Рожане действует как красная тряпка для быка? Что они вам плохого сделали? Сразу напишу я не являюсь Рожановцей, я не являюсь их фонаткой, я вообще не являюсь чьей-нибудь фонаткой. Думаю, что бы делать какие-то выводы для себя надо иметь разную информацию, много полезного можно взять савершенно у разных людей, в том числе и с Рожаны (опять подчеркну не прославляю я их, мне до них вообще дела нет, просто и в другую крайность тоже не впадаю, безоговорочно врачей тоже слушать не буду, любую информацию надо фильтровать). Автор, я посоветовала вам Рожану, не для того что б сманить вас в их ряды, а просто про педприкорм вы там найдете намного больше ответов на ваши вопросы.
10 Oct 2007, 17:54
По поводу Рожаны - я не пойду к ним, потому что не согласна с ними в большинстве вопросов касательно воспитания детей, я не приемлю их категоричную позицию по поводу ГВ и множества глупостей. Меня раздражают их лозунги, я считаю несусветной глупостью говорить, что мы опираемся на многовековой опыт ГВ, хотя всякий разумный человек вспомнит, что этого опыта просто не было, потому что вся знать сдавала детей кормилицам, а весь народ рожал каждый год и ГМ доставалась в лучшем случае двум детям, в три они уже нянчили младших и о груди не вспоминали. Мне конкретно они фактически сделали мастит на этапе становления ГВ, так что мне трудно опираться на их опыт. Но наверное сейчас все-таки пойду читать так как о педприкорме не слишком много разумного написано. Вам за советы спасибо :)
11 Oct 2007, 01:40
Я вот тоже раньше не понимала их, но из любопытства сходила, послушала лекции и все встало на свои места, сразу нашлись ответы на многие вопросы, хотя, соглашусь, в некоторых вопросах они действительно чересчур категоричны и не желают признавать некоторые реальные проблемы из реальной жизни (например, аллергия на продукты питания). Но у многих людей сложилось поверхностное и предвзятое отношение к Рожане, мало кто действительно пытался познакомиться поближе с их подходом к воспитанию детей. В основном, мнение складывается из каких-то отрывочных, вырванных из контекста, рекомендаций, типа "слышал звон, не знаю,где он". Надеюсь, никто не заподозрит меня в проведении рекламной акции для Рожаны - все-таки почти 3 года на Еве. И по поводу педприкорма: думаю, у Рожаны сформулированы самые четкие рекомендации по введению педприкорма, поэтому, если уж мама решилась на организацию педприкорма для своего малыша, то уж нельзя отрицать положительный опыт Рожаны в этом вопросе.
12 Oct 2007, 14:08
Да мне тоже многое у них ненравится, таже котегоричность, да и в педприкорме не могу все у них принять безоговорочно (теже конфеты и вредности), но тем не менее опыт все же у них по педприкорму очень большой и можно найти много полезной информации.
11 Oct 2007, 14:30
Я говорю про себя . О Рожане знаю по своему опыту."Лоханулась" я с третьим ребенком и не правильно приложила .Итог- сильнейшие трещины на обоих сосках.Знакомая предложила обратиться в Рожану.В последствии я сохранила кормление только одной грудью.Но дело даже не в этом.Как только начала консультант "толкать" свои идеи, причем заученными словами и весьма назойливо, у меня голова кругом пошла.Что-то там про бабушек в Африке , которые выкармливают своих внуков, про то как ужасно кормить "по часам"(когда я спросила, а как же, если дите постоянно "висит" на сисе, по дому мне всё успевать, готовить, мыть полы ,за другими детьми ухаживать- сказала, что помогают пусть бабушки и др.А на вопрос: а если их нет? , ничего толком не ответила.Я "за" ГВ, но с таким фанатизмом, нежеланием понимать, что одно дело теории, а другое- жизнь, конкретные обстоятельства - столкнулась впервые.Вы обратите внимание на сотрудников центра Рожана.Там что- есть научные специалисты,есть люди, которые действительно понимают что-то в особенностях детского организма?Или тот, кто имеет 7-рых детей- это уже ГУРУ? Кстати, про педприкорм.А кто вообще его придумал? Ему НЕТ научного обоснования.Вы готовы ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ над своим ребенком? Что ж - это ваше право.
11 Oct 2007, 19:42
У педприкорма не научное, у него ЖИЗНЕННОЕ обоснование :) Вы же не думаете, что в давние времена в магазинах продавались баночки с пюрехами и растворимыми кашами? Чем же детей тогда кормили по вашему? Даже не заглядывая в глубь веков-моя бабушка своих детей именно так и прикармливать начинала-только названия умного тогда не было :) А вот мама моя нас с братом уже "по науке" прикармливала-терла на терке/протирала через сито и прочие радости... говорит-довольно геморройно было, особенно с младшим братом-ведь рядом еще и я толклась, а старше я была всего на год и четыре месяца.
12 Oct 2007, 10:17
Вы совершенно правильно говорите- вот именно так наши бабушки-пра-пра-прабабушки и кормили (не было у них другой возможности). А вы случайно в школе не учились? Читаем в любом учебнике по истории/биологии.Продолжительность жизни : у римлян - 29-30 лет, в эпоху Возрождения - 35 лет, в XVIII веке - 36 лет, в XIX веке - 40 лет, в конце XIX века - 45 лет. Сейчас 21 век на дворе - вы литературку-то почитайте.А сколько родившихся детей доживало до совершеннолетия? До середины 19 века ожидаемая продолжительность жизни новорожденного составляла всего 30 лет, но это в основном за счет высокой смертности маленьких детей. Если ребенок благополучно достигал пятилетнего возраста, то дальше он имел хорошие шансы на долгую жизнь(естественный отбор, знаете ли!).Это не я придумала.Есть такие науки - геронтология,археология и антропология ,а еще и статистика (это я про ЖИЗНЕННОЕ обоснование!!!).Достижения НТП (даже баночки-кашки растворимые)тесно связаны с КОЛИЧЕСТВОМ и КАЧЕСТВОМ жизни. Глупо отрицать очевидное.
12 Oct 2007, 11:09
ага, только вот сомневаюсь я, что высокая смертность была связана именно с прикормом-бо приком таки давали минимальный, дети до года на груди жили (ну кроме тех, кого коровьим молоком выкармливали)и прикорм получали в виде крошек... зато вот болезней, конечно, было море, уровень жизни тоже низкий... работа-тяжелая-вот и мерли, как мухи. И гложут меня смутные сомнения, что современным детям больше повезло-соки и пюрехи с 3-4 месяцев, к полугоду уже в лошадиных дозах-это вряд ли способствует крепкому здоровью!
12 Oct 2007, 11:32
Тогда про какое же ЖИЗНЕННОЕ обоснование мы говорим?Вы сами себе противоречите.Уровень жизни тогда и сейчас НЕСОПОСТАВИМЫ.По причинам детских болезней "тогда, в древности" написано куча инф-ции.Особенно про КАЧЕСТВО кормления деток.Почитайте, прежде чем в чем-то сомневаться.Про везение наших с вами детей- обратите лучше внимание на образ жизни и питание их родителей.
12 Oct 2007, 13:53
Так прежде чем начать педприкорм-я именно изменила свое питание-оно стало более здоровым, чтобы я без проблем могла давать доче то, что ем сама :) А уровень жизни-да, действительно несопоставим. Но вот как связано питание родителей и прикорм детей, если детей кормят банками и растворимыми кашами? Тут уж родители хоть в Макдоналдсе питаться могут...
12 Oct 2007, 18:47
Вообще-то я имела в виду питание и образ жизни до и в момент зачатия ребенка, во время беременности.Чахлые мамашка с папашкой хотят, чтобы дите было здоровенькое-умненькое (введем педприкорм - и будет ЧУДО).
12 Oct 2007, 19:59
не, ЧУДА конечно не будет :) Но и вреда-тоже... если конечно мамашка с папашкой не Дошираком питаются :)))
12 Oct 2007, 14:53
Очень сочувствую вашему отрицательному опыту. Тоже слышала плохие отзывы о консультантах, сама лично не общалась. И все же информация хорошая у них есть и не стоит только от упоминания Рожаны не слушать и кричать, что они враги всего человечества. Про педприкорм - это действительно не научно, это задумано самой природой, для меня лично было это решающим. Природа она не дура, а поумнее многих ученых будет и не даром предусмотрела все так как есть. Да смертность раньше была больше, но согласитесь мы не сможем сейчас сравнить что в этом было повинно, ведь кроме ГВ и прикорма были войны, были болезни, небыло врачей, лекарств, был другой уровень жизни, голод, как родители-то питались, не говоря уже о детях. Мы не сможем провести никакие параллели, мы просто живем в несравниваемых условиях. Однако видно, что несмотря на наш высокий уровень жизни здоровых людей все меньше и меньше. Не повод ли это задуматься, что что-то мы делаем не так в этой жизни (конечно здесь и экология и все остальное), мне кажется мы очень сильно лезем в природу, иногда к ней стоит прислушаться. И конечно же повторюсь и соглашусь с предудущим автором не стоит заниматься педприкормом, если в семье плохо питаются, сначало надо семью перевести на здоровое питание.
12 Oct 2007, 18:42
Вы сами-то себя слышите? То рассуждаете про экологию, то толкуете про задуманнное природой.Экология она ведь и на овощи влияет (да и не понятно , чем их удобряют), не ясно чем тех животных кормили, мясо которых мы едим, да и не понятно где они содержались.Какое уж тут здоровое питание!Да и вообще - дышать вредно.Воздух плохой.Ну будьте правильной мамой, используйте непонятно кем и когда придуманный педприкорм (вот не надо только про природу!)Только время покажет, правильно это или нет.Нет сейчас положительного опыта в этом вопросе.Ваши дети еще слишком малы , чтобы о чем-то судить, к тому же можно ведь всегда все спихнуть на экологию, мама-то у них правильная,не так ли?!!!
13 Oct 2007, 15:16
К сожалению это вы не слышате. Речь савсем не про экологию, вы что своего ребенка другими продуктами кормите? Вы кормите ребенка по другому приготовленной едой и только, продукты которые вы даете малышу выращены на той же планете Земля или вы так доверяете изготовителям баночного питания? То что говорить о том, как правильнее кормить ребенка, полностью с вами согласна скорее всего мы не узнаем или узнаем но уже когда дети выростут, но к тому моменту уже будет влиять столько других факторов, что трудно сказать почему этот ребенок здоров, а этот больной. Да и вообще куда-то мы углубились! :-)
13 Oct 2007, 18:22
нормальное состояние паники мамы с года и трех до полутора... кажется, что тити слишком много, а ест слишком мало, кажется, что гв уже невыносимо... и вообще все неправильно - это просто очередной кризис гв (некоторые его еще называют началом инволюции)... так что говорю вам: переживали тоже самое и не мы одни... из рецептов: 1. забить и пусть ест как хочет и сколько хочет, даже не следить за этим... 2. пережить и даже ненависное гв сразу становится обычным... ну и 3. если уж оч мучают сомнения по поводу разных вкусов, то ввесли "тарелку" как по сирзам: на тарелку в доступное ребенку место выкладывть и часто менять кучками 3-4 вида продуктов которым ожмно есть руками: вареная фасоль, макароны, типа бантиков, всяческие овощи и фрукты и т.д...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление