Что делать? Мало ест, много спит...

Anonymous
09 Oct 2007, 06:40
Девочки, такая ситуация, мне всё же кажется, что это не совсем нормально. Моей доченьке 7 месяцев. Весит 7.5кг(родилась 2.800) Проблема в том, что она плохо ест(ИВ). С рождения никогда не сьедала положенную норму, даже близко. Сейчас ест максимум 160 мл за раз(и то, это редкость, обычно 120-140), затем играет, а потом спит, спит, спит. 4-5 часов!!!подряд. Просыпается всегда весёлой, без плача и требований еды. Засыпает тоже сама, наигравшись, Ночью спит с рождения одна, всё ночь, кушать-качать не требует. С одной стороны-счастье, а не ребёнок, но я беспокоюсь. Ну не может ребёнок кушать так мало(суточный обьём выходит 600-700мл, максимум 800, ну никак не литр) Прикорм ввели неделю назад(кашку), на лице появились какие-то розовые точки, убрала, подожду, как личико очистится, начну с кабачка(а хотелось с каши))) Про нас все говорят, что мы худые(стройные, худощавые, и даже тощие, кому как видится). Я сама вижу, пухлой её ну никак не назовёшь. Хотя пока не ползает, перекатывается по всей комнате, ногами-руками дрыгает, вроде так особо не двигается. Что делать?
Anonymous
09 Oct 2007, 15:21
ну что, никто не знает, что можно сделать? будить на покормить не получается, ребёнок капризничает, злится, в итоге всё же засыпает, и спит, пока не выспится. Ну подскажите, что сделат то!!
09 Oct 2007, 16:57
у меня тоже ест крайне мало. Заставить есть нереально. Сцеживаюсь, чтобы молоко не пропало и подсовываю бутылочку во время сна. Спящая она немного съедает.
09 Oct 2007, 17:40
Замечательно ребёнок весит - не вижу причин для волнений (с транслита)
09 Oct 2007, 17:58
Что делать - оставить ребенка в покое :) Весите вы замечательно, тем более родились маленькими. Насчет сна - это она днем так спит? А всего в сутки сколько часов? В вашем возрасте положено спать 14-16 часов, ну и что, что днем долго спит, может, у нее индивидуальный режим такой? Мы вот в вашем возрасте никогда свою норму по сну не выполняли, дай бог часов 13 в общей сложности. Да и потом, вы сама-то какая? Худенькая? А муж? Может, ребенку просто не в кого быть пухлым? Если бы все умещались в стандарты, в мире не существовало бы столько размеров взрослой одежды, а всего лишь 1-2 :) И потом, если ребенок не слишком активно двигается, он и энергию не сильно теряет. Подождите, начнет ползать - вот тогда только тарелки и бутылки подносите!:)
10 Oct 2007, 11:01
Да нормальный у вас ребёнок. :) Ест столько, сколько ей нужно. 140-160 г вполне нормально. Все дети разные: и спят и едят все по-разному. Другое дело, когда ребёнок вялый и чувствуете, что он явно плохо себя чувствует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)