надоело говорить и спорить

ох
09 Oct 2007, 12:05
сыну 10 мес.моя мама убеждена в том,что только ее позиция в плане питания малыша верна.те прикорм с 2х месяцев по капелькам сок(как она делала нам "и 2 две здоровые девочки,все ваши гастриты от неправильного питания в институте"), творог(как же,кальций для зубок,в твоем молоке его недостаточно). банки-это консервы,отрава(я даю ребенку свежеприготовленное,но только из своих овощей,фруктов, с рынка не покупаю,а сейчас уже сезон закончился,поэтому перешли опять на банки). давала читать ссылки про кол-во творого-молока,мяса, введения прикорма, она отвечает сейчас так пишут,завтра по-другому, на моей стороне опыт.. мы живет отдельно,но видимся часто. разговоры я не завожу сама,естественно, но кормлю при ней ребенка иногда да онаи сама спрашивает ты то-то ему даешь,как что почему,ну, не врать же в конце-концов.. про гв- доказываю что лактацию можно восстановить,прикладывать дитя чаще,вызвать консультанта по гв-( у нее у знакомой дочери такая проблема) она говорит ты что не знаешь что молока может не хватать, оно может вобще не прийти после родов(вот хотела узнать,если его нет неделю,то ребенка ничем не кормят,он голодный?) и что делают если ребенок не прибавляет(младенец только на гв,если не вводить смеси)? простите что долго и нудно
09 Oct 2007, 12:29
Так вопрос то какой? :) Что говорить маме о прикорме? Или что говорить о ГВ? Или просто высказаться, бо запарило все?
ох
09 Oct 2007, 14:35
ну,и пожеловаться и спросить аргументов(по поводу того что на ее способе выросло не одно поколение,а "эти нововведения" скоро на что-ниб опять поменяют) и по поводу гв вконце вопросы конкретные-если молоко в течение недели после родов не приходит ребенка что всю неделю не кормят? и если ребенок на гв не прибавляет-вводить смесь или что?
09 Oct 2007, 15:17
так и скажите, в ваше время было модно кормить как ты кормила, а в наше - как я. Все мы дети своего времени :-)
09 Oct 2007, 15:57
ну вообще то на "ее способе" выросло одно поколение-мы, бо даже моя бабушка говорила, что они своих детей кормили грудью, ибо другой еды не было для детей (правда моя бабушка геологом была и поэтому молодость провела не в больших городах :) ). А насчет молока... а как определили, что молоко не пришло? Просто у меня, к примеру, не было резкого прилива, я не заметила, когда молоко пришло-сосала доча и сосала, а что она там высасывала-ее дело. И сцедить тоже ничего не могла. А если в весе не прибавляет-надо пописы считать, бо молока то может и хватает, а уход хромает или стрессов много-вот и не прибавляет. А если и по пописам нехватка-тогда уже разбираться с ситуацией-как кормят, как часто, как грудь меняют и ты ды...
ох
09 Oct 2007, 21:08
а про дедушек-бабушек она сказала,что моего дедушку(ее папу) вобще коровьим молоком кормили,тк у прабабушки молоко "не хватало",а была корова своя...жесть.
09 Oct 2007, 12:38
не говорите и не спорьте, в чем проблема то?;)
ох
09 Oct 2007, 14:42
да с удовольствием бы,я эти темы никогда не завожу,мама сама все все время спрашивае, даже могла бы соврать,что мы едим каши на молоке и пюре из картошки на молоке делаю,если бы она не пыталась тут же его этим накормитесли его оставляю категорически прошу ничем не кормить в мое отсутсвие(оставляю одного оч редко и в основном сверкови,которая разделяет любое мое мнение касаемо ребенка)
09 Oct 2007, 15:17
это не проблема еды, это проблема взаимотношений:) Взрослейте и ведите себя по-взрослому, не надо споров и доказываний, просто твердое "Это мой ребенок и мое мнение по данному вопросу" Если мама увидит, что Вы спокойны, рассудительны и тверды, проблема исчесзнет. Ну в 90% случаев исчезает;) Сама нарывалась на эти грабли по первости;)
09 Oct 2007, 16:46
+1
10 Oct 2007, 00:26
эх, ещё и доверия нет со стороны мамы. может она и в правду в вас Мамы не видет, просто не привыкла. Или, давая советы, просто реализуется как бабушка и вообще "знающий человек" =)) отмазки, про то что наш супер-доктор запретил, т.к. у нас Такой ребенок не действуют?
10 Oct 2007, 09:32
+2. Моя мама в наш процесс еды не вмешивается,просто если малыша оставляю с ней,то и еду оставляю. Наверное это происходит от того,что я просто ничего не доказываю.....
09 Oct 2007, 15:50
1. Маме объяснять, что Вы мама этого ребенка и только Вы принимаете решения о его питании, воспитании и пр. Мягко, ненавязчиво и все время объяснять, что ы читаете, выбираете и решаете сами. 2. Остальным ,которые не просят совета объяснить что-либо практически невозможно. Помочь можно лишь человеку, который хочет получить помощь и ищет ее. Навязать свою помощь практически невозможно. Либо выйдет из этого что-либо не хорошее. Т.е. если Вас не спрашивают, то не Ваше это дело как и кто кормит своих детей. ;) 3. Вам на какие вопросы ответить? ;)
ох
09 Oct 2007, 21:16
я ей оъясняла,что так кормлю ребенка не потому что "начиталась интернета",а что читаю различную литературу, прислушиваюсь к мнению врачей и составляю свое(благо получила мед образование и могу мух от котет отличить)...только все бестолку, у меня нет цели ее переубедить, просто не хочу чтобы постоянно упрекали,что ребенка кормлюне так и не накормили чем-ниб в мое отсутсвие(хотя такого,думаю, не случиться-мама все же никаких шагов без моего ведома не предпринимает,даже на прогулку не выведет не позвонив предварительно) а по поводу вопросов писала выше "если молоко в течение недели после родов не приходит ребенка что всю неделю не кормят? и если ребенок на гв не прибавляет-вводить смесь или что?" и еще "цельное молоко"-это какое? ведь в пачках продается восстановленноЕ?
09 Oct 2007, 22:54
угу :( я, млин, на секунду отворачиваюсь, а бабушка уже с долькой яблока в одной руке и соской в другой к ребенку (3,5 мес) примеривается... и это на фоне моей изнурительной борьбы за восстановление гв :( Объяснить что-либо НЕВОЗМОЖНО. "Глухо, как в танке"/с/..... эт так... к слову... накипело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)