Как закончить ночные кормления?ИВ

Anonymous
09 Oct 2007, 15:54
Ребенку 7 месяцев. Смесь даю на ночь, но выпивает не много - около 100 мл, поэтому даю ему еще раз ночью где то часа в 3. Выпивает еще столько же. Просыпается окончательно в 6 часов. У многих в этом возрасте детишки спят уже всю ночь часов до 8 и без "дозаправки". Как к этому прийти?
09 Oct 2007, 16:09
у меня ночью ел до 1года и 3 мес. Пока сам ен отказался давала кушать. Зачем мучать ребенка.
Может, предлагать ночью воду или компот?
09 Oct 2007, 18:02
Никак. Это зависит от ребенка. Одна из моих дочек-двойняшек очень рано начала спать всю ночь, не просыпаясь (даже еще находясь на ГВ), а вторая требовала смесь ночью примерно до полутора лет, особенно когда жевательные зубы лезли.
09 Oct 2007, 18:12
У меня спал всю ночь начиная с 2х месяцев (кушали в 10 вечера и до 6 утра больше не требовал). А вот пару месяцев назад опять стал есть, но я связываю это с зубами (у нас передние нижние резцы прорезываются), снова просыпается в 3 ночи и ест 210 мл смеси, а потом еще в 6ть утра. Короче геморр. Иногда правда (где-то 1 раз в две недели) не просыпается на ночное кормление.
09 Oct 2007, 19:56
Ну в общем пратически никак. Дочь перестала есть ночьб в 5 мес. Им сейчас 7 и сын до сих пор ест, хотя и сдвинул время на час вперёд. Буду кормить ночью до тех пор пока буду видеть, что он действительно голоден, а не просто привычка.
11 Oct 2007, 15:57
Нам 2 года. 2 раза стабильно просыпаемся ночью поесть. Тоже думаю, как отучать. Неск.раз пыталась - не получается. (Водичкой заменить - номер не проходит, разбавлять больше воды,а меньше смеси - проснется 3 раза вместо 2-х, не давать вообще - нытье,плач, полностью просып-ся, потом не уложишь). У знакомых до 2,5 ел ребенок ночами.
Anonymous
10 Oct 2007, 08:28
Я даю ему смесь, так как мне кажется что он голоден. Не знаю - может это уже привычка. Просто мне кажется что такой малявка не может так долго не есть. С другой стороны если бы он не проголодался бы, то и не просыпался бы.
10 Oct 2007, 17:27
У меня доча тоже по ночам кушать любит)).нам 7,5 мес.булочка)).думаю, само должно пройти, вижу, что помимо еды, ей нужно подтверждение, что я рядом.) сын старший со временем сам есть перестал.думаю, что лучше в детстве удовлетворить сосательный рефлекс, чтобы потом руки-ручки не сосал)).
10 Oct 2007, 17:47
нам 5,5 мес. кормлю в 21.00 и в 5-6 утра. раньше кормила еще и в 3 утра. перевела постепенно уменьшая кол-во смеси в 3 утра, водичку давала...
10 Oct 2007, 23:35
Нам 1,4 но все равно прсыпается ночью что бы попить кефирчику
11 Oct 2007, 12:09
едят в 20.30 творог и граммов 100 смеси, допивают бутылку где-то около 2 ночи. И зачем отучать? Иногда, когда очень набегаются-нагуляются, спят до 7 утра не просыпаясь. Меня не напрягает. 11 месяцев.
11 Oct 2007, 18:23
сам перестал просить где-то в 1,6.на ночь бутылку ел до 2 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)