Как приучить к смеси? 1г. 4 м.
09 Oct 2007, 16:46
Дочке 1 год 4 мес. Несколько дней назад закруглились с ГВ. Педиатр настаивает на том, чтобы до 2-х лет она пила смесь. Еще до окончательного отлучения предложила дочке смесь НАН 2 - она совершенно не захотела ее пить. Потом НАН 3 - тоже никак :( Я надеялась, что дочь возьмет смесь, когда перестанет кормиться грудью....но и сейчас она ее ни в каком виде не хочет :( Пробовала давать из бутылки, из чашки, макала в смесь хлеб и ее любимое печенье, но она даже его тут же выплевывала. Что делать? Это именно НАН 3 не вкусный? На мой вкус смесь сладковата, но не ужас-ужас-ужас (с). Может другую попробовать?
09 Oct 2007, 17:19
вот пускай педиатр и приучает, если он такой умный. ребенок в таком возрасте сам знает, что ему надо. если не хочет смесь, значит она ему физиологически не нужна. если хочет, тогда другое дело. мое мнение - кормление смесью до двух-трех лет придумали красавицы из Ла Лече Лиг, чтобы напугать мамочек, закругляющихся с ГВ великими расходами на смесь.
09 Oct 2007, 17:24
+1 Поддержу!
09 Oct 2007, 17:49
Ой, моему ребенку дай волю - питалась бы одними бананами и печеньем, но вряд ли это все что ей нужно с точки зрения физиологии. Я в первом посте забыла написать - у ребенка аллергия на коровье молоко, поэтому педиатр и советует смесь, а то из молочного у нас только кисломолочные продукты (кефир, творог)... зы. А по поводу ГВ или смеси до 2-х лет - это по-моему рекомендации ВОЗ, хотя я могу путать, кто это советует :)
09 Oct 2007, 17:56
ВОЗ :-) Лучше, если смесь 1 ступени. НАН совсем необязательно. Нэнни или MDмил (кажется так называется) - на основе козьего молока - не пробовали? Может они пойдут? Детке 1,4? Может и не нужно ей смесь как таковую в чистом виде? Я бы добавляла ее в кашу - как минимум. Не заливать же в ребенка насильно :-) А со временем - может и сама захочет
09 Oct 2007, 18:20
Я пробовала добавлять по чуть-чуть в др.продукты, но дочка выплюнула даже любимое печенье, когда я его окунула в смесь :( На основе козьего молока не пробовали, меня саму, честно говоря, мутит от от одного его запаха....но попробую дать дочке - а вдруг понравится :)
09 Oct 2007, 18:30
Да не грузитесь :-) Если рацион ребенка вполне богат, если есть возможность давать другие продукты - богатые белком, кальцием, витаминами... то может быть фиг с ней - со смесью? ИМХО ИМХО ИМХО
09 Oct 2007, 18:13
красавицы из Ла Лече в ВОЗ на полставки подрабатывают в свободное от кормления время! А серьезно - по мнению моего педиатра, ни смесь, ни молоко после года в принципе не нужны. кормите с общего стола, так и говорит.
09 Oct 2007, 18:25
Дело в том, что рекомендации педиатра не всегда зависят от меры его "продвинутости". У нас один педиатр с duduchka и дети ровесницы, и педиатр не против, чтобы ее дочка уже очень многое пробовала с общего стола, а у нас к сожалению многое попадает под "нельзя". Я не стала описывать в 1-м посте, что нам нельзя и почему, это же не тема про здоровье, а просто попросила совета КАК приучить к смеси :)
09 Oct 2007, 18:26
Ну хорошо, тогда отвечу просто и понятно - в вашем возрасте НИКАК.
09 Oct 2007, 18:30
Ну я в-принципе была готова к такому ответу, посколько доча уже относительно взрослый ребенок со своими вкусовыми предпочтениями, но все же подумала - а вдруг есть способ :)
09 Oct 2007, 17:27
мой начал пить смесь через 2 недели после окончания ГВ. До этого - в крик при виде бутылке, а я и не наставивала. Но у нас старший пример...
09 Oct 2007, 17:52
Самое интересное, что из бутылки она пьет сок, воду, кефир с удовольствием (причем начала в 1,3 мес - до этого тоже в крик, когда видела ее). Поэтому не с бутылке проблема, а в ее содержимом.
09 Oct 2007, 17:57
ну тогда, наверное, не судьба((( а молоко пьет?
09 Oct 2007, 18:04
Не... коровье молоко нельзя :(. Забыла написать в первом посте - у дочки на него аллергия. Если можно было бы - то и не стали бы смесью заморачиваться...
09 Oct 2007, 18:29
ну, если нельзя БКМ, то почему вы решили, что можно смесь?
09 Oct 2007, 18:01
Маш, мне кажется не парься уже со смесью. Пьет она кисломолочку и ладно! Я все равно кстати не понимаю АВ, которая за прекращение ГВ после года, но при этом до двух нужно пить заменитель ГМ! Ерунда по-моему полная
09 Oct 2007, 18:11
Ну если Даша никак не станет пить ее - я конечно отстану, не клизьму же ей со смесью делать. Но вдруг есть способ ее приучить к смеси :) p.s. АВ не за смесь после года - она за смесь в нашем конкретном случае, т.к. молоко нам нельзя...
09 Oct 2007, 20:35
Я бы предлагала время от вемени понемногу, ну и другую смесь попробовала. Может и понравится через нек. время. У меня сын в полтора стал пить ее с удовольствием. Но уж если ре чего не любит, то никакими клизмами не впихнешь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление