Чем кормите своих детишек? :)

09 Oct 2007, 21:14
Раскажите, пожалуйста, какое у вас меню, что готовите деткам (желательно с рецептами :)), как часто, сколько раз в день? Преимущественно интересуют полуторагодовалые детишки, но меню для деток постарше тоже приветствуется. Я уже измучилась с этими кормлениями! Я не очень люблю готовить и фантазия у меня в эту сторону абсолютно не хочет работать, перед каждым кормлением я испытываю страшные муки творчества :) А когда меня все-таки посетит вдохновение и я приготовлю что-нибудь новенькое, мой деть ест это с таким удовольствием и восторгом, что я начинаю мучится угрызениями совести :) Помогите, пожалуйста!
09 Oct 2007, 21:35
разнообразные супы из замороженных овощей + мясо готовое добавляю (моя обожает такой суп: цв. капуста, морковь, лук-парей, укроп, картошка - прям до визга). покупаю всякие разные смеси и просто минут 5-8 варю, потом фрикадельку измельченную кидаю. ещё оладушки овощные и простые: овощ (натертый сырой или измельченный вареный) + мука + 1 перепелиное яичко + вода. шейк кефирно-банановый. яблоко запеченое горяченькое с творожком, иногда чуток фруктозы и 2 крошечки корицы чисто для запаха (!) а так моя пока не привереда. пельмешки любит домашние. рецептики есть тут, но не все для нашего возраста: страничка Наташи Лесскис http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html 1001 рецепт http://www.1001recept.com/for_children/ Детские рецепты от kuking.net http://kuking.net/7.html Детские рецепты на Кулинаре http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ Кулинарная энциклопедия. Детская кухня http://www.romic.ru/kitchen/names0c.html Питание дошкольника http://www.babe.hotbox.ru/kulinar.htmll Чем покормить малыша. Сайт Мама дома. http://www.mamadoma.narod.ru/gal4.html Детская кулинария от ресторан.ру http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=6374 Детский праздник от ресторан.ру http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=6403&PHPSESSID=1a5bd2714d6c69202fdd04e162e03e5e большая энциклопедия детского питания ням.ru http://www.nyam.ru/ малышок http://www.kivi2.narod.ru/index23.htmll У петровны http://pettrovna.narod.ru/dleadetei.html ссылки http://www.susanin.com/thema.phtml?them=1906&id_subthem=174#common **************************
09 Oct 2007, 22:02
Супер, столько рецептов! Спасибо! А как у вас происходит кормление в течение дня. Что вы даете на завтрак, обед и т.д. У меня это тоже такая проблема, уже с утра начинается головоломка :)
09 Oct 2007, 23:47
утром каша (безмолочная гречка, рис, овес, пшеница, кукуруза) с маслом или бутером с маслом. днем суп или овощи с мясом или яйцом. полдник творог или кефир/йогурт + фрукт. пюре (живьём много не съедает - надоедает грызть), иногда яйцо перепелиное, иногда бутер с сыром. вечер макароны, каша, суп. если долго не спт - к/м. Оладьи или на обед, или на завтрак. пельмени бабулины на ужин, т.к. вместе со всеми. Эх, у нас меню зависит от моего состояния стояния или не стояния...
09 Oct 2007, 23:00
Столько дней уже ушло на поиск рецептов для малышей, а тут Вы... Спасибо огромное, очень ценная информация!
09 Oct 2007, 23:43
пожалуйста, только смотрите внимательно, там может и жаренное попасться. я не фильтровала. ссылки местные девочик давали, а я просто сохранила =)
12 Oct 2007, 13:17
Блины из цуккини(кабачок) с картошкой: 1 средняя картофелина 0,5 кабачка долька чеснока чуть-чуть укропа (не обязательно) 1 яйцо 1 ст. ложка муки соль Натираешь картошку и кабачок на мелкой терке, добавляешь соль по вкусу, чеснок (выдавить или тоже натереть на мелкой терке), яйцо и муку, хорошо размешиваешь и сразу ложкой выкладываешь (1 ложка - 1 блинчик) на сковородку с растит.маслом (смесь не стоит, дает воду, так что жарь сразу). И жаришь до готовности. сначала под крышкой, чтоб прожарилось, а потом можно ее снять. Жареная корка легко отходит, если не даешь жареное. Блины из капусты с укропом по той же схеме: мелко шинкуешь немного белокочанной капусты (количество примерно в 2 ладошки) туда добавляешь пучок укропа (без него не вкусно) 1 яйцо 1 ст. ложка муки соль дальше то же самое. Смешиваешь и выкладываешь ложкой на сковородку Луковый суп с плавленым сыром. стрела лука-порея (или обычного зеленого лука) 6-7 картофелин плавленый сыр ("с луком для супа", "Дружба", "Янтарь" - те, которые в воде хорошо растворяются, обычно в 200-гр пластиковых упаковках) Почистить картофель и нарезать кубиками, варить в подсоленной воде практически до готовности. Пока варится картошка хорошо промыть лук, отрезать белую часть, нашинковать и пассировать в подсолн. масле. Зеленую часть просто мелко порезать, если берете лук-порей, то помните его после нарезки в руках, чтоб был мягче. Когда картошка почти сварится, добавьте и жаренный, и свежий зеленый лук в кастрюлю. Выложите сыр из упаковки в миску, зачерпните бульон из кастрюли и растворите в нем сыр, чтоб не осталось комочков, потом вылейте его в кастрюлю к луку с картошкой. Еще минута - и суп готов. Когда добавите сыр, пробуйте на предмет соли. Себе готовлю с вегетой, мелкому просто с солью.
На общем столе,когда не подходит общий стол,то даю свежие фрукты.
09 Oct 2007, 22:07
У нас тоже частенько на общем столе, если у меня приготовлен суп, но это только в обед, а ведь еще есть завтрак, полдник и ужин :) И у нас частенько на столе сосиски с макаронами или еще какие-нибудь полуфабрикаты, которые ребенку не дашь. Я же говорю, терпеть не могу готовить, когда я у плиты, мне кажется, что жизнь проходит мимо :)
09 Oct 2007, 22:24
У нас тоже общий стол и когда намечается "гадость";) типа сосисек, то варю ребенку кусок куриного филе (я его очень тонко режу, такие кусочки можно сварить очень быстро) и всегда имею замороженные овощи, их тоже можно легко и быстро сварить. А макароны, картошку, рис и пр. гарниры, плюс салаты мы едим с общего стола. Завтрак у нас каша. Днем едим суп, фрукты и творог.
09 Oct 2007, 23:55
эх, я вам так завидую! живём со сверками, чую с их общего стола я скоро сама на детский переберусь =( много жирно-жарено-полуфабрикатного. Хранить на 2 семьи готовых продуктов в 1 холодильнике проблематично, а мало приготовить у нас не получается =))) буду осваивать мизерное пространство большого холодильника =)))))
10 Oct 2007, 00:09
с родителями не повоюешь... :( сама знаю, когда в гости то к одним, то к другим приезжаем. с гордостью рассказывают, что вот мы-то в столь юном возрасте уже мед с икрой на хлеб намазывали. И даже то, что все стали гастритчиками ни как не влияет. люди постовоенного времени! :(
10 Oct 2007, 00:21
не, из моих только свекр на молоке и жирном творожке настаивает =) но для себя никто нормально не готовит =( утром и днем я ещё б.м. прилично питаюсь, а вот ужин отдельный как-то пока не освою. хотя пора бы... видать лень вперед меня родилась =)
10 Oct 2007, 00:11
еще расскажу как готовлю плов (любимое деткино блюдо). Сразу на огонь ставлю два "кастрюли". В одной готовится плов для всех, в другой варится вырезка для ребенка, сливается вода и снова варится все с нежаренными луком и морковью, плюс рис. Т.е. вроде бы готовлю одно и тоже просто закидываю все в разные кастрюли, стоящие по соседству, да ребенку кусочки понежнее, попостнее выбираю.
Так все равно у плиты торчать,что для ребенка отдельно,что добавить ингридиетов и для всех сварганить :)))Сосиски на ребенке скажутся и на вашем здоровье и красоте :) Уж лучше я у плиты постою сейчас,чем потом в очереди к доктору :) На завтрак у нас фрукты,сухофрукты,каша или хлеб с маслом. Обед сырые овощи по сезону+мясо\рыба\яйцо\бобовые\сыр. Полдник фрукты.Ужин...суп-пюре овощной(овощи по сезону сварить и миксером),рис\гречка\размороженые овощи с маслом+хлеб\грубые макароны. Из бобовых очень часто чечевица,дети любят.
12 Oct 2007, 22:14
А как приготовить чечевицу? Расскажите, пожалуйста. Нам 1,5 - уже можно?
Теоретически можно,но смотрите в памперс :) Покаки должны оставаться хорошо перевареными ,без резких запахов.Чечевицу замочить на ночь(или на день)потом варить до готовности(у меня это дело занимает 20 мин,но чечивица разная),я добавляю морковь и луковицу,все целиком,для ароматУ :)
12 Oct 2007, 22:50
луковица и морковь варятся с чечевицей? или зажариваются\тушатся и потом добавляются перед готовностью?
Ничего не зажариваю(нечего лишнюю пасуда пачкать:),просто варю вместе ,а потом эту морковку режу на кусочки, дети едят.Ну лук в ведро...
12 Oct 2007, 22:58
Да,на самом деле ,я читала,что лучше начинать с оранжевой.Ее даже замачивать не нужно.Можно просто подавать,можно все "смиксить" и будет суп-пюре.Мои дети уминают за уши не отодрать.
12 Oct 2007, 23:21
С овощами Вы миксите? Сейчас тут, читая Вас, слюной от жадности захлебнусь... ;)
12 Oct 2007, 23:27
И я:)
прямо, с овощами миксю:)
На завтрак каша или яйцо всмятку,на обед суп или второе (макароны с мясом,картофельное пюре с рыбой (мясом) ,свежие овощи).На ужин творожок,бутерброды,ну или остатки обеда..
09 Oct 2007, 23:09
А вы яйцо вместе с белком даете? Я начиталась, что белок нельзя, даю только желток, но его маловато. Однажды мой деть ухитрился схватить белок и схомячить его с рекордной скоростью, счастья было столько :) Я вообще на Еве начиталась на свою голову, что этого нельзя и того нельзя, а теперь мне ребенка кормить нечем :)
09 Oct 2007, 23:49
мы едим перепелиное яйцо целиком 2 раза в неделю, редко три. Тоже хомячит только в путь. ИМХО если на белок реакции нет, то нормуль. про куриный не скажу - не знаю. про "то и сё" с Евы, если подкреплено статьями, то склонна придерживаться. моя особо на разнообразие ттт не притендует =)
Да,даю целиком..Еще даю кукурузные хлопья и печенье
10 Oct 2007, 22:34
Мы печеньки тоже очень уважаем :)
10 Oct 2007, 19:00
У меня есть фирменный рецепт для обеда ребенкиного. В стеклянную кастрюльку кладу кабачок кусочками, помидорку, морковку, лук можно добавить цв.капусту и немного риса. Солю чуток, растительное масло и добавляю немного воды. Закрываю крышкой и в микроволновку на 20 минут. Вкуснота!!! Я для ребенка потом на электромясорубке все это прокручиваю-получается суп-пюре. Сегодня сготовила на двоих-вместе натрескались:-)
10 Oct 2007, 21:52
так представили, что мне самой захотелось! спасибо, завтра попробую!
10 Oct 2007, 22:42
Классный рецепт :) Но мой товарищ пюре терпеть не может, у нас и прикорм-то нормально пошел только тогда, когда мы перешли на пищу кусочками :) Но все это можно мелко порезать и в пароварку. А вот помидор... Я начиталась на Еве, что помидоры до трех лет нельзя ни за что на свете. И что теперь делать? :)
11 Oct 2007, 19:12
Мы до года ели только банки. В банках Нутриция есть помидоры. Там очень вкусные обеды. Поэтому и потом сама стала с помидоркой готовить. А почему нельзя то?
11 Oct 2007, 20:00
Почему, не помню, но помню, что это было жуть как страшно и ужасно, съесть до трех лет помидорчик :)
11 Oct 2007, 21:01
Ерунда, не парьтесь. :-) По моему очень полезный овощ. Чуток положите и посмотрите
10 Oct 2007, 22:45
А какие вы едите сырые фрукты-овощи? У нас в магазинах не так часто бывают вкусные фрукты, так что мы в основном яблоки едим, иногда виноград и все. Летом понятное дело, кушали и персики и груши, всякие ягоды хорошо у нас шли. А овощи мы вообще никакие не едим в сыром виде.
Больше всего любят авокадо,правдо он-фрукт:).Потом идут тыква,морковь,огурец,помидор..Больше не припомню.
11 Oct 2007, 10:18
сливы, виноград, груши, яблоки, киви, банан, - в любой сезон, летом рацион шире. Морковь, авокадо, репка, лук ;) сырых овощей едим мало.
11 Oct 2007, 12:51
сейчас банан, яблоко, огурец, морковь и капуста иногда. Не одобряю нонешние уже не сезонные персики, арбузы, дыни, но бабушки-дедушки подсовывают "витаминчики"
11 Oct 2007, 18:35
Наш красавец бананы не ест, а если и откусит у меня с перепугу, то этот банан у него потом обратно выходит. Мы тоже летом с большим чувством ели груши и персики, а те, которые сейчас продают, такое ощущение, что делают из куска дерева, а потом раскрашивают :) А как есть авокадо? Его надо как-то готовить или так сырым и есть? Стыдно признаться, но я никогда их не покупала, не было необходимости :)
11 Oct 2007, 19:04
авокадо едят сырым, просто намазывают на хлеб. иногда добавляют соль, перз, кое-кто майонез. Мы едим авокадо в салатах, на хлеб с яйцом или ветчиной. Ребенок когда видит авокадо кричит: хочу! Только авокадо должен быть мягким ,как сливочное масло дл янамазывания. если вы купили "зеленое" авокадо, недозревшее, положите его с бананами в одну вазу, через сутки можно будет мазать на хлеб и наслаждаться. ;)
11 Oct 2007, 19:12
О! Его еще и намазывают! :) Вот удивили. Боюсь, что авокадо, продающиеся в наших магазинах, не то что на хлеб не намажешь, а и топором не разрубишь, впрочем как и все фрукты :) Но все равно надо попробовать.
11 Oct 2007, 20:16
его только намазывают! или едят ложкой, мягким. Чаще всего продается "дубовое" авокадо ,но оно не готово к употреблению с наслаждением. Купите и положите на сутки среди бананов. Будет чудесным! Рекомендую. Хотя, вкусы у всех разные. Нам в семье всем нравится, свекровь называет его, пардон, - дерьмом. ;)
12 Oct 2007, 12:25
о, и я просто обажаю авакадо! может и дочке дам в ближайшее время.
12 Oct 2007, 22:41
О! А любимыми вкусностями из него не поделитесь? Не охота тему в рецептах открывать. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)