прикорм в 3 месяца?

10 Oct 2007, 17:52
были сегодня на 3х месячном приеме. Врач сказала вводить яблоко и сок. чтобы уже к 4м месяцам выпивать 60мл сока (50х50 с водой) и кушать яблоко из микроволновки по чуть. Я не хочу ничего этого. А мама говорит, что они нас с месяца уже соками поили. Никакие аргументы и мои доводы не признаются. Раз врач сказала, то значит пора уже. Знаю, если сама не начну давать, то бабушка явно в самоволку пустится и начнет сама прикармливать (живем вместе). Что делать? Как быть? Ведь будет следующий прием в 4 месяца и будут спрашивать результаты и говорить, как дальше что делать.. еще и с бабушкой как-то бороться нужно..
10 Oct 2007, 18:03
а что вам мешает говорить что вы все это даете, но на деле ничего не давать? чтобы не провоцировать ищущих повода...
10 Oct 2007, 18:06
Это Ваш ребенок и ВАМ решать когда и что вводить!!! Я врачам в поликлиники говорила, что всё у нас ОК, идем по плану;)))А маме дала почитать нужную литературу и ссылки...отстала от меня быстро и даже поддержала меня:)
11 Oct 2007, 12:32
Насчет врача - абсолютно такая же проблема: те же соки с 3 месяцев, а потом прикорм. Пришла на прием к врачу в 4 мес. - сказала, что еще не давала сок, ругалась, мол ведь она врач - ей виднее. ну чтобы долго не объснять - сказала да-да, мол начну. вот завтра уже 5 мес., опять к врачу, будет спрашивать насчет прикорма и прочее. Вот думаю, как поступить: либо сказать что и соки даю, и прикармливаю (одна проблема - врать не особо получается, может раскусить ;)поэтому надо будет хоть узнать по каким правилам дают прикорм и соки), либо сказать что буду ждать с прикормом до 6 мес. (предвижу упреки и долгие объяснения того, что кормить ребенка буду так, как сама считаю нужным)
11 Oct 2007, 13:50
Во-первых, сменить врача. Во-вторых, построить бабушку. Это ведь только начало - как сейчас себя поставите, так дальше и будет. И ничего, кроме ГМ до 6 месяцев! Удачи!
10 Oct 2007, 19:33
да вот говорить можно все, что угодно. только вот с бабушкой большущая проблема. за ней глаз да глаз нужен. Мелкий на полном ГВ и даже водичку не признаёт. бабушке говорим, что не надо, что не пьет водичку, а если выпьет, то сыт не будет и орать так же будет, и что без груди он не заснет и не успокоится. Ну НЕ Понимает она этого. Ну как же так, говорит, вы же у нас спали! Говорит, что ребенок у меня буян и обжора и что к рукам приучили. Ну как я могу не кормить и не брать на руки, если он плачет и просит? И про кормежку по часам кричала громче всех. Муж пока не вмешался и не нагрубил по этому, не успокоилась. Когда по делам нужно было, сцежу молоко и убегаю. Прихожу, а молоко так и стоит, ребенок лежит плачет в кроватке, а она на кухне развлекается и по телефону треплется. Говорит, я ему водичку дала, а он всё плачет. Когда про молоко спрашиваю, говорит, что не время еще. Думаю, что такая же самоволка будет и с прикормом. Хоть я и не собираюсь больше уходить куда-либо по делам, но ведь мамка всунуть сок может и когда я в ванной, например... Эх.. Длинно, но короче не могу.. накопилось..
10 Oct 2007, 19:44
порядочный и вменяемый человек - поймет и сделает в результате как вы скажите (ведь ребенок-то ваш). ну а если с перечисленными качествами проблемы - то это на всю жизнь, и одним вмешательством в уход за грудным ребенком не ограничится. ищите другие выходы и на будущее. с сайта www.deti.ru и с аналогичных распечатайте статьи по кормлению до года (ну и после - тоже ведь будут вопросы). добавьте еще документы ВОЗ. Можно распечатать и подчеркнуть основные фразы и рекомендации. Развесить по квартире. Я не знаю, если человек в себе вообще, то вряд ли после таких заявлений с вашей стороны, бабушка будет сидеть и тайком прикармливать вашего ребенка по своем усмотрению!!! Вы сами-то какие-то аргументы приводите, или просто говорите: а я не хочу вас слушать и все тут?!
10 Oct 2007, 20:00
+1
10 Oct 2007, 22:31
ну я распечатывала статьи, чуть не каждый день в них "носом тычу", а дальше кольцевая: "Поняла - Да, все поняла. И кстати, я ребенку яблочко принесла. ВЕДЬ ПРОДАЮТ ЖЕ БАНОЧКИ "от 3-х месяцев!!!!!!" Катастрофа. Они нас ТАК вырастили, раз мы выжили - значит, они были правы. Вот такая логика. И один ответ: - а завтра для другой докторской другие теории разведут, нечего "этот интернет слушать" :((( Вы бы видели, как нашу бабушку колбасит от нашего ежечасного висения на груди......
10 Oct 2007, 23:31
а вы вместе живете? сочуствую:-(. когда речь о педприкорме только зашла прошлым летом (нам 5-6мес.было и я только еще читала инфу) - я получила по полной (на даче родителей были). ну а когда съехали - делала тут как все хотела. ребенка когда отдавала на несколько часов - выдавала пюре овощное (сама готовила) - на этом и сошлись. правда скоро она сама уже стала показывать, что хочет поесть. ну а насильно кормить никто к счастью не отваживался! весь прикол в том, что когда все увидели как ребенок с удовольствием ест ВСЕ - мама моя первая же стала все остальным давать советы - мол у Иры ребенок все и хорошо ест! Правда этим летом опять были трения, мол ест мало, часто на груди...Ну это люди так собственные комплексы и неуверенность в себе не могут побороть. Надо к этому спокойней тоже относиться, хотя не всегда получается!
11 Oct 2007, 11:45
во во.. такая же история.. а то что они на прикорме с месяца кучу аллергиков вырастили, это в счет не берется. типа наследственность плохая.. и вообще, интернет - зло :)
10 Oct 2007, 20:17
Всё решаемо! У меня свекровь непробиваемая(хотя живем отдельно, но все же)...тоже были проблемы, да и сейчас присутствуют;)) Вот уже 2 года провожу беседы по поводу питания и есть положительная тенденция...она теперь все готовит на оливковом масле, отказалась от маргарина наконец-то:))))
11 Oct 2007, 09:17
Ну у нас родители такие же, но у меня муж сразу им пригрозил, если что не так сделают, как мы им говорим, не видать им нас (квартиру снимем, к внуку не подпустим, так как за здоровье малыша отвечать нам), помогло (я правда не знаю вашу ситуацию). Дайте статеек почитать.
11 Oct 2007, 11:44
Т.е. после описанных Вами случаев (по мне - так вопиющих - оставлять ребенка плачущим голодным в кроватке одного, такого кроху!!) Вы все еще собираетесь продолжать в том же духе и оставлять ребенка на бабушку? Тогда зачем Вам советы наши, не пойму :think
11 Oct 2007, 11:55
оставила только один раз. и то по сильнейшей необходимости. меня полтора часа не было, а тут такое. она, конечно, получила "втык" от нас, только оказался дохлый номер. она как клала ребенка в кроватку, так и кладет. и за ней глаз да глаз нужен :) а если я на кухне готовлю или убираюсь или еще чего-нибудь, то бабушка так "приглядывает".. а вообще стараюсь не давать ребенка никому, кроме мужа. он у меня адекватный и тоже сумашедший папашка :) и вообще, у меня такое впечатление, что бабушка и коляску неправильно возит. и вообще, никто кроме меня и мужа не умеет катать мелкого. и бабушку мы "лишили прав на управление коляской за нарушение прав колясочного движения :)" я, наверное, псих, но куда ж деваться :) а советы очень нужны и помогают. и даже морально поддерживают. спасибо всем!
11 Oct 2007, 12:07
тогда вот Вам совет - не оставляйте ребенка с бабушкой. Другого выхода сделать так, как хотите Вы с мужем, я лично не вижу... Мне вот интересно, с Вами в детстве она тоже так делала? Или мамский инстинкт был все же посильней?
11 Oct 2007, 12:30
пытаюсь не оставлять максимум насколько возможно. но ей же тоже хочется "поиграться".. если совсем не дам, то обижается. а со мной, похоже так же. но она говорит, что я не такая была. я была тихая и "амёбная".. есть особо не просила, положешь меня в кроватку и можно идти по своим делам.. я так чуть не выпала.. вовремя заметили, что я стояла в кроватке а поручень низко опущен был. еще бы капелька и навернулась бы.. но тогда нас много жило в квартире и "приглядывальщиков" было побольше.. а здесь она говорит, что у меня ребенок вредный.. типа характер показывает. вот борюсь как могу..
11 Oct 2007, 13:03
1. пусть обижается, пока не поймет, почему Вы это делаете. Если не поймет, то и нечего "играться" давать. 2. не надо "бороться". Просто спокойно гнуть свою линию. Взрослеть:)
10 Oct 2007, 20:08
Я тоже слушала всякую ерунду,которую говорят педиаторы,а делала по своему.Прикорм с 7 мес. начала давать,а сок вообще после года.
10 Oct 2007, 21:15
соглашусь с девочками,этоже ваш ребенок!!!!
10 Oct 2007, 22:12
Напомните маме что времена меняются. Раньше мало кто в нашей стране мог позволить полноценное питание и фрукты круглый год. Поэтому и поили соком с 3 месяцев. (Это не то чтобы так и есть - мне так кажется) Сейчас мама (то есть Вы) сами едите фрукты, все что надо ребенку и так попадает. А еще скажите, что те же яблоки сейчас сильно удобренные и нахимикаченные и маленькому ребенку их давать не хотите.
11 Oct 2007, 09:16
У нас похожая проблема, но только мама очень любит кормить дитя, как ни заплачет он хочет кушать сразу)) По поводу соков, педитр в поликлинике тоже грит, давайте соки с 3-х месяцев, я ее послала вежливо и все)) Соки буду вводить к году ближе...
11 Oct 2007, 11:59
с яблоками отдельная песня. у нас дача есть. а в этом году небывалый урожай яблок. бабушка уже и наморозила и сок сварила и пюрешечки Кирюше приготовила. только это в немеряных количествах. и это же "наши яблочки".. с огородика.. мы их сами выращивали.. тьфу! аж противно..
11 Oct 2007, 12:10
ну так Вы не отказывайтесь, пусть все ждет своего часа;) Через месяца 3-4-5 спасибо скажете за пюрешки (если они без сахара, конечно;)) и яблоки мороженые;) А сок сами выпейте, Вы ж кормящая мама, витаминчики нужны;)
11 Oct 2007, 12:20
не дождется ;) всё вареное, с сахаром, да еще от косточек и шкурок не чищеное. поэтому всё горчит. даже есть и пить сама не буду :)
11 Oct 2007, 14:34
Жаль... я сама на даче развлекалась - гоняла эти соки.. Но без сахара, буду давать. С пюре тож не заморачивалась. А те же яблоки если как-то их в целом виде продержать до более сознательного возраста дитенок может потом мусолить.
11 Oct 2007, 12:52
совет только такой: не оставлять, не разрешать, сок очень-очень рано(ИМХО), а количество и подавно 60мл:-o,сыну 1г6мес. он не выпивает столько, я не говорю о каждодневности. Старайтесь объяснять, что наука шагнула вперёд!, что теперь все по другому, и поменьше рассказывайте, что врач(они много чего могут рассказыать) сказала на приёме, зачем? говорите то, что вы знаете! Еще, девочки, распечатывали статьи, давали читать журналы, короче просвещали;-) зы: последствия введенного яблочка (даж со своего огородика)расхлёбывать ВАМ. Просто будьте уверенны в себе, вы мама, и вы всегда правы ,а врачу скажите что пьёте, угу, литрами, вместо ГМ :-D,она будет рада, ну и вы конечно.УДАЧИ.
11 Oct 2007, 13:45
мне тоже мама каждый день на уши приседает по поводу кормления моего ребенка. Какие-то примеры приводит нелепые. ничего не помогает. Ни статьи, ни крики. Примите мое сочувствие. Делайте так, как хотите сами и никого не слушайте. Прикорм дается с 5 мес. на ИВ, с 6 мес. - на ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)