Опрос про апетит
10 Oct 2007, 17:53
Хотелось бы провести небольшой опрос на тему ввода прикорма и дальнейшего апетита у ребенка по жизни. Опрос к тем кто вводил обычный прикорм, НЕ пед.прикорм, там совсем другая тема. 1. В каком возрасте ввели прикорм. 2. Дожидались ли явного и сильного пищевого интереса перед вводом прикорма или нет. 3. Кормили по принципу "сколько съест столько и съест" или уговорами-песнями-плясками добивались съедания нужного кол-ва еды. 4. Каков апетит ребенка по жизни, быстро ли проходит кормление или "через пень-колоду" (то что у детей есть какие-то нелюбимые продукты понятно, но интересует именно общая картина вашего апетита и кормлений) Цель опроса думаю ясна =) Хочется определить есть ли в действительности кореляция начала воода приорма и апетита по жизни или это просто тема из вумной книжки.
10 Oct 2007, 17:55
Поскольку я начала первая и отвечу: 1. в 6 мес без 1 недели. 2. Да 3. Сколько съест, без уговоров. 4. Пока оч хороший апетит, едят быстро и с удавольствием.
10 Oct 2007, 20:58
везет
11 Oct 2007, 14:47
Я вот как раз думаю что дло не в везении, по этому и устроила опрос. Ответте и вы пожалуйсто!
10 Oct 2007, 18:10
1.Прикрм начали чуть раньше чем 6 мес. 2.Пищевого интереса не дожидалась 3.Сколько съест столько и съест + песни-пляски. 4.Аппетит хороший,с начала введения прикорма и до сих пор (4,5 года),ТТТ,ест практически все,с аппетитом,но медленно,т.к. медлительный.
10 Oct 2007, 20:14
1.В 6 месяцев. 2.Да. 3.Сколько сьест;) и сейчас тоже так))) Никогда не уговариваю и не заставляю. 4.Аппетит средний. А в садике очень хороший аппетит - там видимо действует коллективный фактор:)
10 Oct 2007, 20:59
1. В 7,5 мес. Дождались всех признаков. 2. Да 3. Без песен и плясок, периодически питаясь только грудью (как, например, пару недель в 10 мес из-за зубов). 4. Ест все подряд в любых количествах в любых ситуациях. Приходится прятать еду ;) Шучу. :) Проблем накормить нет.
10 Oct 2007, 22:50
1. в 5 мес. 2. нет, не дожидались. 3. сколько съест, столько съест. 4. аппетит отменный :) кормление проходит быстро, из того, что ест - нелюбимых продуктов нет. Я думаю, "корреляция" есть. Но самое главное правило - если ребенок не хочет, то и не надо пихать (этого я придерживаюсь всегда, не только в начале ввода прикорма). Песни и пляски во время еды никогда не устраивала и не буду.
11 Oct 2007, 14:50
Вот я и пытаюсь определить для себя, что важнее - дождаться интереса или не уговаривать есть. Или оба фактора. Пока лидирует второй, но выбора ещё очень мала. И не отметились те у кого апетит плохой.
10 Oct 2007, 23:17
1. почти в 8 мес. 2. дожидались-дожидались, но СИЛЬНОГО так и не дождались, так, какой-то интерес возник :) 3. сколько съест, столько и съест 4. трескает с удовольствием, иногда порции наравне со мной :) Изредка аппетит снижается, но в последующие дни наверстывает с лихвой :) Есть так стал в год и 2 примерно, до этого в основном ГМ плюс 2-3 ложки чего-н. в каждую трапезу. По-моему главное - не заставлять и не настаивать, чтобы отвращения к еде не вызвать.
10 Oct 2007, 23:19
1.около 6 мес( без неск. дней) 2.интерес был но не очень сильный 3.да 4.когда как.Иногда ест много и с удовольствием(даже с добавкой) , а иногда и половины не съедает. Причем это относится к одним и тем же продуктам.
11 Oct 2007, 14:52
=) Не очень понятно, вы на 3 вопрос ответили "да", а там у меня или/или, та что не понятно что именно у вас "да" =)))
11 Oct 2007, 21:55
В смысле "сколько съест столько и съест" . Ссори :)
11 Oct 2007, 12:58
1. почти в 6. 2. да, по пищевому ярко выраженному. 3. никогда не уговариваю (хотя нет, уговариваю, если не скоро предстоит поесть - в поездке например), дети лучше знают сыты или нет, мы своими "последними ложечками" и плясками только нарушаем их тонкое чувство голода/аппетита! сама знаю по себе, ем как приучили, до чистой тарелки, хоть и худая, но всё равно ничего хорошего. 4. аппетит нормальный. когда не важно себя чувствует, ест меньше.
11 Oct 2007, 14:30
1. В 5,5 мес. 2. Да. (уже сидели без поддержки, облизывали и пытались грыздь яблоки, огурцы, короче пищевой интерес был) 3. Кормили по принципу "сколько съест столько и съест":). Никогда ничего насильно не впихивала, т.к. меня в детстве родители едой пытали, поэтому такой участи своему ребенку не пожелаю. 4. Аппетит, ттт, хороший, очень любит овощи и кашу, а с фруктами у нас дело не пошло. Кушает всегда с удовольствием. Съедает 120-130 гр каши/овощей + запивает потом смесью 100-120 мл. Нам 7,5 месяцев.
11 Oct 2007, 16:07
1. В 5 (ИВ с рождения); 2. Нет; 3. Едят сколько положат без песен-плясок (но иногда рассказываю репку или такую же "долгоигрющую" сказку), 4. Кормятся оба быстро (но каши не любят - см. коммент про репку :) Мой вывод: корреляция - тема для диссера при отсутствии фантазии
11 Oct 2007, 22:07
Девочка. почти 6 лет. 1. 4 мес. 2. Интереса не было. 3. С уговорами , песнями и плясками кормили после года, а до этого - сколько съест - столько и хорошо.Ела плохо, потому после года и плясать перед ней стали. 4. Аппетит зависит сильно от активности ребенка - много гуляем - много едим. Плохая погода, сидим дома - аппетит явно хуже. И еще, она когда в рост начинает идти, тогда и есть начинает.(дочка растет у меня в основном летом).И вообще, я сейчас ее кормежкой не заморачиваюсь, когда она голодная - тогда и ест. Девочка, 1г.3мес. 1. 6 мес. 2. Интерес был - просто в рот смотрела и мне есть не давала. Но в 6 мес. я бы по любому прикорм начинала. 3. сколько съест - столько съест. 4.По-моему, аппетит скорее хороший - бывают периоды, когда воротит нос от всего, а бывает, когда готова съесть все, что видит. Но у нас пока еще грудь играет большую роль - если ест всю ночь, то какая уж тут еда, дочка сыта потом полдня.Но если все штатно (ни болезней, ни зубов), то апетит все же хороший.
Anonymous
12 Oct 2007, 12:22
Могу ответить за знакомую. Поэтому анонимно. Мне кажется, что у нее как раз тот случай, когда рано и агрессивно введен прикорм и ребенок в последствии плохо ест. 1. В 3 мес. с соков и фр. пюре. 2. Нет, какой интерес в 3 мес... 3. Здесь именно тот случай, что уговорами, песнями-плясками, заставляли ребенка съесть или выпить все. 4. Аппетита у девочки нет абсолютно! (Часто ходим друг другу в гости). Несколько раз убеждалась. У ребенка нет любимого продукта, что бы не предложили - сразу в рев. Сейчас девочке 1,4, мама очень радуется, когда дочка просит чипсы или шоколадное печенье, сразу дает (и радуется - хоть что-то съела). После такой еды, через 10 минут, предлагает творожок :) Конечно, ребенок откажется. Спасаются тем, что за ночь 3 раза выпивает кашу из бутылки, молоко... Но это частный случай. Но тем не менее есть и такое.
12 Oct 2007, 13:20
о! встречала я такую мамашку с сыном 2 лет с копейками: каши из бутылки, зефир и пастла вместо приемов пищи. мальчик родился недоношенным.
12 Oct 2007, 13:30
Мои тоже не доношенные. Сын родился 2300гр 43 см и сосательного рефлекса у него поначалу небыло - сама открывала ему рот и сцеживала туда молозиво... Но это ведь не повод устраивать из приёма пищи цырк с конями =) Это даже не повод к раннему введению икорма, скорее наоборот, недоношенным может и подольше подождать надо чем "срочникам".
12 Oct 2007, 13:55
1. Месяца в 4. 2. Ничего не дожидалась. у нас иные причины-мотивы были. 3. Стараюсь не заставлять, а уж тем более не применять "песни-пляски", ибо это чревато тем, что ребенок в дальнейшем будет постоянно требовать зрелищ к хлебу:-) Хотя если ребенок не съедает воообще ничего, то применяется метод уговора. 4. Аппетит у моих детей в разном возрасте был разным. То я кормила только с игрушками, успевая впихнуть всю кашу, пока ребенок развлекался. Потом стали есть сами нормально. Потом опять был период "нехочухи". Сейчас вроде нормально едят, но как жалуются в детском саду "оооочень медленнооо":-) Нам сейчас 3г3м
12 Oct 2007, 16:37
1. 6 месяцев. 2. Не дожидалась. 3. С уговорами-песнями-плясками. 4. Аппетит плохой. Только недавно перестала впихивать, честно говоря аппетит стал лучше.
12 Oct 2007, 20:46
1. В 5 месяцев 2. Нет, не дожидались 3. Сколько съест столько и съест. Заставить съесть больше невозможно. 4. В целом не очень.
11 Oct 2007, 13:03
А можно опрос в тему: У вас, мамы, как с аппетитом? Про себя скажу, что папа ОЧ настаивал, чтоб мы съедали всё! то ли принцип, то ли денег было жаль, то ли затраченых усилий. Так вот, я даже если сыта, всё равно буду выскребать тарелку, но ничего не выброшу. Благо, живя самостоятельно, стала оставлять в хол-ке. Но вот КОГДА приходит чувство СЫТОСТИ (не путать с " ВСЁ, ОБОЖРАЛАСЬ!"), я определить не могу. =( ем не регулярно, часто перекусываю. вот такая вот системка...
11 Oct 2007, 14:56
У меня апетит отменный. И, как говорят оружающие, ем я очень заразительно - сразу всем тоже хочется есть =) Мама в меня ничего ниогда не впихивала. Папа тем более. Впихивали бабушка-дедушка, но их влияние на мою психиу далеко не решающее =) Определить сыта/голодна могу лего, тарелок не выскребаю. Кстати, выскребание тарелок это скорее не пищевая культура привитая в детстве, а психотип.
11 Oct 2007, 15:28
Я в детстве очень плохо ела, в меня запихивали. Мама говорит, мучились очень. Сейчас аппетит хороший. Вот когда приходит чувство сытости - тоже не могу определить((
11 Oct 2007, 15:28
С аппетитом все ОК:))) Ем часто, но понемногу. Никогда не доедаю если осталось...я специально себе всегда меньше кладу, делаю всем нормальные бутербродики, а себе мини;) В детстве меня часто заставляли поесть...из-за того, что я была худой, но выросла нормальной:)
11 Oct 2007, 22:12
Такая же история как у Вас, только кормили бабуля с дедулей (мы жили все вместе), а родители не боролись :) Вообще готовили в доме много и вкусно и положено было съесть ВСЕ. Сейчас обожаю пожрать и доедаю все, даже если уже не голодна, всю жизнь воюю с лишним весом, наверное как раз вследствие этого:(
12 Oct 2007, 14:13
У меня нормальный, просто переборчивая в еде (спасибо школьной столовой). А тем, что нравится, могу и обожраться:-) - стараюсь с этим бороться, чтоб в вещи влезать свои:-) Не помню, чтоб меня насильно закармливали родители. Может, в раннем детстве?
11 Oct 2007, 23:33
1. В 4 мес. 2. Нет, ужасно мало ел смесь, просто плакали от безысходности, чего уж ждать....... 3. Кормили по принципу "сколько съест столько и съест" , сейчас ТТТ, ест весь прикорм с удовольствием. Я всегда комментирую ложку за ложкой, так веселей проходит! 4. Если прикорм - съедает достаточно быстро. Смесь - это наша больная тема - в течении часа, с песнями-плясками, лошадками-погремушками, детскими новостями и т.д. К слову, у папы был в детстве мерзкий аппетит. Хоть есть чем успокоить себя. Да и я не едок по жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление