Нормы съедания при ГВ;)

11 Oct 2007, 10:05
Кто может дать ссылочку на табличку в которой показано сколько в среднем ребенок должен есть при ГВ в зависимости от возраста?
11 Oct 2007, 10:19
А как это можно определить-сколько ребенок сьел молока? Если грудью кормишь-сколько сьел-все ребенкино :)
11 Oct 2007, 15:37
Взвесить до и после кормления в одежде.
11 Oct 2007, 18:11
В одно кормление ребенок может съесть 20 гр, а в другое 120.А еще пописать и покакать может - минус 100 грамм как раз;)
11 Oct 2007, 22:26
Поэтому я и говорю - среднее. Определить можно например так - сосчитать все едки детя и разделить на число кормлений. А пописать и покакать с ним в подгузнике остаются, поэтому веса не изменят
13 Oct 2007, 08:03
а зачем такие средние и имхо ни о чем не говорящие цифры?
11 Oct 2007, 10:50
таких норм нет
11 Oct 2007, 10:56
т.е. то что встечается часто в инете -подсчеты относительно массы тела ребенка это тоже ерунда?
11 Oct 2007, 12:46
а какие могут быть подсчеты при кормлении по требованию? съесть, чтобы насытиться - это одно.. а пососать, чтобы успокоиться - это другое.. да и не подсчитаешь.. если ребенок сыт и доволен, то всё замечательно.
11 Oct 2007, 14:53
есть усредненные нормы прибавки веса и роста. а сколько должен высосать за раз - нет, официальных нет. ;)
11 Oct 2007, 13:03
+1. Сколько высосет - все его. В одно кормление бОльше, в другое меньше...
13 Oct 2007, 20:07
угу
11 Oct 2007, 14:03
Есть только нормы прибавки роста, веса и соотношение роста и веса для деток на ГВ. Они разработаны ВОЗ. Таблички есть у меня в паспорте: там для девочек и мальчикв отдельно.
12 Oct 2007, 02:15
Анна, а как интерпретировать эти таблицы? Например наш рост сейчас укладывается в интервал между оранжевым и желтым столбцом (-2SD - -1SD). Как это расценивать? Может есть какие-н. "инструкции" по пользованию этими таблицами. Честно говоря, врачи достали уже :(
13 Oct 2007, 00:21
Эти таблицы созданы на основе статистических исследований, в которых принимали участие здоровые дети здоровых не курящих матерей. В средние 3 столбца (от -1SD до 1SD) попадает 70% детей. В средние 5 (от -2 до 2) - 90%. Таким образом, показатели роста и веса здорового ребенка могут находится не только в зеленой, но и в ораньжевой зоне. Просто таких детей меньше. Теперь смотрим: если ребенок всегода "шел" по желтому или ораньжевому столбцу, то это такая его личная особенность. Если же ребенок переместился из "своего" столбца в соседний или даже через один, то это уже сигнал к тому, что надо внимательнее за ним понаблюдать. Т.е. надо помнить, что эти таблицы носят не рекомендательный, а статистический характер. При этом они могут помочь "сравнить" характеристики одного ребенка с характеристиками его здоровых сверстников. По поводу врачей и "достали": имхо лучше ориентироваться не на один показатель (рост или вес), а на их соотношение (BMI). И еще: рост Вашего ребенка всегда попадал в этот интервал? А Вы с мужем какого телосложения? У меня есть подруга, у которой дочь по росту получается в 1SD, а по весу в -1SD. Но и сама подруга "модельной внешности": высокая и худая :-) Вот как пользуюсь таблицей я, анпример: Когда мы с дочкой в год пришли в поликлинику, педиатр по нашему весу записала в карточку "гипотрофия 1 ст"... а по этой табличке дочкин вес РОВНО соответствовал значению зеленой графы :-) Видимо, эта разница обусловлениа тем, что моя дочь на нормальном ГВ с рождения.
13 Oct 2007, 00:26
OFF......... Посмотрела в паспорте фотки с майской ночевки в палатке. УРА!!!! Наконец-то я нашли таких же психов, как и мы!!!!!!! :-))))) Ребенок в пено-попе в Вашей семье, вижу, тоже не экзотика ;-) А летом куда-нибудь выбирались? Я пока еще фотки не разобрала, поэтому летних в паспорте нет. Зато есть наш поход в карпаты на майские.
13 Oct 2007, 01:49
Ну-у-у, у Вас все совсем круто! Мы весной выбрались в т.н. ознакомительный поход, впервые детеныша повели, но на этом ПОКА остановились: я уже и в том походе с пузожителем. Рюкзачок за спиной и 10 кг в слинге... Хорошо, остальные участники похода не знали :) А летом ограничились поездками на морЯ и в Ташкент, совершенно сибаритскими, с чемоданами и коляской :) Мес. через полтора еще один член семьи появится и планировать активный отдых станет сложнее. А я все на ваши лыжные вылазки засматриваюсь :) Супер! За разъяснение таблиц - спасибо!
13 Oct 2007, 12:31
Велком :-) Вы - ну просто героическя мамочка! Какая разница-то получается: хоть года два наберется? Я просто в восхищении! Легких Вам родов и здоровья всей семье! Про слет туристят слышали? Если нет, обязательно посмотрите: http://turchild.ru/index.php?id=45 Следующий будет уже в конце весны. Думаю, и малыш подрастет как раз для первого выхода в лес с ночевкой :-)
13 Oct 2007, 19:16
Ага, к туристятам на сайт заглядываю время от времени, пооблизываться :) Два года разница должна быть ровно, вроде бы не так уж мало, у нас с сестрой такая же. Но полное ощущение, что я уже полжизни беременная :):):)
11 Oct 2007, 22:19
если и найдется такая табличка, то знайте: туфта это все, нет таких норм и быть не может при ГВ по требованию
11 Oct 2007, 22:33
Ну это все понятно, я первому автору объяснила, что имела в виду.
11 Oct 2007, 23:37
а вы пробовали целый день ребенка до и после кормления взвешивать? просто интересно, как это можно организовать в реале-ребенок присосался к груди, заснул, посасывая грудь, через 40 минут отпустил-и вы его на весы? А он в этот момент проснулся-и опять требует грудь! И его опять на весы... и все по новой :)
11 Oct 2007, 23:45
можно круглосуточно держать ребенка на весах, стоя рядом с ними так, чтоб у ребенка грудь была во рту. Главное, чтоб люди не увидели, а то дурку вызовут :)
12 Oct 2007, 00:06
ну если только так :) как говорит мой муж-жить по принципу китайских пионеров-сначала создавать себе трудности, а потом мужественно преодолевать их :)
11 Oct 2007, 23:44
Все равно непонятно,что это даст? Для каждого ребенка своя норма,зависит от роста,веса,возраста,двигательной активности, теапературы воздуха,даже от настроения.Да и она может каждый день меняться. Есть показатель достаточного объема молока - 10 и более мочеиспусканий в сутки. Это объективно,остальное - ни о чем.
А зачем Вам это вообще надо? Есть 2 показателя прирост-привес и кол-во пописов в сутки. Где еще собираетесь аптекарские весы искать, чтобы изменения меньше 100г учитывать, обычно погрешность больше у весов :-O
13 Oct 2007, 15:19
тьфу на Вас. Зачем Вам это? чтоб определить, что Ваш ребенок ест меньше, чем ПОЛОЖЕНО? И убить ГВ таким образом. Или Вы сможете принять, что Ваш конкретный ребенок ест меньше, чем среднестатистический ребенок? Вот мне интересно, почему все переживают о том, что ребенок недоедает, а вот что ребенк переедает и в год весит 14 кг никого не волнует???? Меня вот это удивляет.
13 Oct 2007, 18:14
Все более прозаично - моя девушка неправильно берет грудь, раз в 2-3 дня ее становится невозможно давать (грудь очень чувствительная) и приходится сцеживаться, чтобы грудь зажила. Помимо ляльки у меня еще 2 оболтуса по 2,5 года, которыми надо заниматься хоть иногда + сама лялька ручная донельзя, т.е времени на сцеживания практически 0. Поэтому хочу понять достаточно ли ей того молока, которое я сцеживаю (понятно, что когда она сосет до посинения, она себе насосет скока нужно, но это тоже не наш вариант, прокатывает только в первый день после начала очередного давания груди, дальше уже это больно, т.е. деть съест основное молоко - прилива 4 примерно, а когда начинает просто висеть уже почти заснув приходится ее снимать, иначе ваще нельзя в следующий раз приложить будет:( ). Естественно детеныш спокоен только в те дни, когда вдоволь сосет, это и понятно, но по другому никак:(. Только не надо добрых советов на тему как же так, да как вы можете и все такое, могу и меня не интересует мнение окружающих на этот счет. Спеца по ГВ тоже вызывала, когда помимо больной груди еще лактостаз был, так с меня 1500 взяли не сделав практически ничего, поэтому такой вариант меня тоже не интересует. Я решаю свою проблему единственно доступным мне способом. Как правильно должно быть я знаю (сына до года и 7 кормила, когда забеременела, он сам отказался), но добиться этого от моей девушки тщетно пытаюсь уже больше месяца :(.
13 Oct 2007, 18:57
А консультанта Вы пригласить можете? Дело не в Вас, что Вы не знаете как ребенок должен грудь брать. Дело в том, что консультант может научить ребенка правильно брать грудь. Я знаю по себе, когда у нас в полтора года испортился захват и я билась с нею месяц. Но, я причины не знала (папа когда я на работе стал поить ее из поильника). Как выяснила причину, убрала ее, стало легче.;) Прото сжалко, когда мама так мучается. Я по себе помню...
13 Oct 2007, 20:09
Я же не полный идиот, уже с 2-мя сталкивалась, результат нулевой. Написала же в прошлом посте. Я конечно могу еще штук 10 вызвать, ну потрачу на это еще 15000, подумаешь какая мелочь, муж в конце концов не разорится, еще заработает, но уж лучше я их на что-то осязаемое потрачу. с 3 детьми всегда есть на что. А у меня и так все понятно -я же кормлю ее из бутылки когда сцеживаюсь+соску даю. Кормить с ложки нет ни сил, ни времени, а уж про вис на груди по часу и речи быть не может, а она у нас сосалка, тут деваться тоже некуда, родилась такой. Да и удобнее ей так - грудь большая, ротик мелкий, а молоко сильным потоком в приливы идет, ей удобнее взять просто сосок и есть спокойно, чем много заглатывать. А потом она очень любит туда сюда сосок гонять, это ей тоже помогает жить видимо.
13 Oct 2007, 19:41
Может Вам спец неудачный попался? Я бы вызвала консультанта, хорошего, постаралась наладить прикладывание, и девулю - в слинг. Потому как при наличие двух старших детей как жить иначе? К кроватке не набегаешься, и на сцеживание-мытье бутылочек времени где найти????
13 Oct 2007, 20:16
:) Очевидно, что неудачный, их на самом деле 2 было:), каждому по 1500, результат никакой. А на консультантах не написано хороший он или плохой, правда? Не, я щас качели класнючие купила, она там лежит подолгу, так что жить стало легче. Когда тему заводила их еще не было. Со слингом мне все равно не удобно, делать практически ничего не могу, только на выход использую - спит она в нем прекрасно, ничего не скажешь. А потом в данный момент у меня старшие болеют, куда я к ним со слингом пойду? Если мелкая так заболеет вешалка будет:((((((((((( А у нас нет кроватки, мы неправильно живем, прямо на диване, а бутылочки это еще ничего, главное, чтобы больно не было, уже сил никаких нет боль терпеть:( Хреновее всего ночью сцеживаться, еще лактация не установилась и из-за мелких нервничаю, молока не много сейчас, поэтому ваще жуть:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)