Завершение ГВ
мама
11 Oct 2007, 12:27
не знаю что и делать. ребенку год и 3. кормить еще хочется но ночи стали невыносимые.сейчас когда зубки не идут вроде спокойнее спит.. но это просыпание каждые 40 мин. я встаю кормлю потому как по другому не успокоить. раньше спала вместе но тоже тяжело вместе... не дает поспать...а теперь муж сказал что с совместным сном надо завязывать.. я в принципе согласна. но бегать в ребенку каждые 40 мин это ужасно. сегодня муж пол ночи тоже вставал но успокоить ребенка не очень то и выходит на руках засыпает а в кроваткке снова крик.промелькнула мысль чтоб завершитть гв.жаль но ночь это просто ужас. скажите можно ли перекратить ночьные кормления без прекращения дневных.... или прийдется полностью завершать ГВ если так то скажите у кого ребенок стал спать спокойнее после этого. сил нет у меня. и с мужем проблемы...
11 Oct 2007, 13:12
далеко не факт что после отучения от груди ребенок будет спать всю ночь.может и повезет конечно...моя дочка спала как ваша до 2-х лет!!!причем она на ив с 1 месяца!если у вас зубы лезут-то грудью гораздо проще успокоить чем соской и бутылкой. еще:нельзя ли придвинуть детскую кроватку вплотную к вашей и снять боковую стенку?удобно кормить не вставая и ребенок какбы в своей кроватке.иногда достаточно погладить и укрыть но вставать не надо! легче дать грудь дитю и опять спать вместе(и мужу тоже!) чем вставать и искать соску упавшую под кровать например а ребенок уже проснулся и орет...все только ИМХО И мой личный опыт с 2-мя детьми. возможно предложат другие варианты.(кто-то после отлучения спит хорошо может?..)удачи вам!детки быстро вырастают.потерпите!зубов всего 20-скоро все вылезут и вам будет легче...
11 Oct 2007, 14:00
У меня дочка не стала спать спокойнее после отлучения. Если бы не обстоятельства, я бы конечно продолжала кормить. И думаю, высыпалась бы больше, чем сейчас. По крайней мере, пока кормила (до 1,2 г), то высыпалась. И я и муж. А теперь мы оба с кругами под глазами ходим. Ведь ранььше - дала груди и все мирно спят. А теперь "дискотека" типа": взять на ручки покачать - положить в кроватку покачать - спеть, рассказать сказку или стих (все по просьбе дочери, 1,4г) может продолжаться час - лекго! ИМХО, надо подумать, как более удобно для всех организовать совместный сон. А про "отучить" от совместного сна и проч, вот статья хорошая: http://www.active-sling.ru/index.php?id=101
11 Oct 2007, 14:32
Ночные кормления при завершении ГВ отменяют в последнюю очередь. Про спать спокойно после завершения ГВ: не факт, что ребенок после отлучения будет лучше спать. Мой младший до сих пор (закончила кормить полгода назад) все еще просыпается несколько раз за ночь.
11 Oct 2007, 15:37
В год закончилось ГВ и перед сном стал пить смесь. Спать стал лучше...но все равно 1-2-3 раза за ночь встаю, писать просится:)
12 Oct 2007, 19:28
поставьте кроватку рядом с собой, и бегать не надо будет. я к своему встаю (на своей кровати на коленки) раз 5 за ночь. он уже месяца 2 на ИВ. тяжело конечно, но лучше, чем бегать в другую комнату постоянно
11 Oct 2007, 14:41
Спите с дитем в другой комнате.Муж пусть один высыпается.Пожалейте вы хоть его! Ему же с утра на работу!
11 Oct 2007, 22:22
мимо
12 Oct 2007, 19:31
мой брат сам всегда к ребенку бегал и бегает, и ночью ему еду делает. а вечером после работы с ним играет, гуляет, кормит..... Жена такая у него... ух. :)
11 Oct 2007, 15:26
Мои оба ребёнка после отлучения от груди ночью не просыпаются.все дети разные.
Anonymous
11 Oct 2007, 22:23
как бы узнать еще как ребенок отреагирует
11 Oct 2007, 22:24
да кто занет как у вас будет . я тоже этим вопросом озадачена.
Anonymous
12 Oct 2007, 18:09
хотелось бы знать статистику.. какой процент спокойно спят а какой не изменяются....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление