молоко к вечеру

11 Oct 2007, 17:11
народ, помогаите -мы на Гв, доче 2 мес. но-к вечеру категорически не хватает молока- хоть и висим в слинге, но не насасываем-пищим на пустои титьке с 17 и до 21. ночью и днём -молока более-менее хватает. кормёжка по требованию, сосок нет, пью в течении дня много и травки лактогонные и просто воды. Приму любые советы, кроме введения докорма. выручате.
11 Oct 2007, 17:58
а ночью как кормите? вообще-то это очень распространенное явление, - якобы нехватка молока вечером месяца с 2-3. мы боролись с этим только тем, что чаще я давала грудь и дольше сосали, да чаще, чем обычно меняла грудь. поскольку чтобы молоко вырабатывалось, его нужно насасывать. лактагонные средства помогают только условно, чисто психологически.
11 Oct 2007, 18:06
Я к 21-00 в вашем возрасте начанала менять грудь одну за другой - пока первую сосет - во второй поднакапливается, потом меняю - и так до бесконечности, пока не наестся
вечером просто приливы насасывать надо, научится - пройдет. я давала грудь попеременно - т е одну сосем - начинаем пищать, кочевряжиться - берем другую, у нас такая фигня была весь первый месяц, потом научились насасывать, прошло
13 Oct 2007, 16:08
Было у нас такое..... пройдет, не переживайте.
11 Oct 2007, 21:30
было такое как раз 2-3 месяца.пусть учится насасывать приливы.а кто говорил что будет легко?:)все наладится.может вам кажется что не хватает?чередуйте груди и давайте чаще.
13 Oct 2007, 16:30
Потерпите немножко,это у вас период такой,она молоко нагоняет.Т.е. она съедает чуть больше чем его есть.Такие периоды у вас еще не раз будут,их как правило сменяют другие когда молоко приходит его оказывается чуть больше чем нужно.Вот так волнообразно и идет прибавка молока.Примерно раз в 1,5-2 мес.Потерпите дней 5 от силы неделю и все наладиться.Именно в такие периоды многие мамочки и начинают докармливать,потом как следствие лактация снижается и в итоге переходят на смеси.
13 Oct 2007, 21:18
У моеи подруги ребенок по 3-4 часа на груди вечерами висел как и у Вас. И тем не менее вес набирал и набирает покг в месяц. В 10 мес. весил как у меня полуторагодовалыи. Она давала грудь столько сколько просил. Ему скоро полтора, а до сих пор на ГВ. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)