Закончить ли ГВ?

Anonymous
12 Oct 2007, 19:09
Ситуация такова, что ребёнку 9 месяцев и прикладывания к груди чисто символические, поскольку дневные кормления полностью заменены, а ночью мы едим смесь (после высасывания из груди), поскольку молока явно не хватало. Я попыталась посцеживаться, чтобы понять, сколько молока - за час я нацедила 75 мл из двух грудей. Что делать в данной ситуации? Закончить ГВ или ещё помучаться, пусть чуть-чуть, но ребёнок будет пить молоко?
12 Oct 2007, 19:51
а сильно мучаетесь? удивительно что Вы так много нацедить смогли - многие уже не могут к этому сроку вообще ничего толкового нацедить, но при этом ребенок трескает за обе щеки-)
Anonymous
12 Oct 2007, 20:28
мучаюсь не сильно, но я боюсь, что молоко совсем закончится, посколько не могу адекватно оценить, сколько ребёнок съедает ночью - он всегда голодный после этого и выпивает прилично смеси
12 Oct 2007, 20:37
Продолжить ГВ и убрать смесь, ИМХО. Не мучайтесь, а расслабьтесь ;-) и получайте удовольствие :-). Вы никогда не сцедите столько, сколько способен высосать малыш. Когда я с первенцем занималась таким же мучением грудей, после сцеживания "последней капли" ребенок сосал благополучно еще полчаса :-). И вообще, молоко вырабатывается в процессе сосания малыша. Удачи :-)
Anonymous
12 Oct 2007, 20:39
смесь я убирать не собираюсь, поскольку больше не в состоянии кормить ребёнка через каждый час ночью.
12 Oct 2007, 22:11
Ну,так и нечего тут решать тогда, ГВ и так постепенно сойдет на нет при таком раскладе, можете ничего специально не предпринимать.
Anonymous
12 Oct 2007, 22:24
а через сколько приблизительно сойдёт на нет? хотелось бы пару месяцев протянуть ещё :) а сцеживания мне помогут?
12 Oct 2007, 23:04
Если хотите продлить ГВ, то лучше всего конечно убрать смесь и кормить по требованию. Раз это не устраивает, то сцеживания наверно помогут, только ребенок на фоне бутылки может вообще отказаться от груди,раньше этих двух месяцев.
13 Oct 2007, 08:20
тут Вам не кто не скажет - это очень индивидуально. у некоторых капельки молока бывают и через пол года после завершения кормления. Вам правильно сказали - либо убирать смесь и возвращать ночные кормления - либо пустить все на самотек. Я б не стала совсем убирать грудь - Вы ж говорите что не сильно мучаетесь - ну и пусть хоть 10 гр. будет. Потом Вы ж не только еда - Вы ж еще самый желанный объект, покой, уверенность. а зубы потом? А если живот?, а если простуда? ГВ тут очень помогает.
12 Oct 2007, 23:01
вы уж определитесь,если прикладывания чисто символические,где смысл ещё пару месяцев -потянуть.если есть молоко-кормите,если почти нет-прекращаете.всё просто.
Anonymous
13 Oct 2007, 11:01
тут всё не так просто, если бы ребёнок наедался, то я бы оставила ГВ без всяких вопросов. Мне хватило 4-х месяцев кормления каждые 2 часа, наверное, я очень слабый человек, но этого больше не вынесла... дала смесь - ребёнок спит ночью по 5 часов :)). Если бы я могла адекватно оценить количество молока, то и проблемы бы не было.
13 Oct 2007, 13:39
Ну в первые несколько месяцев многие кормят гораздо чаще чем раз в 2 часа, например раз в 30-40 минут... Если ваш ребенок пьет смесь из бутылки, то думаю насильно не надо прекращать никакое ГВ, он у вас сам скоро перестанет грудь просить и ваше символическое ГВ само сойдет на нет. А про сцеживания: я и в 3 месяца ребенкиных не могла сцедить больше 30 мл! молока, тем не менее до 6 месяцев были только на ГВ. При кормлении по требованию, сцеживания вообще не показатель количества молока...
14 Oct 2007, 20:27
Каждые 2 часа это не часто, это нормально
14 Oct 2007, 12:25
Нам пол-тора,ночью прикладываемся примерно через каждые пол-часа.Сразу после засыпания может проспать до 2=х часов,а потом начиннается..не считаю,что молока нет.Нацедить вообще никогда не могла ничего.
14 Oct 2007, 20:03
Моему малышу 1годик и 2 мес.,уже все кушает,но от груди зависит,ночами спать не дает,всю ночь висит на груди,честно я очень устала, незнаю может перестать кормить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)